Аккорд1970 Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 Вот уже 3 недели стоит непрекращающаяся жара в Московском регионе. За это время в Жулебино практически не выпадало осадков, вся трава жёлтая, даже ночь не приносит облегчения - температура не опускается ниже 25. На работе просто вешалка, хорошо ещё душ есть. Сегодня выходной, ездили на озеро в Красково. Очень понравилось, народу немного, а самое главное - лес совсем рядом, поэтому в этом месте жары не чувствуется. И вода прозрачная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 В 2002-м году было нечто напоминающее это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 Так в 2001 г. лето тоже было очень сухим. Все мои выпускные экзамены в школе (в середине июня) и вступительные в институт (спустя месяц) проходили почти под таким же пеклом. Лето 1999 г. тоже было очень жарким. Еще в июле 1996 г. тоже был такой всплеск жары, но, конечно, не так надолго, как сейчас. Но тогда я был еще мальчиком и жил на даче, где это переносилось полегче. Ну а жару июня 1998 г, кончившаяся известным ураганом, думаю, все помнят, кто тогда был в сознательном возрасте Вообще лично мое мнение - это первое нормальное лето за долгое время. Вспомните прошлогоднее лето, когда максимальная температура поднялась только до 30 градусов и были часты дожди. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 Мониторинг: температура воздуха в маршрутке 49°, в ПАЗе 39°, в Фиате даже прохладно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 Жару 2001 (или 2002?) я "пережил" на даче. Сейчас же кроме потери сил пока проблем не чувствую. Может быть устойчивость какая-то? Ну а жару июня 1998 г, кончившаяся известным ураганом, думаю, все помнят, кто тогда был в сознательном возрасте 331055[/snapback] Мне тогда 5 лет было, но я тоже помню Как в дачном поселке еще свет отрубили на несколько дней из-за него... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 В 2002-м году было нечто напоминающее это. Только без торфяных пожаров и смога по всей Москве. А вот в 2003-м было одно из самых холодных лет в столице: температура выше + 20 поднималась очень редко, да и то в июне и июле. Но было много дождей. Антирекорд по температуре поставил июнь 2004 г.: 12 июня было + 11, а накануне с утра - заморозки в Орехово-Зуевском районе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted July 16, 2010 Share Posted July 16, 2010 В 2002-м году было нечто напоминающее это. Только без торфяных пожаров и смога по всей Москве. Торфяные пожары и смог были осенью 2002 г. А вот в 2003-м было одно из самых холодных лет в столице: температура выше + 20 поднималась очень редко, да и то в июне и июле. Но было много дождей. Как раз помнится, тем летом мне повезло, ибо в конце июля мы пошли на байдарках в Нижегородскую область (по реке Керженец) на 2 недели, и за это время только 1 раз прошел настоящий дождь и то ночью. А вот жара была, причем довольно сильная. Один из наших участников, играя на пляже в волейбол целый день под солнцем, на следующий день лежал не вставая. Все остальное время да, были дожди. Кстати, еще очень дождливое лето было в 1993 г. Тогда дождь шел, можно сказать, все лето с короткими перерывами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 В 2002-м году было нечто напоминающее это. Только без торфяных пожаров и смога по всей Москве. . Ты как обычно городишь. Дым был даже в метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted July 17, 2010 Author Share Posted July 17, 2010 Это я помню. В Жулебино хорошо ощущался запах дыма, идущий с востока. Помнится, на выходные сматывались на пляж в Битцу, там уже этого запаха не было. Но столько сухих и жарких дней подряд на моей памяти не было никогда. И ведь судя по сводкам, всё это ещё как минимум на неделю! Завтра на работу, но это не так плохо, в выходные душ всегда под боком, чего нельзя сказать про рабочие дни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 в выходные душ 331142[/snapback] Но душ спасает на 10-15 минут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Торфяные пожары и смог были осенью 2002 г. 331075[/snapback] Где как, но у меня дача в Талдомском районе, так там мы госили весь август, да и в Шатуре тоже все в августе началось Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Припоминаю 2001-й, когда я между сменами в детском оздоровительном лагере приезжал к родителям в пансионат "Клязьма". Очень запомнился стенд на пляже, где каждый день записывали темпаратуру воздуха и воды. Соответственно, +31 и +26с. В 2002-м было что-то похожее, помнится чуть ли не каждый день из Шатуры передавали "сводки с фронтов" и характерная мгла висела в воздухе. Кстати, интересно почему такой фигни нет сейчас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Кстати, интересно почему такой фигни нет сейчас? 331191[/snapback] Не накаркай. В большинстве случаев - возникновение лесных пожаров это человеческий фактор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Кстати, интересно почему такой фигни нет сейчас? Причины тут могут быть какие, зима 2001-02 была очень малоснежной и тёплой. Зима 2009-10 была совершенно иной. Потом 2009-й год был рекордсменом по осадкам. Думаю что лишь из-за этого не массированого горения торфа. При такой погоде, а многие информагенства на следющие выходные отрисовывают +40, это лишь вопрос времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 В 2002-м году было нечто напоминающее это. 331052[/snapback] Поехал я в 2002 году в отпуск в Крым. На прямой поезд билетов не было, и поехал через Знаменку. От дыма продышался только в Конотопе! Леса дымились до самой Украины. Но 2002 ещё не совсем то, вот в 1972 было ещё хлеще. "Дымная мгла" была непременным аттрибутом прогноза погоды. Однако тогда жару переносил легче - за лето вырос на 15 см, и в жару на велосипеде накручивал по 60-80 км. Сейчас не уверен, что смогу и 5 км проехать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 всё нормально, я ещё и по городу разъезжаю каждый день... хотели лето, получили лето зима-то была в этом году злая Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 всё нормально, я ещё и по городу разъезжаю каждый день... хотели лето, получили лето Ну извини, мне в 2002-м было 23, я тоже легко всё переносил это Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Отчётливо помню лето и осень 2002 г. Смог стоял несколько недель, особенно сильно гарью пахло в конце августа - начале сентября. Воздух очистился по-моему только к октябрю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted July 19, 2010 Author Share Posted July 19, 2010 Сегодня с утра отчётливо чувствовался запах гари, днём вроде бы выветрилось, и сейчас не пахнет. Два дня отработал нормально, метеорологи ошиблись на 3 - 4 градуса, было прохладнее, чем они обещали. Может, дождик прольёт? хотя он такой избирательный, идёт кое-где и кое-как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Сегодня с утра отчётливо чувствовался запах гари, днём вроде бы выветрилось, и сейчас не пахнет. Два дня отработал нормально, метеорологи ошиблись на 3 - 4 градуса, было прохладнее, чем они обещали. Может, дождик прольёт? хотя он такой избирательный, идёт кое-где и кое-как. До, подтверждаю. Утром пахло гарью, как в 2002 г. (у меня этот запах, однако, ностальгию вызывает). В обед уже не пахло, сейчас не пахнет Link to comment Share on other sites More sharing options...
q-w-e-r-t-y Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Сегодня с утра отчётливо чувствовался запах гари 331278[/snapback] Он всю неделю чувствуется на Борисовских прудах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Не накаркай. В большинстве случаев - возникновение лесных пожаров это человеческий фактор. Похоже уже Сегодня утром передавали по ТВ, что Шатура потихоньку заниматься начинает. В ВАО и ЮВАО даже чувствуется запах от этих самых торфяников. Причины тут могут быть какие, зима 2001-02 была очень малоснежной и тёплой. Зима 2009-10 была совершенно иной. Потом 2009-й год был рекордсменом по осадкам. Ну, кстати да. От зимы тоже многое зависит. Но вот зиму 2001-2002 я не помню. В этом же году было холодно и относительно снежно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted July 20, 2010 Author Share Posted July 20, 2010 Зимой 2001 - 2002 был холодный декабрь и первая декада января, однажды даже под 30 было. А со второй декады сплошные оттепели с редкими вкраплениями холода. В феврале вообще снег весь растаял, в некоторые дни поднималось до 7 тепла. Прошедшая зима была довольно холодной, но до рекордов ей очень далеко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Зимой 2001 - 2002 был холодный декабрь и первая декада января, однажды даже под 30 было. А со второй декады сплошные оттепели с редкими вкраплениями холода. 7 января было в Москве - 31 днём и - 37 ночью. Помню это хорошо, так как тогда из-за сильных морозов не пошёл на рождественскую службу. В АК 1793 все Хааргазы замёрзли, на 391 выпустили двухдверные ХБИ и Икарус-250. А через два дня - ноль днём и - 5 ночью. И так до конца января. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Зимой 2001 - 2002 был холодный декабрь и первая декада января, однажды даже под 30 было. А со второй декады сплошные оттепели с редкими вкраплениями холода. В феврале вообще снег весь растаял, в некоторые дни поднималось до 7 тепла. Прошедшая зима была довольно холодной, но до рекордов ей очень далеко. На Крещение 2002 щёл дождь. Снега практически небыло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Цитата(Паштет @ 18.07.2010 - 16:31) Не накаркай. В большинстве случаев - возникновение лесных пожаров это человеческий фактор. Похоже уже Сегодня утром передавали по ТВ, что Шатура потихоньку заниматься начинает. В ВАО и ЮВАО даже чувствуется запах от этих самых торфяников. 331378[/snapback] Я уже почувствовал запах торфяников в ночь, когда этот топик написал, лень уже было комп заново включать. У нас в Марьино больше чувствуется запах ночью после 12 и к утру он уходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Вот и дождь пошел! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Помню после 2002го года, собирались затапливать осущеённые торфянники назад. Интересно, хоть что-то было сделано Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Вот и дождь пошел! Он был не везде. В центре, на севере и северо-востоке Москвы его не было. Кстати, в пятницу, 16-го, дождь был в Сергиевом Посаде. У нас даже бочки на даче наполнились доверху Да, а кто-нибудь помнит аномально теплый сентябрь 2005 г, когда тоже торфяники горели? А еще аномальную жару в конце мая 2007 г? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 В центре, на севере и северо-востоке Москвы его не было. 331415[/snapback] В Медведкове был - я там под него попал как раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.