Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

А у нас еще и дождь идет.

Мы щас печки в салоне включили. Люди жалуются, что холодно

В 20.07.2012 в 05:51, El_scorcho сказал:

Мы щас печки в салоне включили. Люди жалуются, что холодно

У нас в Питере уже солнце и тепло, через день будет и у вас так...

Владимир +10 градусов по цельсию дождь

Это не погода, а параша какая-то! Хотелось бы всего на один денёк +40, чтоб покупаться по-человечески!

В 20.07.2012 в 16:19, Remr сказал:

Это не погода, а параша какая-то! Хотелось бы всего на один денёк +40, чтоб покупаться по-человечески!

Почему нельзя поехать на Черное, Средиземное или какое-либо еще южное море и купаться там до чертиков? На фига просить в Москве такого ада?

Да скоро, скоро обрадуетесь уже. Малоподвижный циклон уступит место антициклону и наступит ваша любимая устойчивая жарища!

Пока она на устойчивую не катит, бо давление будет падать, и дожди. Да и наступит не раньше среды.

В 20.07.2012 в 17:40, Павел Волков сказал:

Да скоро, скоро обрадуетесь уже. Малоподвижный циклон уступит место антициклону и наступит ваша любимая устойчивая жарища!

И не говорите, уж смотрю прогнозы и думаю, что нужно как то по экономить с деньгами и подольше не возвращаться в Москву. Вкушать предстоящие вам на следующей неделе +30 нет ни малейшего желания, уж сегодня в Питере солнечно и сразу же стало дискомфортно, в электричке к примеру сейчас ехать назад в Репино было очень неприятно, дышать вообще нечем ( понятно, что еще наложилось на пятницу и орды дачников)...НОТом сегодня вообще не воспользовался ни разу ибо я не мазохист...

Хорошо хоть на завтра всего 20 обещают

Да и лучше бы не наступала вовсе. 25 градусов - больше и не надо.

В 20.07.2012 в 18:47, Аккорд1970 сказал:

Да и лучше бы не наступала вовсе. 25 градусов - больше и не надо.

О чем и речь! Ну вот к примеру в Петербурге сегодня примерно было так, но на солнце то понятно куда более ( солнечно абсолютно весь день и солнце ни разу не скрывшись ни за одним облачком село вот только что), реально устал, тяжело чисто физически ходить по такой погоде, сейчас к примеру от усталости попросту ложусь спать прямо сейчас. И кому только нужна эта жара...

В 19.07.2012 в 08:57, NikOl сказал:

Ну вот сегодняшний день даже теплым назвать язык не поворачивается - температура +15. Это соответствует где-то второй половине сентября - началу октября. Я даже помню в середине ноября 2010 г. такую температуру, только разве что тогда небо было все в облаках.

В начале октября прошлого (2011) года в Москве был день с температурой +20 градусов.

В 20.07.2012 в 16:47, Вперёдсмотрящий сказал:
  В 20.07.2012 в 16:19, Remr сказал:

Почему нельзя поехать на Черное, Средиземное или какое-либо еще южное море и купаться там до чертиков? На фига просить в Москве такого ада?

Ну мне 20 лет, большими суммами ни я, ни семья не располагает. Уж за бугор - это после универа, если работа будет. А в Москве можно и нужно.

В 21.07.2012 в 00:11, Дон Корлеоне сказал:

Ну вот сегодняшний день даже теплым назвать язык не поворачивается - температура +15. Это соответствует где-то второй половине сентября - началу октября. Я даже помню в середине ноября 2010 г. такую температуру, только разве что тогда небо было все в облаках.

В начале октября прошлого (2011) года в Москве был день с температурой +20 градусов.

Шикарный день был!

Remr сказал:
А в Москве можно и нужно.

Хочешь купаться в Москве, привыкай к местным погодным условиям. Или в бассейн сходи, где вода с подогревом. А филиал ада здесь устраивать нечего. :)

igla сказал:
Пока она на устойчивую не катит, бо давление будет падать, и дожди. Да и наступит не раньше среды.

По картам, антициклон не уходит минимум до пятницы, а что дальше это уже вилами на воде. Да и пятница тоже.

В 21.07.2012 в 10:40, rvu сказал:

Хочешь купаться в Москве, привыкай к местным погодным условиям. Или в бассейн сходи, где вода с подогревом. А филиал ада здесь устраивать нечего. :)

Вот именно, одному покупаться, а сотни людей должны умереть от инфарктов от жары ради того, чтобы один покупался...

Путевка на Черное море стоит не так уж и дорого, предложений в интернете море Лаптевых, хоть купайся, хоть высушивайся на этом солнце, хоть что делай...

А у нас в Петербурге второй день весьма жарковато, терпимо сегодня, но все же жарковато, хорошо хоть во второй половине дня пролил дождик...

В 21.07.2012 в 10:12, Remr сказал:
  В 21.07.2012 в 00:11, Дон Корлеоне сказал:

Шикарный день был!

Угу, причем один-единственный, да еще и выходной :) Но все равно можно сказать, что бабьего лета не было. Надеюсь, хоть в этом году будет.

Вот в 2005 г. "лето" держалось чуть ли не до ноября. Я помню, как в октябре ездил на дачу одетым по-летнему. Впрочем, из-за короткого светового дня все равно все остывало быстро.

NikOl сказал:
Вот в 2005 г. "лето" держалось чуть ли не до ноября.

Да так держалось. что на востоке области напомнил о себе любимый торф.

А у меня за окном сейчас идет сильнейший ливень при солнце :) Температура около +14.

NikOl сказал:
Температура около +14.

Кстати, этим летом ни разу еще не замерз. Ни днем, ни ночью. Хожу в рубашке, без куртки. Вернее, почти ни разу, вчера насквозь промок, в мокрой одежде стало холодновато. Вместо того, чтобы призывать к работе адские топки, пошел сегодня в магазин и купил себе зонт.

Пару крайних дней сплю под одеялом. До этого месяц уже спал без одеяла, дома было жарко. Ну а на улице без проблем, тепло, хожу в шортах днем по району)

Кстати, в пятницу количество раздетых людей резко сократилось. Я тоже утеплился и одел крытые ботинки, о чем ни разу не пожалел. А вот не утеплился бы и пошел как обычно в сандалях - думаю, сейчас бы слег.

Да, а за 20 июля отставание от нормы составило 3 градуса. Да и вообще я не знаю, что считается нормой. У меня складывается впечатление, что кто-то нормой считает дождливое лето с редко выходящим солнцем и температурой, не превышающей 20 градусов, если уж у кого-то это лето идет с аномалией +1.6...

Цитата
. У меня складывается впечатление, что кто-то нормой считает дождливое лето с редко выходящим солнцем и температурой

Берут статистику за предпоследние 30 лет (т.е, сейчас - с 1950 до 1980-й годы). Там такая норма частенько и выходила.

21 июля 1983-го года, на антарктической станции «Восток» зафиксирована самая низкая на Земле температура ( −89,2 °C ).

Кстати, в Москве текущая аномалия июля превышает +3 С к классическим нормам. Кто говорил о возможности холодных июлей без Арктических вторжений?

А сейчас +13 всего и так хорошо на улице.

В 22.07.2012 в 05:04, igla сказал:

Берут статистику за предпоследние 30 лет (т.е, сейчас - с 1950 до 1980-й годы). Там такая норма частенько и выходила.

Кстати, лето 80-го года мне вполне понравилось , прохладно, дожди, только две недели олимпиады было солнце, а покупаться сразу посли игр отбыли в Крым, а людей, работающих в Москве не хрена мучить адом, тем более, что полно пожилых людей, которым эта жара часто означает смерть...

В общем, я так понимаю, что большинству из присутствующих здесь понравилось бы полное отсутствие лета.

Цитата
Кстати, лето 80-го года мне вполне понравилось , прохладно, дожди, только две недели олимпиады было солнце, а покупаться сразу посли игр отбыли в Крым, а людей, работающих в Москве не хрена мучить адом, тем более, что полно пожилых людей, которым эта жара часто означает смерть...

Ну, постоянные дожди - это тоже не очень хорошо, постоянно с собой зонт таскать или перемещаться по улице исключительно короткими перебежками - тоже удовольствие не из великих.

Цитата
В общем, я так понимаю, что большинству из присутствующих здесь понравилось бы полное отсутствие лета.

Смотря что понимать под летом. Если постоянные +30 и выше - то оно, пожалуй, лучше бы действительно без лета.

В 22.07.2012 в 07:52, Irbiss сказал:

Ну, постоянные дожди - это тоже не очень хорошо, постоянно с собой зонт таскать или перемещаться по улице исключительно короткими перебежками - тоже удовольствие не из великих.

Ну в принципе зонтик с собой летом это обычное дело и в принципе он всегда должен быть, достаточно лишь купить предельно облеченную модель, которая будет абсолютно не ощущаться в сумке ни по весу, ни по габаритам. В случае же в какой-либо день проливных дождей уже брать с собой обычный, большой зонт..

Если же термин "лето", действительно, означает все время больше 30-ти, то лучше вообще без лета, тут полностью согласен...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.