Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этих раздолбаев всех собрать в Кремле и пусть их поливают пол года без перерыва! Уроды!!!

Опубликовано

Тем временем побит ещё рекорд - ночью было -5 (На ВДНХ), а в центре - 0

------------

никакой это не рекорд.

Статистические минимумы и максимумы можно посмотреть здесь: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612

Опубликовано

Вообще предлагаю вспомнить, когда температура приближалась к холодным рекордам.

Я такое помню в ноябре 2010 г. и августе 2012 г. Ну и был повторен холодный рекорд в июле 2006 г. А последний раз холодный рекорд был установлен в ноябре 1998 г, причем что интересно - до этого парочка холодных рекордов была установлена в декабре 1997 г. Кстати это я даже помню - у нас в школе тогда у младших классов отменяли занятия.

А в предстоящие выходные хоть и обещают тепло, но дождливо, так что порадоваться теплу в полной мере не получится...

Опубликовано

у нас в школе тогда у младших классов отменяли занятия

-------

Только в России школьники радуются температуре -30оС, потому что отменяют занятия в школе, и можно пойти погулять :)

А я в выходные собираюсь последний раз съездить на дачу в этом сезоне.

Опубликовано

у нас в школе тогда у младших классов отменяли занятия

-------

Только в России школьники радуются температуре -30оС, потому что отменяют занятия в школе, и можно пойти погулять :)

В такой мороз особо-то не погуляешь. Это не Оймякон, где это переносится намного легче из-за сухого воздуха. Там занятия у младших школьников отменяются в -50оС, а у старших в -70оС. И мой знакомый родом оттуда как раз застал эти -70оС и говорил, что это был единственный случай, когда у старших школьников отменили занятия. А уж как ему не нравится московский климат...

А я в выходные собираюсь последний раз съездить на дачу в этом сезоне.

Ну правильно. А я может еще съезжу на следующих длинных выходных, если погода будет нормальной и не слишком холодно.

Опубликовано

Вообще предлагаю вспомнить, когда температура приближалась к холодным рекордам.

К уже вышенаписанному добавляю:

начало июля-2009 - до рекорда не хватило 1,5 грд - было 6,5 градусов, рекорд 5,1 кажется.

Февраль 2012 - было минус 28,5, рекорд 29,1 (причём со времени начала наблюдений на ВДНХ рекорд всё-таки состоялся, -29 было на другой станции (Тимирязевка).

Июнь-2003 - рекорд всё-таки установлен, но рекорд наименьшего максимума. В один из дней тем-ра так и не превысила отметку 6 градусов, такого в этот день не было никогда.

Март-2013 - тоже в отдельные дни немного оставалось до рекорда.

Январь-2010 - максимум всего января составил -4,8 грд, даже в более холодные январи хоть денёк но был с более высокой температурой.

Кстати, данный год начинает погоню за звание самого холодного в 21 веке. Пока суммарно опережаем 2012 год на 2 градуса (на 0,2 в месяц), данный октябрь может согнать это отставание, и если будет холодный или хотя бы прохладный ноябрь, то перегоним 2012 и начнём финальную гонку за 2006-м.

Опубликовано

Дожди сегодня знатные были, хоть и непродолжительные. Но температура уже приближается к положительным рекордным значениям.

Опубликовано

Судя по всему, гонка за холодными годами заканчивается не успев начаться. Октябрь стремительно теплеет, завтра уже будем тёплый рекорд 19 века штурмовать. И октябрь грозит стать тёплым вместо того чтобы стать нормальным. И на предстоящую неделю прогноз неутешительный.

Опубликовано

Ну кто знает, что впереди? Вспомним ноябрь 2010 г, когда было множество теплых рекордов, был даже установлен абсолютный максимум ноября, однако потом резко похолодало и в конце ноября уже приблизились к холодным рекордам, что, кстати, ему не дало обогнать по теплу ноябрь 1996 г. Похожая ситуация была и в августе 2010 г, когда после известной аномальной жары тоже значительно похолодало, что опять же помешало тому августу выйти в лидеры по теплу. Август 2010 г. по теплу в итоге вообще вышел лишь на 3-е место.

Опубликовано

Да, рекорд состоялся. Теперь он составляет +15.4 вместо +14.8 в 1895 г. Жаль только, что в длинные выходные так тепло уже не будет.

Опубликовано

Да, рекорд состоялся. Теперь он составляет +15.4 вместо +14.8 в 1895 г. Жаль только, что в длинные выходные так тепло уже не будет.

___________________________________________________________________________________

Ну холодно то всё равно не будет, да и через чур такое тепло в конце октября. Одеваться то всё одно приходится по утреннему, да днем дискомфорт. Я сегодня почти всю одежду бросил в стирку так пропотел. В 103 ем автобусе ехал от Универа к Черемушкам, ощущение внутри как летом в аццкую жару когда не хватает воздуха. Даже не доехал одну остановку, вышел пошел пешком ибо сил там сидеть не было (правда я сидел ещё у двигателя).

Опубликовано

В 103 ем автобусе ехал от Универа к Черемушкам, ощущение внутри как летом в аццкую жару когда не хватает воздуха. Даже не доехал одну остановку, вышел пошел пешком ибо сил там сидеть не было (правда я сидел ещё у двигателя).

Пооткрывал бы люки с окнами, сам так делаю эти дни

Опубликовано

Ну, собственно, тепло было ожидаемо, после такого-то сентября.

Опубликовано

Вспомним ноябрь 2010 г, когда было множество теплых рекордов, был даже установлен абсолютный максимум ноября, однако потом резко похолодало и в конце ноября уже приблизились к холодным рекордам, что, кстати, ему не дало обогнать по теплу ноябрь 1996 г. Похожая ситуация была и в августе 2010 г,

Рекордное тепло в конце этого октября грозит внезапно вывести его в  20-ку самых тёплых, хотя несколько дней назад казалось, что это невозможно.

Опубликовано

Сейчас на улице вообще красота, хочу такую погоду ещё месяца три :lol:

А ветра в Москве не было? Я в этот день гулял 4 часа по Ярославлю, было +13, небольшая облачность, в закрытых местах - чудесно, но в основном сильный ветер, даже под конец подмёрз малость.

Опубликовано
А ветра в Москве не было? Я в этот день гулял 4 часа по Ярославлю, было +13, небольшая облачность, в закрытых местах - чудесно, но в основном сильный ветер, даже под конец подмёрз малость.

Нет, вчера если и был ветер, то несильный, правда я выполз из дома погулять где то около 16-ти только, но было тепло.

Опубликовано
Нет, вчера если и был ветер, то несильный, правда я выполз из дома погулять где то около 16-ти только, но было тепло.

Вчера было 30.10, я уже в Москве был, я спрашивал про рекордное 29.10.

Опубликовано

Да был ветер 29 октября, причем очень даже неслабый.

А в длинные выходные обещают тепло. Эх жаль, что на даче уже делать нечего, а то я бы съездил :)

Опубликовано

Да был ветер 29 октября, причем очень даже неслабый.

А в длинные выходные обещают тепло. Эх жаль, что на даче уже делать нечего, а то я бы съездил :)

---

Сейчас в пути на дачу на М7 (выехали в 21-45). Выходили был ветрила сильный и холодный, как понимаете говорю про Митино.

Опубликовано

Да, теплым выдалось начало ноября. И солнце проглядывает, что для ноября не свойственно. Но к следующим выходным уже прогнозируют похолодание, так что вряд ли этот ноябрь подберется к самому теплому ноябрю 1996 г.

Опубликовано

Вполне даже может подобраться. Ни одних морозов пока не видать.

Опубликовано

Не знаю, что там видАть синоптикам, а я жду снега после 7 ноября, жаль, конечно, меня такая погода как сейчас устраивает..

Опубликовано

меня такая погода как сейчас устраивает..

-------

В лесу под дождём гулять больше нравится, чем в сухую погоду? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.