Перейти к содержанию

Рынки в Москве

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Вчера впервые за долгое время побывал на рынке у метро Выхино. Цены совершенно не впечатлили: картошка те же 20 руб, что и на недешевых рынках. Потом побывал на Теплом Стане, так там картошка была по 12 руб, виноград тоже подешевле, чем на Выхино. А ведь когда-то рынок в Выхино считался чуть ли не самым дешевым в Москве. Однако на Теплом Стане помидоры лучше не брать - они часто оказываются гнилыми.

Среди дорогих рынков можно отметить Рижский и Черемушкинский. Первый подешевле. Но зато на них можно встретить некоторые экзотические вещи, типа сморчков и строчков (в сезон, естественно). И еще справа от входа в Рижский рынок со стороны метро Рижская сделали палатку "Овощи из Ставрополья", где все дешевле, чем на рынке. Однако качество... оставляет желать лучшего. Взял я в той палатке картошку за 12 руб/кг, так она, конечно, оказалась наполовину гнилой, хотя продавец разрешил мне самому ее выбирать. Капуста там 10 руб/кг, но даже ее внешний вид не вызывает доверия.

У нас Талдомский рынок в районе. Дороговат. Та же картошка от 20 до 30 р. за кг, в зависимости от сорта. Зато я уже знаю продавцов, хожу к одним и тем же, знаю, что чего-то гнилого/просроченного не подсунут (попадались редкие экземпляры, впрочем, но в их палатки я и переставал сразу же ходить). Так что в этом плане рынок лучше, чем сетевой магазин, где кассиру всё равно, по большому счёту.

И интересный момент- овощи лучше брать исключительно- на рынках. Та же капуста, допустим, вкуснее всего- сорта "Слава", в магазинах её в ПРИНЦИПЕ нет. А эти перекупщики вот умудряются подсуетится... Поэтому плодоовощная продукция, как правило, на рынках качественней и вкусней. Хотя по-хорошему, надо, чтоб она везде была такой. Но владельцам крупных сетей, видимо, просто не хочется с этим заморачиваться.

Был дешёвый рынок в Ховрино, но там или просрочка в основном продавалась, или не очень качественный товар. Так что не жалею, что его закрыли. Покупать такое- себе дороже.

На Водном Стадионе вот очень вкусные(и недорогие) творог и сметана. В самой глубине рынка там есть такие пара палаток. Но он мне не очень удобен, поэтому бываю там нечасто.

А вообще, на каждом рынке Москвы, наверное, есть свои приятные нюансы, только надо их знать...

Помнится, когда-то была плодоовощная база на Алтуфьевском шоссе у одноименной остановки. Неплохо как в плане цен, так и ассортимента и качества. Но давно туда не ездил, не знаю, как там сейчас.

Овощи в магазинах действительно бывают не очень. Хотя в отношении помидоров - неоднократно по пути от станции на дачу заходил в Атак и брал там помидоры. И они были весьма неплохими. Вот только очереди в этом Атаке настолько длинные (даже в экспресс-кассу, где 1-3 покупки), что за таким мизером туда заходить не хочется.

А на Теплом Стане как бы 2 рынка - один у одного выхода из метро, другой у другого. Первый существенно дешевле (как на улице, так и внутри), но и по качеству товаров может быть хуже первого, где цены стандартные.

Да, а на Рижском рынке бывает даже какая-то белая рыба непонятного происхождения. Еще осенью я там брал белые грибы - отличного качества и по не запредельной цене (1000-2000 руб/кг), по крайней мере, в сравнении с Черемушкинским.

NikOl сказал:

Помнится, когда-то была плодоовощная база на Алтуфьевском шоссе у одноименной остановки. Неплохо как в плане цен, так и ассортимента и качества.

Такая база и у нас в районе есть- на Коровинском шоссе, почти в самом его конце- дом то ли 35, то ли близко к этому. И остановка там тоже-так и называется. Не знаю, функционирует ли там сейчас розничная торговля, а вот лет 5-7 назад, точто помню, пенсионеры туда ездить любили.

А недавно проезжал по Сигнальному проезду, то ли на 154-м, то ли на 238-м автобусе, не помню точно- там до сих пор база функционирует такая. И вошла такая толпа боевых пенсионеров/пенсионерок со своими громадными телегами в автобус, естественно, голося и расталкивая друг друга... :)

Не знаю, мне на таких базах не доводилось покупать плодоовощную продукцию, но почему-то у меня подсознательное подозрение, что, раз там очень дёшево, велик риск купить то-то и то-то- некачественное. Хотя буду рад ошибиться.

NikOl сказал:

Овощи в магазинах действительно бывают не очень. Хотя в отношении помидоров - неоднократно по пути от станции на дачу заходил в Атак и брал там помидоры. И они были весьма неплохими.

Помидоры- товар несколько своеобразный. У меня такое наблюдение: зимой в магазинах они бывают даже лучше. Понятно, что везде они в это время года тепличные, но всё же рыночные турецкие совсем безвкусные, а в магазине, того же комбината "Московский"- получше несколько. Дороже, правда.

А вот летом- наоборот, на рынке и выбор их больше, и,как правило, качественней и вкусней они там.

Но овощи/фрукты- такой товар, что везде надо быть внимательным. Иначе и на рынке, и в магазине легко могут подсунуть такую туфту... :)

Что касается Выхина - там нужно долго ходить, прежде чем подберёшь что-то стоящее. И когда ходишь, глаз востро, ибо шастает бригада щипачей. Много случаев весьма приличного обвешивания, так что обязательно нужно пользоваться контрольными весами.

Раньше у нас в Перово был рынок на территории стадиона Авангард, на котором было много чего за вполне умеренные деньги - походив там, можно было выбрать качественный товар (как продукты, так и вещёвку). Но теперь его прикрыли, и нормальной альтернативы до сих пор нет. Часть продуктового товара передвинули на 1 Владимирскую, а за остальной (в т.ч. вещи) приходится мотаться в Выхино, в Ашан или на Измайловскую.

Вот, кстати, несколько раз на Выхино покупал клубнику и съедал ее, пока ехал до Китай-города (не помыв, естественно - негде было) и ни разу со мной ничего не было! Хотя на работе мне потом говорили, что после такого надо забронировать себе место в туалете :)

Но другой раз я купил на Выхино какой-то сыр, так потом его есть оказалось невозможно, причем даже в переработанном виде - настолько был противен его вкус :ph34r:

Да, еще помню, как видел на Выхино в продаже какую-то голубую акулу :o Интересно, что это за рыба какая? И больше я ее нигде не видел.

NikOl сказал:

Вот, кстати, несколько раз на Выхино покупал клубнику и съедал ее, пока ехал до Китай-города (не помыв, естественно - негде было) и ни разу со мной ничего не было!

Вот так экспериментировать над своим желудком ни тебе, ни кому-то ещё не советую!

Думаю, здесь дело не в том, что на выхинском рынке была какая-то волшебная суперчистая клубника, а в том, что тебе тупо все эти разы везло :ph34r:

Svin сказал:

рыночные турецкие совсем безвкусные

399198[/snapback]

Турецкие помидоры бывают только тепличными. Когда увидел теплицы своими глазами, был крайне удивлён. Ответ оказался примитивным: три урожая в год.

NikOl сказал:

брал белые грибы - отличного качества и по не запредельной цене

399196[/snapback]

Лучшие белые грибы растут на берегах Припяти.

NikOl сказал:

картошка те же 20 руб, что и на недешевых рынках.

399189[/snapback]

Преображенский дешёвым считается, но картофель стоит те же 20-25 рублей. Сейчас разумнее покупать в магазинах.

Svin сказал:

капуста, допустим, вкуснее всего- сорта "Слава", в магазинах её в ПРИНЦИПЕ нет.

399195[/snapback]

Какая же тогда в магазинах? Что турецкая - не поверю.

Svin сказал:

очень вкусные(и недорогие) творог и сметана

399195[/snapback]

Творог может быть из соевого белка, а "метана" на самом деле майонезоподобная "сметанка". Вот и низкие цены.

NikOl сказал:

видел на Выхино в продаже какую-то голубую акулу Интересно, что это за рыба какая? И больше я ее нигде не видел.

399409[/snapback]

В Минске, в пивном ресторане "Раковский бровар", подают стейк из голубой акулы.

Раньше был Вешняковский рынок (теперь там автостоянка), вот там действительно дёшево было! Но году в 2006 его закрыли под стандартным предлогом - СЭС что-то там нашла. Возможно, конкуренты с Выхинского подсуетились. А на Выхино - да, цены весьма стандартные, приезжать есть смысл за тем, чего в обычном магазине не купишь. А остальное - в довесок.

Да помнится, как-то раз я не нашел бананы на выхинском рынке. А поскольку я ехал навещать родственницу в 15-й горбольнице, а она у меня их просила, то пришлось вылезать на площади Кабрала и там идти в "Русмаркет". Там бананы были.

Кстати слышал, что на месте Черемушкинского рынка хотели сделать автостоянку, но исследования показали, что почва в том месте для этого непригодна. В результате Черемушкинский рынок восстановили в прежнем виде :)

В 28.11.2011 в 05:18, Виталий Шамаров сказал:
  Svin сказал:

399195[/snapback]

Турецкая-то вряд ли, но явно на вкус не такая, как рыночная "Слава". Такой же белой, вкусной, сочной и хрустящей в магазинах ни разу не встречал. Она и формой отличается- магазинная чуть вытянута на "макушке", а у "Славы" макушка совсем плоская.

Svin сказал:

очень вкусные(и недорогие) творог и сметана

399195[/snapback]

Творог может быть из соевого белка, а "метана" на самом деле майонезоподобная "сметанка". Вот и низкие цены.

По факту, они вкусные. Понятно, не всегда по вкусу отличишь качество, но в этом случае у меня есть достаточно уверенности, что это качественные продукты. Ну а низкие цены берутся и от разных других факторов: во первых, эта продукция развесная- не надо тратиться на упаковку. Во-вторых, на рынке может быть дешевле аренда торговой точки. В третьих, они вообще могут специально брать пониже цену, чтобы заработать на привлечении покупателей.

В 28.11.2011 в 21:22, NikOl сказал:

Кстати слышал, что на месте Черемушкинского рынка хотели сделать автостоянку, но исследования показали, что почва в том месте для этого непригодна. В результате Черемушкинский рынок восстановили в прежнем виде :)

Там торгаши сильно запротестовали против автостоянки и поэтому решили рынок восстановить и немного облагородить.

Цитата
хотели сделать автостоянку, но исследования показали, что почва в том месте для этого непригодна. В результате Черемушкинский рынок восстановили в прежнем виде

Повеселили. Стоянка провалится, а рынок - нет?

В 30.11.2011 в 14:25, Dmitri сказал:

Повеселили. Стоянка провалится, а рынок - нет?

Там хотели сделать многоярусную парковку.

Цитата

...

Чистопородной "Славы" сейчас практически нет. Хотя это оптимальный сорт для квашения - это мне ещё покойная бабушка говорила.

А то, что продаётся сейчас - это в большинстве случаев гибрид "Славы" с каким-то скороспелым сортом (названия не помню) - она быстрее выращивается и поэтому выгоднее. Отсюда и такая форма, и не такой белый цвет, как у чистой "Славы".

Цитата
торгаши сильно запротестовали против автостоянки и поэтому решили рынок восстановить и немного облагородить.

Куда более крупным АСТ ("Черкизон") и "Лужникам" никакие протесты не помогли! Не иначе, за Черёмушкинский заступились проживающие неподалёку высокопоставленные покупатели. Кстати, в его окрестностях с торговлей продуктами плохо, а непродоволбственными товарами вообще никак.

В 01.12.2011 в 06:21, Прол Смит сказал:
  Цитата

...

Чистопородной "Славы" сейчас практически нет. Хотя это оптимальный сорт для квашения - это мне ещё покойная бабушка говорила.

А то, что продаётся сейчас - это в большинстве случаев гибрид "Славы" с каким-то скороспелым сортом (названия не помню) - она быстрее выращивается и поэтому выгоднее.

Отсюда и такая форма, и не такой белый цвет, как у чистой "Славы".

Ну вот та капуста, которую продают южные товарисчи на Талдомском рынке на Коровинском шоссе, идёт у них под вывеской "Слава", и вроде говорится, что это из-под Дмитрова. Понятно, что вывеска у них может быть какой угодно (у них и куры больше половины- Петелино, а огурцы- так почти повально все Луховицы или Белая Дача :) ). По факту- именно очень белая, сочная, хрустящая. Как на засол, не знаю, но и в салаты, и в щи-борщи всякие, очень хороша. Если это гибрид- представляю, какой вкуснятиной должна быть настоящая :blink:

Настоящая "Слава" приплюснутой формы (высота<ширины) и цвета практически белого. А гибрид - форма кочана несколько вытянута по высоте в сторону кочерыжки и цветом зеленовата.

Цитата
у них и куры больше половины- Петелино, а огурцы- так почти повально все Луховицы или Белая Дача

Лично для меня Петелино и Луховицы - антиреклама. Насчёт огурцов я субъективен, просто признаю подобные сорьа только в солёном виде, но петелинские куры, накачанне консервирующим раствором и имеющие из-за этого противный привкус, ну нафик! Очень жаль, что исчезли из продажи французские куры. :mellow:

В 28.11.2011 в 05:18, Виталий Шамаров сказал:
  NikOl сказал:

брал белые грибы - отличного качества и по не запредельной цене

399196[/snapback]

Лучшие белые грибы растут на берегах Припяти.

Тут дело не в месте произрастания, а в лесу. Лучшими считаются белые грибы, выросшие в елово-березовых лесах. Из сосновых хуже: они имеют более рыхлую мякоть и не так ароматны.

В 02.12.2011 в 11:01, Виталий Шамаров сказал:

Лично для меня Петелино и Луховицы - антиреклама.

Петелино не знаю - не брал. А Луховицы - смотря у кого. У нас есть одна дама на рынке - у неё огурцы и капуста - лучшие на районе. Всегда очередь стоит. И она - именно из Луховиц.
  В 02.12.2011 в 11:01, Виталий Шамаров сказал:

Насчёт огурцов я субъективен, просто признаю подобные только в солёном виде

Это потому, что грунтовые огурцы практически исчезли из продажи. Продают парниковые, невзрачные на вид и отвратные на вкус.

На Бабушкинском рынке одно время продавали крупные помидоры из Ташкента. Вот это натуральные помидоры: сладкие, сочные, темно-красные и середина не белая, как у многих других. Но они и стоили недешево.

Еще бывают небольшие азербайджанские помидоры покрупнее черри и поменьше обычных. Тоже с очень хорошим вкусом и немалой ценой. Иногда я их несколько штук на какой-нибудь праздник брал из расчета каждому участнику праздника в тарелку по такому помидору.

Цитата
грунтовые огурцы практически исчезли из продажи. Продают парниковые, невзрачные на вид и отвратные на вкус.

Почему исчезли парниковые же длинноплодные огурцы? Они по качеству были куда лучше теперешних сморщенных недоростков.

Цитата
Был дешёвый рынок в Ховрино, но там или просрочка в основном продавалась, или не очень качественный товар. Так что не жалею, что его закрыли. Покупать такое- себе дороже.

Часть торговцев переехала в металлическое здание со стороны Зеленоградской ул. У тех торговцев помидоры и огурцы хорошие.

• 2 месяца спустя...

Всё закрыли сволочи рынок в Ховрино, теперь если по-близости покупать овощи, то только в палатках или в Торговом центре Ховрино, но там дороже, чем было на рынке рядом со станцией

Вчера побывал на рынке у метро Бибирево. Кое-что дешевле, чем на Бабушкинской (вся картошка - 20 руб/кг), кое-что дороже (сок "Привет 1.5 л. - 68 руб. против 55 руб. на Бабушкинской). Но есть очищенный маринованный чеснок в пластиковых коробках за 50 руб/коробка. Взял коробку, мне с этим еще 1 соленый огурец подсунули.

На Рижском рынке, кстати, бабки продают такой же чеснок в стеклянных банках, но очень дорого - почти за 250 руб. Да, еще там из дешевой палатки "Овощи из Ставрополья" сделали цветочный магазин (вот зачем - итак весь Рижский рынок ими завален, а когда я шел к метро от Ржевской, то неоднократно около входа в рынок парни азиатской внешности меня зазывали за цветами)... Но картошка на нем стоит 50 руб/кг. А белая рыба, про которую я говорил - оказывается, янтарная форель :) Больше нигде такую не видел.

• 2 недели спустя...

Давно по рынкам не хожу. Разве что на Рогожский заглядываю изредка, и то вокруг самого здания.

• 1 месяц спустя...

Теплый Стан сейчас представляет собой в некотором роде очень хороший недорогой рынок. Пару раз брал отличную молодую узбекскую картошку за 20 руб/кг, в то время как картошка постарше из Черноземья там стоит 12 руб/кг. Еще сегодня там прикупил клубники за 50 руб/кг. Оказалась весьма неплохой для такой цены (но я, правда, ее брал для варенья). Таких низких цен нигде не видел!

Когда в Москве в 1995 году распахнул свои двери Багратионовский рынок, цены там были очень низкие - почти задаром, но в последнее время рынок стал очень дорогим, плюс там появились одежда, обувь и всякая всячина. В течение 2000 - годов, Багратионовский рынок перерос из продуктового в универсальный - теперь там можно купить всё: от продуктов питания до DVD - дисков. Если раньше покупателей на рынке было предостаточно, то теперь почти никого, все из-за предложений продавцов купить у них по дешёвке куртки, одежду, обувь и т.д, говорят, что продадут куртку за гроши. Народ возмущается и обходит рынок стороной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.