Jump to content

Рынки в Москве


NikOl

Recommended Posts

Вчера впервые за долгое время побывал на рынке у метро Выхино. Цены совершенно не впечатлили: картошка те же 20 руб, что и на недешевых рынках. Потом побывал на Теплом Стане, так там картошка была по 12 руб, виноград тоже подешевле, чем на Выхино. А ведь когда-то рынок в Выхино считался чуть ли не самым дешевым в Москве. Однако на Теплом Стане помидоры лучше не брать - они часто оказываются гнилыми.

Среди дорогих рынков можно отметить Рижский и Черемушкинский. Первый подешевле. Но зато на них можно встретить некоторые экзотические вещи, типа сморчков и строчков (в сезон, естественно). И еще справа от входа в Рижский рынок со стороны метро Рижская сделали палатку "Овощи из Ставрополья", где все дешевле, чем на рынке. Однако качество... оставляет желать лучшего. Взял я в той палатке картошку за 12 руб/кг, так она, конечно, оказалась наполовину гнилой, хотя продавец разрешил мне самому ее выбирать. Капуста там 10 руб/кг, но даже ее внешний вид не вызывает доверия.

Link to comment
Share on other sites

У нас Талдомский рынок в районе. Дороговат. Та же картошка от 20 до 30 р. за кг, в зависимости от сорта. Зато я уже знаю продавцов, хожу к одним и тем же, знаю, что чего-то гнилого/просроченного не подсунут (попадались редкие экземпляры, впрочем, но в их палатки я и переставал сразу же ходить). Так что в этом плане рынок лучше, чем сетевой магазин, где кассиру всё равно, по большому счёту.

И интересный момент- овощи лучше брать исключительно- на рынках. Та же капуста, допустим, вкуснее всего- сорта "Слава", в магазинах её в ПРИНЦИПЕ нет. А эти перекупщики вот умудряются подсуетится... Поэтому плодоовощная продукция, как правило, на рынках качественней и вкусней. Хотя по-хорошему, надо, чтоб она везде была такой. Но владельцам крупных сетей, видимо, просто не хочется с этим заморачиваться.

Был дешёвый рынок в Ховрино, но там или просрочка в основном продавалась, или не очень качественный товар. Так что не жалею, что его закрыли. Покупать такое- себе дороже.

На Водном Стадионе вот очень вкусные(и недорогие) творог и сметана. В самой глубине рынка там есть такие пара палаток. Но он мне не очень удобен, поэтому бываю там нечасто.

А вообще, на каждом рынке Москвы, наверное, есть свои приятные нюансы, только надо их знать...

Link to comment
Share on other sites

Помнится, когда-то была плодоовощная база на Алтуфьевском шоссе у одноименной остановки. Неплохо как в плане цен, так и ассортимента и качества. Но давно туда не ездил, не знаю, как там сейчас.

Овощи в магазинах действительно бывают не очень. Хотя в отношении помидоров - неоднократно по пути от станции на дачу заходил в Атак и брал там помидоры. И они были весьма неплохими. Вот только очереди в этом Атаке настолько длинные (даже в экспресс-кассу, где 1-3 покупки), что за таким мизером туда заходить не хочется.

 

А на Теплом Стане как бы 2 рынка - один у одного выхода из метро, другой у другого. Первый существенно дешевле (как на улице, так и внутри), но и по качеству товаров может быть хуже первого, где цены стандартные.

 

Да, а на Рижском рынке бывает даже какая-то белая рыба непонятного происхождения. Еще осенью я там брал белые грибы - отличного качества и по не запредельной цене (1000-2000 руб/кг), по крайней мере, в сравнении с Черемушкинским.

Link to comment
Share on other sites

Помнится, когда-то была плодоовощная база на Алтуфьевском шоссе у одноименной остановки. Неплохо как в плане цен, так и ассортимента и качества.

 

Такая база и у нас в районе есть- на Коровинском шоссе, почти в самом его конце- дом то ли 35, то ли близко к этому. И остановка там тоже-так и называется. Не знаю, функционирует ли там сейчас розничная торговля, а вот лет 5-7 назад, точто помню, пенсионеры туда ездить любили.

А недавно проезжал по Сигнальному проезду, то ли на 154-м, то ли на 238-м автобусе, не помню точно- там до сих пор база функционирует такая. И вошла такая толпа боевых пенсионеров/пенсионерок со своими громадными телегами в автобус, естественно, голося и расталкивая друг друга... :)

 

Не знаю, мне на таких базах не доводилось покупать плодоовощную продукцию, но почему-то у меня подсознательное подозрение, что, раз там очень дёшево, велик риск купить то-то и то-то- некачественное. Хотя буду рад ошибиться.

 

 

 

Овощи в магазинах действительно бывают не очень. Хотя в отношении помидоров - неоднократно по пути от станции на дачу заходил в Атак и брал там помидоры. И они были весьма неплохими.

 

Помидоры- товар несколько своеобразный. У меня такое наблюдение: зимой в магазинах они бывают даже лучше. Понятно, что везде они в это время года тепличные, но всё же рыночные турецкие совсем безвкусные, а в магазине, того же комбината "Московский"- получше несколько. Дороже, правда.

А вот летом- наоборот, на рынке и выбор их больше, и,как правило, качественней и вкусней они там.

Но овощи/фрукты- такой товар, что везде надо быть внимательным. Иначе и на рынке, и в магазине легко могут подсунуть такую туфту... :)

Link to comment
Share on other sites

Что касается Выхина - там нужно долго ходить, прежде чем подберёшь что-то стоящее. И когда ходишь, глаз востро, ибо шастает бригада щипачей. Много случаев весьма приличного обвешивания, так что обязательно нужно пользоваться контрольными весами.

 

Раньше у нас в Перово был рынок на территории стадиона Авангард, на котором было много чего за вполне умеренные деньги - походив там, можно было выбрать качественный товар (как продукты, так и вещёвку). Но теперь его прикрыли, и нормальной альтернативы до сих пор нет. Часть продуктового товара передвинули на 1 Владимирскую, а за остальной (в т.ч. вещи) приходится мотаться в Выхино, в Ашан или на Измайловскую.

Link to comment
Share on other sites

Вот, кстати, несколько раз на Выхино покупал клубнику и съедал ее, пока ехал до Китай-города (не помыв, естественно - негде было) и ни разу со мной ничего не было! Хотя на работе мне потом говорили, что после такого надо забронировать себе место в туалете :)

Но другой раз я купил на Выхино какой-то сыр, так потом его есть оказалось невозможно, причем даже в переработанном виде - настолько был противен его вкус :ph34r:

Да, еще помню, как видел на Выхино в продаже какую-то голубую акулу :o Интересно, что это за рыба какая? И больше я ее нигде не видел.

Link to comment
Share on other sites

Вот, кстати, несколько раз на Выхино покупал клубнику и съедал ее, пока ехал до Китай-города (не помыв, естественно - негде было) и ни разу со мной ничего не было!

 

Вот так экспериментировать над своим желудком ни тебе, ни кому-то ещё не советую!

Думаю, здесь дело не в том, что на выхинском рынке была какая-то волшебная суперчистая клубника, а в том, что тебе тупо все эти разы везло :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

рыночные турецкие совсем безвкусные

399198[/snapback]

Турецкие помидоры бывают только тепличными. Когда увидел теплицы своими глазами, был крайне удивлён. Ответ оказался примитивным: три урожая в год.

брал белые грибы - отличного качества и по не запредельной цене

399196[/snapback]

Лучшие белые грибы растут на берегах Припяти.

картошка те же 20 руб, что и на недешевых рынках.

399189[/snapback]

Преображенский дешёвым считается, но картофель стоит те же 20-25 рублей. Сейчас разумнее покупать в магазинах.

капуста, допустим, вкуснее всего- сорта "Слава", в магазинах её в ПРИНЦИПЕ нет.

399195[/snapback]

Какая же тогда в магазинах? Что турецкая - не поверю.

очень вкусные(и недорогие) творог и сметана

399195[/snapback]

Творог может быть из соевого белка, а "метана" на самом деле майонезоподобная "сметанка". Вот и низкие цены.

Link to comment
Share on other sites

видел на Выхино в продаже какую-то голубую акулу Интересно, что это за рыба какая? И больше я ее нигде не видел.

399409[/snapback]

 

В Минске, в пивном ресторане "Раковский бровар", подают стейк из голубой акулы.

Link to comment
Share on other sites

Раньше был Вешняковский рынок (теперь там автостоянка), вот там действительно дёшево было! Но году в 2006 его закрыли под стандартным предлогом - СЭС что-то там нашла. Возможно, конкуренты с Выхинского подсуетились. А на Выхино - да, цены весьма стандартные, приезжать есть смысл за тем, чего в обычном магазине не купишь. А остальное - в довесок.

Link to comment
Share on other sites

Да помнится, как-то раз я не нашел бананы на выхинском рынке. А поскольку я ехал навещать родственницу в 15-й горбольнице, а она у меня их просила, то пришлось вылезать на площади Кабрала и там идти в "Русмаркет". Там бананы были.

Кстати слышал, что на месте Черемушкинского рынка хотели сделать автостоянку, но исследования показали, что почва в том месте для этого непригодна. В результате Черемушкинский рынок восстановили в прежнем виде :)

Link to comment
Share on other sites

капуста, допустим, вкуснее всего- сорта "Слава", в магазинах её в ПРИНЦИПЕ нет.

 

399195[/snapback]

Какая же тогда в магазинах? Что турецкая - не поверю.

Турецкая-то вряд ли, но явно на вкус не такая, как рыночная "Слава". Такой же белой, вкусной, сочной и хрустящей в магазинах ни разу не встречал. Она и формой отличается- магазинная чуть вытянута на "макушке", а у "Славы" макушка совсем плоская.

очень вкусные(и недорогие) творог и сметана

399195[/snapback]

Творог может быть из соевого белка, а "метана" на самом деле майонезоподобная "сметанка". Вот и низкие цены.

По факту, они вкусные. Понятно, не всегда по вкусу отличишь качество, но в этом случае у меня есть достаточно уверенности, что это качественные продукты. Ну а низкие цены берутся и от разных других факторов: во первых, эта продукция развесная- не надо тратиться на упаковку. Во-вторых, на рынке может быть дешевле аренда торговой точки. В третьих, они вообще могут специально брать пониже цену, чтобы заработать на привлечении покупателей.

Link to comment
Share on other sites

Кстати слышал, что на месте Черемушкинского рынка хотели сделать автостоянку, но исследования показали, что почва в том месте для этого непригодна. В результате Черемушкинский рынок восстановили в прежнем виде :)

 

Там торгаши сильно запротестовали против автостоянки и поэтому решили рынок восстановить и немного облагородить.

Link to comment
Share on other sites

хотели сделать автостоянку, но исследования показали, что почва в том месте для этого непригодна. В результате Черемушкинский рынок восстановили в прежнем виде

Повеселили. Стоянка провалится, а рынок - нет?

Link to comment
Share on other sites

капуста, допустим, вкуснее всего- сорта "Слава", в магазинах её в ПРИНЦИПЕ нет.

...

Какая же тогда в магазинах? Что турецкая - не поверю.

Чистопородной "Славы" сейчас практически нет. Хотя это оптимальный сорт для квашения - это мне ещё покойная бабушка говорила.

А то, что продаётся сейчас - это в большинстве случаев гибрид "Славы" с каким-то скороспелым сортом (названия не помню) - она быстрее выращивается и поэтому выгоднее. Отсюда и такая форма, и не такой белый цвет, как у чистой "Славы".

Link to comment
Share on other sites

торгаши сильно запротестовали против автостоянки и поэтому решили рынок восстановить и немного облагородить.

Куда более крупным АСТ ("Черкизон") и "Лужникам" никакие протесты не помогли! Не иначе, за Черёмушкинский заступились проживающие неподалёку высокопоставленные покупатели. Кстати, в его окрестностях с торговлей продуктами плохо, а непродоволбственными товарами вообще никак.

Link to comment
Share on other sites

капуста, допустим, вкуснее всего- сорта "Слава", в магазинах её в ПРИНЦИПЕ нет.

...

Какая же тогда в магазинах? Что турецкая - не поверю.

Чистопородной "Славы" сейчас практически нет. Хотя это оптимальный сорт для квашения - это мне ещё покойная бабушка говорила.

А то, что продаётся сейчас - это в большинстве случаев гибрид "Славы" с каким-то скороспелым сортом (названия не помню) - она быстрее выращивается и поэтому выгоднее.

Отсюда и такая форма, и не такой белый цвет, как у чистой "Славы".

 

Ну вот та капуста, которую продают южные товарисчи на Талдомском рынке на Коровинском шоссе, идёт у них под вывеской "Слава", и вроде говорится, что это из-под Дмитрова. Понятно, что вывеска у них может быть какой угодно (у них и куры больше половины- Петелино, а огурцы- так почти повально все Луховицы или Белая Дача :) ). По факту- именно очень белая, сочная, хрустящая. Как на засол, не знаю, но и в салаты, и в щи-борщи всякие, очень хороша. Если это гибрид- представляю, какой вкуснятиной должна быть настоящая :blink:

Link to comment
Share on other sites

Настоящая "Слава" приплюснутой формы (высота<ширины) и цвета практически белого. А гибрид - форма кочана несколько вытянута по высоте в сторону кочерыжки и цветом зеленовата.

Link to comment
Share on other sites

у них и куры больше половины- Петелино, а огурцы- так почти повально все Луховицы или Белая Дача

Лично для меня Петелино и Луховицы - антиреклама. Насчёт огурцов я субъективен, просто признаю подобные сорьа только в солёном виде, но петелинские куры, накачанне консервирующим раствором и имеющие из-за этого противный привкус, ну нафик! Очень жаль, что исчезли из продажи французские куры. :mellow:

Link to comment
Share on other sites

брал белые грибы - отличного качества и по не запредельной цене

399196[/snapback]

Лучшие белые грибы растут на берегах Припяти.

 

Тут дело не в месте произрастания, а в лесу. Лучшими считаются белые грибы, выросшие в елово-березовых лесах. Из сосновых хуже: они имеют более рыхлую мякоть и не так ароматны.

Link to comment
Share on other sites

Лично для меня Петелино и Луховицы - антиреклама.

Петелино не знаю - не брал. А Луховицы - смотря у кого. У нас есть одна дама на рынке - у неё огурцы и капуста - лучшие на районе. Всегда очередь стоит. И она - именно из Луховиц.

Насчёт огурцов я субъективен, просто признаю подобные только в солёном виде

Это потому, что грунтовые огурцы практически исчезли из продажи. Продают парниковые, невзрачные на вид и отвратные на вкус.
Link to comment
Share on other sites

На Бабушкинском рынке одно время продавали крупные помидоры из Ташкента. Вот это натуральные помидоры: сладкие, сочные, темно-красные и середина не белая, как у многих других. Но они и стоили недешево.

Еще бывают небольшие азербайджанские помидоры покрупнее черри и поменьше обычных. Тоже с очень хорошим вкусом и немалой ценой. Иногда я их несколько штук на какой-нибудь праздник брал из расчета каждому участнику праздника в тарелку по такому помидору.

Link to comment
Share on other sites

грунтовые огурцы практически исчезли из продажи. Продают парниковые, невзрачные на вид и отвратные на вкус.

Почему исчезли парниковые же длинноплодные огурцы? Они по качеству были куда лучше теперешних сморщенных недоростков.

Link to comment
Share on other sites

Был дешёвый рынок в Ховрино, но там или просрочка в основном продавалась, или не очень качественный товар. Так что не жалею, что его закрыли. Покупать такое- себе дороже.

Часть торговцев переехала в металлическое здание со стороны Зеленоградской ул. У тех торговцев помидоры и огурцы хорошие.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Всё закрыли сволочи рынок в Ховрино, теперь если по-близости покупать овощи, то только в палатках или в Торговом центре Ховрино, но там дороже, чем было на рынке рядом со станцией

Link to comment
Share on other sites

Вчера побывал на рынке у метро Бибирево. Кое-что дешевле, чем на Бабушкинской (вся картошка - 20 руб/кг), кое-что дороже (сок "Привет 1.5 л. - 68 руб. против 55 руб. на Бабушкинской). Но есть очищенный маринованный чеснок в пластиковых коробках за 50 руб/коробка. Взял коробку, мне с этим еще 1 соленый огурец подсунули.

На Рижском рынке, кстати, бабки продают такой же чеснок в стеклянных банках, но очень дорого - почти за 250 руб. Да, еще там из дешевой палатки "Овощи из Ставрополья" сделали цветочный магазин (вот зачем - итак весь Рижский рынок ими завален, а когда я шел к метро от Ржевской, то неоднократно около входа в рынок парни азиатской внешности меня зазывали за цветами)... Но картошка на нем стоит 50 руб/кг. А белая рыба, про которую я говорил - оказывается, янтарная форель :) Больше нигде такую не видел.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Давно по рынкам не хожу. Разве что на Рогожский заглядываю изредка, и то вокруг самого здания.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Теплый Стан сейчас представляет собой в некотором роде очень хороший недорогой рынок. Пару раз брал отличную молодую узбекскую картошку за 20 руб/кг, в то время как картошка постарше из Черноземья там стоит 12 руб/кг. Еще сегодня там прикупил клубники за 50 руб/кг. Оказалась весьма неплохой для такой цены (но я, правда, ее брал для варенья). Таких низких цен нигде не видел!

Link to comment
Share on other sites

Когда в Москве в 1995 году распахнул свои двери Багратионовский рынок, цены там были очень низкие - почти задаром, но в последнее время рынок стал очень дорогим, плюс там появились одежда, обувь и всякая всячина. В течение 2000 - годов, Багратионовский рынок перерос из продуктового в универсальный - теперь там можно купить всё: от продуктов питания до DVD - дисков. Если раньше покупателей на рынке было предостаточно, то теперь почти никого, все из-за предложений продавцов купить у них по дешёвке куртки, одежду, обувь и т.д, говорят, что продадут куртку за гроши. Народ возмущается и обходит рынок стороной.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.