Vlad_56 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Человек я здесь новый,и с молодёжью мало знаком (53 года) В наше время были кружки моделирования и тому подобное,сейчас вижу вы увлекаетесь общественным транспортом.Расскажите,в чём заключается это хобби,кроме фотографирования автобусов,трамваев и прочих? Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Коллекционирую монеты,всего мало у меня,пока около 300-сот,собираю лет с 8-ми,сейчас мне 15 Коллекционирую модели отечественных автомобилей масштабом 1\43,на сий момент 51 модель.Собираю с 7-ми лет. Склеиваю модели военной техники времен отечественной войны.Имеются 6 кораблей парусников.Собираю с 9-ти лет Собираю автобусные талона,уже около 500-та штук.Собираю с 7-ми лет Иногда рисую,не художник,но расслабляет.Рисую с млоденечества. Есть о чем нибудь узнать поподробнее-расскажу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 Тут амбулаторный филиал дурдома Ну тут люди все интересуются транспортом, а повернуты все на разном: кто-то на железной дороге - им в детстве игрушечную железную дорогу не купили кто-то автобусами и парками - они в детстве мечтали быть шофером я вот маршрутами как таковыми: пассажиропотоки, наполняемость, работа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georgiy280 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 да уж Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georgiy280 Posted December 21, 2009 Share Posted December 21, 2009 да,было время!делать что то своими руками это очень интересно и увлекательно!сын так же собирал модельки 1\43 ,насобирал 68 моделек,сам с получки покупал!а что сейчас?молодёж бегает с фотоаппаратами за трамваями ,троллейбусами и автобусами,желая олучить "редкие кадры"!никто сам своими руками уже ничего не делает,не собирает...вот сын уже вымахал,раньше модельки собирал,а теперь в машинах ковыряется,ремонтирует!всё сам!а он н бегал за каждым троллейбусом с фотоаппаратом,и добился многого в своей жизни!за что не возьмётся-всё сделает!много ли таких молодых ,которые могут хоть что то сделать сами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gаrу Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Georgiy280, браво Я увлекаюсь различным любительским спортом, велотуризмом, беговыми лыжами, плавание, коньки - всего понемного (летом велосипед - помногу). Мне 26 лет. Транспортом увлекаюсь главным образом в моменты поездок в нем, в которых с детства приходится проводить довольно много времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Vlad_56, лично я интересуюсь в некоторой мере из практических целей - ОТ касается большинства горожан - если об ОТ знать несколько больше, можно достаточно сильно выгадать в поездках и в выборе оптимального пути. И второй момент (который можно обобщить на большинство хобби) - транспортная система - огромный взаимосвязный механизм, о котором любителям известно очень многое о нем - и именно это делает интересным наблюдения, как он развивается в рамках твоего города (а может для некоторых - в рамках страны тоже). А вот корни хобби для разных людей проистекают по-разному, некоторые интересуются в связи с профессиональной деятельностью, некоторые из любопытства, некоторые еще из-за чего-то. Опять же, если говорить про себя, у меня и детский сад, и школа находились не близко, и нужен был час езды с пересадками на ОТ. Более того, я был достаточно самостоятельным и смышленным малышом и деньги на метро тратил на конфеты, а в точки назначения добирался исключительно поверху. Привычка частого пользования ОТ затянула меня. Видно тогда я и стал подмечать особенности, как-то классифицировать объекты наблюдения, различать модели, различать принадлежность автобусов и троллейбусов к разным паркам, понимать внутрипарковую классификацию. Вполне мог с мыслями "ой, а куда этот маршрут идет?" сесть на что-то неизвестное и укатить в неизвестном направлении. Итогом этого всего является повышенный интерес и сегодня, и я, собственно, не жалею Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Мое хобби - автомашины BMW. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 много ли таких молодых ,которые могут хоть что то сделать сами? 306322[/snapback] Дом чтоли построить или я не так понял? Я думаю ,что многие юноши умеют что-то делать,если руки не их пятой точки растут. Не буду хвалиться,полностью сам обшивал вагонкой на даче весь второй этаж,мне же жить там Яблони обпиливать умею Учусь играть на гитаре и балалайке. Совсем немного понимаю в моторах и вообще в технике,в основном учусь у друзей Я вообще сумею все,если мне покажут как это делается А в основном,кто-то умеет на гитаре играть,ктото может в свои 15 сам машину собрать(знаю одного человека,ГАЗ-69 собрал в 15 лет),еще ктото умеет сваркой пользоваться. делать что то своими руками это очень интересно и увлекательно! 306322[/snapback] Кто-то и матрешек делает. Я както буратино сделал,отец его в печке сжог. молодёж бегает с фотоаппаратами за трамваями ,троллейбусами и автобусами,желая олучить "редкие кадры"! 306322[/snapback] Ну не вся же молодежь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Кто-то и матрешек делает. Я както буратино сделал,отец его в печке сжог. 306413[/snapback] А за что он его кремировал? Нос не на том месте был? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 А за что он его кремировал? 306430[/snapback] Наверное захотел почувствовать себя Карабасом-Барабасом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Хобби: модельки 1/43, история отечественного автомобилестроения, поиски брошенных автомобилей и старых советских автономеров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Принято в дар с металлолома: Также в коллекции всякие околоавтомобильные трофеи, в духе остановочных расписаний и старых госномеров. Раньше собирал модели, сейчас - процесс приостановлен, считаюсь коллекционером запаса. Параллельно - всякие-разные-денежки собираю, мелочь из разных углов планеты, совсем понемногу. Просто лежит, просто потихоньку скапливается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JR1994 Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Шикарно,Андрюш.Давно хотел все твои таблички в одном кадре увидеть.Чую я,что это не все Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Ныне немногим больше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bimbula Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Интересно, а кто-нибудь здесь увлекается коллекционированием моделек в масштабе 1:1? (Не считая людей из подфорума по ЛиАЗ 677) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Модернизирую автомобиль ЗАЗ-968М, разрабатываю и собираю различные электронные устройства (для авто, для музыки и т.д., люблю ламповые усилители и аналоговые источники сигнала), переделываю советскую аппаратуру, металлообработкой занимаюсь (и для этого тоже сам кое-что делаю, универсальный сварочный источник питания например). Фотографией не так давно плотно увлекался, в т.ч. сам печатал ч/б фотографии, имеется целая коллекция пленочных камер и оптики к ним, но теперь как-то не до этого стало. Пленочные кинокамеры люблю, есть 16 мм Красногорск-3 (которую намеревался переделать с пружинного на электропривод), но пока тоже не до этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Люди, такое ощущение, что все видят только заголовок, а заглавное сообщение не читали. Автор просил рассказать, в чем может заключаться увлечение общественным транспортом, кроме его фотографирования. А всё пишут что-то, но только не это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лайонел Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 Моё увлечение транспортом - главным образом, эстетическое: меня мало интересуют всякие технические подробности разных модификаций, да и таблички в автобусе если и буду искать, то, скорее всего, по чьей-то просьбе. А вот найти интересное место в каком-нибудь городе и снять на его фоне ТС - это доставляет истинное удовольствие У нас в киноклубе "Арткино" приводили цитату: "Ветер, воздух, огонь и вода киногеничны всегда". Я бы к этому добавил и общественный транспорт!.. А вообще, началось у меня всё с улечения метрополитеном: была у бабушки такая старая-престарая книжка: "Трассами московского метрополитена", и я её в дошкольном возрасте буквально зачитал до дыр Помню, как лет в шесть уговорил маму совершить со мной круиз по Золотому Кольцу московского метрополитена. И как в 12-летнем возрасте, впервые попав в Санкт-Петербург, львиную долю "свободного времени" в нашей экскурсионной программе потратил опять же, на метро... ...Потом это перекинулось на трамваи... Сравнительно недавно (когда я осознал, что мы теряем 677-й) - и на автобусы (к слову, троллейбусы я действительно люблю меньше всего - разве что бульварное кольцо - ностальгия, да ретро - больше всего шкоду-9.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted December 23, 2009 Share Posted December 23, 2009 Расскажите,в чём заключается это хобби,кроме фотографирования автобусов,трамваев и прочих? 306310[/snapback] Ну, скажем так. Фоткание всего подряд - это не хобби, а херня. Когда ты собираешь и структурируешь данные и отлично в них разбираешься - другое дело. Можно даже не фотографировать самому - "щелкунчиков" всегда найдется орда. А вот мое хобби заключается в работе в аппарате управления крупнейшего автобусного перевозчика России. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted December 23, 2009 Share Posted December 23, 2009 Интересно, а кто-нибудь здесь увлекается коллекционированием моделек в масштабе 1:1? (Не считая людей из подфорума по ЛиАЗ 677) 306549[/snapback] А ты как думаешь? Правда в этом году моя коллекция немного поредела... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 23, 2009 Share Posted December 23, 2009 А вот мое хобби заключается в работе в аппарате управления крупнейшего автобусного перевозчика России 306572[/snapback] Ну, как правило, люди работающие в сфере пассажирских перевозок не причисляют свою деятельность к хобби, как таковому. Это либо призвание по жизни, либо просто работа. Здесь же, на форуме, специализированного общения не найти, хотя и есть здесь единицы из присутствующих - реальные специалисты. Но они, как правило, пишут редко и метко. 90% же из сообщений - банальный флуд (на мой взгляд) на "транспортную" тему и к хобби это действительно мало относится. В целом, лично я, к реальному хобби отнёс бы не "щёлкание" едениц ПС и переписывание их ГОС-номеров, а, к примеру, туристические поездки на ОТ, покупку автобуса в личное пользование (чтоб кататься на нём по выходным)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gaara Posted March 24, 2010 Share Posted March 24, 2010 Расскажите,в чём заключается это хобби,кроме фотографирования автобусов,трамваев и прочих? все рядом с аватаром. на вопрос скромно--нет ограничениям,это как позволяет вам (мне) наша небольшая.... фантазия .. у каждого свое Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted March 26, 2010 Share Posted March 26, 2010 раньше в полдростковом возрасте транспорт привлекал меня как полотно для граффити, сейчас как объект инвестиций и носитель рекламы.... все так и тянет к ОТ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.