Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Особенно вечером, когда, к примеру, 52 и 79 встречаются на повороте у Ильича на Ленинский проспект...

Вот тут 52 тааак начинают гнать, что просто ппц... Или например 52 увидел впереди троллейбус.

Ох как 52 сразу лететь то начинает, чтобы его обогнать... Да и еще чтобы вперед улететь, чтобы троллейбус

не было видно, иначе народ не полезет...

Ну а касаемо скрости.. Не всем пассажирам она важна.

Лично у меня в приоритетах 1) 8, 2) 52, 3) 79 4) 90

Самый медленный на первом месте. Почему же.

Потому что ненавижу толкотню. И, думаю, я не единственный такой.

Изменено пользователем Cube
Опубликовано

№ 52 не всегда медленный (как и 41).

Поверь, он никогда быстрым не был не стал и не будет! Сдыхают они на первой же остановке, ну максимум на второй, потому что мощность двигателя почти в 2 раза отлитчается. Даже если он и успел уехать, то 90-е быстро догонят и обгонят, да что мне повторять тоже самое, что Fiatovod сказал, можешь проверить, сесть на ост. Виадуке в сторону центра и сразу поймёшь всю тактику 52 автобусов на деле от Тельмана. :)

Опубликовано

90 быстрый то быстрый)

Но интересно подсчитать, на скольких остановках за маршрут он подъедет нормально к остановке, а не

за десяток метров от нее...

Опубликовано

90 быстрый то быстрый)

Но интересно подсчитать, на скольких остановках за маршрут он подъедет нормально к остановке, а не

Эх, народ, вот самые отъявленные резинщики - это 113КТ/КШ, 10А-"летчики"(в черном списке у меня),а вот 19 пазл вполне приемлем - по соотношению безопасность/культура обслуживания/быстрота доставки... Правда, большинство Пазов-"девятнашек" убиты в плане механики, а некоторые еще и ржавые...
Опубликовано

90 быстрый то быстрый)

Что такого не замечал от 41 и 52 "всегда" во второй полосе высаживают

Опубликовано

Эх, народ, вот самые отъявленные резинщики - это 113КТ/КШ, 10А-"летчики"(в черном списке у меня),а вот 19 пазл вполне приемлем - по соотношению безопасность/культура обслуживания/быстрота доставки... Правда, большинство Пазов-"девятнашек" убиты в плане механики, а некоторые еще и ржавые...

ну 113КТ/КШ спешить некуда... круг большой всегда нагнать успеют, где нибудь на просторах Шилово-Малышево-Тенистый. 10А особо не заметил лета, а вот что можно прождать 10А минут 20, а следующий за ним может прийти через 5 минут.

Насчет 19 - у водителей свой неповторимый стиль вождения. Пассажир зашел и они трогаются, попутно закрывая дверь. При этом да безопасность не хромает. учитывая, что в одну сторону только 30 км, пробки губительно сказываются на интервале. Насчет машин с момента запуска нынешней вариации в 2006 году были закуплены 2 десятка и была привлеченка еще в десяток. Также в 2007 году было закуплено 2 4234 АХ 098 и 099, также на привлеченку пришел АХ 345. С тех пор после всех перетрубаций (будь то переходы, списания и прочее) 18 собственных 32054, 2 4234 и пару привлеченных пазиков (АХ 268 и АХ 505). И конечно чем больше вышло в рейс автобусов то хорошо. Насчет ржавости - уже пару автобусов видел в грунтовке.

Опубликовано

Fiatovod, автобус маршрута № 52 не всегда медленный (как и 41). Однажды гнал от остановки Кирова, при этом не остановился у Никитинки (как многие делают), как буд-то отставал от графика. Так, что всё зависит от водителей.

я тебе открою маленький секрет его турбоускорений - видимо он пытался перекрыть 79го или 90го на проспекте. И гнал он так наверняка до того момента, пока его не обогнали... Ну не могут тамошние водители нормально ездить. Это общеизвестный и общепризнанный факт

Особенно вечером, когда, к примеру, 52 и 79 встречаются на повороте у Ильича на Ленинский проспект...

Вот тут 52 тааак начинают гнать, что просто ппц... Или например 52 увидел впереди троллейбус.

Ох как 52 сразу лететь то начинает, чтобы его обогнать... Да и еще чтобы вперед улететь, чтобы троллейбус

не было видно, иначе народ не полезет...

а фиг ли толку? Их при желении все равно обходят 90ые )))) Только вечером у девяностых не всегда желание их обгонять есть по одной простой причине - приорететы несколько другие... Только не все об этом знают

90 быстрый то быстрый)

а как бедным водителям то подъезжать, когда остановки тяни-толкаями заняты, торчащими по пол часа на остановках?

90 быстрый то быстрый)

Что такого не замечал от 41 и 52 "всегда" во второй полосе высаживают

ага, особенно когда от девяностого пытаются убежать ) ) ) )

• Like 2
Опубликовано
А теперь давайте размышлять о длинне маршрута с точки зрения пассажира! А ведь большинству пассажиров вообще пофигу на то, что он длинный. .... То же самое и с жителями Московского проспекта, Плехановской, Отрожки.... Человек едет от точки А до точки Б на короткое расстояние и его не интересует куда дальше и откуда идет маршрут. Но..... есть и такие, кому нужны длинные маршруты, чтобы избегать ненужных пересадок. Скажем часто люди ездиют с Димитрова до Центрального автовокзала (и наоборот), многие ездиют с Московского проспекта на Левый берег и обратно. Согласитесь, что в час пик лучше сесть один раз в переполненный автобус, чем два или три... Так что, думаю, что длинные маршруты для Воронежа - благо.

Только есть маленькое "но" - пассажир хочет за 9 рублей доехать без пересадки и в комфортном автобусе. Сейчас, сделай проезд по 12 рублей - все равно не будет возможности обновлять ПС.

А то, что диаметральные маршруты удобны для пассажиров - это и ежу понятно.

Опубликовано
Только есть маленькое "но" - пассажир хочет за 9 рублей доехать без пересадки и в комфортном автобусе. Сейчас, сделай проезд по 12 рублей - все равно не будет возможности обновлять ПС.

А то, что диаметральные маршруты удобны для пассажиров - это и ежу понятно.

обновлять ПС я думаю, долго еще не будут. И виной тому не только дешевый проезд, но и громадные пошлины "на иномарки". Покупать новые лиазы, мазы и прочий хлам частник никогда не будет, потому, что ему это не выгодно. Ведь цель частника - получение прибыли. Он, к примеру, не может себе позволить, как Воронежпассажиртранс полугодовалые простои "мегополиса" и "низкопола лиаза с 25 маршрута". Ему нужна каждодневная работа его машин. А русский хлам этого обеспечить не может. По этому в городе преобладают древние вольвы, мерсы и маны. И не смотря на их внешний вид, они надежнее новых русских автобусов

Опубликовано (изменено)
громадные пошлины "на иномарки"

Даже если русские автобусы принципиально не устраивают наших частников - приведу в пример Пермь, Владимир, Барнаул, еще некоторые города. Ребята работают на тех же немцах, тех же скандинавах, только новее, чем у нас, и таки на машинах, предназначенных для города, а не на междугородниках а-ля тот же 90, в которых ни развернуться в пик, ни продохнуть летом.

Поэтому не стоит отмазываться пошлинами и прочим. Дело в банальном отсутствии желания. Зачем напрягаться, если можно купить очередной ушатанный сарай из Череповца, отбить бабки, добить, купить следующий итд.

Пример с Сэфлом с 27 (К827ТУ что ли), которого купили с отваливающейся жопой, показателен. Череповецкий хозяин специально скинул бабки, чтобы на разницу автобус подварили. Но кому оно здесь надо? Купил и вперед на линию, с машиной ничего не было сделано. Убьют - пригонят очередной.

И так далее.

А ты про "пошлины"...

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано

Даже если русские автобусы принципиально не устраивают наших частников - приведу в пример Пермь, Владимир, Барнаул, еще некоторые города. Ребята работают на тех же немцах, тех же скандинавах, только новее, чем у нас, и таки на машинах, предназначенных для города, а не на междугородниках а-ля тот же 90, в которых ни развернуться в пик, ни продохнуть летом.

Поэтому не стоит отмазываться пошлинами и прочим. Дело в банальном отсутствии желания. Зачем напрягаться, если можно купить очередной ушатанный сарай из Череповца, отбить бабки, добить, купить следующий итд.

Пример с Сэфлом с 27 (К827ТУ что ли), которого купили с отваливающейся жопой, показателен. Череповецкий хозяин специально скинул бабки, чтобы на разницу автобус подварили. Но кому оно здесь надо? Купил и вперед на линию, с машиной ничего не было сделано. Убьют - пригонят очередной.

И так далее.

А ты про "пошлины"...

Алексей, на мой взгляд ты не совсем прав.

Опубликовано (изменено)

А конкретнее? Я не утверждаю, что я прав на 100%, просто я вижу Воронеж и езжу по стране, есть возможность сравнить. И сравнение далеко не в нашу пользу во многих случаях.

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано

И так далее.

А ты про "пошлины"...

попробую я, если конечно, я мыслю так же как ЗИУ! -> ты приводишь в пример другие города (череповец, Пермь и тп)... Хорошо, а сколько там проезд? ) )) )) И еще - ты уверен, что там так же бестолково организовано движение автобусов, где куча маршрутов дублеров? А ведь это главное. Вот скажи, зачем нужен 79ый и 8 троллейбус, когда есть 90? Нафига 52 продлили до Тельмана, когда раньше неплохо до школы ходил???

Ну а по поводу автобусов девяностого маршрута - ответ банален -> автобусы в этой комплектации самые мощные и могут порвать любой маршрут.

• Like 1
Опубликовано

Автобусы не должны никого рвать, они должны людей возить.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Автобусы не должны никого рвать, они должны людей возить.

придеться тебе открыть большой секрет города воронежа, о котором все знают, кроме тебя: если автобус небудет никого "рвать", то он будет возить воздух весело гремя сиденьями, а не людей. Вот тебе и вся разница. И не надо нам тут сейчас рассказывать как должно быть, что не должно быть маршрутов дублеров, не должно быть конкурентов в пассажирских перевозках и тп и тд. Это мы и без тебя знаем. Только увы, реальность Воронежа совсем другая

Изменено пользователем Fiatovod
  • Like 1
Опубликовано
автобусы в этой комплектации самые мощные

А также старые, душные и не предназначенные для использования на городских маршрутах.

Про 79 соглашусь, про 52 - нет.

Только увы, реальность Воронежа совсем другая

Если пропагандировать эту "реальность" всегда и везде, то глупо ждать, что что-то изменится.

ты приводишь в пример другие города (череповец, Пермь и тп)... Хорошо, а сколько там проезд? ) )) ))

В Перми был 11 в прошлом году.

Опубликовано
автобусы в этой комплектации самые мощные

А также старые, душные и не предназначенные для использования на городских маршрутах.

ну как же не предназначенные - они работают, а ты говоришь, не предназначенные... Фигня какая то получается ) )

Кстати - вот ты говоришь старые - но учти, возраст - это еще не основопологающий факт

Опубликовано

Fiatovod, приведу свою точку зрения:

90е одновременно и хороши, и плохи.

В них комфортно ехать при температуре ниже + 20. Да, большое количество сидений это удобно, но поскольку они мощные - то стоять в них не очень удобно. Опять же летом народ едет на речку - парится в этих "банях", по приезду кунается в Усманке, отдыхает, после снова "баня", вечером дома - душ. Итого имеем двойной расход воды. Разве людям нужно дважды париться, чтобы все равно потом дома принять душ, хотя на природе вроде были? Насчет самого маршрута. Если 90й маршрут № 1 в городе, то он и должен осуществлять основную доставку приезжих пассажиров на участке Ц. Автовокзал - Ж/д Вокзал-1 - Л. Автовокзал (поскольку добраться от ц. автовокзала до ж/д вокзала сейчас немного проблемно). Посему на мой взгляд имеет смысл перевести 90 на Кольцовскую. Я конечно понимаю, что это не очень понравится водителям сего маршрута, но по крайней мере на прошлый день города когда у 90 был такой маршрут мне понравилось так ехать. Опять же это всего лишь мое мнение. Надеюсь на понимание.

• Like 1
Опубликовано
Итого имеем двойной расход воды

После речной воды в любом случае надо душ принимать.

имеет смысл перевести 90 на Кольцовскую.

Ну провезёт он 5-10 человек до вокзала из-за этого коверкать маршрут стоит?

Маршрут любой составляется не по моему и твоему мнению, а по пассажропотоку, на проспекте он превосходит число по кольцовской, да и при том там пазики помогают. Вот будут мешать друг другу и пазики, и 90-е, из-за 2-х лишних пассажиров. Спрашивается, а оно это надо? Вместо ответа можно услышать следующее: "Чтобы было."

Опубликовано
Маршрут любой составляется не по моему и твоему мнению, а по пассажропотоку

Угу. Только в рамках конкретного Воронежа, к сожалению, маршруты составляют по принципу наличия толп на остановках. Поэтому все маршруты стадами несутся по Революции/Плехановке/МП *WALL* :(

Опубликовано
Маршрут любой составляется не по моему и твоему мнению, а по пассажропотоку

Угу. Только в рамках конкретного Воронежа, к сожалению, маршруты составляют по принципу наличия толп на остановках.

я что то не вкурил - "пассажиропоток" и "наличие толпы на остнаовках" - это разве не одно и тоже? Я вот думаю так - если есть большой пассажиропоток, то соответственно будет и "толпа на остановке", а если нет пассажиропотока - то и остановка будет голенькой!

Опубликовано

ЗиУ-682, ну хорошо не будем трогать 90 маршрут. А какая альтернатива? Маршрут Ц. Автовокзал-Ж/д Вокзал-1 должен быть лицом города, а не, простите, его пятой точкой, которая на сегодня есть: пазик 67А и народный 13Н раз в полчаса, да и газели 37а и 49Б. Не думаю, что лезть с сумками в что-то из ранее перечисленного удобно. Народный редко когда бывает с нагрузкой ниже 50% на этом участке в будние дни. Ну а на 67А ПАЗы-4234 в единичном количестве.

Опубликовано (изменено)

А чем тебе 68 ещё не угодил. Получется и так 2 маршрута (67А и 68) есть, куда ещё больше. Уж не 50 человек сразу соберутся поехать на вокзал. А нескольким места хватит. А если маршрут открывать, то опять же новый конкурент появляется, новая путаница, "новые" или "лишние" автобусы на остановках. Зачем эту мышиную возню разводить.

Изменено пользователем ЗиУ-682
Опубликовано (изменено)
Уж не 50 человек сразу соберутся поехать на вокзал. А нескольким места хватит. А если маршрут открывать, то опять же новый конкурент появляется, новая путаница, "новые" или "лишние" автобусы на остановках. Зачем эту мышиную возню разводить.

правильно говоришь - ведь если сделать новый от проходящий через автовокзал к жд вокзалу по кольцовской, то... на кольцовской очень маленький пассажиропоток, там и так пазики неплохо справляются.... А вот где брать новому маршруту пассажиров? Это значит гонки по Кольцовской, и отъем пассажиров у уже прикатанных маршрутов. А далее будет уже и так перегруженный маршрутами московский проспект - где как ты заметил к остановке не подъехать... И в итоге - маршрут прибыльным не будет и загнется, и у других пассажиров какое-то время будет отнимать...

Изменено пользователем Fiatovod
Опубликовано

Одну секунду пожалуйста. Что забыл 68 на автовокзале? всю жизнь на проспекте Труда поворачивал, да и Проспект Труда <> Автовокзал как бы 3 остановки разницы.

Опубликовано
я что то не вкурил - "пассажиропоток" и "наличие толпы на остнаовках" - это разве не одно и тоже?

Вообще нет, не одно и тоже. Толпа может ехать в разных направлениях :).

Но у нас, не мне тебе рассказывать, все маршруты идут там, где "жирно". И все. Почему на процессор толком не могут сделать хотя бы один НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩИЙ маршрут? Потому что хозяевам маршрутов/автобусов невыгодно. Почему район 45-й/беговой/солнечной годами не может допроситься маршрута? Невыгодно. Хотя потоки на обоих этих направлениях есть. Но проще же ездить по МП и гоняться друг с другом :(

Опубликовано

Леш, как бы тебе объяснить про потоки, чтобы ты понял... Давай я тебе на примере 7го троллейбусного маршрута поясню. Думаю, что ты не станешь мне возражать :rolleyes:

Вот смотри - вроде бы на ул. Беговая (ост. Карпинского, ул. Шишкова) и на ул. Шишкова (ос. Питомник), а так же на ул. Хользунова (ост. Кубышка, ДЕПО-2, "Общага") троллейбус как бы монополист. Маршрутки идующие от памятника по беговой, а так же 69Т не в счет. Вот честно, не конкуренты они. Там правит бал только троллейбус. И это приятно. Теперь посмотри - вроде бы и крюк большой получается, и райончик большой (частный сектор + многоэтажки) и как бы супер маркет открылся (окей), и остановок много, но.... на деле получается фигня.

В утренний час пик на этом аппендиците можно реально набиться практически под завязку - к памятнику Славы можно уже выскочить с хорошим стоячком. Но... повезет так только трем, максимум четырем тролликам. А дальше.... А дальше все, пипец... все остальное время на этом апендиците троллик будет брать максимум 5-10 человек, а то и меньше. И это будет весь день, до вечернего часа пик, когда на плехановской и московсом проспекте троллик набьется "кирпичами", которые разгрузит на апендиците. И вроде бы с одной стороны пассажиропоток есть, но с другой стороны - его нет. И скорее всего его реально больше нет, чем он есть. Я уверен, что если примерно с 10 до 17 часов семерку пустить напрямую до Памятника, а на апендицит пускать троллик раз в час, то пассажиры даже и ничего не заметят. Всех пассажиров семерка собирает в межпиковые часы только на Московском проспекте и Плехановской. Так что пассажиропотока там нет. Вот по этому там и не ходят маршрутки по нормальному. Так же и с заводом Процессор

• Like 1
Опубликовано

Вот прямо два поста об одном и том же. Только второй в четыре раза длиннее.

Опубликовано

Кстати на трафарете 7ки не мешало б пометить что идет через окей

Опубликовано

Кстати на трафарете 7ки не мешало б пометить что идет через окей

Толку ноль от этой пометке. Я когда работал, себе специально весь троллик уклеил, что через Окей иду. И нифига - пассажиров не прибавилось. Видимо потому, что туда в основном на машинах ездиют, и большая часть вечером после работы, когда троллики тоже едут домой. Кстати, как нистранно, но магазин Окей поспособствовал СНИЖЕНИЮ ПАССАЖИРОПОТОКА. Раньше подъезжаешь к Клинической, и человек десять можно было посадить - это были домохозяйки, которые ездили на минирынок... А теперь - подъезжаешь к клинике и... ноль.... А подъезжаешь к ОКЕЮ и видишь как от него уже знакомые лица с сумками и кошелками идут домой.... Действительно, нафиг им рынок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.