Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

В 03.12.2016 в 08:15, rvu сказал:

В соседней теме обсуждают короеда-типографа, который ели в Подмосковье жрет. Если случится сильный морозец, то ему будут такие неудобства и органичения, что многие ели останутся живые. Я сильные морозы не люблю, но ради леса готов потерпеть.

Ну так вот сложилось, что интересы человека и природы не всегда совпадают. Например, дождь летом природе нужен, а человеку мешает. Или снегопад. Он тоже для природы нужен, но если человек собирается воспользоваться транспортом, будь то авто- или авиа-, то снегопад, особенно, если он сильный, может человеку помешать.

В 03.12.2016 в 20:33, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну куда мне, лапотному. У меня столь искренне допрашивать на месяц вперёд о том какова процентная вероятность прихода Говнища, не выйдет.

Получится неестественно, фальшиво. Если вот только Паша в ответ подыграет и включит в ответ манеру общения Генки Табличкина "Знаю, но не Скажу". Вот тогда да, выйти может забавно..

Ну а если сказать по существу нечего, зачем тогда вообще писать в этой теме?

Путевой Объездчик сказал:

Ну а если сказать по существу нечего

Давай попробуем по существу копируя тебя.

"Ой, ай, на сайте куе-моё нарисовали приход Говнища, катастрофа, Паша скажи, скажи, умоляю, заклинаю, может ли оно не придти??? Ой, ай, на сайте куе-моё нарисовали - 30, я в Раю, умоляю, заклинаю приход рая, Паша скажи, умоляю, могут ли они перерисовать???".

Вперёдсмотрящий сказал:

Паша скажи, умоляю, могут ли они перерисовать???

Вот идет циклон,

что он нам несет,

дождь или сугроб?

И не разберешь,

пока не подойдет...

Я к тому, что не изменил свое мнение о долгосрочных прогнозах. Наоборот, посмотрев на них, только укрепился во мнении, что нужно прогноз за пару дней смотреть, не больше.

Оно, конечно, прогнозистам интересно. Ну, как завсегдатели ипподрома обсуждают шансы лошадей в забеге.

В 03.12.2016 в 20:45, Вперёдсмотрящий сказал:

Давай попробуем по существу копируя тебя.

"Ой, ай, на сайте куе-моё нарисовали приход Говнища, катастрофа, Паша скажи, скажи, умоляю, заклинаю, может ли оно не придти??? Ой, ай, на сайте куе-моё нарисовали - 30, я в Раю, умоляю, заклинаю приход рая, Паша скажи, умоляю, могут ли они перерисовать???".

:) Позабавил, куё-моё. Пеши есчо!

В 03.12.2016 в 20:58, rvu сказал:

Вот идет циклон,

что он нам несет,

дождь или сугроб?

И не разберешь,

пока не подойдет...

Я к тому, что не изменил свое мнение о долгосрочных прогнозах. Наоборот, посмотрев на них, только укрепился во мнении, что нужно прогноз за пару дней смотреть, не больше.

Оно, конечно, прогнозистам интересно. Ну, как завсегдатели ипподрома обсуждают шансы лошадей в забеге.

Это так, но когда рисуют в долгосрочных прогнозах что-нить экстремальненькое, интригует.

экстремальненькое, интригует.

Там просто может сидеть приколист и троллить. Как после вчерашнего срача для прикола на одном форуме в ж/Д разделе сделали тему "путевое хозяйство", а народ на полном серьезе туда начал выкладывать фотографии рельсов со шпалами...

rvu сказал:

Наоборот, посмотрев на них, только укрепился во мнении, что нужно прогноз за пару дней смотреть, не больше.

С точки зрения потребителя, да.

rvu сказал:

ресно. Ну, как завсегдатели ипподрома обсуждают шансы лошадей в забеге.

Золотые слова!

Я уже часто стал убеждаться что и день в день с правильным прогнозом могут быть проблемы. Такое ощущение что они "чуток ошибившись" смотрят с утра в окно и прям по ходу движения все переделывают. Сколько уже так раз было.

@PavelV, Вообще приятно что в погодной теме сегодня погода наконец обсуждается а не количество выходов на балкон. Позволю я себе тогда немного поофтопить. во первых пользуясь случаем присоединяюсь к пожеланиям выздоровления членам твоей семьи.

Тут @Вперёдсмотрящий, выше отписал что дескать травануться в современном мире проще простого. Все же позволю не согласиться. Умничать не буду - никто не застрахован на 100/, но все же...Первое не стоит питаться в сомнительных и дешевых заведениях с не привычной для нас кухней. Лучше взять тарелку супа в дорогом ресторане чем нажраться суши и салатов в дешёвом. В магазинах тоже не экономить слишком, внимательно смотреть состав продукта и сроки его годности. Желательно не брать ничего готового а готовить самим дома. Если уж без полуфабрикатов никак то брать фабричное а не то что в магазине делают. Ни в коем случае не брать никакие салаты. Если уж без перекуса не улице никак а ресторана рядом нет и жаба душит/времени нет ждать то лучше сомнительных заведений поесть в Макдаке и прочих фаст-фудах. Пользы для здоровья будет мало но по крайней мере насытишься на какое то время и почти точно не траванешься. А чем жрать всякие пирожки/шаурму из ларька всегда вон лучше зайти в обычный супермаркет и купить фабричный сендвич или просто какой нибудь ореховый или фруктовый микс. Прекрасно на время утоляет голод и для здоровья полезно.

Пить Константин тоже лучше хорошие соки и минералку а не газировку.

В 03.12.2016 в 21:25, Вперёдсмотрящий сказал:

Там просто может сидеть приколист и троллить. Как после вчерашнего срача для прикола на одном форуме в ж/Д разделе сделали тему "путевое хозяйство", а народ на полном серьезе туда начал выкладывать фотографии рельсов со шпалами...

Ну это может ты позволяешь себе, читая лекции, прикалываться и толллить, а этот сайт вполне серьёзный и, думаю, у подобного приколиста это был бы последний рабочий день. Да и прогноз вроде как составляет компьютер, а не человек.

@Krendel79, это всё так, но я бы хотел добавить, что в этом деле ещё не лишним будет подключать собственное обоняние. Если запах продукта вызывает хоть какие-то сомнения, то дорОга этому продукту одна. А бывает, что и немного просроченные продукты вполне съедобны. Вот, например, у нас бывает, что сметана не съедается вовремя, находясь в холодильнике в запечатаном виде. Сколько раз ел ее с просрочкой 5-7 дней - никаких подозрений во вкусе и запахе она не вызывала, и последствий не было, скорее всего, производитель ставит срок с запасом во избежание лишних проблем. Или, например, изделия из шоколада. Но понятно, что с мясом или рыбой так шутить нельзя.

[

Krendel79 сказал:
Вообще приятно что в погодной теме сегодня погода наконец обсуждается а не количество выходов на балкон

Самое прикольное начнется с середины марта примерно, когда тут некоторые начнут обсуждать погоду на 1 мая. По пять шесть раз в день будем читать "ой, на сайте к..м.. нарисовали Говнище, ой, сменили на +30, ой убрали, ой нарисовали...". Вот это реально забавно.

@PavelV, да, тоже присоединяюсь к пожеланиям скорейшего выздоровления. Но НЯП, интенсивная терапия начнётся только завтра, на выходных только самые тяжёлые случаи, а остальным - укольчики и т. п.?

@Путевой Объездчик, да.. симптоматическое лечение. Пока так

Я тоже желаю скорейшего выздоровления.

Поскольку отравилась вся семья, это скорее всего не шаурма из киоска. Кстати, может и вообще не отравление продуктами, некоторые болезни так протекают, в том числе и гриппоподобные.

В 04.12.2016 в 07:59, Вперёдсмотрящий сказал:

Самое прикольное начнется с середины марта примерно, когда тут некоторые начнут обсуждать погоду на 1 мая. По пять шесть раз в день будем читать "ой, на сайте к..м.. нарисовали Говнище, ой, сменили на +30, ой убрали, ой нарисовали...". Вот это реально забавно.

Ну на счёт середины марта, ты, конечно, по своей традиции приукрасил, а с середины апреля, когда эти долгожданные дни появляются в хвостах прогнозов, оживление на эту тему действительно наступает. Что вполне объяснимо, бо Майские праздники неразрывно связаны с активным пробуждениям природы, температура воздуха в эти дни запросто может достигать комфортных для длительного перебывания на улице летних значений, и разумеется, многие люди стремятся на дачу, на пикник, за город или расширить свой кругозор, посетив окрестные достопримечательности. А тех, у кого круглый год диван - святая святых, действительно разговоры на эту тему могут позабавить. Ну, например, как обсуждение в погодной теме котокормления забавляет тех, у кого Котов нет, и их появление не предвидится.

В 04.12.2016 в 08:03, PavelV сказал:

@Путевой Объездчик, да.. симптоматическое лечение. Пока так

А вы хоть знаете, или догадываетесь, чем так траванулись? Или действительно грипп?

В 04.12.2016 в 08:15, rvu сказал:

Я тоже желаю скорейшего выздоровления.

Поскольку отравилась вся семья, это скорее всего не шаурма из киоска. Кстати, может и вообще не отравление продуктами, некоторые болезни так протекают, в том числе и гриппоподобные.

Да, но как правило, такие вещи происходят в семье не одновременно, а сначала болеет первый заразившийся, позже те, кто заразились уже от него. Хотя, спорить не буду, я в этих вопросах дилетант.

rvu сказал:
Поскольку отравилась вся семья, это скорее всего не шаурма из киоска.

Инфекция, однозначно, попавшая с чем то...

Ну, например, как обсуждение в погодной теме котокормления забавляет тех, у кого Котов нет, и их появление не предвидится

Кстати, на грибофоруме прикольно троллят единственного котоненавистника. Примерно раз в неделю кто то из админов выкладывает фотку котика как то формально связанного с грибом (ну фотографируют кота с грибом). Тут же появляется Он "ааааа, я регистрировался на форуме для обсуждения грибофффф, а, я хочу их изучатььььь, ааааа, оффпооот", после чего полфорума начинают выкладывать в тему фотки котов (уже безо всяких грибов), скандал одним словом бывает очень веселый с постами "ухожжжууу, админы участвуют в травле меняяяя", правда вот никуда не уходит :)

В 04.12.2016 в 08:54, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, на грибофоруме прикольно троллят единственного котоненавистника. Примерно раз в неделю кто то из админов выкладывает фотку котика как то формально связанного с грибом (ну фотографируют кота с грибом). Тут же появляется Он "ааааа, я регистрировался на форуме для обсуждения грибофффф, а, я хочу их изучатььььь, ааааа, оффпооот", после чего полфорума начинают выкладывать в тему фотки котов (уже безо всяких грибов), скандал одним словом бывает очень веселый с постами "ухожжжууу, админы участвуют в травле меняяяя", правда вот никуда не уходит :)

Т. е. ты вибирашь форумы, где можно вдоволь потроллить? И на много форумов тебе хватает времени? Хотя... у каждого свои хобби, кому Барселона или Томск, а кому троллинг на диване.

у каждого свои хобби, кому Барселона или Томск,

Однако, темы о ВБарселоне тут так и не появилось, ввиду очевидности того, что если бы в ней не возник срач, она не потеряла бы девственности...

А вы хоть знаете, или догадываетесь, чем так траванулись? Или действительно грипп?

У мелкого детский творог. У меня все таки другое. Рыба. Симптоматика разная

Да и прогноз вроде как составляет компьютер, а не человек.

Ну на ГМЦ составляют человеки на основе модельных данных. Вот на ММБ там вообще жуть... в угоду ведомству Петюни там такое пишут, что волосы дыбом встают. Есть интересный проект, который начинали энтузиасты, сейчас я не знаю, может они про прежнему его ведут: http://meteoweb.ru/

Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, на грибофоруме прикольно троллят единственного котоненавистника.

Случаем, это не ты там котоненавистник? Очень похоже на случай "если весь форум заведёт котов". :D

В 04.12.2016 в 18:30, Mazzy сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, на грибофоруме прикольно троллят единственного котоненавистника.

Случаем, это не ты там котоненавистник? Очень похоже на случай "если весь форум заведёт котов". :D
Ну какие мы остроумные... Нет, не я :)

Кстати, Г-программа радостно прогнозирует наступление Говнища. А тут что то пока нет радости.

В 04.12.2016 в 18:34, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, Г-программа радостно прогнозирует наступление Говнища. А тут что то пока нет радости.

Действительно, а почему ее нет? Почему единственный любитель говнища не ликует по поводу предстоящего погодного Праздника?

Вперёдсмотрящий сказал:

наступление Говнища

А сейчас его нет? Поставил стирать брюки, так как внизу разводы от соли.

В 04.12.2016 в 19:59, rvu сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

наступление Говнища

Ну это теперь продолжается всю зиму, так как любят у нас снег посыпать солью и прочими реагентами. Кстати, они и обувь разъедают, из-за чего сапоги больше двух зим не служат.

rvu сказал:
Поставил стирать брюки, так как внизу разводы от соли.

Ну вообще то стирка штанов - нормальная практика. Не знаю, может быть здесь не принято или принято как то иначе, но лично я ношу джинсы одну неделю, после чего стирка и носятся другие. Брюк не ношу, может быть это какой то особенный вид одежды, но вот с джинсами так...

А твой пост о "поставил стирать брюки" вызывает ассоциации с постом "надо же какая чортова погода, пришлось даже принять душ" :)

В 04.12.2016 в 19:59, rvu сказал:

Да, у на. зимой заведомо не бывает говнища, когда температура не поднимается примерно выше -15. А так грязное соленое месиво. Но при плюсе еще и добавляются лужи, которые не всегда реально обойти. Да и снег с неба в 100500 раз приятнее, чем дождь.

В 04.12.2016 в 20:32, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вообще то стирка штанов - нормальная практика. Не знаю, может быть здесь не принято или принято как то иначе, но лично я ношу джинсы одну неделю, после чего стирка и носятся другие. Брюк не ношу, может быть это какой то особенный вид одежды, но вот с джинсами так...

А вот тут соглашусь с каждым словом.

Снегопад потихоньку начинается. Остается надеяться, что навалит побольше и через 0 перейдет как можно позже. А лучше бы вообще не переходило, завтра резкое похолодание, каток нахрен не нужен.

В 05.12.2016 в 07:54, Путевой Объездчик сказал:

Снегопад потихоньку начинается. Остается надеяться, что навалит побольше и через 0 перейдет как можно позже. А лучше бы вообще не переходило, завтра резкое похолодание, каток нахрен не нужен.

Уже столько наппадало, что можно на лыжах по дороге ехать.

В 05.12.2016 в 13:07, Remr сказал:

]Уже столько наппадало, что можно на лыжах по дороге ехать.

Да не, снегопад так себе. Это намело больше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.