seregathebest Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 На выходных буду в Москве,но т.к. в самом городе по большому счет всё смотрено-пересмотрено,то хочется съездить куда-то вне Москвы. Единственное-пока не определился с днем. Если это будет суббота,то выезд из Москвы часов в 12,приезд в любое время до того,пока ходит метро Если это будет воскресенье,то выезд из Москвы в любое время с начала открытия метро,а приезд до отправления Аэро с Белорусского,в 16.30. В первую очередь рассматривается (да простят меня любители фотографировать ОТ ) наличие интересных городских достопримечательностей. Сергиев Посад,Тулу,Дмитров,Серпухов-не предлагать,я там уже был. В общем,принимаю советы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Коломна - старинный город с кучей достопримечательностей и трамваем. Электричка с Казанского вокзала (или от м.Элеткрозаводская, Авиамоторная, Выхино), либо автобус 460 от м. Выхино. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kremen Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 200 км, ИМХО, многовато на один день, особенно с такими временными рамками, если без машины. По убыванию интересности (личное мнение): Коломна Можайск Новый Иерусалим Дзержинский Ногинск Еще интересно поглядеть усадьбу в Быково-Верее и церковь там же. Если на машине, то можно придумать гораздо больше всего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kremen Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Ну так в Коломне именно что ПОЛНО достопримечательностей помимо трамвая. Один из интереснейших городов МО. Вот, кстати, в Звенигороде без машины делать нечего, сам город вообще никакой. Хотя Саввино-Сторожевский монастырь крутой, кто спорит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Ногинск 338997[/snapback] Вот здесь как раз кроме трамвая смотреть и нечего. Во всяком случае сходу не помню ничего такого не на транспортную тему, что бы можно было там посоветовать посмотреть. 200 км, ИМХО, многовато на один день, особенно с такими временными рамками, если без машины. 338997[/snapback] +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 200 км, ИМХО, многовато на один день, особенно с такими временными рамками, если без машины. ну мало ли варианты будут А так да,в этот раз я не на машине P.S. В Н.Иерусалиме тоже был P.P.S. Сам думал между Коломной и Звенигородом P.P.P.S.Всем спасибо за советы,продолжаю следить за темой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 P.P.S. Сам думал между Коломной и Звенигородом 339021[/snapback] В Коломне всего больше и историческая часть намного более доступна в режиме "без машины", нежели монастырь в Звенигороде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 В Коломне всего больше и историческая часть намного более доступна в режиме "без машины", нежели монастырь в Звенигороде. 339022[/snapback] Не сказал бы, учитывая начальные условия Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 Не сказал бы, учитывая начальные условия Старт из Москвы- Рублёвка,м.Молодежная Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Сейчас подумал... учитывая место вписки и то что весь день ты посвятить поездке не сможешь, езжай лучше в Звенигород. Просто потому что он ближе и меньше там того, что тебе интересно будет. На Коломну надо весь день закладывать если хочешь всё там нормально посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kremen Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 Я б тогда все-таки Можайск выбрал. На электричке от Кунцево самое оно. В Ногинске ничего суперинтересного нет, но есть старые улочки с симпатичными домами, вокруг Клязьмы. Еще, кстати, никто не написал про Александров. Если на машине, то круг интереснейших мест сразу расширяется -- Боровск, Зарайск, Звенигород - Руза - Можайск - Бородино, Переславль-Залесский, всякие труднодоступные без машины церквушки (например, село Остров) и усадьбы (например, Мураново). Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 20, 2010 Author Share Posted September 20, 2010 Если на машине, то круг интереснейших мест сразу расширяется -- Боровск, Зарайск, Звенигород - Руза - Можайск - Бородино, Переславль-Залесский, всякие труднодоступные без машины церквушки (например, село Остров) и усадьбы (например, Мураново). по Золотому Кольцу может след.летом прокачусь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Берсеркер Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Еще, кстати, никто не написал про Александров. 339052[/snapback] Кстати да, Александров по количеству достопримечательностей может и с Коломной потягаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Во время золотой осени хорошо будет съездить в подмосковные усадьбы, сам их люблю в это время года. Из доступных без личного транспорта и многочисленных пересадок в общественном - Абрамцево (одноимённая платформа Ярославского направления, 1 км от неё по тропе через лес, но найти её легко по другим ходящим туда же), Вязёмы (станция Голицыно Белорусского направления, 2 км от неё по посёлку в направлении старого Можайского шоссе). Звенигород - тоже хорошо, но добираться туда довольно сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 коломну можно, кстати, с зарайском совместить. в зарайске симпатичный кремль (хоть и маленький), и краеведческий музей (в кремле) неплохой. ну, и центральная часть ничего так. ну, или даже с рязанью (это тоже в пределах 200 км ). рязань, правда, дальше, но интересного там, имхо, больше чем в зарайске (кремль больше, и центральная часть тоже). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 А есть еще Дмитров, Волоколамск (можно совместить с Дубосеково), Чехов можно осмотреть за полдня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kremen Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Коломна с Рязанью за один день -- это слишком много. Бессмысленно пытаться охватить как можно больше точек для галочки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 есть еще Дмитров, Волоколамск (можно совместить с Дубосеково), Чехов 339084[/snapback] дмитров просили не предлагать. в чехове - не понимаю, что смотреть (разве что музей чехова - но он довольно далеко от города, в мелихове). Коломна с Рязанью за один день -- это слишком много. Бессмысленно пытаться охватить как можно больше точек для галочки. 339086[/snapback] ну это уж топикстартер сам решает а можно и просто в рязань, без коломны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
portenos Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 дмитров просили не предлагать. в чехове - не понимаю, что смотреть (разве что музей чехова - но он довольно далеко от города, в мелихове). В Чехове есть усадьба Лопасня-Зачатьевское, находится у моста шоссе Москва-Серпухов через реку Лопасня. Вот как она выглядит http://vkontakte.ru/photo13534215_147977763. По-моему, в ней тоже экспозиции, подчинена она Чеховскому музею-заповеднику, включающему и Мелихово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 21, 2010 Author Share Posted September 21, 2010 Еще раз всем спасибо. В общем пока остановился на том,что если удастся поехать в субботу,то поедем в Коломну. Если в воскресенье,то в Звенигород Да,в музее Чехова,в Мелихово я тоже был уже Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Я бы ещё Волоколамск посоветовал. В том же районе можно съездить в Иосифо-Волоколамский монастырь. Как ещё один вариант на будущее - Тула. В рамки 200 километров вполне укладывается! Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted September 21, 2010 Author Share Posted September 21, 2010 Сергиев Посад,Тулу,Дмитров,Серпухов-не предлагать,я там уже был. Как ещё один вариант на будущее - Тула. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 ну Рязань тогда. Как раз 200 километров Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Ногинск 338997[/snapback] Вот здесь как раз кроме трамвая смотреть и нечего. Я тоже так думал, пока вот на этот отчёт не наткнулся. Там ещё первая часть есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 можно совместить с Дубосеково 339084[/snapback] А что там можно посмотреть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 А есть еще Дмитров, Волоколамск (можно совместить с Дубосеково), Чехов можно осмотреть за полдня. Чехов за пол дня???? Там максимум пол часа - в центре, куда невеста с женихом приходит, потом фонтаны и все. Больше там делать нечего....)) Автор, в Тулу езжай! Там интереснее!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Автор, в Тулу езжай! Там интереснее!!! 339598[/snapback] Любопытно, автор этого интересного предложения хотя бы первое сообщение читал в этой теме? ...Тулу... не предлагать,я там уже был. 338971[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 rvu, я тоже в Туле был много-много раз, но этот город можно посещать бесконечно. Там безумно красиво.... )) P.S. Я все читал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Дмитрий, это город моего детства. Там каждая улица и тропинка в моей памяти живет. Все лето с 85 по 99 там проводил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Дмитрий, это город моего детства. Там каждая улица и тропинка в моей памяти живет. 339617[/snapback] а... но вот на мой непредвзятый взгляд рязань всё же интереснее тулы, уж не обижайтесь хотя согласен, что в туле тоже есть что посмотреть (блин, вот был там 4 раза - и ни в один из разов не сумел в музей оружия попасть. напасть какая-то... ну, правда, есть повод вернуться ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.