Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перед  наступлением  календарной  и  климатической  зимы  хочется  отметить,  что  этот  год  был  редкостно  не  благоприятным  к  выходным. Что  весной, что летом, что осенью.

Ну почему? В июне и августе погода была в выходные даже ничего. Вот в июле да, мерзкая. И сентябрь выдался на редкость мерзким, редкий день обходился без дождей. Правда, 14 сентября я устраивал пикник на даче и было даже без дождей.  Вот 15 сентября да, было очень мерзко. Зато октябрь выдался малодождливым, да и ноябрь вначале радовал теплом, был даже побит абсолютный рекорд ноября 2010 г.

В  будни  солнце  еще  иногда   вылезало...Но как  выходной - так  сразу  дождь,  ветер и прочая  гадость. Вот ни разу  не помню, чтобы  в  какой-то  год  осень  обошлась  у меня  без  дач-пикников, каких то прогулок  на природе...Но  этот  год поставил прям  рекорд...

Аналогичную ситуацию помню и осенью прошлого, 2012 года. Но то, что в этом году осень реально рано началась - это да. Последний двадцатник был отмечен 29 августа. Но впрочем, по сравнению с 1993 годом это еще ничего. Тогда последний двадцатник был отмечен вообще 18 августа. И я уж молчу о том, что летом 1993 г. не было ни одного тридцатника, а летом этого года были, даже рекорд был установлен 27 июня в +32.

А я в это время был в Нижегородской области, где +32 воспринималась как сказка по сравнению с тем что было там - +35+38

Опубликовано

Небольшой минус и "дрисня" превратится в приятный снежок. Асфальт тоже станет сухим при должном минусе.

Сегодня шел на работу, никакой "дрисни" не видел. Вполне сухо.

Опубликовано
а сейчас всё замёрзло. хорошо, дрисни нет :)

Ага. Сезон удержания равновесия на льду открыт

Опубликовано

Ага. Сезон удержания равновесия на льду открыт

--------

Я так уже сезон падений открыл. Выматерился так, что ворона сидящая метрах в 30-ти улетела...

Опубликовано

Сезон удержания равновесия на льду открыт

Там где я шел, лед был рифленый, весь в отпечатках подошв. Я не скользил. Но если бы до вчерашнего дождя похолодало, то и катка бы не было.

Опубликовано

О логика у людей....если бы да похолодало бы, да до дождя бы, то не было бы....Не проще бы если бы НЕ было ни снега, ни мороза, тогда бы и замерзать нечему было бы несмотря на дождик...

Опубликовано

О логика у людей....если бы да похолодало бы, да до дождя бы, то не было бы....Не проще бы если бы НЕ было ни снега, ни мороза, тогда бы и замерзать нечему было бы несмотря на дождик...

Логика такая, что зима в Москве неизбежна, это не Египет и не Израиль. Поэтому исхожу из того, что есть.

Опубликовано
Логика такая, что зима в Москве неизбежна, это не Египет и не Израиль. Поэтому исхожу из того, что есть.

http://fot.com.ru/index.php/topic/24314-%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%83/

помните? :)

Опубликовано

Ну допустим, что неизбежна. Но вот смотри, не было же её до 25 ноября и была хорошая погода, так чего же радоваться когда она всё же пришла?? Выматерится, выругаться и принять как данность. Это я понимаю, но радоваться...

Сегодня в этой дурацкой зимней куртке пришлось переться. Заколебался отплевываться от воротникогого меха, да ещё и навернулся...

Опубликовано
Помним:

По мне, так идея не такая и дурацкая...

Сегодня в этой дурацкой зимней куртке пришлось переться

Вспотеешь в ней в метро, а потом на мороз. Очень здоровая погода.

Опубликовано

Вспотеешь в ней в метро, а потом на мороз. Очень здоровая погода.

О чём и речь! Ладно хоть сегодня сидел в метро и туда и обратно от начала и до конца, а как постоять в давке - реально трындец, пропотеешь сразу, потом мороз и здравствуй бронхит...

Согласен. Если останавливать хотя бы мощные снегопады или хотя бы ослаблять их...

Опубликовано

Ну допустим, что неизбежна. Но вот смотри, не было же её до 25 ноября и была хорошая погода, так чего же радоваться когда она всё же пришла?? Выматерится, выругаться и принять как данность. Это я понимаю, но радоваться...

Вкусы все-таки у всех разные, вот вчера я шел на работу под дождем и мне это очень не нравилось. А сегодня дождя нет, каши под ногами нет, ну ветер был, это да. 

Ну-ну...

Опубликовано

вот вчера я шел на работу под дождем и мне это очень не нравилось.

Сослался бы на дождь и не пошёл...Видишь, в дожде тоже есть плюсы..

Опубликовано
Согласен. Если останавливать хотя бы мощные снегопады или хотя бы ослаблять их...

В интернете есть примерные экономические расчёты - не пускать снег дешевле, чем потом его убирать. И психологи поддерживают идею.

Еще в 2000 году силами Центральной аэрологической обсерватории в Долгопрудном был проведён эксперимент по воздействию на снеговые облака, идущие к Москве, с помощью метеоавиации. Снег осаживали в лесах дальнего Подмосковья. По расчетам специалистов, на осаживание 4-9 см снега ушло около 6,8 млн рублей (в ценах 2000 года). В это же время расходы столичных коммунальщиков на уборку и вывоз такого же объема снежной массы с территории города составляли примерно 25 млн рублей.

Ну-ну...

Ну а что плохого? Я серьёзно, без подколок.

Опубликовано

Ну а что плохого? Я серьёзно, без подколок.

Не, хорошо все. А еще лучше установить купола над городами и обеспечить искусственный климат. А что такого? Писали же об этом фантасты 50-х - 60-х годов. И американские и наши. 

Можно вообще город-здание построить, чтобы из него на улицу не выходить, и такая фантастика была. Почему нет? Это и сейчас возможно. Поселиться тебе и Вперёдсмотрящему в здания, где ваша работа. Жил же, например, Ленин в Кремле. Или, скажем, фрилансер может забить на всю эту погоду.

Да вообще, что там климат, может сразу коммунизм построить? Тут некоторые, т.н. "классики" писали, что вообще заживем зашибись при коммунизме. :)

Опубликовано

Смотрю фунбол из Химок, в Стране Тундры и Северных Оленей на радость любителям зимы валит снег. У нас в Ясенево, к счастью, его нет.

Опубликовано
Поселиться тебе и Вперёдсмотрящему в здания, где ваша работа.

Только до лета, хорошо? Наши с ним взгляды на летнюю погоду расходятся кардинально. :)

Даже до апреля-мая.

А вообще, на улицу не выходить вредно. Многие фрилансеры стали именно ими из-за отсутствия соиальных навыков...

Опубликовано
А вообще, на улицу не выходить вредно.

Ну смотря в каких условиях. Вот Будда почти 30 лет не выходил на улицу и был в счастливом неведении о том, что существует горе, боль и смерть. Зато как вышел, так сразу понял, что никакие богатства его не спасут от этих зол и сам решил стать отшельником.

Опубликовано

В интернете есть примерные экономические расчёты - не пускать снег дешевле, чем потом его убирать. И психологи поддерживают идею.

И пускай почва промерзает на метр, пускай все деревья погибнут, лишь бы психологи (?) (психопаты???) были счастливы! РУКИ ПРОЧЬ ОТ СНЕГА!!!

Его ещё так мало, он такой чудесный и пушистый!

Опубликовано

И пускай почва промерзает на метр, пускай все деревья погибнут, лишь бы психологи (?) (психопаты???) были счастливы! РУКИ ПРОЧЬ ОТ СНЕГА!!!

Его ещё так мало, он такой чудесный и пушистый!

Дать ему укрыть деревья в парке - а дальше не пускать.

Опубликовано

Дать ему укрыть деревья в парке - а дальше не пускать.

Т.е. на газон пускать, а на дорожки не пускать? :D

Опубликовано
И пускай почва промерзает на метр, пускай все деревья погибнут

Почему ты так решил? Полностью от снега же не огородишься, будет небольшой его уровень. А вот мощных снегопадов, парализующих жизнь города, нам не надо.

лишь бы психологи (?) (психопаты???) были счастливы!

Ты не понял, почему психологи за. Потому что разогнав тучи - получаешь ясное небо, отсутствие которого зимой и является причиной возникновения психозов. Нравится полгода смотреть на серое небо?

Опубликовано

не было же её до 25 ноября и была хорошая погода

это она для тебя хорошая. а мне то, что сейчас, нравится больше, чем то, что было, скажем, в понедельник.

Это я понимаю, но радоваться

а предпочтения у всех разные.

Опубликовано

Ты не понял, почему психологи за. Потому что разогнав тучи - получаешь ясное небо, отсутствие которого зимой и является причиной возникновения психозов. Нравится полгода смотреть на серое небо?

-----------------------------------------------------

но без туч воздух будет сильно выхолаживаться, уж лучше -7-10 с тучами чем все время -20 без туч

Опубликовано

Полностью от снега же не огородишься, будет небольшой его уровень. А вот мощных снегопадов, парализующих жизнь города, нам не надо.

Так осаждать тучи умеют, если они не особо большие. Если идет мощный грозовой фронт, ничего ты с ним не поделаешь.

Опубликовано

Так осаждать тучи умеют, если они не особо большие. Если идет мощный грозовой фронт, ничего ты с ним не поделаешь.

Интересно было бы посмотреть на этих деятелей в их мужественном сражении с нынешним циклоном :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.