Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Коля по моему про бабье лето написал то есть "про теплую осень". При чем тут календарное лето?

Нельзя же сразу с бухты-барахты объявить, что "лета не было". Нужно подойти к вопросы потихоньку, с расстановкой и сперва нагнетать недовольство тем, что "вот нет бабьего лета". А уж когда публика дойдёт до определённой кондиции, с дерьмом можно будет смешать и все лето и бабье и не бабье...

Ну я же не 70-ти летний старик чтобы мне было нужно отопление при такой погоде.

Тебя почитать, не зная возраста, примерно на столько и подумаешь.

Лично я бы сократил отопительный сезон в Москве минимум на месяц...

Ну тут может и соглашусь с тобой, при условии, что эти деньги пойдут на что-то более нужное.

Упс. Все согласны что если температура в течении недельки подержится на уровне 10-11 и дождь то в квартире без отопления будет также тепло как и при 18-20?

Тут соглашайся, не соглашайся, Костя один хрен будет доказывать свое, поправ все законы физики, математики и всего, что ему под руку попадется. Но ИМХО, если +10 это среднесуточная, то включать рановато, если это дневной максимум и продолжительное время, то пора.

Ну что, понаслаждаемся, видимо, однодневным бабьем летом. Но я замечаю, что люди все равно ходят одетыми. Жаль, что этот летний день выпал на понедельник.

Но я замечаю, что люди все равно ходят одетыми.

А что, надо обязательно голым ходить? :blink: У нас как-то не принято голяком по улицам перемещаться. Я вот, например, всю летнюю одежду типа лёгких юбок-блузок-босоножек уже на антресоли убрала за ненадобностью.

Ну летним назвать сегодняшний день можно с очень большой натяжкой. Я лично в куртке в ней конечно даже на распашку немного жарковато но без нее было бы прохладно.

Ну а с завтрашнего дня будем "наслаждаться" той осенью которая в основном в наших широтах и присутствует - ненастной, холодной и дождливой. В отличие от очень редких погожих дней.

Ну летним назвать сегодняшний день можно с очень большой натяжкой. Я лично в куртке в ней конечно даже на распашку немного жарковато но без нее было бы прохладно.

Ну а с завтрашнего дня будем "наслаждаться" той осенью которая в основном в наших широтах и присутствует - ненастной, холодной и дождливой. В отличие от очень редких погожих дней.

Да, завтра погода исправится и погрузимся в кайф, конца-края которому пока не видно. Коллега вчера приехал из Бреста, говорит там сейчас бабье лето под +30. И вроде не юга, хотя и поюжнее Москвы, конечно.

Видимо, есть какой-то закон природы, по которому хорошее бабье лето бывает только после плохого обычного. И правда, в прошлом году обычное лето было не ахти, зато какое бабье... Правда, бывают и приятные исключения в виде 2014 г, но бывают и неприятные, когда и обычное не очень и бабьего нет (примеры - 2012, 2013 гг).

Ну и можно вспомнить, что в 2010 г. бабьего лета тоже не было. Пусть был всплеск тепла в середине ноября, но это уже как-то язык не очень поворачивается назвать бабьем летом. В 2013 г. - аналогично.

Видимо, есть какой-то закон природы, по которому хорошее бабье лето бывает только после плохого обычного. И правда, в прошлом году обычное лето было не ахти, зато какое бабье... Правда, бывают и приятные исключения в виде 2014 г, но бывают и неприятные, когда и обычное не очень и бабьего нет (примеры - 2012, 2013 гг).

Ну и можно вспомнить, что в 2010 г. бабьего лета тоже не было. Пусть был всплеск тепла в середине ноября, но это уже как-то язык не очень поворачивается назвать бабьем летом. В 2013 г. - аналогично.

Ща придёт Господин Доцент (или Профессор) и скажет, что ты готовишь аудиторию к заявлению, что лета-2016 не было.

Да, завтра погода исправится и погрузимся в кайф, конца-края которому пока не видно. Коллега вчера приехал из Бреста, говорит там сейчас бабье лето под +30.

Да, ужас-ужас. Я сейчас в Барановичах, с пятницы в Бресте. У нас накрылись почти все запланированные поездки по деревням, невозможно ходить по солнцу в такую жару. Остается только завидовать жителям севера, знали бы, не поехали сюда.

Да, ужас-ужас. Я сейчас в Барановичах, с пятницы в Бресте. У нас накрылись почти все запланированные поездки по деревням, невозможно ходить по солнцу в такую жару. Остается только завидовать жителям севера, знали бы, не поехали сюда

Для Белоруссии это обычное явление. Сочувствую попаданию в такой кошмар...

У нас то вроде погода ничего...

Да, ужас-ужас. Я сейчас в Барановичах, с пятницы в Бресте. У нас накрылись почти все запланированные поездки по деревням, невозможно ходить по солнцу в такую жару. Остается только завидовать жителям севера, знали бы, не поехали сюда.

Я как раз перенёс свою поездку в Гродно и окрестности с прошедших выходных на следующие, заглянув предварительно в прогноз. Там хотя бы уже снизится до 16-19.

Хоть зависть и нехорошее чувство, но я тебе искренне завидую. Лето продолжается, да ещё и такое полноценное. Эх...

Хоть зависть и нехорошее чувство, но я тебе искренне завидую. Лето продолжается, да ещё и такое полноценное. Эх...

вас бы местами поменять. тогда бы оба довольны остались. но нет в жизни щасця... :)

а лично я московской погодой, в общем, доволен. не жарко, вполне можно ходить в одной рубашке и не потеть.

Для Белоруссии это обычное явление. Сочувствую попаданию в такой кошмар....

Да, просто катастрофа!!! Да какая на хрен катастрофа, апокалипсис!

Да, просто катастрофа

затридцатник-то? не катастрофа, но приятного мало :(

@rvu, Да нам рассказывали местные что Брест и К каким то образом что-то там из Европы ловят теплое в результате теплее всего в Белоруссии. И весна раньше начинается и лето дольше в осень уходит. Ну хоть кому то повезло.

@Вперёдсмотрящий, Ну начиная с завтра у нас погода еще лучше станет.

Ну начиная с завтра у нас погода еще лучше станет.

Ну и отлично.

И весна раньше начинается и лето дольше в осень уходит. Ну хоть кому то повезло.

Да, климат там неприятен, как в нижнем поволжье, тридцать может быть и в половине сентября обычным явлением...

вас бы местами поменять. тогда бы оба довольны остались. но нет в жизни щасця... :)

а лично я московской погодой, в общем, доволен. не жарко, вполне можно ходить в одной рубашке и не потеть.

Да, неплохая идея :) Сегодня-то да, нормально было, но в Белоруссии лучше :) Но уже подогнали тучек, так что завтра погода... как это помягче... Ах, да, исправится!

Да, климат там неприятен, как в нижнем поволжье, тридцать может быть и в половине сентября обычным явлением...

Я бы не стал сравнивать с Нижнем Поволжьем, где и лесов-то по сути нет, одни степи. А вот Брестской обл. наоборот, природа оч приятна на вид, много лесов, недаром Беловежская Пуща именно там. А это как-никак неразрывно связано с климатом. Ну а то, что весной и осенью там лучше - факт. Правда вот зима гнилая - и не то, чтобы постоянный плюс, и не постоянный минус, нередки дожди и слякоть.

Вот же кому то потеть не надоело и нюхать чужой пот в метро и в автобусе, а учитывая то, что многие у нас считают нормальным двухнедельную езду в поезде без мытья (да и похоже, вне поезда моются не чаще) амбре порой стоит такое...(вот реально недавно ехал в автобусе и рядом сидел вроде бы относительно приличного вида относительно молодой человек - реальный запах псины от него был, причем именно псины. Я тогда ещё подумал, сколько же надо не мыться, чтобы приобрести такой запах...).

Да и распахнутые окна в транспорте уже достали (как и на работе).

Давно пора хорошую погоду и всё закрыть.

Я бы не стал сравнивать с Нижнем Поволжьем, где и лесов-то по сути нет, одни степи. А вот Брестской обл. наоборот, природа оч приятна на вид, много лесов, недаром Беловежская Пуща именно там. А это как-никак неразрывно связано с климатом. Ну а то, что весной и осенью там лучше - факт. Правда вот зима гнилая - и не то, чтобы постоянный плюс, и не постоянный минус, нередки дожди и слякоть.

Я, кстати, ни разу не видел снега в Могилёве :) Хотя и бывал там зимой два или три раза. Мне понравился такой январь - чистый наш ноябрь. Грустно. Красиво. Серые воды Днепра. Вода и небо общего цвета, пустынный берег и ветер. Очень поднимает настроение и создает приятную и праздничную атмосферу. Я один раз просидел на берегу наверное целый час, так хорошо и красиво было.

Давно пора хорошую погоду и всё закрыть.

Тебе уже давно было сказано, куда надо ехать за хорошей погодой. Потому что весь форум тебя знает: летом ты ноешь, что тебе жарко, а зимой тебе холодно.

@Вперёдсмотрящий, Косья ну если нам тут всем память не изменяет даже ты говорил про то что для тебя "хорошая погода" это где то 15-20 тепла. Ну хорошо пусть с дождями... 9-12 градусов которые обещают это тоже еще хорошая погода?

Потому что весь форум тебя знает: летом ты ноешь, что тебе жарко, а зимой тебе холодно.

Ты ноешь наоборот. В чём принципиальная разница?

Косья ну если нам тут всем память не изменяет даже ты говорил про то что для тебя "хорошая погода" это где то 15-20 тепла. Ну хорошо пусть с дождями... 9-12 градусов которые обещают это тоже еще хорошая погода?

15-20 лучше, но здесь опять же произошел "тридцатникосрач"...

А 9-12 холодновато, конечно, но я просто одену на свитерок не джинсовую рубашку, а легкую курточку...

Ты ноешь наоборот. В чём принципиальная разница?

Лично я не ною. Конечно, хочется тепла, но всему свое время и при вечном тепле были бы свои проблемы. Но как ты за почти 50 лет не выучил, что у нас такой климат, что +30 не является нечто неестественным, для меня остается загадкой. Неестественно для Москвы - это +35 и выше, но это случается редко, несколько раз за 100 лет.

@NikOl, +30 для Москвы не является аномалией. Если длится два-три дня. Неделя с температурой +28...30 аномалия.

Ещё как является. Выше нормы минимум на 5 грд. А то что отклоняется от нормы на 3 грд и более в ту или другую сторону, является аномалией. Хотя погода частенько и состоит из аномалий.

Ещё как является. Выше нормы минимум на 5 грд. А то что отклоняется от нормы на 3 грд и более в ту или другую сторону, является аномалией. Хотя погода частенько и состоит из аномалий.

Т.е. все, что ниже +22 - аномалия? Ну так надо сказать это Косте, который при такой температуре начинает ныть, что ему жарко. 

Хоть зависть и нехорошее чувство, но я тебе искренне завидую.

Сегодня днем было реально плохо. Чему завидовать? Болезни?

Сегодня днем было реально плохо. Чему завидовать? Болезни?

Ну, если ты болен, извини, конечно, но для меня поймать в сентябре тридцатник в нехарактерной для этого местности менее 1000 км от Москвы это удача. Только непонятно, чему ты удивляешься? Ты же не будешь отрицать тот факт, что люди массово едут в отпуска к этим тридцатникам? Я не буду утверждать, что их большинство, но и не 3 свистушки на рейс, как тут пытаются убедить некоторые. Другое дело, что я не любитель тупого пляжного отдыха, но в отпуске такую температуру люблю.

Вот же кому то потеть не надоело и нюхать чужой пот в метро и в автобусе, а учитывая то, что многие у нас считают нормальным двухнедельную езду в поезде без мытья (да и похоже, вне поезда моются не чаще) амбре порой стоит такое...(вот реально недавно ехал в автобусе и рядом сидел вроде бы относительно приличного вида относительно молодой человек - реальный запах псины от него был, причем именно псины. Я тогда ещё подумал, сколько же надо не мыться, чтобы приобрести такой запах...).

Костя, твоя логика как всегда безгранична! Встретил одного вонючего придурка, значит воняет ото всех. Мне вот сегодня утром один воскресный бухарь с пергарищем в метро попался, что пришлось в другую дверь перейти, хотя свиду тоже вроде приличный. Значит, все подряд бухают?

Я, кстати, ни разу не видел снега в Могилёве :) Хотя и бывал там зимой два или три раза. Мне понравился такой январь - чистый наш ноябрь. Грустно. Красиво. Серые воды Днепра. Вода и небо общего цвета, пустынный берег и ветер. Очень поднимает настроение и создает приятную и праздничную атмосферу. Я один раз просидел на берегу наверное целый час, так хорошо и красиво было.

Не видел, не значит, что не бывает. Вот, любуйся: https://yandex.ru/images/search?text=могилев%20зимой

А ноябрь, пожалуй, самый никчемный месяц в году, по крайней мере, в Московском регионе. Я хоть и не был в Могилеве, но на 99,9% уверен, что тот же Днепр и все вокруг куда красивее смотрелись бы летом, даже при +20, а не +30, или пусть даже в сентябре в погожий день. Но мне, правда, грусть и унылые серые тона праздничную атмосферу не создают.

для меня поймать в сентябре тридцатник в нехарактерной для этого местности менее 1000 км от Москвы это удача. Только непонятно, чему ты удивляешься? Ты же не будешь отрицать тот факт, что люди массово едут в отпуска к этим тридцатникам?

Люди эти массовые лежат на пляже или сидят в баре или что они там еще делают. Ты ездишь на машине с кондиционером. У нас же были запланированы большие пешие переходы, что делать на солнце по жаре как минимум некомфортно. А тупо пиво пить на бульваре это можно, но стоило ради этого куда-то ехать?

Люди эти массовые лежат на пляже или сидят в баре или что они там еще делают. Ты ездишь на машине с кондиционером. У нас же были запланированы большие пешие переходы, что делать на солнце по жаре как минимум некомфортно. А тупо пиво пить на бульваре это можно, но стоило ради этого куда-то ехать?

На машине с кондиционером я еду полностью максимум 2 первых и 2 последних дня, остальные или несколько часов или вообще не езжу. А большие пешие переходы если под солнцем, то соглашусь, не очень комфортно, но все же лучше, чем под непрекращающимся весь день дождём. Но если по тени, например, по лесу, то вполне нормально. ИМХО. А пиво можно пить по вечерам, совмещая его с культурной программой, что я обычно в отпуске и делаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.