Перейти к содержанию

Отмены Пригородного Сообщения

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Их там уже считай не осталось. летом две пары дачных поездов, зимой - одна. Вот построят в это Плотниково грейдер, запустят ПАЗики - грохнут и эти полторы пары.

Именно в Плотниково элок сейчас и нет. Есть Кемерово - Юрга-2 (почему не Юрга-1?), аж две пары и Кемерово - Шишино. Всё в ходу только по чётным. В Плотниково через день останавливается какой-то укаждостолбный ПДС из Кемерова, есть ПДС и из Барнаула. Шоссе в Плотниково (согласно Яндекс.Карт) тоже имеется.

Опубликовано
прекратить всякие загонки без пассажиров

Ну как раз они, насколько я помню, не влияют на рентабельность *ППК (поскольку компания не осуществляет в нём свою прямую деятельность - перевозку пассажиров, то и за аренду не платит)

Опубликовано
Ну как раз они, насколько я помню, не влияют на рентабельность *ППК (поскольку компания не осуществляет в нём свою прямую деятельность - перевозку пассажиров, то и за аренду не платит)

Угу. Оплату резаков осуществляет непосредственно ПИД, который потом эти затраты включает в ценник за инфраструктуру.

Опубликовано
Что касается конкретно Спутников, то они скорее всего окупаются, поскольку пассажиров "туда" в них столько, что они окупают обратный порожний рейс

Сомневаюсь. Про александровский Спутник (7202, 18:05 из Москвы) я уже написал - в нём треть, если не половина свободных сидячих мест, а ещё перед ним идёт болшевский Спутник 7162 - такая же картина, много свободных сидячих мест. Неужели остальные распроданные билеты окупают десятивагонный состав?

Опубликовано
Сомневаюсь. Про александровский Спутник (7202, 18:05 из Москвы) я уже написал - в нём треть, если не половина свободных сидячих мест, а ещё перед ним идёт болшевский Спутник 7162 - такая же картина, много свободных сидячих мест. Неужели остальные распроданные билеты окупают десятивагонный состав?

А теперь посчитаем его себестоимость. Согласно приложению 34 к тарифному руководству, стоимость услуг инфраструктуры для десятивагонного пригородного поезда на расстояние 112 км составляет всего лишь 11 677,5 + 10 * (263,4 + 63,3) = 14944,5 (четырнадцать тысяч шестьсот семьдесят семь рублей, пятьдесят копеек). Расходы на электричество составляют менее 3000 руб, и не факт, что они не включены в инфраструктурную составляющую, выяснить этот момент я не смог), расходы на бригаду составляют примерно 2500 руб. Итого имеем 15000 + 3000 + 2500 = 21000, накинем ещё три тысячи на прочие расходы, получим 24000 руб. Ну даже, если и 30000 руб, то при 400 кефирах на поезд, цена билета свыше 75 руб, не только окупает рейс, но и даёт прибыль. А сколько там стоит билет?

Опубликовано
кстати, по-моему, когда-то был москва-бологое

Когда-то был, но потом обкоцали до Твери, чтобы не создавал конкуренцию ФПК.

Опубликовано

Фактически он заполнялся из Москвы в пятницу, из Бологища - в понедельник. В остальные дни возил воздух, но конкурировал с ПДСами из Бологища в том плане, что плацкарта на них никогда не было, а кефир вместо того, чтобы брать купе от безысходности, уходил на попугай.

Поэтому, отмена была обоюдно выгодна и ФПК и тогда ещё "транскому"

Опубликовано

НЯП его собирались сделать 7ххх со сменой номера по Твери, но после телеграммы Лемешко обрезали.

Полагаю, это могло бы сильно повысить населенность на участке Бологое-Тверь, поскольку тогда поток был бы не только на Москву, но и внутри Тверской области.

А при продаже через "экспресс-3" этим поездом и на участке Москва-Тверь кроме пятниц и понедельников мало кто ездил.

Опубликовано
Вот именно. Чтобы повысить рентабельность, надо, как минимум, грохнуть все элки, которые отправляются из Мск ранее чем через полчаса после открытия метро, и прекратить всякие загонки без пассажиров.

А вот этого делать не надо, народ с поездов приезжает и пересаживается, например прибывает поезд из Казани на Казанский вокзал и народ идёт на Ярославский вокзал и едет к себе в Пушкино, Фрязино, Монино... а до открытия метро целый час. а потом к примеру та же фрязинская отправлением 4.50 с москвы едет почти пустая, а где-то в районе болшево народ садится и едет в сторону фрязино. так что отменять не надо. а это это уже совсем пид получится

Опубликовано

А теперь посчитаем его себестоимость. Согласно приложению 34 к тарифному руководству, стоимость услуг инфраструктуры для десятивагонного пригородного поезда на расстояние 112 км составляет всего лишь 11 677,5 + 10 * (263,4 + 63,3) = 14944,5

У меня здесь под рукой нет ТР, но цифра должна быть больше. У Вас от какого года ТР? Каждый год в январе ведь была 10-процентная индексация. А НДС посчитали?

Ну и по остальному - ППК платит за аренду ПС, бригады etc по вагоно-часам. Как проверить эти ставки - действительно, очень интересный вопрос, на РЖД они сильно отличаются в зависимости от дороги и все это наводит на мысль, что ПИД там хорошо мухлюет. И пока депо не передали в ППК, с этого хозяйства также платится НДС. В общем, итоговая сумма у Вас, похоже, раза в 2 ниже, чем в реальной жизни.

Опубликовано
А теперь посчитаем его себестоимость. Согласно приложению 34 к тарифному руководству, стоимость услуг инфраструктуры для десятивагонного пригородного поезда на расстояние 112 км составляет всего лишь 11 677,5 + 10 * (263,4 + 63,3) = 14944,5 (четырнадцать тысяч шестьсот семьдесят семь рублей, пятьдесят копеек). Расходы на электричество составляют менее 3000 руб, и не факт, что они не включены в инфраструктурную составляющую, выяснить этот момент я не смог), расходы на бригаду составляют примерно 2500 руб. Итого имеем 15000 + 3000 + 2500 = 21000, накинем ещё три тысячи на прочие расходы, получим 24000 руб. Ну даже, если и 30000 руб, то при 400 кефирах на поезд, цена билета свыше 75 руб, не только окупает рейс, но и даёт прибыль. А сколько там стоит билет?

Неправильно считаете.

Про инфраструктуру можете забыть - она на 2012 год 1%

Не учтены расходы:

- аренда подвижного состава

- ТО и ТР

- КР

- локомотивные бригады

- ФОТ сотрудников, непосредственно задействованных на составе,(кассиры-контролеры, билетные кассиры в распределенном выражении) + налоги;

- Распределенный ФОТ на АУП ЦППК;

- Накладные расходы (оборудование участка кассиров-контролеров, ПКТК, ЭКЛЗ, форменная одежда, бейджики, журналы, канцтовары и прочее).

Вот тогда да.

А так эти цифры к экономике перевозок отношения не имеют.

Опубликовано

Поезд Тверь-Васильевский Мох отменён, по официальным данным до 14 апреля. Начнёт ли он снова ходит с этой даты пока что вопрос довольно интересный. Грузовые поезда по этой ветке ходят, я помню позавчера ехал в троллейбусе и внезапно закрылся переезд, проехал двухвагонный товарняк, причём никакого намёка что он там какой-то ремонтный нет, наверно грузовое движение что до доронинской пока осталось

Опубликовано
Начнёт ли он снова ходит с этой даты пока что вопрос довольно интересный.

Конкурс на эту линию МТППК выиграла (у себя же). Контракт с нею должен быть заключен.

наверно грузовое движение что до доронинской пока осталось

Ну, КСМ-то у них работает...

Опубликовано
та же фрязинская отправлением 4.50 с москвы едет почти пустая, а где-то в районе болшево народ садится и едет в сторону фрязино

На ней до Фрязино едет максимум десять человек. Так что она идёт, считай, резервом. Но отменять её никто не будет - она идёт под 6:44 из Фрязино, которая уходет уже плотненько заполненная.

Опубликовано

Ну ежели захотят, отменят. Дело в том, что в 0 с копейками идёт из Фрязина резак на Москву.

Опубликовано
Дело в том, что в 0 с копейками идёт из Фрязина резак на Москву.

Нету такого. А, если и был, то лет тридцать назад, не позже.

Опубликовано
Нету такого.

В действующей служебке есть. И в прошлогодней был, тока в 23.01.

Опубликовано

народ с поездов приезжает и пересаживается, например прибывает поезд из Казани на Казанский вокзал и народ идёт на Ярославский вокзал и едет к себе в Пушкино, Фрязино, Монино... а до открытия метро целый час. а потом к примеру та же фрязинская отправлением 4.50 с москвы едет почти пустая, а где-то в районе болшево народ садится и едет в сторону фрязино. так что отменять не надо.

Надо либо передвинуть прибытия ПДС на более позднее время, либо гнать эти ПДС не в Москву, а сразу в Пушкино или Фрязино, если с них имеется такой большой поток в эти города, что заполняет элку.

У Вас от какого года ТР? Каждый год в январе ведь была 10-процентная индексация.

ТР у меня от 2011 года. В одном из приложений к которому сообщается, что в течение года к пригородным тарифам устанавливается коэффициент 0,01. А вот, что этот же коэффициент действует и в 2012 году, я не знал.

Ну и по остальному - ППК платит за аренду ПС, бригады etc по вагоно-часам. Как проверить эти ставки - действительно, очень интересный вопрос, на РЖД они сильно отличаются в зависимости от дороги и все это наводит на мысль, что ПИД там хорошо мухлюет. И пока депо не передали в ППК, с этого хозяйства также платится НДС. В общем, итоговая сумма у Вас, похоже, раза в 2 ниже, чем в реальной жизни.

Ну и сколько же ЦППК платит за аренду ПС? Да даже в том случае, если я ошибаюсь в два раза, в реале тарифы выше, расчитанных мною, более чем в два раза. Уж на Спутник то, тем более, так что всё там прекрасно окупается.

Неправильно считаете.

Про инфраструктуру можете забыть - она на 2012 год 1%

Не учтены расходы:

- аренда подвижного состава

- ТО и ТР

- КР

- локомотивные бригады

- ФОТ сотрудников, непосредственно задействованных на составе,(кассиры-контролеры, билетные кассиры в распределенном выражении) + налоги;

- Распределенный ФОТ на АУП ЦППК;

- Накладные расходы (оборудование участка кассиров-контролеров, ПКТК, ЭКЛЗ, форменная одежда, бейджики, журналы, канцтовары и прочее).

Расходы на локомотивные бригады я учёл. Входит ли это в стоимость аренды ПС или нет, выяснить я не смог. Расходы на ТО и ТР это копейки, так как ПС всё же не нуждается в ремонте после каждого рейса, так что процент этих расходов у ППК не выше, чем у бобикоконторы с Газелями. Всё остальное это полная ерунда, особенно доставляют бейджики.

На ней до Фрязино едет максимум десять человек. Так что она идёт, считай, резервом. Но отменять её никто не будет - она идёт под 6:44 из Фрязино, которая уходет уже плотненько заполненная.

А если оставить состав ночевать во Фрязине?

Опубликовано
Надо либо передвинуть прибытия ПДС на более позднее время

Может, и надо. Вот тока где место для них взять в это "более позднее" время?

если с них имеется такой большой поток в эти города, что заполняет элку.

С другой стороны, а чем эта трамваина не угодила? Ну идёт и идёт себе по пустым путям, никому не мешает.

Уж на Спутник то, тем более, так что всё там прекрасно окупается.

Ежели бы шпутники заполнялись, то окупалось бы. А при нынешней ситуации, когда заполняются они только в часы "пик" (4 часа в будни), а остальное время возят воздух, или стоят под забором (как шпунтики Москва - Железка в выходные), я сильно сомневаюсь, что они окупаются. Впрочем, с ЦППк всё равно всё очень мутно в плане окупаемости.

Там всё куда веселее. Один состав отгоняют резаком ночевать в Москву, один ночует-таки во Фрязине, один - в детской и один - в Зелёном Бору (эти два с утра резаками подгоняют во Фрязино).

Опубликовано

Просто так ничего не делается.

Предположу, что это связано с отсутствием комнаты отдыха.

Расходы на локомотивные бригады я учёл. Входит ли это в стоимость аренды ПС или нет, выяснить я не смог. Расходы на ТО и ТР это копейки, так как ПС всё же не нуждается в ремонте после каждого рейса, так что процент этих расходов у ППК не выше, чем у бобикоконторы с Газелями. Всё остальное это полная ерунда, особенно доставляют бейджики.

Там есть фиксированные ставки на все, учитывающие затраты железной дороги.

Ставки эти по каждой дороге свои и Вы о них вряд ли знаете.

Ерунда-не ерунда, а на все накладные расходы затраты немаленькие.

Опубликовано
Просто так ничего не делается.

Не только. Это связано с тем, что тупо некуда ставить. на о.п.Фрязино-пасс. давно пора построить вторую платформу и третий путь(как в Звенигороде короче), да и в принципе можно даже четвёртый. Комната отдыха вроде даже есть на Фрязино-товарной, но только она одна и не для локомотивных бригад.

Надо либо передвинуть прибытия ПДС на более позднее время, либо гнать эти ПДС не в Москву, а сразу в Пушкино или Фрязино, если с них имеется такой большой поток в эти города, что заполняет элку.

во-первых приезжает не один поезд, а несколько, и народ как раз едет. или предлагаете народу садиться на метро и потом ехать на маршрутке или автобусе? нет, пусть едут на электричке от вокзала. это удобно.

во-вторых большая часть пассажиров поездов выходит в москве, но на электричкахв область или кстати по москве(например в лось или ховрино) едет значимая часть.

в третьих, и как это технически реализовать? плюнуть на народ которому надо на вокзале выйти и пустить прямиком через митьково?

в четвёртыых что, до фрязино или пушкино со всеми остановками пдсы пускать? народ частенько на промежуточных остановках выходит!

Опубликовано
В действующей служебке есть. И в прошлогодней был, тока в 23.01.

Не знаю, что там в служебке есть. В реале не существует.

Элементарно негде. И так два состава на Пассажирке ночуют, а больше места нет. Потому две предпоследние фрязинские электрички следуют не до Фрязино, а до Зелёного Бора и Детской соответственно. Где и ночь проводят, а утром резервом следуют во Фрязино.

Там всё куда веселее. Один состав отгоняют резаком ночевать в Москву

Ещё раз: Ничего вечером резервом из Фрязино в Москву не ходит. Не надо тупо верить служебному расписанию. Нитка, возможно, есть. Но она по факту не используется.

Опубликовано

На ленинградке такой проблемы нет: бригада спит в кабинах. Смена считается полностью, без отдыха.

Не знаю, что там в служебке есть. В реале не существует.

В тактм случае, в реале не должна существовать одна из электричек из Москвы либо утром, либо вечером.

Опубликовано
Комната отдыха вроде даже есть на Фрязино-товарной, но только она одна и не для локомотивных бригад.

Не в каждой комнате отдыха может быть организован "отдых" локомотивных бригад

На ленинградке такой проблемы нет: бригада спит в кабинах. Смена считается полностью, без отдыха.

Ну это до первого грома

Не знаю, что там в служебке есть. В реале не существует

Опять же предположу, что нитку проложили для размена состава или для чего-то еще.

Не факт, что она есть в графике оборота.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.