Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, только 14 октября 1993 г, несмотря на почти летнее тепло и АЦ, дождь все-таки был. 15-го да, не было, зато 16-го, который был последним более-менее теплым днем, уже было много осадков. Ну а 17-го уже была почти зима. Да, как всегда сработал закон подлости - ведь 15 октября 1993 г. была пятница... А наверное в такой октябрьский день хорошо было бы на даче. Вот только "рекордное" 8 октября 2011 г. попало на субботу и я помню, что именно в те выходные мы закрыли дачный сезон того года.

Опубликовано

Из Ваших вспоминаний можно сделать вывод - что погода и политические изменения в обшестве политически взаимосвязаны???

Опубликовано

Из Ваших вспоминаний можно сделать вывод - что погода и политические изменения в обшестве политически взаимосвязаны???

В принципе всё в мире взаимосвязано...

Опубликовано

В смысле, по теплу? Да по этому показателю 2010 год даже в первую десятку не попал.

В десятку всё-таки попал, а 2011 даже теплее 2010 оказался в конечном итоге, не в последнюю очередь за счёт декабря.

Опубликовано

Ну да, природа порой мстит за человеческие глупости. Вспомните экономическую ситуацию в том самом 1993 г, когда вообще было непонятно, как дальше жить. Я тогда о таком благе, как виноградный сок, мог только мечтать (и с грустью смотрел на пустую коробку объемом 0.2 л. из-под него, каким-то чудом уцелевшую в нашей тогдашней "Победе" с лучших времен). Вот природа и мстила холодным летом за все, в т.ч. и за октябрьские события.

Да, еще помню, как я заболел как раз в период тех событий с температурой под 40. Помню, лежу малоподвижный с сильной слабостью и слышу что-то похожее на выстрелы. Я было подумал, что танки уже и до нашего Медведково добрались, но оказалось, это была лента в принтере.

А 16-17 октября 1993 г. моя мама выходила замуж (за парня, которому было 20 лет, а ей было 33), свадьба была 2 дня, я был только в первый день.

А вот тот холодный ноябрь я неплохо помню. Но тогда я как-то не понимал, что вообще-то это ненормально. Помню, тогда ездили к нашему знакомому на дачу в Салтыковку, уже было по-зимнему холодно, озеро замерзшее.

Опубликовано

Из наших общих воспоминаний можно сделать вывод- что погоду формируют главные политики страны.

Не согласен по всем позициям.

И замерзшее озеро в Салтыковке меня не переубедит!

Опубликовано

Вот природа и мстила холодным летом за все, в т.ч. и за октябрьские события.

Коля... ну и кому она мстила? Московскому региону? Урал с нами в противофазе, у них стояла жара. Так было и в 1993 и в 1994 в 2003 и 2004, наоборот было в 2002, 2010, 2011... Сейчас вот аналогично, те дожди что предназначены другим регионам проливаются у нас. Виной тому малоподвижный антициклон. 

Опубликовано

Ну летом 1994 г. все-таки был непродолжительный довольно жаркий период. Помню, так как мы тогда ходили в поход в Тверскую область и первоначально вода в реке была теплой, почти как в ванной. И дождей особо не было.

Да, а 22 сентября 1994 г. был даже установлен теплый рекорд в +25.4.

Опубликовано

Ну летом 1994 г. все-таки был непродолжительный довольно жаркий период. Помню, так как мы тогда ходили в поход в Тверскую область и первоначально вода в реке была теплой, почти как в ванной. И дождей особо не было.

Ну а теперь климатические архивы! Количество осадков, лето, год 1994-й! Июнь: 100%, июль: 170% :) , август: 100%. Значит дождей было и весьма много.

Опубликовано

Что-то в этом есть. Вот например 1940 год прервал глобальное потепление, потихоньку шедшее с 80-х годов 19 века, а 41 и 42 года стали одними из самых холодных за всю историю метеонаблюдений.Благодаря этому 40-е годы стали гораздо холоднее 30-х. А потом опять возобновилось глобальное потепление, продолжающееся по сей день.

Опубликовано

Что-то в этом есть. Вот например 1940 год прервал глобальное потепление, потихоньку шедшее с 80-х годов 19 века, а 41 и 42 года стали одними из самых холодных за всю историю метеонаблюдений.Благодаря этому 40-е годы стали гораздо холоднее 30-х

Допускаю что зависимость обратная: солнечная активность, она возрастает, в итоге атмосфера реагирует изменяя циркуляцию.  Действуя и на людей.

Опубликовано

Ну наконец-то дождь прекратился и даже солнце выглядывает. Правда, на следующей неделе, похоже, все будет по-новому.

Опубликовано

Ну наконец-то дождь прекратился и даже солнце выглядывает. Правда, на следующей неделе, похоже, все будет по-новому.

Да уж, по закону подлости, когда можно сидеть дома погода без дождя, а как переться на работу, да еще таскаться между корпусами, так не знаешь как и укутаться более непромокаемо, тем более что в нашем дурацком относительном центре все уставлено мафынками так, что обходить их можно только по лужам..

Опубликовано

Помню, в начале лета 2011 г. тоже говорили, что после него жаркое лето 2010 г. еще раем покажется, ибо будет еще жарче, однако не было такого.

Тогда в некоторых районах даже развесили объявления, мол, запаситесь кислородными баллонами и ещё чем-то

Опубликовано

Да...ааа.. куда уж там, если бы не 2010 был бы 2011 рекордным годом!

===============================================

Да ладно ! По ощущениям этого не скажешь.

Количество осадков, лето, год 1994-й! Июнь: 100%, июль: 170% :) , август: 100%. Значит дождей было и весьма много.

Дожди дождям рознь. Двадцатиминутный ливень лучше нынешней мерзи.

так не знаешь как и укутаться более непромокаемо

Надо просто покупать самое дорогое, что есть в магазинах. )

Опубликовано

Да ладно ! По ощущениям этого не скажешь.

Мёрз?

Дожди дождям рознь. Двадцатиминутный ливень лучше нынешней мерзи.

Мы то о количестве!

Опубликовано

Мёрз?

По сравнению с 2010-м, ещё как.

Мы то о количестве!

В данном случае количество стоит на втором месте.

Опубликовано

По сравнению с 2010-м, ещё как.

Это бы тебе с врачами проконсультироваться )))

В данном случае количество стоит на втором месте.

Ну в придуманном мире оно бывает по-разному, как дело обстоит в реальном я написал.

Опубликовано

Абсолютно согласен. Несмотря на всю твою иронию это так оно и есть, я к примеру купил подобные кроссовки ещё в 2007-ом специально под отпуск и ношу их только в Питере в дождь. Ноги не вымочил ни разу.

Опубликовано

Есть все шансы, что нынешний сентябрь по осадкам побьет рекорд 1885 г. До этого не хватает всего 20 мм, а с учетом того, что и на этой последней сентябрьской неделе дожди продолжатся, это вполне реально.

А в конце недели обещают всего +5 днем и дождь с мокрым снегом. Но Вильфанд где-то говорил, что надежда на бабье лето в октябре все-таки есть.

Опубликовано

Слова Вильфанда подтверждает американский долгосрочник. По нему октябрь выходит +0,5...1 к норме. Правда с избытком осадков на ЕТР.

Опубликовано

Это бы тебе с врачами проконсультироваться

В тот год минимум два врача были со мною солидарны в вопросе сравнения лета 2011-го и 2010-го.

Ну в придуманном мире оно бывает по-разному, как дело обстоит в реальном я написал.

Неа. Так оно обстоит в абстрактном теоретическом мире, который нужен только парижской Палате мер и весов и её нудным зомбопоклонникам, в обычной же жизни весьма важно, выливает ли небо то, что ему положено вылить, за три дня, либо же ему нужно для этого мучить людей весь месяц моросилкой.

я к примеру купил подобные кроссовки ещё в 2007-ом специально под отпуск и ношу их только в Питере в дождь. Ноги не вымочил ни разу.

На вторую пару денег не хватило ? )

Опубликовано

Абсолютно согласен. Несмотря на всю твою иронию это так оно и есть, я к примеру купил подобные кроссовки ещё в 2007-ом специально под отпуск и ношу их только в Питере в дождь. Ноги не вымочил ни разу.

При общей тенденции дороже-лучше, далеко не всегда самое дорогое - самое лучшее. Слишком много составляющих в цене. Например, не раз видел в наших магазинах ценники с ценами в евро, рядом с которыми наклеены в рублях, причём курс выходил этак под 80. В наглую, даже евровые ценники не удосуживаются удалить. Все объяснения про транспортировку и таможенные сборы не прокатывают, ибо бОльшую долю сборов составляет НДС, который в России накручивается на "голую" цену (без НДС) т . к. товар импортируется без НДС (VAT), а он в подавляющем большинстве стран почти что одинаковый - 16-20%. И в подтверждение тому - цена на многие бренды (ЕССО, например) в России и в Европе различается незначительно. Т. о. в России запросто более дешёвая вещь может выдаваться за более дорогую. Ну и не стоит забывать про раскрученные бренды. Вообще, самая хорошая вещь - это проверенная временем на собственном опыте. А покупать лучше в аутлетах/на распрдажах и не у нас.

Опубликовано

Вообще, самая хорошая вещь - это проверенная временем на собственном опыте.

--------------

Всё бы ничего бы, только, к сожалению, производители не стремятся выпускать одну и ту же модель всё время. И когда ты приходишь через год-два за понравившимися ботинками, как правило, выясняешь, что эту модель сняли с производства, а новая стала хуже.

Опубликовано

Интересно, сколько осталось до рекорда 1885 года? Льет ведь как из ведра и конца этому не видно. Все таки и дождик хорош в меру, все же эти "рекорды", да ну их в баню...

Опубликовано

В тот год минимум два врача были со мною солидарны в вопросе сравнения лета 2011-го и 2010-го.

Что-ж и я встречал докторов кому по состоянию своего здоровья +30 было просто тепло. Это бывает.

Неа. Так оно обстоит в абстрактном теоретическом мире, который нужен только парижской Палате мер и весов и её нудным зомбопоклонникам, в обычной же жизни весьма важно, выливает ли небо то, что ему положено вылить, за три дня, либо же ему нужно для этого мучить людей весь месяц моросилкой.

В обычном мире кроме летних грозовых ливней, бывают и летние циклоны. Это в каком-то там мире с рекламы всегда светит солнышко и поют птички...

Опубликовано

Что-ж и я встречал докторов кому по состоянию своего здоровья +30 было просто тепло.

Это нормально. Температура ещё не показатель, ведь существуют влажность и духота.

В обычном мире кроме летних грозовых ливней, бывают и летние циклоны.

Бывают, и что ? Мы говорили о настроении, создаваемом погодой в разные года. Дождей, может, и было больше, но вот выливались они по-другому, по-быстрее.

Опубликовано

Это нормально. Температура ещё не показатель, ведь существуют влажность и духота.

вот влажность была низкой, а по температуре били рекорды.

Бывают, и что ? Мы говорили о настроении, создаваемом погодой в разные года. Дождей, может, и было больше, но вот выливались они по-другому, по-быстрее.

О чём вы говорили, я не в теме, мы в этой теме про погоду как она есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.