Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

В Марьине сегодня попал под эту грозу. Подъезды к Братеевскому мосту залило с обеих сторон, пришлось на машине почувствовать себя судоводителем. И на Борисовских Прудах в низинке море разливанное, отдельные машины приплыли до стояния на аварийке.

А на Каширке и Андропова уже было сухо, гроза не зацепила.

Кстати, ещё один плюс тёплой и бездожддивой погоды - возможность выходить на пробежку в лес. Если идут дожди, а температура не такая высокая, то скопившиеся лужи высыхают долго, а бегать по лужам, сами понимаете, дискомфортно.

Или тут кто-то будет оспаривать пользу утренних лесных пробежек?

Во-первых, пробежки не всем показаны. Вот обычная ходьба в среднем и быстром темпе- да, универсальное средство держать себя в тонусе, которое доступно абсолютно всем от мала до велика. (За исключением прямо очень тяжелобольных людей). Впрочем, заниматься этим лучше в настоящем лесу, а не в той пародии на зеленые насаждения, что есть в Москве. Но это уж зависит от возможностей и наличия времени. А во-вторых, дискомфорт, полученный в ходе пусть даже часового бега с перерывами по лужам, несопоставим с почти полусуточным дискомфортом в течение жаркого дня в плавящемся мегаполисе. 

Кстати, ещё один плюс тёплой и бездожддивой погоды - возможность выходить на пробежку в лес. Если идут дожди, а температура не такая высокая, то скопившиеся лужи высыхают долго, а бегать по лужам, сами понимаете, дискомфортно.

Бегайте по асфальтовым дорожкам. А вообще то давно изобретено такое средство как домашняя беговая дорожка, как и велотренажер, кстати.

Во-первых, пробежки не всем показаны. Вот обычная ходьба в среднем и быстром темпе- да, универсальное средство держать себя в тонусе, которое доступно абсолютно всем от мала до велика. (За исключением прямо очень тяжелобольных людей). Впрочем, заниматься этим лучше в настоящем лесу, а не в той пародии на зеленые насаждения, что есть в Москве. Но это уж зависит от возможностей и наличия времени. А во-вторых, дискомфорт, полученный в ходе пусть даже часового бега с перерывами по лужам, несопоставим с почти полусуточным дискомфортом в течение жаркого дня в плавящемся мегаполисе. 

Совершенно верно.

Кстати, жаркая и сухая погода при высоком давлении способствует накоплению вредных примесей в атмосфере при которых не то что бегать противопоказано, а вообще на улице то без крайней нужды лучше не появляться..

Подозреваю, что сказал бы господин Онищенко про дискомфорт бега по лужам в парке. "Вы знаете, я сегодня встал в 2 часа ночи, вышел в подъезд, и начал бегать по лестнице туда и обратно. В это время можно спокойно побегать, не опасаясь того, что собъёте кого-либо с ног. Подъезды пустынны, луж нет. А дополнительная нагрузка в виде перепада высот сделает из вас нормального человека"   :)

Во Владимире просто гремело, а знакомый ехал в Петушках был ливень

Но t была не меньше 27°C

А дополнительная нагрузка в виде перепада высот сделает из вас нормального человека"   :)

Кстати, когда человеку вещают "холтер" для диагностики, то именно и предписывают бегать по лестницам, а не по дорожкам в лесу :) Ух я в своё время набегался с 4 этажа на 16, а с него на первый и снова на 16-ый :)

И, действительно, никаких луж :)

Москва не пляжный город, езжайте в Крым/Кавказ/Турцию/Испанию/Тунис....И пляжтесь там хоть до позеленения...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ага, милая  идея  когда  до  отпуска  еще  далеко...А  вот  вылезти  в  выходные  позагорать  самое  оно. Купаться  при этом  не  обязательно...

Купаться в Москве и ближайших окрестностях это знатное извращение. Почему бы сразу в цистерну с мазутом не нырнуть?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ой  ладно, я  знаю  есть  люди  которые  и в  Капотне  купаются...Это  конечно  изврат, но  в  Строгино-Серебряном  боре-Рублево  вполне  иногда и можно  окунуться. Это  что Москва-реки  касается. Про  подмосковные  водоемы  молчу.

ЗЫ:  Вчера  на  канале  плавали  на  "Ракете" - там  такой  траффик: моторки, яхты, теплоходы, лайнеры...Канал узкий  и тем не  менее народу  в воду  лезет  полно. А  там вот далеко не только  можно  попасть  под винты - про мазут  уж просто молчу...

Корсар, приходи в МПГУ ( я те протекцию составлю) и получишь 8 недель отпуска в силу чего не будешь страдать в ожидании жары в Москве и отправишься из нее туда где означенная жара есть. Я к примеру в отпуске уже с 28-го июня, а на работу пойду только 26-го августа, правда лично мне жара ничего кроме неприятностей не доставляет, сижу под кондеем в ожидании отпуска жены когда рванем на севера подальше от жары...

ЗЫ что то вчера байка про последний день жары вчера к сожалению оказалась байкой

ЗЫ что то вчера байка про последний день жары вчера к сожалению оказалась байкой

Сегодня жара реально спала. У меня на даче после всех дождей было ниже +20, я даже подмерз, так как не особо одевался.

Сегодня жара реально спала. У меня на даче после всех дождей было ниже +20, я даже подмерз, так как не особо одевался.
Николай а для тебя существует такое понятие как "одежда по погоде"? - зимой холодно, летом так же холодно. Что ж нужно круглый год для тебя?

Не уследил кто писал про беговые дорожки и велотренажеры, не у каждого есть место в квартире где их поставить, и не у каждого есть деньги ходить в спортзал если кто предложит это

Николай а для тебя существует такое понятие как "одежда по погоде"? - зимой холодно, летом так же холодно. Что ж нужно круглый год для тебя?

У меня как в одном известном анекдоте про негра, побывавшего в России :D

А если серьезно, то я выезжал за город и утром было +23, я подумал, что так и будет, ну и не стал одеваться. А оказалось, что зря. Но к вечеру уже стало нормально :)

У меня как в одном известном анекдоте про негра, побывавшего в России :D

А если серьезно, то я выезжал за город и утром было +23, я подумал, что так и будет, ну и не стал одеваться. А оказалось, что зря. Но к вечеру уже стало нормально :)

Не знаток анекдотов, а по теме 23 вполне комфортно, выходные на даче проходил даже без футболки

Не уследил кто писал про беговые дорожки и велотренажеры, не у каждого есть место в квартире где их поставить, и не у каждого есть деньги ходить в спортзал если кто предложит это

Если у кого то квартира размером с туалет, а в противном случае место под тренажер есть, то нужно сделать всей стране ад?

Кстати, ещё один плюс тёплой и бездожддивой погоды - возможность выходить на пробежку в лес

Да, согласен. Особенно если дождя нет уже с месяцок и попахивает дымком. Тебя бы год в 2002-й, когда дымило круче чем в 2010, да Шатуру на помощь МЧС. Вот бы ты где побегал!

Если у кого то квартира размером с туалет, а в противном случае место под тренажер есть, то нужно сделать всей стране ад?

Что за жесткие сравнения. Мы живем в трешке 6 чел. И то мне с сестрой приходиться делить гостинную. Папа с мамкой в одной и де с бабуш в другой комнте. А если я женюсь не на Москвичке :D ?

А если я женюсь не на Москвичке :D ?

Так женись на москвичке...

Если от комаров, слепней - то можно

Да и вообще - по тёплой, а не по жаркой погоде.

И лучше всего бегать после дождя, а не когда его нету

И лучше всего бегать после дождя

Бегать, когда влага испаряется ? ) Мерзейшее предложение.

Однако в жару количество бегунков по крайней мере у нас в парке минимально, в хорошую же погоду побольше. Но в принципе обычно люди бегают сейчас либо в зале на тренажерах либо на них же дома, а беготня по улицам это уже позавчерашний день. Да и охота была дышать выхлопами полной грудью..

А если я женюсь не на Москвичке :D ?

Хотелось бы... Ну кто знает что будет.

Коль можешь напишешь анекдот?

Хотя и не по теме многое уже

Ну не приведешь же ты седьмого человека в квартиру...

Если женишься не на москвичке, то могу тебе сказать, проблем будет намного больше.  Прежде всего - если потом выяснится, что вы не сходитесь характерами, то будет гораздо труднее расстаться, ибо ей некуда будет уехать. А если на москвичке, то все просто: не сошлись характерами - каждый разошелся по своим уголкам, т.е. домам.

Коль можешь напишешь анекдот?

Хоть я его уже и писал в этой теме, но ладно, повторю.

Спрашивают у негра, побывавшего в России: как там с погодой?

Он отвечает: ужас, сплошная зима. Если зеленая еще туда-сюда, то белая - просто п*ц.

Если женишься не на москвичке, то могу тебе сказать, проблем будет намного больше. Прежде всего - если потом выяснится, что вы не сходитесь характерами, то будет гораздо труднее расстаться, ибо ей некуда будет уехать. А если на москвичке, то все просто: не сошлись характерами - каждый разошелся по своим уголкам, т.е. домам.

==========================================

Немосквичка может с чистой совестью укатывать в Мухосранск или на съёмную хату, если квартира грамотно оформлена и имеются завещания, дарственные на все случаи жизни. А так, что москвичка, что немосквичка может предъявить права на часть жилплощади, если успеет один-два раза на этой жилплощади окотиться, даже когда имущество не совместно нажитое. Впрочем, и от этого можно юридически подстраховаться.

Чувствую товарищу с труднопечатным ником пора распрощаться с квартирой :)

Нравятся мне люди с юмором. Квартира дедова, а прописывать им я сам не разрешу, хотя как моя бабушка сделала с мамкой и  папой, не не надо А так у меня х-р мягкий, если не злить и то это надо сильно постараться  :fuk:

Да и чёй-то я размечтался- рано мне ещё :)

Ну рано не рано...Я к примеру в 20 женился, не загребли бы в армию женился бы в 18, правда тогда на другой, но не суть :)

Господи ну и мнительный же тут народ оказывается, раз места для купания в Москве сравнивают с бочкой с мазутом. Всю жизнь купаюсь в Канале имени Москвы, ничего со мной ещё не случилось. Спокойно купался в Серебряном бору, Строгино, Путяевском пруду, Тропарёвском пруду, Борисовских прудах, Белом озере (Косино), Большом Садовом пруду, и купания происходило без последствий, максимум зуд купальщика подхватывал. Это только в Москве, ближнее Подмосковье мне уже лень перечислять, могу сказать что саме лучшее место для купания это река Уча около платформы Мамонтовская, там вода чистая и благодаря бьющимся на дне ключам, она всегда холодная, вчера когда я там купался она вообще была ледяная, я просто кайфовал.

Ну я же не один живу...У жены отпуск 4 недели, у меня 8. Сейчас она просто работает, вот и сидим в Москве.

Ну жена - дело святое, я тоже без своей не отпускую. Вот если бы всем 8 недель отпуска давали... (Сознаюсь, впервые тебе позавидовал).

Ник я перепутал просто. А работать до 2.00 (сегодня до 1.48 ) это круто. Сочувствую...

Ты что, серьёзно думаешь, что я делаю в жизни только 2 вещи: работаю и строчу в форуме??? Не по себе ли судишь?

Приятные домашние хлопоты, только и всего. Да, я писал, что приходил с работы в 2, но, к счастью, это единичные случаи.

Да ладно. В 92-ом прекрасно все горело. 72-ой не беру, его в "сознательную жизнь" не вписать..

92 - не помню, может 2002? Ну пусть 2 или 3 раза, соглашусь. Только ад - это всё-таки очень сильное слово, чтобы им любой дискомфорт называть.

Купаться в Москве и ближайших окрестностях это знатное извращение.

Почему бы сразу в цистерну с мазутом не нырнуть?

Почему именно в Москве? Большинство москвичей имеет дачи, где всё больше и больше людей ставят себе бассейны. Да, конечно, можно поставить и закрытый, и с подогревом, только вот 20-40 штук на это дело сможет найти почти любой, а пол-ляма далеко не каждый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.