Jump to content

Как вам такой вагон на замену плацкартным?

Recommended Posts

http://www.youtube.com/watch?v=fTxFHdu4iYE

На мой взгляд наш плацкарт лучше. В этом как-то темновато. Да и столик маловат для 6 человек. Правда радует, что под столом есть мусоросборник :)

Ну мусор, бросаемый куда попало - извечная китайская проблема, вот и пришлось делать мусоросборники...

А так - тот же кушет со всеми его недостатками, только без перегородок.

Интересно ещё и то, что в этих вагонах дифференцированная стоимость на разные полки. Самая верхняя дешевле всего, средняя чуть подороже, а нижняя самая дорогая. Правда разница в стоимости расходится где-то в 10-15%.

Интересно ещё и то, что в этих вагонах дифференцированная стоимость на разные полки. Самая верхняя дешевле всего, средняя чуть подороже, а нижняя самая дорогая. Правда разница в стоимости расходится где-то в 10-15%.

Ну так в купейных вагонах "премиумов" верхняя полка тоже дешевле нижней примерно на столько же.

А так - тот же кушет со всеми его недостатками, только без перегородок.

299394[/snapback]

Ага. Места для вещей маловато. Интересно, полки там длинее наших? Если да, это, конечно, плюс.

• 1 month later...

Как думаете, скоро именно китайские вагоны будут в основном закупаться РЖД?

299489[/snapback]

Вряд ли. Сейчас и ТВЗ полностью не загружен.

Тесно и неудобно. Наш лучше.

+1

Но, однако, на боковые полки билет должен стоить дешевле.

Ну мусор, бросаемый куда попало - извечная китайская проблема...

Как ни странно, это уже не так. Мусора валяется не больше, чем в России. Наверное, к Олимпиаде отучили народ.

Ага. Места для вещей маловато. Интересно, полки там длинее наших? Если да, это, конечно, плюс.

Да, длиннее. По моему, вагон удобнее нашего плацкарта: можно сидеть у окна за столиком со стороны прохода (в российском плацкарте боковое место часто бывает занято лежащим человеком); в вагоне кроме туалета есть две-три раковины, - значит,меньше очередь в туалет. Единственный большой минус - мало места для багажа.

Многие из тех кто ездил в Беларусь говорят, что там значительно чище чем в Рашке.

А где там вообще место для багажа и как оно распределяется между пассажирами? Кто-нибудь знает?

На багажной полке над проходом, а также на полу под нижними полками (багажных ящиков под нижней полкой, как у нас, нет). Как распределяется не знаю, наверное стихийно.

ну нет , наш лучше , боковые полки это круто , я обычно на них и езжу , а так особой разницы не увидел , только лесенка для удобства забирания на верхнюю полку

Во-во, боковые полки самые лучшие! =)

Ну это кому как. Я так вообще по возможности стараюсь плацкарт избегать, а уж если приходится ехать в плацкарте, то только не на боковых. Уже поездил в свое время на этих боковушках - больше не хочу. Уж очень они короткие, явно не для моего роста. Да и если едешь на нижней, то вся пыль проходящих мимо людей летит тебе в морду.

Это почти как где-то спорили насчет нужности перегородки в последнем плацкартном отсеке (у туалета). Одни утверждали, что она нужна, так как тебе не хлопают дверью по ногам, другие, что лучше бы ее не было, так как из-за нее вытянуться на коротких плацкартных полках невозможно.

боковые полки самые лучшие!

308974[/snapback]

лично я их тоже люблю. но там серьёзное ограничение по росту. и если мне с моими 178 см. там нормально, то у более высоких людей могут быть проблемы...

Ну это кому как. Я так вообще по возможности стараюсь плацкарт избегать, а уж если приходится ехать в плацкарте, то только не на боковых. Уже поездил в свое время на этих боковушках - больше не хочу. Уж очень они короткие, явно не для моего роста. Да и если едешь на нижней, то вся пыль проходящих мимо людей летит тебе в морду.

Это почти как где-то спорили насчет нужности перегородки в последнем плацкартном отсеке (у туалета). Одни утверждали, что она нужна, так как тебе не хлопают дверью по ногам, другие, что лучше бы ее не было, так как из-за нее вытянуться на коротких плацкартных полках невозможно.

308981[/snapback]

Cчитаю, что эта перегородка нужна.

Недавно ездил на 35 месте ночным поездом по маршруту Иркутск-Тайшет - да, с моим ростом 182 там тесно, но всё же лучше, чем бы хлопали дверью по ногам.

Боковых полок избегаю любыми путями (разве что если только днем и на небольшое расстояние).

Лучше даже верхняя не боковая в плацкарте, чем боковая.

У боковых большое минус - гораздо меньшее "жизненное пространствоо", чем не на боковых: только сама полка, в то время как на остальных местах - еще и частично столик и расстояние до него.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.