Перейти к содержанию

В Москве продолжается установка АСКП

Юрий А

Рекомендуемые сообщения

В субботу наблюдал работу 659 после АСКП. Мимо меня по Перовской проехал ЛИАЗ6212 (борт не разглядел) с пятком пассажиров на борту. Это не больше, но и не меньше обычного для выходного дня. Палатка у метро "ШЭ" не работала ни в субботу, ни в воскресенье. Других палаток на участке, проходящем по району Перово не наблюдается. Все, не желающие ехать с дурникетом, торжественно вталкиваются в троль 77. :angry:

Вчера сопровождал 659 на части его маршрута.

Пришел на остановку "Зеленый пр-кт", что на углу 1-й Владимирской, около 20 часов, а следом за мной подъезжает 659 (Лиаз 6212). В салоне - 1 человек. Это - кондуктор. :angry:

Никто не пожелал на нем ехать с тех остановок, где он работает в гордом одиночестве. Стоянка 2 минуты для посадки 6! человек, из которых 3 с СКМ, 2 - с проездными, 1 - с разовым билетом. Еще одно желающего пенсионера без СКМ не взяли. Имея ТАТ, я садиться не стал, т.к. за это время на светофоре нарисовался 77 троль.

Сопровождаем автобус, ожидая окончания процедуры посадки/высадки на каждой остановке, хотя в автобус - +/- 1-3 человека, а в троль - +/- 5-7 человек. Таким манером доезжаем до метро Новогиреево, где троль застревает на светофоре, т.к. бус производит посадку/высадку около 3-х минут, загородив собой последнюю оставшуюся полосу на Зеленом проспекте.

Дальше я вышел, съездил на Свободный пр-кт и возвращался на Тб 77 через полчаса. Вышел на остановке "Центральный универмаг", что около метро "Перово" и встретил тот же бус на обратном пути. В салоне сидела очень одинокая пенсионерка. Не думаю, что днем на нем пассажиропотоки значительно больше, что требуют ОБВ.

На маршрутах наземного городского транспорта Москвы продолжается полным ходом внедрение автоматизированной системы контроля проезда (АСКП). В ближайшую субботу, 19 марта, «электронный кондуктор» появится на 18 автобусных и двух троллейбусных маршрутах столицы.

С 19 марта 2005 года турникеты появятся на следующих автобусных маршрутах:

N 23 Юрловский проезд – Станция метро «Тимирязевская»;

N 33 ВВЦ (южный вход) - Станция метро «Владыкино»;

N 56 ВВЦ (северный вход) - Платформа «Яуза»;

N 144 Станция метро «Теплый Стан» - Станция метро «Юго-Западная»;

N 148 Каширское шоссе, 148 – Автозаводский мост;

N 164 Ереванская улица – Станция метро «Нагатинская»;

N 172 ВВЦ (северный вход) - Холмогорская улица;

N 182 Станция метро «Царицыно» - Платформа «Чертаново»;

N 215 Станция «Ховрино» - Станция метро «Владыкино»;

N 225 Станция метро «Варшавская» - 16-й микрорайон Чертаново;

N 264 Станция метро «Теплый Стан» - Улица Рокотова;

N 287 14-й микрорайон Орехово-Борисова – Автозаводский мост;

N 641 Батайский проезд – Станция метро «Текстильщики»;

N 650 Батайский проезд – Станция метро «Текстильщики»;

N 702 Южное Измайлово – Станция метро «Семеновская»;

N 722 Станция метро «Выхино» - 10-я городская больница;

N 747 Станция метро «Выхино» - Улица Камова;

N 768 14-й микрорайон Орехово-Борисова - Платформа «Москворечье».

А также на троллейбусных маршрутах:

N 2 Фили – Станция метро «Китай-город»;

N 57 Мост Окружной железной дороги – Мост Октябрьской железной дороги.

Стоит отметить, что в ближайшую субботу «электронный кондуктор» впервые появится на маршрутах ГУП «Мосгортранс» NN 722, 747, обслуживающих районы подмосковного города Люберцы.

Сегодня видел новенькую ХБИшку на 640 - 12356 (а по информации Gary, он уже оснащен дурникетом). Настораживает и появление МАЗов в парке - уже замечал 12204 и 12215.

Пожалуй, сейчас совершенно обратная реакция на появление нового ПС: не радость, а тревожное ожидание какое-то...

Ну всё :) Вечная память 164-ому маршруту. С утра удалось уехать на автобусе в сторону Нагатинской (интересное наблюдение: народ заранее приготовил билеты, выстроился в очередь у предполагаемой остановки 1-ой двери, культурно зашёл и растворился в салоне, для выхода использовали исключительно 3, 4 двери. Но думаю, это только до понедельника. Вот будни начнутся... Тогда всё и проявится). На обратном пути 40 минут стояла на остановке, засыпаемая снегом. Ничего... Шесть 742-х, три 298-х, два 275-х, три 263-х... В итоге пришлось ехать на маршрутке ;)

Вчера сопровождал 659 на части его маршрута.

Пришел на остановку "Зеленый пр-кт", что на углу 1-й Владимирской, около 20 часов, а следом за мной подъезжает 659 (Лиаз 6212). В салоне - 1 человек. Это - кондуктор. 

Никто не пожелал на нем ехать с тех остановок, где он работает в гордом одиночестве. Стоянка 2 минуты для посадки 6! человек, из которых 3 с СКМ, 2 - с проездными, 1 - с разовым билетом. Еще одно желающего пенсионера без СКМ не взяли. Имея ТАТ, я садиться не стал, т.к. за это время на светофоре нарисовался 77 троль.

Сопровождаем автобус, ожидая окончания процедуры посадки/высадки на каждой остановке, хотя в автобус - +/- 1-3 человека, а в троль - +/- 5-7 человек. Таким манером доезжаем до метро Новогиреево, где троль застревает на светофоре, т.к. бус производит посадку/высадку около 3-х минут, загородив собой последнюю оставшуюся полосу на Зеленом проспекте.

Дальше я вышел, съездил на Свободный пр-кт и возвращался на Тб 77 через полчаса. Вышел на остановке "Центральный универмаг", что около метро "Перово" и встретил тот же бус на обратном пути. В салоне сидела очень одинокая пенсионерка. Не думаю, что днем на нем пассажиропотоки значительно больше, что требуют ОБВ.

15548[/snapback]

Вот-вот... Такая же участь постигнет 23-й тролль, причём надолго. Ведь можно так делать, если тебе до Измайловской: саадишься в 223, доезжаешь до остановки "Ул. Верхняя Первомайская", пересаживаешься на тролль 51 и до Измайловской. Я только один раз опробую 23-й тролль, узнаю, какие пассажиропотоки, да и пересяду на автобусы 223 и 257. А вот с турникетизацией А133, видимо, не на что будет пересаживаться... К сожалению... Хотя... Что-нить придумаю... Да, точно! На 760 до Ивановского, там на тролль 77 (если надо на ул. Молостовых) или тролль 64 (если надо на Свободный пр-т). А А247 в жопе.

А сегодня я ехал в переполненном 10560 по А223. Давка была невообразимая - стояли где угодно и как угодно. И теперь представляем, что будет при отурникечивании ВСЕХ маршрутов на ул. Уральской. ;) А будет ужас, особенно в час "пик".

АСКП всё ближе к 19-му троллю подбирается. Сегодня на маршруте появилась уже Русь №1008. Так что из одиночек скорее всего действительно тролли МТРЗ с широкой передней дверью пойдут на 19-й.

АСКП всё ближе к 19-му троллю подбирается. Сегодня на маршруте появилась уже Русь №1008. Так что из одиночек скорее всего действительно тролли МТРЗ с широкой передней дверью пойдут на 19-й.

16219[/snapback]

Да вроде его уже в субботу ведь того... А тем временем троллейбусы для зла появились и на 9. Сегодня наблюдал 6418. Подозреваю, что имеются и ещё такие же.

ААА-ААААА-ААААА!!!!!

Сегодня в 640 по автоинформатору услышал, что "в ближайшее время..."

Спустя неделю, видимо, то же повторится и на 652. ;)

зачем АААА? Можно просто посмотреть на tr.ru список до июля и знать все заранее!

На наземном городском транспорте Москвы продолжается ввод автоматизированной системы контроля проезда (АСКП). С 26 марта «электронный кондуктор» появится еще на 19 автобусных и 1 троллейбусном маршрутах столицы.

На работу с АСКП будут переведены автобусные маршруты:

N 28 Улица Академика Янгеля – Станция метро «Калужская»;

N 35 Каротня – Курьяново;

N 49 Станция метро «Беляево» – Санаторий «Узкое»;

N 54 Капотня – Станция метро «Текстильщики»;

N 79 Капотня – Станция метро «Кузьминки»;

N 133 Станция метро «Щелковская» – Станция метро «Рязанский проспект»;

N 145 Станция метро «Беляево» (кольцевой);

N 230 Площадь Соловецких Юнг – Станция метро «Преображенская площадь»;

N 241 Станция метро «Варшавская» - 3-й Дорожный проезд;

N 283 Станция метро «Щелковская» - Поселок Восточный

N 632 3-й Павелецкий проезд – Улица Павла Андреева;

N 635 Станция метро «Варшавская» – Станция Бирюлево-Товарная;

N 647 Станция метро «Теплый Стан» - Проезд Одоевского

N 668 5-й микрорайон Северного Бутова – 17-й автобусный парк;

N 704 Станция метро «Орехово» – 14-й микрорайон Орехово-Борисово;

N 711 Станция метро «Красногвардейская» – 6-й микрорайон Орехово-Борисово;

N 754 Станция метро «Беляево» – Улица Академика Капицы (кольцевой);

N 755 Станция метро «Красногвардейская» - 16-й микрорайон Орехово-Борисово (кольцевой);

N 790 Станция метро «Красногвардейская» - 16-й микрорайон Орехово-Борисово (кольцевой).

И на маршруте троллейбуса N19 Крылатское – Станция метро «Сокол».

Таким образом, начиная с этой субботы «электронными кондукторами» всего будет оборудовано 241 автобусных, 12 троллейбусных и два трамвайных маршрутов Москвы.

Можно просто посмотреть на tr.ru список до июля и знать все заранее!

16431[/snapback]

Ну так я из этого списка и узнал. Это начало конца - катастрофа наступит 16 апреля - погибнет мой 652.

Ну так я из этого списка и узнал. Это начало конца - катастрофа наступит 16 апреля - погибнет 652.

16519[/snapback]

у меня тоже 16 апреля день траура. В мир иной отходят мои любимые 275 и тб.9 . Как я теперь без них буду - не представляю.

И на маршруте троллейбуса N19 Крылатское – Станция метро «Сокол».

16467[/snapback]

Что интересно, вчера ни одного "подготовленного" тролля на 19 не заметил.

зачем АААА? Можно просто посмотреть на tr.ru список до июля и знать все заранее!

16431[/snapback]

Я например этому списку не доверяю

16610[/snapback]

Молодец! У тебя наверное есть список круче, из Минска точно виднее...

16610[/snapback]

Кстати, напрасно. Он в общем то более менее соблюдается. Нарушился пока только один раз, да и то в лучшую сторону. Когда автобусы 6 и 7 ап были отурникечены на неделю позже, чем указано.

А информация АЕ о неполноте списка - судя по всему гониво, т.к. лишних маршрутов пока тоже нет. Посмотрим, чего будет дальше.

Что интересно, вчера ни одного "подготовленного" тролля на 19 не заметил.

16548[/snapback]

Ну не знаю, и "Оптимы" были уже, и как минимум две гармошки. Я вообще заметил только три старых ЗиУ-9 на маршруте 25 марта. А сегодня (то бишь уже вчера) вообще только новые тролли. По своим вечерним наблюдениям во время поездки внутри Крылатского - народ как будто привычный к турникетам: пенсионеры спокойно достают свои социальные карты, остальные немногочисленные пассажиры - припасённые заранее талоны и проездные. За две поездки от Крылатского до Фили-Кунцево-1 и обратно никто ни разу не купил билет у водителя.

Кстати, на маршруте была одна Тролза не гармошка, но того же типа - с контакторным ящиком в салоне. Что это за модель?

у меня тоже 16 апреля день траура. В мир иной отходят мои любимые 275 и тб.9 . Как я теперь без них буду - не представляю.

16528[/snapback]

Предлагаю 16 апреля объявить на форуме день траура! 275 - мой самый любимый маршрут <_<:blink:

А вот я лично не представляю себе 37 с рогами ! :blink:

АСКП всё ближе к 19-му троллю подбирается.

16219[/snapback]

Предлагаю запомнить 19й тролль таким, каким он мне запомнился:

Дождь -

Повстречал меня на Алабяна летний дождь,

Тролль,

Яростно гудя, промчался мимо синий тролль -

Поднималась взвесь

И, как будто облако, плыла за ним вослед

Вскоре этот шлейф

Взрезали две вспышки - стоп-сигнальный красный свет.

Через пять минут

Я поймал троллейбус - или он поймал меня?

Мы к Крылатском несёмся - нас, похоже, не унять

Я смотрю в окно:

Запотело всё, не разобрать пути вперёд.

Наловчился, кажется, водитель: держит руль и стёкла трёт.

Капли на стекле

И густая грязь размыли вид через окно:

Белые дома

Смело проступают сквозь зелёное пятно,

Типовой район,

Но такой приятный и ухоженный район!

Я впервые здесь,

Но мне отчего-то кажется таким знакомым он.

Дивные места -

Мнёвники, Карамышево - дивные места.

Живописный вид

Также мне представился с Крылатского моста:

И в Москве-реке,

И в гребном канале - отражение небес,

Спава холм крутой - ничего особого, но я, как в сказке, здесь...

С турникетами на маршруте, наверное, суеты много прибавится. А жаль...

ГУП «Мосгортранс» продолжает внедрение автоматизированной системы контроля проезда (АСКП) на маршрутах наземного городского транспорта Москвы. Со 2 апреля 2005 года «электронный кондуктор» появится на 22 автобусных и двух троллейбусных маршрутах столицы.

Со 2 апреля турникеты будут внедрены на автобусных маршрутах:

N 9 Станция метро «Пролетарская» - Улица Серпуховский вал;

N 52 Площадь Соловецких Юнг – Станция метро «Преображенская площадь»;

N 87 НАМИ – Савеловский вокзал;

N 99 138-й квартал Выхина – Автозаводский мост;

N 142 Станция метро «Кожуховская» - Станция метро «Академическая»;

N 146 5-й микрорайон Северного Бутова – Станция метро «Бульвар Адмирала Ушакова»;

N 196 Станция метро «Юго-Западная» - Калужская площадь;

N 208 Платформа «Новогиреево» - Ферганская улица;

N 232 Платформа «Новогиреево» - Станция метро «Выхино»;

N 281 Проезд Карамзина – Станция метро «Юго-Западная»;

N 602 Станция метро «Выхино» - Косинская фабрика;

N 627 Камчатская улица – Мясоперерабатывающий комбинат;

N 633 Батайский проезд – Автозаводский мост;

N 656 Бусиново – Станция метро «Петровско-Разумовская»;

N 658 Цимлянская улица – Станция метро «Кузьминки»;

N 665 Станция «Ховрино» - Лобненская улица;

N 682 Улица Академика Янгеля – Платформа «Красный Строитель»;

N 726 Некрасовка – 2-й Кожуховский проезд;

N 731 138-й квартал Выхина – Станция метро «Выхино»;

N 765 Станция метро «Орехово» - Братеево;

N 772 Станция метро «Выхино» - 2-й Кожуховский проезд;

N 813 5-й микрорайон Северного Бутова – 3-й микрорайон Северного Бутова.

И на маршрутах троллейбуса:

N 23 Уссурийская улица – Станция метро «Измайловская»;

N 25 Проспект Буденного – Лубянская площадь.

Стоит отметить, что в предстоящую субботу «электронным кондуктором» будут впервые оборудованы маршруты 2-го троллейбусного парка столицы. Таким образом, до сих пор турникетами не оборудовано пока не одного маршрута 4-го и 12-го автобусных парков, а также 4-го, 5-го и 6-го троллейбусных парков. Что касается трамвайных маршрутов, то здесь АСКП установлена только на двух трамвайных маршрутах трамвайного депо имени Баумана.

Антифлуд - склейка сообщений.

Что-то нет 772к странно?

Или его просто забыли?

N 726 Некрасовка – 2-й Кожуховский проезд;

17302[/snapback]

А на остановку наклеили, что с 9.04! Я ещё удивилась, ведь в списке он стоит со 2.04. Надо сейчас пойти прогуляться и посмотреть обстановку.

Включили. :blink:

Про 772к знакомая кондуктор сказала, что его одурникечивание отодвинули на неизвестный срок. Интересно какой?

grinei Позволь узнать, а почему ты с таким упорством нигде не даешь ссылки на первоисточник? :blink:

Как быстро течёт время! :blink:

На маршрутах наземного городского общественного транспорта Москвы продолжается внедрение автоматизированной системы контроля проезда (АСКП). С 9 апреля 2005 года «электронный кондуктор» появится на 15 автобусных и двух троллейбусных маршрутах столицы.

АСКП появится на автобусных маршрутах:

N 3 Камчатская улица – Станция метро «Улица Подбельского»;

N 82 Гостиницы ВВЦ – Белорусский вокзал;

N 83 Станция «Перово» - Станция метро «Семеновская»;

N 171 Камчатская улица – Электрозаводский мост;

N 186 Велозаводская улица – Станция метро «Волгоградский проспект»;

N 213 Комплекс «В» Южного Бутова – 4-й микрорайон Северного Бутова;

N 219 Якорная улица – Улица Академика Миллионщикова;

N 608 Станция метро «Красногвардейская» - Станция метро «Пролетарская»;

N 613 3-й микрорайон Новокосина – Платформа «Вешняки»;

N 640 Станция метро «Тушинская» - Станция метро «Щукинская»;

N 655 Капотня – Станция метро «Кузьминки»;

N 678 Станция метро «Планерная» - Станция «Тушино» (кольцевой);

N 763 Гостиницы ВВЦ – Поселок Северный;

N 777 Станция метро «Тушинская» - Спас;

N Т Станция метро «Планерная» - Станция «Тушино» (кольцевой).

И на маршрутах троллейбуса:

N 51 Станция метро «Измайловская» - 15-я Парковая улица;

N 55 Площадь Соловецких Юнг – Станция метро «Первомайская».

Таким образом, начиная с 9 апреля «электронным кондуктором» будет оборудовано 278 автобусных, 16 троллейбусных и два трамвайных маршрутов Москвы. Стоит также отметить, что 9 апреля АСКП впервые появится на маршрутах 4 и 12 автобусных парков.

Гость Алексей_С.
На маршрутах наземного городского общественного транспорта Москвы продолжается внедрение автоматизированной системы контроля проезда (АСКП). С 9 апреля 2005 года «электронный кондуктор» появится на 15 автобусных и двух троллейбусных маршрутах столицы.   

АСКП появится на автобусных маршрутах:

17753[/snapback]

Ну прям глаза открыл!

А мы тут все в неведении...

Копирайт не ставил, не ставлю и не буду ставить! Вот! Буду продолжать воровать инфу на tr.ru, © grinei

Собственно для тех кто не понял или не знает прошу сюдыть: График ввода турникетов до середины года

Леш, эта инфа была взята не с tr.ru. Сам знаешь октуда, а копирайт этого сайта поставить не получится - форум не позволяет... ;)

Со 2 апреля турникеты будут внедрены на автобусных маршрутах:

N 633 Батайский проезд – Автозаводский мост;

17302[/snapback]

Кстати, а в 633х катаются тётушки, объясняющие пассажирам, как билеты сувать? А то я ехал вчерась на 16441 - никого не было. Да и кондуктора на 633 видел всего единожды - было это на машине 02281, мужик почему-то за проезд деньги собирал...

Или тётушки ездят, просто к 22 часам их уже домой отпускают?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.