Перейти к содержанию

Лодейное поле - Янисъярви

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тоже не положено

Может, и не положено, но не выявляется иначе, кроме как поездкой в этом самом вагоне.

То было 5 лет назад! Тогда еще катушечные билеты были в ходу, теперь это не актуально.

Внимательно читали, что я выше написал?

Я не против самой идеи восстановления вагонов, я против того, что реализовано это с целью показать что они не нужны.

А вот посмотрим, что из этого выйдет.

Опубликовано
Это безобразие надо немедленно отменить

да не нервничайте вы. я практически уверен, что после выборов этот поезд отменят в самые кратчайшие сроки. а на лендерской и суккозёрской ветках перейдут на схему, которая применялась непосредственно перед этим - обычный пригородный поезд, без всяких там прицепных вагонов.

всё это - не что иное, как указание свыше. фпк от этих прицепок одна головная боль, и более ничего.

Опубликовано

всё это - не что иное, как указание свыше. фпк от этих прицепок одна головная боль, и более ничего.

ФПК свою задачу не выполнило, насколько видно вполне невооруженным глазом.

Опубликовано
ФПК свою задачу не выполнило

какую задачу-то? грохнуть сообщение янисъярви-лодейка? вполне себе выполнило. просто есть люди повыше якунина, которым в данный момент выгодно, чтобы это сообщение появилось. но я не думаю, что "данный момент" продлится долго ;) а после окончания "данного момента" поезд, думаю, опять грохнут, и уже насовсем.

Опубликовано

Я не против самой идеи восстановления вагонов, я против того, что реализовано это с целью показать что они не нужны.

Почему не нужны? Весьма интересная схема!

1. Пассажиры в дальнем сообщении в плюсе - им не надо пересаживаться, причем пересадки должны быть в негуманное время и длительные, часа по 2-4.

2. Пассажиры в местном сообщении по ответвлениям - тоже в плюсе, не надо платить 200-300 руб для проезда 2 остановок, как это было бы в случае с поездом ФПК.

3. Перевозчик по ответвлениям - СЗ ППК. Пригородный поезд в разы дешевле по расходам на инфраструктуру, чем дальний, тем более, нет четкой схемы взаимодействия регионов с ФПК по оплате убытков от пасс.сообщения. В общем, регион не платит лишние сотни тысяч рублей, возникающие из-за формального деления поездов на пригородные и дальние, но к реальной себестоимости отношения не имеющие.

4. Учитывая, что число пассажиров невелико как в дальнем сообщении (вагоны на данных ветках заполняются, как правило, чуть более половины), так и в пригородном, то такая схема кажется почти идеальной.

Главное, чтобы летом не приперлась в этот вагон сотня-полторы пригородных пассажиров, едущих за грибами и клюквой :) Хотя, учитывая графики, вряд ли сие возможно.

Опубликовано
А там юрист с доверенностью приезжает в Лодейное Поле, чтобы договор заключать?
Зачем приезжать в Лодейку чтоб заключать договор? Офис на В.О. Питера для этого уже некошерен чтоли?
Каким образом проводник ФПК обслуживает пассажиров в поезде СЗППК, и, тем более, продает билеты?

Ну, допустим, с чего взяли что проводник относится именно к ФПК, СЗ ППК, ЦППК... а не к вообще формально или не очень формально сторонней от жд-перевозок "лавочке" (с которой уже и ФПК и СЗ ППК имеют договора на обслуживание)

тоже не положено

Весело живём однако. ОАО "Гадюкино-транс" может заключить договор на обслуживание автобусного маршрута № 666 с каким-нибудь ИП Пупкиным В.И., а то же ОАО ФПК не может :D . Вообще в курсе что такое аутсорсинг и субподряд?

То было 5 лет назад! Тогда еще катушечные билеты были в ходу, теперь это не актуально.

Ну найди мне кассу скажем на "полустанках" линии Архангельск - Карпогоры. Проводники ФПК в сидячках там имеют вполне себе те же ПКТК что и на пригороде (проще говоря, те же переносные ККМ что и у контров в московских электричках)

Формально НЯЗ не отменены и бланки "квитанции разных сборов", а на пригороде ЛУ-10, но это надо у знающих людей типа Серёги Смолянского уточнить. Вот катушечных билетов после перехода к *ППК нигде не встречал (хотя не исключаю, что где-то и они могут быть в ходу)

Опубликовано

http://sbchf.narod.ru/22/arh-karpogory_bilety.html - билет, проданный проводником поезда Архангельск - Карпогоры.

Хотя и написано "Архангельский пр. участок" (это пригородный или производственный?) - поезд не пригородный, к несчастью для меня.

Полнейшее свинство, я считаю, что поезд не пригородный, при таком коротком маршруте!

Архангельск - Пукса длиннее, но он пригородный.

http://387226379.users.photofile.ru/photo/387226379/151057624/169116002.jpg

Билеты Лахколамен — Лендеры и Янисъярви — Лодейное Поле (оформлены начальниками поездов,

так как билетные кассы в Лахколамене и Янисъярви давно закрыты).

Проданы 6 и 7 мая 2011 года. Билет Янисъярви — Лодейное Поле такой дешёвый (211 р.), потому что в тот

день была огромная скидка на поезда дальнего следования, иначе был бы в два раза дороже.

Опубликовано
Явно к выборам. Интересно, сколько продержится?

Рабочий поезд 5084/5083 Лодейное поле - Питкяранта отменяется.

Т.е. какой-то поезд там ходил и, возможно, он самим железнодорожникам нужен. Может, все-таки оставят в качестве этого поезда пригородный для всех, а не рабочий, только для своих?

Опубликовано

Но сейчас обратная тенденция - пригородные поезда превращают в недоступные простым гражданам рабочие. Мыза - Зелецино, Орск - Никельтау, Кабожа - Подборовье и др.

Опубликовано
Может, все-таки оставят в качестве этого поезда пригородный для всех, а не рабочий, только для своих?

найдет обком бабло - оставят, не найдёт - сделают как на Мурманщине и Подборовье - Хвойная.

Опубликовано
Может, все-таки оставят в качестве этого поезда пригородный для всех, а не рабочий, только для своих?

найдет обком бабло - оставят, не найдёт - сделают как на Мурманщине и Подборовье - Хвойная.

А поезд оставляют, но переводят в рабочий, чтобы руки местным властям крутить? Авось все-таки заплатят за перевозку граждан?

Опубликовано
А поезд оставляют, но переводят в рабочий, чтобы руки местным властям крутить?

Да. Ну могут разве что в выходные его отменить, когда работяги не ездят.

Опубликовано

Хотя и написано "Архангельский пр. участок"

Производственный.

Да. Ну могут разве что в выходные его отменить, когда работяги не ездят.

Да, а в остальные дни возить воздух как на мурманщине. Там пригород вообще на фиг не нужен на дальние расстояния.

Опубликовано
Там пригород вообще на фиг не нужен на дальние расстояния.

Как раз-таки ходи трамваина Мурманск - Кандалакша дважды, а то и трижды в день, недурственно бы заполнялась теми, кто сейчас вынужден пользоваться ПДСами.

Опубликовано
Как раз-таки ходи трамваина Мурманск - Кандалакша дважды, а то и трижды в день, недурственно бы заполнялась теми, кто сейчас вынужден пользоваться ПДСами.

Ну да, если их не сделают как ту собаку, что ходила летом 2011 - с несколькими долгими техстоянками и маршрутной скоростью чуть более 30 км/ч, а также через день.
Опубликовано
Ну да, если их не сделают как ту собаку, что ходила летом 2011 - с несколькими долгими техстоянками и маршрутной скоростью

разве? Та трамваина весьма резво шла, хотя и правда с остановками. Правда вот, до Кандалакши доходила... резаком от Апатит, и соответственно, утром резаком из Кандалакши в Апатиты, а с пассажирами - от Апатит до Мурманска.

Опубликовано

По тем скоростям и с тем количеством остановок - вполне нормальное время.

Опубликовано

Автобус быстрее все равно, тем более, до Кандалакши - дорога хорошая. Да и потока набирается на автобусы. С Кировска, Мончегорска, Оленегорска тоже автобусы есть.

Кого там возить со всяких Амбарных, кроме оленей, я не очень себе представляю.

Опубликовано
Автобус быстрее все равно, тем более, до Кандалакши - дорога хорошая.

Вот тока ходит он там шесть раз в неделю.

С Кировска, Мончегорска, Оленегорска тоже автобусы есть.

Есть, но не то чтобы много, а с Кировска ещё и по весьма кривой дороге.

Кого там возить со всяких Амбарных, кроме оленей, я не очень себе представляю.

Тем не менее, когда этих "оленей" в посудо-хозяйственные поезда пускать перестали, вой они подняли знатный, что и послужило причиной появления этой трамваины.

Опубликовано

Вот тока ходит он там шесть раз в неделю.

Тем не менее, когда этих "оленей" в посудо-хозяйственные поезда пускать перестали, вой они подняли знатный, что и послужило причиной появления этой трамваины.

1. Правильно, проще на попутке доехать.

2. А куда им надо было ехать? В Имандру что-ли?

Опубликовано
2. А куда им надо было ехать? В Имандру что-ли?

Шонгуй, Нефелиновые Пески, Лопарская, ряд километров (это только что помню с той жалобы).

Опубликовано

В 35 км/ч маршрутной ничего нормального нет. А поезд, идущий из Мурманска, собирал несколько стоянок минут по 15-20, а одна из них вообще 40 была.
Опубликовано
В 35 км/ч маршрутной ничего нормального нет.

там у ПДСов-то еле-еле 50 набирается. Весь ход Мурманск - Апатиты весьма неторопливый.

Опубликовано

там у ПДСов-то еле-еле 50 набирается. Весь ход Мурманск - Апатиты весьма неторопливый.

Потому что кривой и однопутный. В Лопарский надо автобус запустить, а вот что с Нефелиновыми Песками делать... Там вообще разве есть жители?

Опубликовано

Правда вот, до Кандалакши доходила... резаком от Апатит, и соответственно, утром резаком из Кандалакши в Апатиты, а с пассажирами - от Апатит до Мурманска.

Вот маразм то! Я в очередной раз просто поражаюсь. Ну точно, не зря PID..в называют PID.ми!

Каким надо быть гадом и вредителем, чтобы до такого додуматься!

"Прикрыли" электричку, так понимаю, за отсутствием пассажиропотока? Какой была заполняемость реально, по наблюдениям в вагоне?

Опубликовано

Есть, но не то чтобы много, а с Кировска ещё и по весьма кривой дороге.

Да не такая она и кривая, там до выезда на Колу не далеко и дорога тоже хорошая (была, во всяком случае, давно не ездил)

Правда вот, до Кандалакши доходила... резаком от Апатит, и соответственно, утром резаком из Кандалакши в Апатиты, а с пассажирами - от Апатит до Мурманска.

Вот маразм то! Я в очередной раз просто поражаюсь. Ну точно, не зря PID..в называют PID.ми!

Каким надо быть гадом и вредителем, чтобы до такого додуматься!

"Прикрыли" электричку, так понимаю, за отсутствием пассажиропотока? Какой была заполняемость реально, по наблюдениям в вагоне?

Да не надо никому из Кандалакши в Мурманск ездить на электричке, с какой целью? Работа в городе есть.

Опубликовано
Да не надо никому из Кандалакши в Мурманск ездить на электричке, с какой целью?

А где все органы власти? В Мурманске, поди.

Опубликовано

А где все органы власти? В Мурманске, поди.

Вообще Кандалакша райцентр, там тоже органы власти есть. Учреждения здравоохранения есть. Я, например, знаю людей которые живут в Кандалакше и ни разу в жизни не были в Мурманске.

На работу никто и не ездит на такое расстояние.

Ездят, имееются ввиду те, кто вахтовым методом работает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.