Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как же классические мороз и солнце?

Это тебе отрог Азора нужен или Акртический или Сбиряк.. то что есть, солнца не даст

Ну а так оно и есть, пятница вечер и суббота самая жизнь, ну что тут поделать, если она так устроена?

Да в задницу так жить. У меня на данный момент с творческими задачами не особо и годных подработок нет, действительно уныловато и ждёшь выходных.

Я когда жил в Чертанове, знал кучу семей которые с нетерпением ждали Пятницы, потому что в пятницу-субботу они бухали.

Опубликовано

Это тебе отрог Азора нужен или Акртический или Сбиряк.. то что есть, солнца не даст.

Хм... Выходит, у Азора с Арктическим больше общего, чем у Скандинава с Арктическим? Если не в лом, объясни плз, а чем принципиальное отличие Скандинава от всех вышеперечисленных?

...А зимой я арктические АЦ люблю.

Опубликовано

Да в задницу так жить. У меня на данный момент с творческими задачами не особо и годных подработок нет, действительно уныловато и ждёшь выходных. Я когда жил в Чертанове, знал кучу семей которые с нетерпением ждали Пятницы, потому что в пятницу-субботу они бухали.

Вот и ты понял, как можно ждать выходных :) В Чертанове, значит, бухают, а в Богородском как с этим? Но у меня-то понятно, выбора нет :lol:

@Путевой Объездчик, оно не в лом, дел дофига. Арктический АЦ чудесен тем что ему сопутствуют ЮЦ и выходит март 2013

Ну мож я не так понял. Ультраполярное вторжение это что? А ЮЦ он вроде перед ним случается? Дык тоже хорошо, отметелит, снежка перед морозами прибавит.

У меня таких семь пятниц на неделе.

Недаром русский народ даже пословицу про это придумал :) А ты все же лукавишь, на работу-то ходишь, вот если бы совсем дома работал.
Опубликовано
@Путевой Объездчик, Шутки шутками но я думаю определенная зависимость в плане употребления по районам есть. По понятным причинам она зависит от стоимости жилья ну и т.д. Ну то есть в условном Богородском пьют чуть больше чем в Чертаново а в Куркино или Крылатском условно меньше.
Опубликовано

@Krendel79, там пьют дома а там в ресте или клубе

у мож я не так понял. Ультраполярное вторжение это что? А ЮЦ он вроде перед ним случается? Дык тоже хорошо, отметелит, снежка перед

. УПВ это когда в тылу циклона затягивает арктические воздушные массы, ЮЦ и УПВ как бы несовместимы
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Шутки шутками но я думаю определенная зависимость в плане употребления по районам есть. По понятным причинам она зависит от стоимости жилья ну и т.д. Ну то есть в условном Богородском пьют чуть больше чем в Чертаново а в Куркино или Крылатском условно меньше.

Ну пьют-то при разных доходах, и не пьют тоже, разница в основном в цене напитков.

УПВ это когда в тылу циклона затягивает арктические воздушные массы, ЮЦ и УПВ как бы несовместимы

Я могу что-то путать, но вроде как зимой бывает примерно такая схема: идет ЮЦ с ЮЗ, сначала метелит Москву, потом уходит на СВ и затягивает оттуда холодные массы, причём иногда случалось, что температура резко понижалась в течение суток на 20 град. Нечто подобное было в канун НГ 2003, когда 30.12 шёл снег при слабоотрицательной температуре, утром 31.12 было что-то около -10, а в Новогоднюю ночь -28. Это был крайний яркий НГ в плане погоды, все последующие - или околонулвая хрень или слабоотрицательное болото. Если я ошибаюсь в терминах, поправь, плз.

Опубликовано

Сходил с женой в баню. В такую погоду баня - самое оно. В общем, рекомендую всем.

@Путевой Объездчик, ну это не УПВ а так себе. Вот УПВ это когда в тыл атлантическому

Но, что-то не припомню, чтобы всегда после атлантического было УПВ. Возможно, что-то не так понимаю.
Опубликовано
@Путевой Объездчик, Да баня для северов где нет солнца и холодно самое то. С другой стороны с женой в баню - как в Тулу с... Вот финны в этом плане молодцы дружат семьями - вместе в баню ходят такая свингер вечеринка получается. Все веселее:)))
Опубликовано

@Путевой Объездчик, оно иначе как то наврядли возможно

Ну объясни тогда что к чему, я то дилетант в этом деле. После чего наступает УПВ? Поэтапно если.

@Путевой Объездчик, Да баня для северов где нет солнца и холодно самое то. С другой стороны с женой в баню - как в Тулу с... Вот финны в этом плане молодцы дружат семьями - вместе в баню ходят такая свингер вечеринка получается. Все веселее:)))

Ну значит я старомоден. Блядей на дух не переношу. Меня с женой вполне устраивает. Главное для меня отрешиться от этого осеннего погодного дискомфорта.
Опубликовано

Ну значит я старомоден. Блядей на дух не переношу. Меня с женой вполне устраивает.

А Банник там у вас будет?
Опубликовано

А Банник там у вас будет?

Ты же сам говорил, что банник не любит непьющих. Так что это по твоей части.

Опубликовано

Сегодня наблюдается небольшой позитив в погоде, периодически выглядывает солнце и температура имеет суточный ход.

Опубликовано

Ну объясни тогда что к чему, я то дилетант в этом деле. После чего наступает УПВ? Поэтапно если.

Да я так то уже с картинками показывал. Это вынос холодных масс из северных морей в тылу циклона или по восточной переферии АЦ

Сегодня наблюдается небольшой позитив в погоде, периодически выглядывает солнце и температура имеет суточный ход.

Сумрачный АЦ видимо ослабевает, может циклон нам солнца подгонит

Опубликовано

Сумрачный АЦ видимо ослабевает, может циклон нам солнца подгонит

Если бы это написал кто-то другой, я бы отдуши посмеялся...

Опубликовано

Если бы это написал кто-то другой, я бы отдуши посмеялся...

Ну я не наполнял зимние и осенние АЦ облаками, которые там берутся из за особенностей воздушных масс и влажности. Вот циклон, это дело другое, между фронтами он может вполне и солнце показать

Опубликовано

Ну я не наполнял зимние и осенние АЦ облаками, которые там берутся из за особенностей воздушных масс и влажности. Вот циклон, это дело другое, между фронтами он может вполне и солнце показать

Понятно, что не ты, просто кто ещё здесь о погоде что-то серьёзное напишет?

НЯП, к концу предстоящей недели АЦ окончательно разрушится, а вместе с ноябрем придут снегопады с круглосуточным минусом и появлением временного снежного покрова?

Опубликовано

Сомневаюсь

В чем именно? Я это с GFS взял.

Опубликовано

Да она занижает, ну не будет сейчас в циклоне так холодно. Арктика не та уже и ноябрь скорее всего тёплым будет

Опубликовано

Хорошая сегодня погодка, хоть и холодно... Но, видимо, уже пошла зимняя стадия, когда солнце только светит, но не греет, соответственно, при безоблачном небе все тепло уходит вверх.

Опубликовано

В хвосте GFS вообще -16

Уже -9, но со снегами.

Хорошая сегодня погодка, хоть и холодно... Но, видимо, уже пошла зимняя стадия, когда солнце только светит, но не греет, соответственно, при безоблачном небе все тепло уходит вверх.

Да, согласен, лучше с солнцем днем и заморозками ночью с нормальным суточным ходом, чем круглосуточная унылая серость с +2.
Опубликовано

Уже -9, но со снегами.

скорее всего на дожди сменит

Опубликовано

Уже -9, но со снегами.

скорее всего на дожди сменит

Ледяные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.