Перейти к содержанию

Система питания: инжектор

Pilot Volkov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задался недавно вопросом, сколько нужно прогревать машину? До этого были карберные машины, там понятно, несколько минут погрелся, убрал "подсос" и поехал. Тут же 5 минут не имеет смысла греть, но и моментально на холодную я тоже не езжу, несмотря на то, что машинка инжекторная. Кто что посоветутет? Если насчет холодного двигателя я заблуждаюсь, с радостью выслушаю пояснения по сему поводу :)

Опубликовано

На самом деле тип системы питания на время прогрева двигателя не зависит никак :)

Т.е. на инжекторе "положением подсоса" управляет ЭБУ (ну это грубо говоря конечно,но чтоб понятнее было).

На холодную ты имеешь 1300-1500 оборотов и постепенно стрелка тахометра падает до 800-900 оборотов по мере прогрева двигателя (это на инжекторе соответственно).

В руководствах по эксплуатации обычно рекомендуют прогревать либо до 50-70 град.,либо до того момента,когда стрелка ОЖ начнет "шевелиться".

Конечно,чем лучше (дольше) прогреешь,тем лучше будет движку,коробке и др.механизмам,ибо жидкости достигнут рабочих температур (что особенно зимой очень актуально),но в свою очередь прогрев сопровождается бОльшим расходом топлива,посему надо искать золотую середину.

Летом я десятку прогревал до 1100оборотов после долгой стоянки (в противном же случае ехал сразу,дав движку поработать секунд 5-7 на холостых),зимой же трогался как только стрелка ОЖ начинала "шевелиться".

На Элантре же стрелка тахометра с 1500 до 1000 спускается примерно за минуту,после чего и начинаю движение

Опубликовано

На холодную ты имеешь 1300-1500 оборотов и постепенно стрелка тахометра падает до 800-900 оборотов по мере прогрева двигателя (это на инжекторе соответственно).

У меня на холодной где-то 1100-1200, через пару минут падает до 900-1000, тогда и начинаю ехать.

В руководствах по эксплуатации обычно рекомендуют прогревать либо до 50-70 град

Как раз через пару минут она примерно на 50 градусах. Жаль, что бортовика нормального нет, там температуру можно довольно точно отследить.

в противном же случае ехал сразу,дав движку поработать секунд 5-7 на холостых

Фиг знает, народ говорит, что для движка это не очень хорошо.

Опубликовано

У меня на холодной где-то 1100-1200

на самом деле что-то маловато,хотя на улице тепло,может и самое то

Как раз через пару минут она примерно на 50 градусах.

ну вот и езжай спокойно

Фиг знает, народ говорит, что для движка это не очень хорошо.

на горячую-то? бред народ говорит однозначно.

ты вот свою семерку до скольки прогревал?

Опубликовано

на горячую-то? бред народ говорит однозначно.

На холодную. Запустить движок на 5-7 секунд и сразу поехать.

ты вот свою семерку до скольки прогревал?

По началу до желтой отметки (это с "подсосом" на 2000 оборотах где-то минут 5-6 даже летом), потом знающие люди посоветовали греть 1-2 минуты, "подсос" убрать до середины где-то, чтобы холостые были в районе 1200-1500 и ехать. По мере прогрева до желтой отметки, убрать "подсос" совсем.

Опубликовано

На холодную. Запустить движок на 5-7 секунд и сразу поехать.

ну в этом они в принципе правы. Ждешь когда стрелка подойдет к 50 град. и можешь смело ехать :)

Опубликовано

Прогревать надо обязательно. Я свою бэху летом градусов до 60 грею и только тогда еду. А зиимой до рабочей температуры - 94 градуса. Да и не в падлу прогревать, пока не прогрею, чувствуется как автомат с натугой работает, неприятно ехать так. Кстати автомат тоже неплохо вместе с движком прогревать. Ставится на D и держится на тормозе, хотя бы минуту полторы. Это конечно для зимы более актуально.

Опубликовано

Я тоже стараюсь прогревать когда никуда не спешу, а ежели срочно надо ехать, пока по дворам на нормальную дорогу неспеша выезжаю, уже само прогревается :) Хотя действительно многие у нас во дворе заводят поутру и сразу едут, не прогревая.

Опубликовано

Карбюраторную пятёрку грел до первой чёрточки на датчике, инжекторную семерку грел пока обороты до 1100 где-то не упадут(зимой), летом, в жару, 1,5-2 минуты и уезжал. А логан быстро до 1000 опускается, минута максимум............... (что будет зимой - посмотрим))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот взял на прокат 2114, так вчера утром это чудо после 5 минут стояния не нагрелось даже до 50 градусов (а я надеялся погреться и отпотеть), зато стоило немного проехать (даже выехать из дворов на шоссе не успел): положенные 90 с гаком.

А вообще где-то в умной книжке читал, что инжекторные типа не надо долго на холостых держать, прогреется пока выезжать будет.

Опубликовано

А вообще где-то в умной книжке читал, что инжекторные типа не надо долго на холостых держать, прогреется пока выезжать будет.

да система питания к системе охлаждения вообще никакого отношения не имеет! Прогрев движка что на инжекторе,что на карбюраторе должен быть одинаковым

Опубликовано

Прогрев движка что на инжекторе,что на карбюраторе должен быть одинаковым

295382[/snapback]

Нашёл правильную цитату. В книжечке "Авто энциклопедия Юрия Гейко" на странице 522 читаем следующее:

Прогревать холодный инжекторный двигатель перед началом движения нет необходимости. Допускается движение непосредственно после запуска двигателя при температуре минус 27 градусов Цельсия
Опубликовано

Бред сивой кобылы у Юрия Гейко написан!

Прогревать полезно любой двигатель внутреннего сгорания. Какие бы у него ни были особенности, трущихся пар в нем никто не отменял.

Опубликовано

Бред сивой кобылы у Юрия Гейко написан!

Прогревать полезно любой двигатель внутреннего сгорания. Какие бы у него ни были особенности, трущихся пар в нем никто не отменял.

+1. Если "тупо,на пальцах" объяснять,то инжектор-это тот же карбюратор,только подсосом управляет не человек,а компьютер

Опубликовано

Вообще по-моему в этой книжке было что: четвёртая передаче для езды, а третья для обгона.

Опубликовано

Вообще по-моему в этой книжке было что: четвёртая передаче для езды, а третья для обгона.

Ну, это смотря какая машина. Точнее, крутящий момент у движка.

Опубликовано

Да это уж не от машины, это от конкретной ситуации зависит.

Опубликовано

Если "тупо,на пальцах" объяснять,то инжектор-это тот же карбюратор,только подсосом управляет не человек,а компьютер

295406[/snapback]

Это слишком тупо.

295467[/snapback]

Это было написано для езды по городу. И мой трёхдневный опыт езды, в общем-то, правило подтверждает. :)

Опубликовано

Город... В городе и на второй обгонять бывает приходится. Неправильно там написано.

Опубликовано

Город... В городе и на второй обгонять бывает приходится. Неправильно там написано.

295476[/snapback]

+1

Бред полнейший. Можно по ТТК на Эволюшене обгонять, а можно - по глухому дворовому проезду на Оке. Обобщать в данном случае - полнейший тупизм: все зависит от машины и дорожных условий.

Кстати, как и "четвертая для езды". У большинства машин при размеренном движении на средней скорости московского потока (80-100) на четвертой двигатель будет молотить на неоправданно высоких оборотах.

Опубликовано

да я уж понял,что веселая книженция :)

Это слишком тупо.

ок,объясню чуть сложнее...под капотом находится ЭБУ (электронный блок управления),который распределяет сколько смеси нужно в цилиндры подавать (насколько я помню 1кг горючего на 14,7 кг воздуха)

Опубликовано

ок,объясню чуть сложнее...под капотом находится ЭБУ (электронный блок управления),который распределяет сколько смеси нужно в цилиндры подавать (насколько я помню 1кг горючего на 14,7 кг воздуха)

295519[/snapback]

Да ладно, не трудись, я устройство и принцип работы двигателя в теории знаю неплохо, хотя пиши, может, кому-нибудь ещё это интересно.

Опубликовано

Я на днях забирал новую 2114 из салона и мне менеджер сказал, что машину прогревать не надо, "это же инжектор, сел и поехал", а потом добавил, что мол если температура ниже 10 градусов нужно хотя бы минуту подождать...

Опубликовано

менеджер сказал, что машину прогревать не надо, "это же инжектор, сел и поехал"

Нууу, хрен знает. По мне пару-тройку минут подождать не сложно, да и прогретая тупит меньше.

Опубликовано

В том числе, причем тут трущиеся пары или после прогрева они тереться перестают?

296003[/snapback]

Серег, блин, вопрос из разряда "зачем нужны стыки рельсов на железной дороге". ;)

Опубликовано

и мне менеджер сказал, что машину прогревать не надо, "это же инжектор, сел и поехал"

296044[/snapback]

Хотел бы я посмотреть на этого менеджера, когда он поедет с замёрзшим лобовым стеклом и холодным салоном.

Опубликовано

Я смотрю на себя и офигеваю ждать, пока на холостых пойдёт более-менее теплйы воздух, но стоит лишь тронутся и через 500 метров всё тепло и чисто.

Опубликовано

видимо не столько в самом прогреве дело, сколько в ожидании когда масло доберётся до удалённых трущихся пар, поэтому имхо до +50 градусов греть неэффективно, но хотя бы до +10+15 смысл есть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.