Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Москвичи шаурму шавермой не называют.

В Тучково хозяева киосков так не думают - там продают и шаурму, и шаверму.

Опубликовано

У вас спор о том как называть друга Холмса, Уотсон или Ватсон или о том как называть английский пистолет, Уэбли, Вебли или Веблей...

Да хрень всё это. Есть блюда, которое вот как то примерно так у нас называется, а к примеру у Закавказа его называют по другому. И Денеб и Денеб-Кебаб и как то там ещё...

Опубликовано

Ну я так понимаю, мы наслаждаемся последними летними деньками - уже с пятницы начнется похолодание и есть данные, что с начала следующей недели будет уже едва до +20 днем. Конечно, еще есть надежда на бабье лето, но после двух теплых сентябрей подряд есть опасения, что бабьего лета не будет... Хотя в принципе его толком и не было с 2010 г. по 2013 г, только так, однодневные выбросы тепла (ну как 8 октября 2011 г).

Опубликовано
@NikOl, Коль, ну не плач, посмотри долгосрочные прогнозы, больше пользы чем от слез
Опубликовано

и есть данные, что с начала следующей недели будет уже едва до +20 днем.

Лично мне по любому ходить на работу при 20-ти комфортнее чем при 30-ти, да и дома сидеть и то приятнее. Когда сидишь дома и окна распахнуты, но испарина на лбу появляется даже от чашки горячего кофе - ну его нафиг. А кто там не надел сарафанчик - да мне начхать. Лично я не смотрю кто там в сарафанчике, кто в шароварах, а кто без ничего, мне без разницы...
Опубликовано

@PavelV, да что плакать, это неизбежно и я как-то не рассчитываю на летнее тепло в новогоднюю ночь... Но ничего, лето еще вернется в следующем году. В принципе сейчас время летит как-то особенно быстро и не успеешь оглянуться - так вот уже и новый год с длинными каникулами (а как известно новый год - к весне поворот), а там еще 23 февраля, 8 марта, еще чуть-чуть - и майские праздники, ну а от них уже и до лета рукой подать :)

Опубликовано

@PavelV, да что плакать, это неизбежно и я как-то не рассчитываю на летнее тепло в новогоднюю ночь... Но ничего, лето еще вернется в следующем году. В принципе сейчас время летит как-то особенно быстро и не успеешь оглянуться - так вот уже и новый год с длинными каникулами (а как известно новый год - к весне поворот), а там еще 23 февраля, 8 марта, еще чуть-чуть - и майские праздники, ну а от них уже и до лета рукой подать :)

Когда дело катится к 50, так рассуждать уже стрёмно. Хотя чего-то локального, типа пятницы или отпуска, НГ примерно за месяц до него, да, пока жду.
Опубликовано

Когда дело катится к 50, так рассуждать уже стрёмно

А время свой ход замедляет...Быстро оно летит лишь в примерно Колином возрасте. У меня где то примерно с 27 до 38-ми так было, когда годА и недели отщелкивались просто как из пулемета, а потом все вновь замедлилось и теперь к примеру период с 1 сентября до 30 декабря кажется вооще бесконечным, а конкретно месяц сентябрь кажется вообще стоящим на месте...
Опубликовано

А время свой ход замедляет...Быстро оно летит лишь в примерно Колином возрасте. У меня где то примерно с 27 до 38-ми так было, когда годА и недели отщелкивались просто как из пулемета, а потом все вновь замедлилось и теперь к примеру период с 1 сентября до 30 декабря кажется вооще бесконечным, а конкретно месяц сентябрь кажется вообще стоящим на месте...

Ну хорошо, когда замедляет и любимый месяц стоит на месте. У меня наоборот, чем дальше, тем быстрее щелкает.

Опубликовано

Ну хорошо, когда замедляет и любимый месяц стоит на месте. У меня наоборот, чем дальше, тем быстрее щелкает.

Так ты же сообщал тут, что Молод Душой, вот у тебя оно и щелкает, а я стар душой (как ты писал что то про орла комнатного со сложенными крыльями) вот у меня оно и ползёт со скоростью полудохлой черепахи...

Опубликовано

Так ты же сообщал тут, что Молод Душой, вот у тебя оно и щелкает, а я стар душой (как ты писал что то про орла комнатного со сложенными крыльями) вот у меня оно и ползёт со скоростью полудохлой черепахи...

Ну да, наверное так и есть. Вот ты когда жил интересной жизнью, у тебя и время щелкало, а сейчас ползет еле-еле от скуки. Тут уж приходится выбирать.
Опубликовано

Москвичи шаурму шавермой не называют.

В Тучково хозяева киосков так не думают - там продают и шаурму, и шаверму.

И в чем отличие?

Опубликовано

Ну да, наверное так и есть. Вот ты когда жил интересной жизнью, у тебя и время щелкало, а сейчас ползет еле-еле от скуки. Тут уж приходится выбирать.

Да глупость это всё. Интересы и вообще меняются и что казалось интересным тогда, кажется неинтересным сейчас (и наоборот). Жизнь вообще вещь многогранная...

Кстати, как у нас сегодня обстановка с жарой? Чего то в Ясенево вроде как жарко. Вероятно это какая то местная особенность и из иных мест могут прозвучать иные оценки...

Опубликовано

Кстати, как у нас сегодня обстановка с жарой?

Жена сейчас пришла из магазина, говорит - жарко. Я скоро поеду в офис на работу, но, думаю, что могу даже и не отписываться, и так все ясно.

Опубликовано

Жена сейчас пришла из магазина, говорит - жарко.
Холодолюбивые люди, однако. На мой вкус, сейчас тепло, но не жарко.
Опубликовано

Причем эти холодолюбивые люди зимой будут ныть, что им холодно.

Опубликовано

Я скоро поеду в офис на работу, но, думаю, что могу даже и не отписываться, и так все ясно.

Ну вот я сейчас пошел и второй раз за сегодня принял прохладный душ ибо жарко и достало...

Ну вроде бы осталось мучится сутки-пОлутора, а там погода станет хорошей...

Опубликовано

Блин, осень наступает еще в первой половине августа... И как назло в выходные. Лето, продержись хотя бы до конца августа!! Дай тобой понаслаждаться!!

Опубликовано

Лето, продержись хотя бы до конца августа!! Дай тобой понаслаждаться!!

Вознесём вместе молитву, так заодно и проверим кто из нас более Блажен и кого Боженька скорее услышит :)
Опубликовано

Блин, осень наступает еще в первой половине августа...
В нашем климате это нормально.
Опубликовано

Вот подумал, а не лучше ли было бы вознести Молитву об установлении температуры в 21-23 градуса с переменной облачностью и без особенных дождей?

Опубликовано

Вот подумал, а не лучше ли было бы вознести Молитву об установлении температуры в 21-23 градуса с переменной облачностью и без особенных дождей?

Вот ведь и с тобой можно найти компромисс.

Опубликовано

В нашем климате это нормально.

Коля не помнит на какой широте он проживает, а вот деревья знают это хорошо и уже несколько дней назад отмечена первая желтизна. Про кота уже писал.

Вот ведь и с тобой можно найти компромисс

В 2006-ом что ли так в Петербурге было. Весь отпуск 21-23 без дождей и переменная облачность. И гулять красота и фотографировать удобно и всё остальное. Редко так бывает...
Опубликовано

Еще до моей поездки в Заполярье (то есть больше 3 недель назад) видел, что все клены на Мурманском проезде окрасились в желтый цвет.  А вообще в наших широтах долгота может больше влиять на климат, чем широта.

Опубликовано

Еще до моей поездки в Заполярье (то есть больше 3 недель назад) видел, что все клены на Мурманском проезде окрасились в желтый цвет. А вообще в наших широтах долгота может больше влиять на климат, чем широта.

Ну в Выборг в Монрето я на фотосюжеты обычно и ездил за желтизной где то начиная с 20 августа и часто бывало так, что там уже все желтое, а в СПб и в Москве ещё нет. Возможно это из-за ночного выхолаживания камня на котором растут деревья...
Опубликовано

Возможно это из-за ночного выхолаживания камня на котором растут деревья...

А может из-за того, что камень препятствует поступлению нужного количества воды.

Опубликовано

Причем эти холодолюбивые люди зимой будут ныть, что им холодно.

Если будет меньше -20. А до -10 я обычно даже без шапки хожу.

Опубликовано

21-23 в течении месяцев 10 было бы оптимально. Плюс месяц жары и месяц зимы для разнообразия.

А вот, кстати да, я был бы руками и ногами за такую погоду даже без месяца жары и хотя бы 6-8 месяцев в году. За жарой при желании можно куда-нить и съездить, зато бОльшая часть года комфортная погода, при которой можно строить любые планы.
Опубликовано

у. За жарой при желании можно куда-нить и съездить, зато бОльшая часть года комфортная погода, при которой можно строить любые планы.

У нас с тобой скоро будут планы перевернуться с одного бока на другой, а ты Планы :)

А я вот включил кондей, солнце ушло, полежал на левом, полежал на правом, теперь лежу на спине и читаю Болашенку :) уж 40 страниц в Книге о Железной Дороге из 254 страниц прочёл и Железная Дорога пока не упомянута не единожды. Зато узнал что + 37 в Бухаре "переносятся легко", а 30 в Москве тяжело...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.