Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве границей можно считать ровно 1000 или чуть меньше (996). В соответствии с высотой над уровнем моря.

Опубликовано

Вообще лучще смотреть карты, а табличка это уже сайта и методики обсчета зависит

@abr, Это уже как его правильно, приведенное давление. Так то часто бывают вихри с циклонической циркуляцией и 1011-1012 в центре, это не АЦ

Опубликовано

1012 и ниже это циклон, а далее уже по опыту наблюдения смотрю

Не врубаюсь. Для Москвы норм=747, циклон - пониженное, ац - повышенное, 1012=759 мм, т. е. повышенное. Почему тогда циклон?
Опубликовано

Они дают на уровне моря и еще как я понимаю направление вращения вихря.

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Да Саш, повезло тебе, что ты не в Петербурге :) У нас часов в 16 был такой ливень, что мама не горюй, на 100-ом автобусе ехали с Васьки, не ну тучУ надо было видеть. Доехали до Адмиралтейской и спрятались там в Макдональдсе, потом прикольно так, вышли постоять на улицу под навес, народ шел и у метро выливал из ботинок ушаты воды :)

А вот когда приехали на Финляндский, то дождя уже и почти не было, а в Репино и совсем нет.

Мы еще стояли смеялись, на видео бы снять дождь и ужаснуть Сашу :)

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Да Саш, повезло тебе, что ты не в Петербурге :) У нас часов в 16 был такой ливень, что мама не горюй, на 100-ом автобусе ехали с Васьки, не ну тучУ надо было видеть. Доехали до Адмиралтейской и спрятались там в Макдональдсе, потом прикольно так, вышли постоять на улицу под навес, народ шел и у метро выливал из ботинок ушаты воды :)

А вот когда приехали на Финляндский, то дождя уже и почти не было, а в Репино и совсем нет.

Мы еще стояли смеялись, на видео бы снять дождь и ужаснуть Сашу :)

Да фули меня ужасать, в Москве такого говнища на этой неделе хватало.
Опубликовано

Мы, кстати, даже ноги не промочили и не промокли, вот что значит иметь всегда с собой дождевики и кроссовки, а не тапки...

Опубликовано

1012 и ниже это циклон, а далее уже по опыту наблюдения смотрю

Итак, после обновлений:

Метеостар: 08.08 +27/1020-1023/без осадков, 09.08+30/1017-1019/осадки 0,1 мм.

Неужели это циклон?

Прикольная погодка по моему маршруту получается по Гисметео:

Москва +29

Брест +36

Брно + 27

Вена +25

Инсбрук +19

Стельвио -2 (днем!)

Генуя +25

Дальше пока не показывает.

Опубликовано

Теперь конечно нет)))

Путаются в показаниях?
Опубликовано

Мы, кстати, даже ноги не промочили и не промокли, вот что значит иметь всегда с собой дождевики и кроссовки, а не тапки...

Под тропическими дождями тапки, кстати, более хороший вариант. (Когда вода течет потоками, ноги так или иначе промочишь и потом мучайся до вечера с мокрыми носками.) В Панаме только так и ходил.

Опубликовано

причем тут, просто на такие сроки не достоверно. Вчера циклон, завтра антициклон. Более достоверно уже с +204, еще достовернее с +144. @Путевой Объездчик,

Опубликовано

Вот скоро предстоит поездка в солнечную Анапу (мои уже там). Так  мне кажется, что курорт именно здесь, а не там, где стоит испепеляющая 35-градусная жара. Сегодня поправлял здоровье на границе Егорьевского и Шатурского района МО (сбор ягод и грибов). Как всегда в этом году, успешно. А погода просто сказочная, никуда бы и не уходил из леса, благо и комары куда-то исчезли.

Опубликовано

Семья там, как бы дочке надо здоровья поднабраться чтобы успешно отходить следующий год в детский сад. я довоормррльно скептически отношусь к целебным свойствам ЧБК, но тем не менее в прошедшем "учебном" году у дочки не было ни одного больничного, только несколько слабых простуд без вызова врача и без хождения в поликлинику. Тем  временем в солнечной Воркуте июль оказался на 3 грд ниже нормы, лишь немного недотянув до рекордно холодного. А прошлогодний январь был там рекордно холодным! Да и этот тоже лишь немного его превзошёл, а вот остальные месяцы намного теплее "нормы". А в прошедшем июле в Воркуте лишь 2 дня тем-ра поднималась выше 20, зато ночами частенько стремилась к 0.

Опубликовано

Ну вот и кончился июль. Да,на недостаток осадков, в отличии от прошлогоднего, он явно пожаловаться не может - их выпало значительно больше нормы и были тропические ливни. Хотя все равно до июля 2008 г. ему далеко. Но и особым теплом этот июль тоже не баловал, ни одного тридцатника не было и, видимо, уже не будет, так как август - к осени поворот. 

Опубликовано

Стельвио -2 (днем!)

Так 1300 метров все-таки. Чуть повыше - и уже на лыжах народ катается.

1300 - это скорее всего деревня Стельвио, На таких высотах летом и тридцатники случаются. Тут скорее всего имеется ввиду перевал Стельвио - 2757 м, через который я надеюсь наконец проехать. Снег там действительно не таяет круглый год, но летом он все равно не лежит сплошным покровом, а лишь островками. Но дневная -2 даже для такой высоты в августе перебор. Впрочем, Гисметео уже переписал на +3 ночью и +5 днем. Так что путешествия из лета в зиму и обратно не получится. Только в позднюю осень или раннюю весну :)

Опубликовано

Ну вот и кончился июль. Да,на недостаток осадков, в отличии от прошлогоднего, он явно пожаловаться не может - их выпало значительно больше нормы и были тропические ливни. Хотя все равно до июля 2008 г. ему далеко. Но и особым теплом этот июль тоже не баловал, ни одного тридцатника не было и, видимо, уже не будет, так как август - к осени поворот.

Да, несмотря на то, что по температуре каким-то чудесным образом выполз в норму, послевкусие от июля осталось гаденькое. По осадкам второй месяц подряд вышел перебор. Да, были отдельные погожие дни, но ключевое слово - отдельные. И это не только мое личное мнение, а всей моей семьи, включая родителей и большинства окружающих. Но большинство на форуме со мной не согласно. Я никого не пытаюсь обвинить, мне просто интересно найти взаимосвязь между интересом к транспорту и погодными предпочтениями. Август тоже начался за упокой. Вчера в 9 вечера мне было холодно мангалить сосиски даже в джинсовой куртке, пришлось нацепить старую кашемировую, в которой я это делаю в сентябре и в апреле-мае. Это в один из самых теплых по статистике летних дней! И вынуждены были вместо открытой веранды трапезничать в доме, а от вида запотевшей бутылки пива у меня мурашки забегали, хорошо нашлась резервная бутылка вина. Сейчас найдется мил-человек, да не один, который скажет, что все норм, ты же не в Монте-Карло или Пальме-де-Майорке... Однако, сухие цифры за вчерашний день никуда не денешь. Результаты сегодняшнего думаю будут не лучше, разве что может за шкирку ничего выльется.
Опубликовано

а от вида запотевшей бутылки пива у меня мурашки забегали, хорошо нашлась резервная бутылка вина.

А если бы не нашлась?

Опубликовано

Ну сегодня, в отличии от вчера, хоть дождя нет, правда ветер все равно создает ощущение сентября.

Надежда на более-менее теплые выходные еще есть: говорят, следующие будут такими, с температурой в +25...+28. Но уже практически ясно, что тридцатников этим летом (да и вообще в этом году) не будет. Ну что же, не всякому лету быть таким, каким было лето 2010 г, иногда оно бывает и прохладным. Кстати помню, как после ночи на 22 августа 2012 г. на лужах образовывался лед и температура были близка к холодному рекорду 1976 г.

Опубликовано

А у нас к счастью опять поднимается стихший было ветер и море начинает шуметь, что прекрасно, так как завтра пойдем в море. Ещё бы убралось солнце - было бы вообще отлично.

А вот сейчас у нас тут так:

0d169eab9763.jpg

Опубликовано

а от вида запотевшей бутылки пива у меня мурашки забегали, хорошо нашлась резервная бутылка вина.

А если бы не нашлась?
Пришлось бы поставить пиво в теплую воду, что смахивает на извращение ;) когда ставил его холодильник, на улице было более-менее прилично.

А у нас к счастью опять поднимается стихший было ветер и море начинает шуметь, что прекрасно, так как завтра пойдем в море. Ещё бы убралось солнце - было бы вообще отлично.

Дык, без солнца на ветру из воды выходить холодно!

Ну сегодня, в отличии от вчера, хоть дождя нет, правда ветер все равно создает ощущение сентября.

Надежда на более-менее теплые выходные еще есть: говорят, следующие будут такими, с температурой в +25...+28. Но уже практически ясно, что тридцатников этим летом (да и вообще в этом году) не будет. Ну что же, не всякому лету быть таким, каким было лето 2010 г, иногда оно бывает и прохладным. Кстати помню, как после ночи на 22 августа 2012 г. на лужах образовывался лед и температура были близка к холодному рекорду 1976 г.

Не, ну лето-2010 все-таки с перебором было, даже если бы дыма не было, лучше на пяток градусов поменьше.

Опубликовано

Ну так это колхозникам-курортникам нужно +36 и вода +28, а настоящим морским волкам нужно бушующее море, зарывающийся баком в волну бот и когда промокаешь от брызг, то горячий чай в коптерке...

Завтра идем на "Клесте" из Выборга в Приморск...

Над затонувшим броненосцем "Гангут" обещают остановку. Брошу монетку...

Опубликовано

Вчера вечером в рубашке ходил, было свежо, но не холодно. Утром сегодня тоже из-за ветра. А днем сегодня вполне тепло. Вы что сегодня днем мерзнете?

горячий чай в коптерке...

Грог.

Опубликовано

Коль, ну вот я, допустим, с тобой соглашусь, но где посты от тебя "Я в Ялте", "Я в Сочи", "Я в Турции", "Я в Азове"? За несколько лет я их не видел ни разу. Если ты так любишь жару, то почему бы не уезжать дней на 20 в году туда где она гарантированно будет? Нет же, ты как нарочно будешь сидеть здесь или кататься на поездах к северу от нас и плакать что жары дескать нет...

Опубликовано

Ну так это колхозникам-курортникам нужно +36 и вода +28, а настоящим морским волкам нужно бушующее море, зарывающийся баком в волну бот и когда промокаешь от брызг, то горячий чай в коптерке...

Завтра идем на "Клесте" из Выборга в Приморск...

Над затонувшим броненосцем "Гангут" обещают остановку. Брошу монетку...

Кстати, да, соглашусь, в этом определенно что-есть. Именно, как ты описал, только обязательно с учетом поправки от rvu ;)

Опубликовано
Коль, ну вот я, допустим, с тобой соглашусь, но где посты от тебя "Я в Ялте", "Я в Сочи", "Я в Турции", "Я в Азове"?

Ну я и там бываю, просто везде - по одному разу. В Сочи, сказать честно, меня не особо тянет - там не море, а лужа какая-то (мне так показалось после Абхазии, по возвращении из которой я в Адлере тупо сидел на вокзале до поезда, да еще и не брал билет до тех пор, пока его не пригонят к перрону, чтобы выбрать хороший вагон; кстати, очень символично получилось - 12 июля 2008 г. я приехал в Москву на Адлер-Мурманск, а 12 июля 2015 г. на нем же ехал дальше на север - можно сказать, сделал в Москве остановку на 7 лет). В Ялте я был проездом в 2010 г. - к сожалению, там мы только пересаживались на троллейбус до Симферополя и не успели погулять, а так вообще мы в тот день (25 сентября 2010 г) ездили по Крыму очень активно и погода мне очень понравилась - было солнечно и море теплое и чистое, а в августе, как мне говорили, оно бывало грязноватым - ведь тогда Крым был более доступным и, соответственно, отдыхающих полно, плюс в августе был только один - гораздо больше поездов. Да я тебе скажу больше - я был даже в самом южном городе России - Дербенте. Но это было в февральские праздники (кстати, того же 2010 г), так что жары там не было, но и снега тоже. А в Турцию меня что-то не тянет.

Я вот в следующем году подумываю в Узбекистан съездить, где-нибудь в августе, когда там фрукты будут.

Опубликовано

Но и особым теплом этот июль тоже не баловал, ни одного тридцатника не было и, видимо, уже не будет, так как август - к осени поворот.

Может и хорошо, совсем не ощущаю дискомфорта от отсутствия 30-ков. Но скоро предстоит их ощутить на своей шкуре.

Опубликовано

Может и хорошо, совсем не ощущаю дискомфорта от отсутствия 30-ков. Но скоро предстоит их ощутить на своей шкуре.

И все таки я не понимаю твоего визита туда. Если там дети, то ведь они там с кем то. Отдохнут и приедут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.