Перейти к содержанию

Непонятная ситуация (авария)

ЛЕВ-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня решил проехаться от Коломенской до Дубровки на "нуле" 63 тб-маршрута из парка.

Подошла машина 7841 (что-то Белорусское, кажется модель 101 (ну не понимаю я их обозначений), я сел, поехали. В троллейбусе я один.

Проехали 5ю Кожуховскую ул, подъезжаем к концу моста через МОЖД и ТТК, вдруг правая половина лобового стекла в буквальном смысле этого слова рассыпается на мельчайшие осколки (О_о), причём не вовнутрь кабины, а наружу.

Мы проезжаем метров 10, оставляя за собой шлейф из стекла и останавливаемся.

Вылазит из кабины офигевшая водитель и просит меня оставить мой телефон и имя, типа, я свидетель.

Понятно, если бы в нас кто-то врезался, или уроды какие камнем кинули, но НИЧЕГО. Вообще НИ-ЧЕ-ГО. Стекло реально рассыпалось с пустого места само, я подтверждаю.

При этом водитель упомянула, что буквально только что ей это стекло заменили из-за схожего инцидента, но только, как я понял, стекло тогда не рассыпалось, а просто было повреждено (может быть, лопнуло и пошла трещина большая).

Рядом оказался милиционер, который, видимо, сам немного офигел от ситуации и реально не мог ничего сделать, так как даже ДТП или нарушения в буквальном смысле этого слова не было.

Водитель тоже его попросила записать "свидетельские показания" (но уже во что-то более официальное, чем оборотная сторона Книги жалоб) и пообещала привезти ему потом шоколадку ;)...

Вот такая ситуация...

Был бы фотоаппарат - сфотографировал ситуацию, но, увы, не взял.

Отчасти информирую о случившемся, а отчасти хотелось бы получить какие-нибудь разъяснения по поводу инцидента - с чего могло свежепоставленное стекло ни с того, ни с сего просто рассыпаться на ходу? Повторюсь - машина 7841, Белорусского производства, на табличке с завода что-то про модель-101 написано...

Опубликовано

с чего могло свежепоставленное стекло ни с того, ни с сего просто рассыпаться на ходу?

296628[/snapback]

Да без проблем - либо брак при закалке стекла, либо оконный проём гуляет. Очень редко, но на любом транспорте случается.

Опубликовано

У меня самого была такая ситуация на ЛиАЗ-677. Правда истинная причина тогда была понятна.

Примерно за месяц до этого было небольшое ДТП, в результате которого на передней части автобуса появилась вмятина как раз под стеклом. Само стекло тогда уцелело, но по всей видимости в том месте проём оказался перекошенным и давал на стекло лишнее напряжение.

Примерно через месяц стекло не выдержало, причём лопнуло оно в момент, когда автобус стоял на остановке. То есть не двигался.

Опубликовано

правая половина лобового стекла в буквальном смысле этого слова рассыпается на мельчайшие осколки (О_о), причём не вовнутрь кабины, а наружу

296628[/snapback]

Я не понял, установка калёных стёкол на лобовуху - это нормально?
Опубликовано

"Я не понял, установка калёных стёкол на лобовуху - это нормально?"

Не знаю, нормально ли, но встречал "калёнку"-лобовуху и на ВАЗ`ах, и на Опелях и на Сетре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.