Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сижу сейчас в парке Горького, хорошо. Потому что солнце скрылось.

Да все равно, вроде бы и похолодало, а погуляли и уже испарина...

@Вперёдсмотрящий, Ну если бы речь шла исключительно про моих друзей - знакомых то да, а выборка по работе, причем включая услышанные разговоры про погоду это как раз почти соцопрос.

Ну у нас к примеру две тети на работе купили по евроавтобусному туру с расчетом на самый конец августа именно с расчетом максимально снизить вероятность жары, мой бывший научный руководитель уже который год ездит в Болгарию именно с расчетом на 10 дней с приездом под 1 сентября из-за того же самого...

Поэтому не знаю, не знаю, насчет всеобщей радости от жары совсем не уверен..

Ну а контингент ; Ялта - пиво - загар - тапки, безусловно рад...

У меня прикольно подруга была, её идиот муж с югов так и не понял почему она вдруг стала яростно болеть за Голландию, ненавидеть жару, загар и шортики с пывом :)

Опубликовано

ак сегодняшний день и также бы твердили о потеплении климата, несмотря на всю остальную мерзкую картину того лета.  И между прочем, к их всеобщему недовольству, в июле 1993

А ты все так же утверждаешь что потепления нет?

Конечно нет. По этому лету это прекрасно видно.

Опубликовано

А разве про "глобальное потепление" вопят не из-за более теплых зим? И не является ли это "глобальное потепление" просто возвращением к некоей норме после окончательного завершения малого ледникового периода?

Опубликовано

А разве про "глобальное потепление" вопят не из-за более теплых зим?

разве нужно судить о чём-то по тому, как об этом вопят?

И не является ли это "глобальное потепление" просто возвращением к некоей норме после окончательного завершения малого ледникового периода?

А что, является?

Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, неправильный у тебя кондей. Вот я у себя поставил сплит-систему с запасом. Холодит так, что родственники начинают на холод жаловаться.

Да нормальный он, просто что это за жизнь когда из-под него нельзя выйти...
Тебя что, злоумышленники цепью к батарее приковали? Тогда срочно вызывай полицию, если конечно до телефона дотянешься.

Поэтому не знаю, не знаю, насчет всеобщей радости от жары совсем не уверен..

Ну а контингент ; Ялта - пиво - загар - тапки, безусловно рад...

Я вот не в Ялте, в тапках не хожу, однако жаре радуюсь. А пиво пью, конечно же, вот сегодня в Баварии ночую, ну какая же Бавария без пива???

Сними трусы!

Как ты предсказуем. Сейчас пойду в третий раз за день принимать душ из холодной воды и там сниму.

Меж тем Мурика мыл уже два раза (он в жару просто требует мытья прохладной водой в тазике)...

А вы с Муриком залезте в ванну с холодной водой, и так и живите с ней. Главное, чтобы жена хавчик согласилась подносить.

Нормальная летняя погода. А с кондеем, так вообще никаких проблем.

Ну да, ну да. Плиту включить даже для того чтобы сварить кофе и то невозможно...Жалко, что нельзя двинуть календарь дней на 15 вперёд к осени...
Твоя оппаная осень - говно из говен, по сути самое омерзительное и противоестественное время года!
Опубликовано

Твоя оппаная осень - говно из говен, по сути самое омерзительное и противоестественное время года!

Ну тут все-таки не соглашусь. Как же золотая осень - самое красивое время года, пусть и печальное в том плане, что за ним идет зима? Ну и осенью все овощи и фрукты поспевают.

А разве про "глобальное потепление" вопят не из-за более теплых зим? И не является ли это "глобальное потепление" просто возвращением к некоей норме после окончательного завершения малого ледникового периода?

А что, тебе надо, чтобы все зимы были такими, как 2009/10? Когда зимой происходят сильные морозы, то тоже начинаются вопли, что "Москва в очередной раз доказала, что глобальное потепление ее не касается". Именно так было в феврале-марте 2005 г, причем после очень теплого января, когда снег таял.

Опубликовано
@NikOl, то есть то, что прошлые года шли с аномалией тебе как то мало о чем говорит? Что зима была такой теплой тоже? Тогда Коля, государство зря тратило деньги на твое обучение. Кататься из Тынды в Новосибирск и болашенка может для этого учиться дальще третьего класса не требуется.
Опубликовано

Что зима была такой теплой тоже? 

Какая-то зима была теплой, какая-то не очень - это нормальный ход вещей. Вообще самая теплая зима была 1960/61 гг, когда как-то не очень говорили о глобальном потеплении. Зато зима 1978/79 была лютой.

Опубликовано

Коля, нормальный ход вещей, это когда ты прежде чем писать по теме, смотришь данные. Тем более они есть в открытом доступе. Пока ты только зарабатываешь репутацию типичного трепла

Опубликовано

Радостное сообщение от Гидрометцентра:

http://news.rambler.ru/moscow_city/30989920/

А то и правда уже от душа 4 раза в день уже дурно...

Опубликовано

Да уж, и после такого просто смешно читать о каком-то глобальном потеплении... Тот, кто о нем говорит - типичное трепло. А это лето - полная дрянь, я бы его даже сравнил с летом 1994 г.  и добавил, что это очень похоже на начало ледникового периода. И эта жаркая неделя не спасет от общей отстойной картины.

Опубликовано

Да уж, и после такого просто смешно читать о каком-то глобальном потеплении... Тот, кто о нем говорит - типичное трепло.

Ну космические снимки ледяного щита Арктики какбэ намекают...Причем недвусмысленно. И если в конце 70-ых Арктика еще ломала 6-ти метровый лед, который в иных местах приходилось и взрывать, то теперь к полюсу скорее всего легко пробился бы и куда менее мощный ледокол...

Опубликовано

Нет, я не спорю, что, может, где-то и есть глобальное потепление (не исключаю, что в той же Арктике), но явно не в Москве.

Опубликовано

А это лето - полная дрянь, я бы его даже сравнил с летом 1994 г.  и добавил, что это очень похоже на начало ледникового периода. И эта жаркая неделя не спасет от общей отстойной картины.

Нормальное лето (к тому же оно ещё не кончилось).

Всего в меру - и жары, и дождей, и комфортной погоды. Лучше и не придумать.

Опубликовано

Всего в меру - и жары, и дождей, и комфортной погоды. Лучше и не придумать.

Ну для кого-то и лето 1976 г, 1993 г. или 1994 г. было нормальным. Но я считаю, что летняя неделя была только одна - эта, все остальное - где-то середина апреля или конец сентября.

Опубликовано

Нет, я не спорю, что, может, где-то и есть глобальное потепление (не исключаю, что в той же Арктике), но явно не в Москве.

Вы вообще знаете, что такое глобальное потепление?

Опубликовано

Радостное сообщение от Гидрометцентра:

http://news.rambler.ru/moscow_city/30989920/

А то и правда уже от душа 4 раза в день уже дурно...

Я понимаю, когда люди радуются НОРМЕ.

Но ниже нормы на 4 градуса - это уже надо знать толк в извращениях. Впрочем мне сейчас пох твои холода и ссаные дожди. Пока на мой приезд в Москве рисуют пристойную погоду.

Ну тут все-таки не соглашусь. Как же золотая осень - самое красивое время года, пусть и печальное в том плане, что за ним идет зима? Ну и осенью все овощи и фрукты поспевают.

Имхо, цветущие сады в мае в 100500 раз красивее золотой осени. Это как 70-летней бабульке можно сделать маникюр-педикюр, ультрамодную прическу и т. д., мож она и будет выглядеть лучше своих сверстниц, но девушкой от этого не станет :) А на счет овощей-фруктов - да они большей частью в июле- августе созревают, осенью только картошка, капуста, свекла, морковь.
Опубликовано
@NikOl, Колюня, ну как тебя не считать несерьезным? Циферки Коля, циферки. Ну ты ведь отличаешь один поезд от другого, так и тут, важны циферки.
Опубликовано

А между тем сегодня отличная погода. Почти оптимально. Не ну для рабочего дня можно и чуть-чуть попрохладнее, а для выходного - вообще то самое. В идеале стояла бы такая погода вообще дней 300 в году, не жарче ну иногда можно чуть прохладнее и дождик для разнообразия. А месяца на 2 зима с морозом. Вот это по мне было бы здорово. А межсезонье пусть идет лесом.

Опубликовано

А месяца на 2 зима с морозом. Вот это по мне было бы здорово. А межсезонье пусть идет лесом.

Переедь глубже на континент - там так и будет. А нам, народам моря, оставь милое сердцу и комфортное межсезонье.

Опубликовано

Коля, тебе писец...

А он поймет о чем там? Если общедоступные цифры не в состоянии прочитать и осознать

Опубликовано

А он поймет о чем там? Если общедоступные цифры не в состоянии прочитать и осознать

Да вряд ли, хотя и самим ученым пора бы уже определиться с тем, что у нас происходит или будет происходить. Пока же мы наблюдаем уменьшение ледяного покрова Арктики и ненаблюдаем уменьшение щита Антарктики.

Опубликовано

Да вряд ли, хотя и самим ученым пора бы уже определиться с тем, что у нас происходит или будет происходить. Пока же мы наблюдаем уменьшение ледяного покрова Арктики и ненаблюдаем уменьшение щита Антарктики.

Пока я лично наблюдаю потепление климата в Средней Полосе и в принципе на ЕТР. Это хорошо видно по климатическому монитору. Что будет дальше, даже наверное маститые климатологи не скажут. Наверное тенденция всё та же на потепление.

Опубликовано

Вот  и  дождь  который  обещали  синоптики. Ждем  похолодания. Костя  уже  может  вместе  с  котом  вылезать из ванны...

Опубликовано

Вот  и  дождь  который  обещали  синоптики. Ждем  похолодания. Костя  уже  может  вместе  с  котом  вылезать из ванны...

Вот ты и попался, бутовчанин :) Дождь то только в Бутово и даже в Ясенево его ещё нет :)

Мы с Мурькой уже вылезли, кстати, непривыкший к московским ужасам петроградец Василий тоже пребывает в ауте от жары.

Опубликовано

Вот и закончился период господства отрога Азорца. Теперь его сменила восточная периферия обширного Скандинава. Этот мощный антициклон будет господствовать в Средней полосе минимум пять дней и принесет с собой нежаркую и сухую погоду. Днём до +20..22 ночью может холодать и до однозначных температур. Что будет через 5-7 дней сказать сложно, пока ГДМ видят циклоны с юга.

Опубликовано

В Новопеределкино дождь прошел, но неубедительный. Хотя основное сделал, пыль примял, зной убрал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.