Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я жду снега после 7 ноября

А с чего это? Вроде до 14 ноября снег не прогнозируется. Сегодня уже может быть побит рекорд 1922 г, да и завтра тоже (впрочем, завтрашний рекорд 1983 г. не такой уж и большой и побить его не сложно... вот череда рекордов ноября 2010 г. уже вряд ли когда-нибудь будет побита, тогда вообще был установлен абсолютный максимум ноября в +14.4, я даже помню, что тогда ходил без куртки, наверное, впервые в ноябре).

Опубликовано

Ну что, поздравляю с очередным рекордом! Сегодня рекорд 1922 г. уже побит, его значение будет известно позже. Завтра прогнозируют покрытие рекорда 1983 г. И даже не исключают покрытие абсолютного рекорда ноября, установленного в 2010 г.

Опубликовано

И таки абсолютный рекорд ноября состоялся! Сегодня было +14.8, что на 0.3 выше предыдущего абсолютного рекорда, установленного 11 ноября 2010 г.

А вообще хорошая погода сегодня, даже с солнцем и теплым ветром... На бабье лето смахивает. На одном термометре я даже видел +18.

Опубликовано

Рад за Москву. Тем более что скоро возвращаться. А в Сухуме местные жалуются,что осень короткая была, сразу зима. Это минимум +22 и вода 19. Купаюсь понемногу.

Опубликовано

Очередной температурный рекорд был. Мало-мало, но слишком большое тепло начинает доставать, одежда уже относительно теплая, потеешь не по деццки...

Опубликовано

Причем новый рекорд значительно превысил прежний абсолютный рекорд ноября 2010 г. и составил +16.1! Это почти лето! Сегодня ожидается новый рекорд. Но это будет последний теплый день.

Опубликовано

Очередной температурный рекорд был. Мало-мало, но слишком большое тепло начинает доставать, одежда уже относительно теплая, потеешь не по деццки...

==============================================

А одеть менее теплую одежду никак не получается?

Опубликовано

А одеть менее теплую одежду никак не получается?

_______________________________________________________________________________________________________

Сегодня как раз оделся по ранней осени. Было хорошо.

Опубликовано

А есть прогноз на первый снег?

Первый снег уже был. 30 сентября, если я не ошибаюсь.

Опубликовано

Не, раньше. На ЮЗ видел мух где то в середине сентября...

Опубликовано

А есть прогноз на первый снег?

25-го. Но его мало кто видел, да и он, как и 18 сентября 1993 г, просто таял у земли.

А вчера, как было и ожидаемо, был таки побит рекорд 1983 г, причем неслабо - на 6 градусов! И рекорд ноября, установленный в 2010 г, выходит, был побит уже дважды. Но на следующей неделе по прогнозам природа повернет уже к зиме.

Впрочем, я сомневаюсь, что когда-нибудь будет побит рекорд июля 2010 г, по крайней мере, на моем веку. Да и в общем-то после этого только лето 2011 г. было немного похожим на 2010 г, а в 2012 г. и 2013 г. лето особо жарким и не было (в этом году как по мне так вообще весьма прохладное, только июнь еще более-менее, а июль был уже весьма дождливым и холодным, ну август чуть получше).

Опубликовано

Погода сегодня радует - ни облачка на небе. К открытию Жулебино, что ли постарались? :)

Опубликовано

Погода сегодня радует - ни облачка на небе. К открытию Жулебино, что ли постарались? :)

Зато похолодало. Кстати, насчет "ни облачка", в Ясенево облачность довольно плотная, а учитывая юз ветер скоро накроет и весь город..

Опубликовано

Кстати, насчет "ни облачка", в Ясенево облачность довольно плотная, а учитывая юз ветер скоро накроет и весь город..

-------

Да, сейчас небо уже затянуло. :(  Но хорошо хоть дождя нет.

Опубликовано

Хм, а у нас на северо-востоке пока безоблачно...

Опубликовано

Хм, а у нас на северо-востоке пока безоблачно...

-------------------------

Понятно, что страна Тундры и Северных Оленей далеко и до нее еще не дошли тучи...:)

Хотя вот у нас опять взглянуло солнце.

Опубликовано

А тем временем медленно, но верно холодает, хоть температура пока остается выше нормы и зимы не видно. По крайней мере в сторону отрицательных значений температура не двигается. И пока что этот ноябрь имеет шансы обогнать по теплу ноябрь 1996 г, хотя в это верится слабо.

Опубликовано

Район м. Ленинский проспект. Идёт снег.

Опубликовано

Несмотря на аномальное тепло, на улице как-то зябко и промозгло. И ещё сплошные лужи. Ну и вирусы всякие обожают такую погоду. Скорей бы снег пошёл!

Опубликовано

С ума сойти! 18 числа - первые ноябрьские заморозки. Аж минус 3! Где хвалёные ноябрьские морозы и снег? Судя по прогнозам, ожидать их не приходится, так как вскоре ждут очередное потепление на !yz не нужное плюс дожди и пасмурнятину. Видать, абсолютный рекорд среднемесячной тем-ры ноября всё-таки свершится.

Опубликовано

А что, очень хочется повторение ноября 1993 г или 1998 г, когда казалось, что уже давно наступила зима? Только после тех ноябрей последовали довольно-таки теплые декабри (декабрь 1993 г. был довольно теплым, а декабрь 1998 г. чуть выше нормы, но перед новым 1999 годом все-таки были оттепели). Нет уж, пусть лучше сейчас будет тепло. Сейчас пока еще осень, а не зима.

Опубликовано

В последние годы ноябрь стал относительно тёплым.

Опубликовано

Ощущение холода - понятие относительное. Там играет свое и ветер и влажность. Сравнивать нужно с со средней температурой по многолетним наблюдениям. Сейчас середина месяяца, значит можно принять, что средняя дневная температура для этого дня соответствует среднемесячной. А это +1. Значит то что меньше, то холодно, что больше, то тепло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.