Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, пример абсолютной неадекватности "господина", как он орал это надо было слышать, а так виртуозно материться не умею даже я...

Жуть.
Опубликовано

Столичные школьники и студенты смогут пополнять проездной на общественный транспорт как карту «Тройку» — на 30 дней без привязки к началу календарного месяца, сообщает портал mos.ru.

https://news.mail.ru/society/26587013/?frommail=1

Опубликовано

Столичные школьники и студенты смогут пополнять проездной на общественный транспорт как карту «Тройку» — на 30 дней без привязки к началу календарного месяца, сообщает портал mos.ru.
Хорошее нововведение, жаль, что раньше так не сделали.
Опубликовано

Хорошее нововведение, жаль, что раньше так не сделали.

Ну а смысл? Мне лично погоды не сделает, если только в январе полмесяца сэкономить, да и то, потом всё сдвинется. Тем более, это только на НОТ. Лучше бы уж "Единый" сделали.

Опубликовано (изменено)
Лучше бы уж "Единый" сделали.

Единый и так можно сделать, купив в 1 день на НОТ и на метро. Если уж фантазировать, лучше бы разовые ввели за полцены от Тройки или на день/3 дня/неделю.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Единый и так можно сделать, купив в 1 день на НОТ и на метро.

Можно. Только на метро можно пополнить в любой кассе, а на НОТ надо ещё найти незакрытую тёткобудку.

Опубликовано

Ну а смысл?

А смысл в том, чтобы все в один день в очереди не стояли.

Единый и так можно сделать, купив в 1 день на НОТ и на метро.

Только в разных местах покупать придется. Причем за первым еще и набегаешься. А хорошо бы в сразу в одном.

Тем более, это только на НОТ.

Вот это непонятно, только или не только. У нас пресса всегда косноязычная, что имели ввиду - загадка. Но по логике происходящего, решение о плавающих сроках могло быть принято только на уровне Дептранса и должно быть оформлено постановлением за подписью СС, потому что тем самым вносится изменение в прежнее постановление за его подписью. А раз так, то логично предположить, что это будет для всех льготных, а не только на НОТ.

Опубликовано

А смысл в том, чтобы все в один день в очереди не стояли.

На следующий месяц можно пополнить, начиная с 1 числа текущего месяца, безо всяких очередей.

Только в разных местах покупать придется. Причем за первым еще и набегаешься. А хорошо бы в сразу в одном.

Вот и я про тоже.
Опубликовано

На следующий месяц можно пополнить, начиная с 1 числа текущего месяца, безо всяких очередей.

Во-первых об этом мало кто знает. Во-вторых, даже если что-то и слыхали, то сильно предоплачивать услуги у нас не принято.

Стандартная схема какая? Идешь в метро, бац! турникет не пускает. Почему? Ааа... Первое число... Ну значит в кассу, а там таких уже толпа стоит, у всех же первое число. А так будет все то же самое, но свое первое число у каждого будет в разные числа месяца. Нагрузка на кассы станет более равномерной.

Опубликовано (изменено)

Во-первых об этом мало кто знает. Во-вторых, даже если что-то и слыхали, то сильно предоплачивать услуги у нас не принято.

Стандартная схема какая? Идешь в метро, бац! турникет не пускает. Почему? Ааа... Первое число... Ну значит в кассу, а там таких уже толпа стоит, у всех же первое число. А так будет все то же самое, но свое первое число у каждого будет в разные числа месяца. Нагрузка на кассы станет более равномерной.

Понятно, приспособились под дураков:)

Я обычно где-то в двадцатых числах пополняю.

Да, кстати, на эскалаторе пару раз слышал объявление о возможности пополнить заранее.

Изменено пользователем art_b
Опубликовано

Понятно, приспособились под дураков

Ну, обзывайся не обзывайся, а заранее авансировать услуги у нас не принято.

А то что приспособились вместо того, чтобы с насупленным видом твердить про дураков, это хорошо.

Опубликовано

у а смысл? Мне лично погоды не сделает, если только в январе полмесяца сэкономить, да и то, потом всё сдвинется. Тем более, это только на НОТ. Лучше бы уж "Единый" сделали.
Хотя и в правду, по старой тоже ничего плоххого не было.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сделали новую СКМ, Мострансавто по этой карте не срабатывает. Тётенька в МФЦ утверждает, что льготу отменили. Я уверен, это неправда.

Кто подтвердит, кто из нас прав?

Опубликовано

Сам спросил, сам ответил: "Служба информационно-справочной поддержки проекта «Социальная карта москвича» рассмотрела Ваше обращение и сообщает:

Льготы на проезд в Московской области для пенсионеров города Москвы сохраняются (отмена коснулась пенсионеров Московской области на проезд в Москве)
Случаи несрабатывания карты в Московской области связаны с некорректной работой валидаторов в наземном транспорте. Обеспечение корректного функционирования валидаторов в транспорте Московской области находится в компетенции ГУП МО "Мострансавто".

Опубликовано

@Dmitry Komarov, я что-то не понял твоего ответа. Терминалы в автобусах должны принимать "закодированные по новому карты" или не должны? И почему их стали кодировать по-новому? Кстати, эту карту касса ЦППК тоже "не увидела".

Опубликовано

Ясно. Эта ошибка возникает по меньшей мере с начала июля(!), то есть за полтора месяца никаких сдвигов в этом направлении нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!!

Я хотел спросить.

Действует ли СКМ, СКУ и СКС в автобусе "Д" (Домодедовское кладбище)?

Опубликовано

Добрый вечер!!

Я хотел спросить.

Действует ли СКМ, СКУ и СКС в автобусе "Д" (Домодедовское кладбище)?

Должна.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Никто случайно не в курсе, соцкарту школьника на НОТ обязательно должен заряжать владелец карты, или родители могут самостоятельно это сделать? А то таскать дочку до тёткобудки, которая ещё неизвестно где работающая осталась, как-то не очень хочется, проще самому взять с собой и где по пути увижу рабочую зарядить.

Опубликовано

Можно кому угодно. Сколько раз заряжал, никто степенью родства не интересовался.

Опубликовано

Тёткобудку искать необязательно, социальную карту школьника и студента можно "зарядить" деньгами в терминале Элекснет, их много. Вносить деньги на карту в терминале и в тёткобудке может кто угодно.

Опубликовано

Можно положить бОльшую сумму, оставшиеся деньги не пропадут, а будут сохранены до следующей оплаты.

Опубликовано

При этом нужно при себе иметь 4 бумажных десятки, или возможны другие варианты?
Я кладу сразу на 2 месяца, удобная сумма.
Опубликовано (изменено)

Можно сдачу или больше перевести на телефон. В таком случае комиссию не берёт (у Билайн или МТС 1% с 200 руб при записной книжке).

Но вешать записную книжку на пополняемый билет нежелательно, косяки ПО уже были на этом.

+в Ашане Белая Дача (который ближе к фудкорту) есть монетный терминал Элекснета (если не заменили).

Изменено пользователем Ефимов Павел
Опубликовано

Я кладу сразу на 2 месяца, удобная сумма.

Для этого надо как минимум 1 числа пополнять, я предпочитаю заранее.

Опубликовано

Попытались вчера зарядить соцкарту школьника в теткобудке. Не получилось. Тетя говорит, что терминал не видит карту. Это брак карты? Как это выяснить и какой алгоритм наших дальнейших действий?

Опубликовано

Попробуй в Элекснете. Если получится, то новая версия карты не подходит под старые аппараты.

Терминалы очень любят размещаться на заправках http://elecsnet.ru/terminals/addresses/

Если не получится, не то на Лубянский проезд (как Мосгортранс), не то на Красные Ворота.

Опубликовано

Попытались вчера зарядить соцкарту школьника в теткобудке. Не получилось. Тетя говорит, что терминал не видит карту. Это брак карты? Как это выяснить и какой алгоритм наших дальнейших действий?

Если карта новая, то её может ещё нет в базе. Когда у меня такое было, кассирша несколько минут держала карту, прислонённую к аппарату. Только через минут 5 удалось записать.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.