Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, давление чуть меняется, а такое негодование! Чай не 93атмосферы, не на Венере. Стенания непонятны...

интересно, какие-бы стетания начались, если бы стало 900мм или 600?

Опубликовано

ахтунг! Белая гадость в Наре! В октябре. Так символично, ведь сегодня 2 года вечной зиме.

К середине ночи и в Москву снег должен прийти

Опубликовано

К середине ночи и в Москву снег должен прийти

Ну да, подогнали малость.

Опубликовано

ахтунг! Белая гадость в Наре! В октябре. Так символично, ведь сегодня 2 года вечной зиме.

Обычно снег любят любители света, с ним светлее становится и депрессия уходит, у кого она есть.

Опубликовано

Обычно снег любят любители света, с ним светлее становится и депрессия уходит, у кого она есть.

Зима - враг осени. Враг моего врага - мой друг :)

GFS на 12.11 нарисовало в Москве -21 :)

интересно, какие-бы стетания начались, если бы стало 900мм или 600?

Ну, при 900, думаю, всем бы не поздоровилось, а вот 600 - вполне обычное давление для многих горных селений, где не только живут местные жители, но и куда косяками отправляются из мест с более привычным давлением, отдавая за это немалые деньги. Например, сейчас в Куршевеле 620 мм.
Опубликовано

Зима - враг осени. Враг моего врага - мой друг

А всё про зелень переживал. Погибнет зеленая травка зимой. Уже не жалко?

Опубликовано

А всё про зелень переживал. Погибнет зеленая травка зимой. Уже не жалко?

Травка не гибнет, снег сходит, она снова зеленеет, даже зимой. А всё зеленое, что гибнет, погублено осенью.
Опубликовано

При морозах очень даже гибнет.

Ну если только при сильных и без снега. Но все равно быстро восстанавливается. Но это не сравнить с тем, что осень делает с зеленью :)

Опубликовано

Так что, нас ожидает типично зимний ноябрь, аналогичный 1993 и 1998 гг? И может, еще холодные рекорды? Ну в принципе с учетом того, что холодных рекордов у нас не было с того самого ноября 1998 г. (без учета повторений в 2006 г), уже вполне можно.

Опубликовано

Так что, нас ожидает типично зимний ноябрь, аналогичный 1993 и 1998 гг? И может, еще холодные рекорды? Ну в принципе с учетом того, что холодных рекордов у нас не было с того самого ноября 1998 г. (без учета повторений в 2006 г), уже вполне можно.

Ничего не значит, может быть все, что угодно, вплоть до теплых рекордов, которые более вероятны, чем холодные.
Опубликовано

Ну если только при сильных и без снега.

Ну попробуй зимой, откопай зеленую травку из-под снега.

что осень делает с зеленью

Дает возможность подготовиться к зиме, если бы сразу из плюс 20 фигачило бы в минус 20 ничего хорошего для зелени не было бы.

Опубликовано

Дык, вроде как почти ушел от нас. И давление уже падает.

И близко нет, подыхание этого погодного недоразумения начнется лишь в субботу

Опубликовано

И близко нет, подыхание этого погодного недоразумения начнется лишь в субботу

А сегодняшний снежок разве не фронт, посыпавший западные обл. и Белоруссию? Ну и почему недоразумение, 3 недели не лило зато.

Ну попробуй зимой, откопай зеленую травку из-под снега.

Если покров временный, то запросто, если постоянный, нет, конечно, но с его сходом травка быстро восстанавливается.

Дает возможность подготовиться к зиме, если бы сразу из плюс 20 фигачило бы в минус 20 ничего хорошего для зелени не было бы.

Понятно, что за одну ночь из +20 в -20 не бывает, но 3 месяца тоже слишком печально и уныло. Там, где осень имеет человеческое лицо, эти процессы быстрее проходят.

Опубликовано

Понятно, что за одну ночь из +20 в -20 не бывает

"В американском штате Южная Дакота есть маленький городок Спирфиш. В нем проживает чуть более десяти тысяч жителей. Зато Спирфишу принадлежит мировой рекорд по скорости изменения температуры воздуха.

22 января 1943 года в 7:30 утра температура воздуха в городе составляла -20 градусов Цельсия. Затем в Спирфиш поднялся сильный ветер и через 2 минуты температура воздуха на улицах поднялась до +7 градусов. С тех пор Спирфишу принадлежит мировой рекорд в скорости изменения температуры: 27 градусов за две минуты.

К 9 часам утра температура поднялась до отметки 12 градусов выше нуля. Как только ветер стих, она опять опустилась до -20°, причем для этого потребовалось всего 27 минут.

Из-за резкого температурного скачка многие стекла в окнах города потрескались, а крыши обледенели.

Теплый сухой ветер, благодаря которому в Спирфиш произошло такое резкое изменение температуры, называется Чинук. Местное население прозвало его «поедатель снега». Под действием сильного Чинука 30-сантиметровый слой снега может полностью исчезнуть всего за один день.

Ветер Чинук стал причиной еще одного температурного рекорда, когда 15 января 1972 года в городе Лома, штат Монтана за сутки температура выросла с -48 до +9 градусов (57 градусов за 24 часа)."
Опубликовано

@ТГМ4А-0963, Да, я читал об этом, но я имел ввиду более прозаичную в плане погоды Москву. Интересно, а какие рекорды изменения температуры были зафиксированы в Москве?

@Путевой Объездчик, да дожди в таких АЦ не редкость

Но их было совсем немного.
Опубликовано

Интересно, а какие рекорды изменения температуры были зафиксированы в Москве?

Не знаю, было ли это рекордом или нет, но 15 октября 1993 г. был рекорд почти в +20, однако на следующий день к вечеру не превышало +2. Максимум 16 октября 1993 г. был в +15.

Опубликовано

но 3 месяца тоже слишком печально и уныло

Да какие 3 месяца? Сентябрь теплый, там бабье лето, в октябре золотая осень, а сегодня ты уже зиму стал праздновать. Нормально всё. Ну понятно, что свистушкам не позагорать, но им солярии построили и самолеты в Африку пустили.

Опубликовано

Не знаю, было ли это рекордом или нет, но 15 октября 1993 г. был рекорд почти в +20, однако на следующий день к вечеру не превышало +2. Максимум 1эхоктября 1993 г. был в +15.

Думаю, были перепады покруче. А ты все эти помнишь или дневник ведёшь? Вроде в инете с расчасовкой архивов нет.

Опубликовано

Ничего не значит, может быть все, что угодно, вплоть до теплых рекордов, которые более вероятны, чем холодные.

Это понятно, но если на длинные выходные 4 ноября прогнозируют до -20, то очень возможно, что эта осень по холоду еще побьет рекорд осени 1993 г. с холодными сентябрем и ноябрем, только 1-я половина октября выдалась теплой.

Не знаю, было ли это рекордом или нет, но 15 октября 1993 г. был рекорд почти в +20, однако на следующий день к вечеру не превышало +2. Максимум 1эхоктября 1993 г. был в +15.

Думаю, были перепады покруче. А ты все эти помнишь или дневник ведёшь? Вроде в инете с расчасовкой архивов нет.

Точно по часам уже не помню, но 16-17 октября 1993 г. была свадьба мамы, так что этот день невозможно не запомнить :)

Опубликовано

Это понятно, но если на длинные выходные 4 ноября прогнозируют до -20, то очень возможно, что эта осень по холоду еще побьет рекорд осени 1993 г. с холодными сентябрем и ноябрем, только 1-я половина октября выдалась теплой.

У них уже до +8 :) GFS ещё те затейники. Если эта осень какой рекорд и побьет, то только по давлению. Сентябрь и октябрь по температуре были ничем не выдающимися, один ноябрь не в состоянии весь период ни на дно утянуть, ни в заоблачные выси поднять.

Чем плохо-то?

Да какие 3 месяца? Сентябрь теплый, там бабье лето, в октябре золотая осень, а сегодня ты уже зиму стал праздновать. Нормально всё. Ну понятно, что свистушкам не позагорать, но им солярии построили и самолеты в Африку пустили.

Да где оно бабье лето-то? Да, иногда бывает. В прошлом году было роскошное, дачный сезон до конца сентября у меня был, но это увы, редкость, а в этом только у тебя в Барановичах, а до нас так и не дотянулось. А бывает и недельку всего. Октябрь уже в целом отстой, если повезёт, блеснёт на несколько дней, вот в этом году только на два дня. Ноябрь - ещё хуже. Хорошо, если "летнее" тепло заглянет - Азор какой до +15 раскочегарит, а ведь может и "зимнее" тепло прийти - говнища с Атлантики надуть с дождями и "праздничными" небесами. Самый хмурый месяц по статистике и почти что самый темный. А то и декабрь последние годы приноровил к осени присоседиваться. А если лето для тебя это только загорающие свистушки, то остаётся только глубоко посочувствовать.
Опубликовано

а в этом только у тебя в Барановичах

Такое с тридцатником - нафиг! Потерянное время.

А если лето для тебя это только загорающие свистушки, то остаётся только глубоко посочувствовать.

Основные потребители тридцатников. Ну это я по форуму сужу, Крендель убедил.

Самый хмурый месяц по статистике и почти что самый темный.

И что?

Опубликовано

Такое с тридцатником - нафиг! Потерянное время.

Это твое индивидуальное. Для меня потерянное - вся осень, ну мож за исключением бабьего лета, если оно случится.
Опубликовано

Для меня потерянное - вся осень

Я тебе советовал - сходи в музей. Книжку почитай. Многое можно делать в помещениях, если тебя погода не устраивает. Вот, Крендель на концерт сходил, с друзьями встретился в кафе, а ты сидишь, ноешь, ничего тебе в такую погоду не хочется.

Опубликовано

Основные потребители тридцатников. Ну это я по форуму сужу, Крендель убедил.

Это не более, чем "образ врага", который ты вбил себе в голову. Причем, даже слова и образы не твои. А судить по форуму, это, конечно, самое то! Один сказал про свистушек, другой, что кто-то любит загорать, остальное сам додумал - ура, всё получилось! Я один Д'Артаньян. Ну мож, не совсем один.

А те, о ком ты пишешь, позагорать ездят на разные моря, в зависимости от возможностей, вне зависимости от погоды здесь. А самые упоротые еще ходят в солярий.

Самый хмурый месяц по статистике и почти что самый темный.

И что?

Возвращаемся в начало разговора. Циклическая ссылка.
Опубликовано

@rvu, а ты что, не ноешь в жару вместе с Костей? И я неделю назад понял, что бывают ситуации, когда от холода особо не скрыться, а от жары можно. Это у себя на даче. Приехал туда вечером в пятницу, там было темно и холодно. Конечно, я включил обогреватели, но прошло немало времени, пока они дали эффект, до этого момента пришлось мерзнуть. А в жару в таких случаях можно водой облиться, с которой у нас проблем нет.

Опубликовано

а ты что, не ноешь в жару

Мне от нее физически плохо. Я сделал все что можно, чтобы ее избежать.

до этого момента пришлось мерзнуть.

Надевать теплую одежду не пробовал? Это как-то даже проще, чем постоянно обливаться водой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.