Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еду по внутренней стороне МКАДа из Ясенево, проезжаю Мегу, наблюдаю слабые снежинки, так называемые "белые мухи"..

Опубликовано

Да нет, это просто "долбаный" в том смысле, что бывает хуже, те же +36 в 2010-ом были куда хуже, поскольку были опасны для жизни плюс усугублялись дымом.А этот "рекорд" просто неприятен. Ну вымочил, ну посрывал дачи, какие то поездки, но угрозы здоровью не несет.

Дым - следствие не рекорда как такового, а длительного засушья. Ну и пофигизма наших властей, разумеется. Жаркие рекорды могут быть и при более коротких периодах сухой и жаркой погоды, а если и до и после них были дожди, то и дыма не будет. А мнения о "чистой" жаре разделились - одни радуются, другие плюются. Я из первых)

А вот осенние и весенние тёплые рекорды, думаю, нравятся большинству. Хотя, всегда бывают исключения...

ИМХО, но хуже нынешнего дождливого рекорда могут быть холодные летние.

Пытаюсь вспомнить, какой максимум был в этом году. Что-то тоже очень близкое к 36. Жара в июне, что кстати весьма необычно, была запредельная.

Опубликовано

Анекдот в тему прочитал только вчера

Весна опаздала

Лето то же

А осень пунктуальная блин!

Чуть изменил мат запрещен

Опубликовано

Зато наконец треклятые дожди кончились и даже солнце стало проглядывать, хотя все равно холодный ветер остался.

Опубликовано

Зато наконец треклятые дожди кончились и даже солнце стало проглядывать, хотя все равно холодный ветер остался.

Холод то какой. Будто конец октября. Хожу уже в шапке и пожалуй уже нужны перчатки...

Опубликовано

Ну перчатки как по мне еще все-таки рановато одевать, но теплый свитер я уже сегодня одел. И не пожалел. Однако чую голову зря не накрыл.

Утешает только то, что в сентябре 1973 г. в это время было холоднее, тогда даже до -5 опускалась. Кстати, в том сентябре был единственный двадцатник 1 сентября и потом уже ни одного не было.

Опубликовано

Ну перчатки как по мне еще все-таки рановато одевать, но теплый свитер я уже сегодня одел. И не пожалел. Однако чую голову зря не накрыл.

Утешает только то, что в сентябре 1973 г. в это время было холоднее, тогда даже до -5 опускалась. Кстати, в том сентябре был единственный двадцатник 1 сентября и потом уже ни одного не было.

Тебе то не пофиг этот 73-ий? Даже я его не помню ни фига...

ЗЫ А вот шапку теперь одевать надо. Я вчера, дурак, без шапки выходил, сегодня уже в шапке.

Опубликовано

Ну что же? Принимайте поздравления с первыми заморозками! В Можайске аж -4 жахнуло! В Москве потеплее, но всё-таки чуть ниже 0.

Опубликовано

А сейчас +3 и совершенно безоблачно. Давно такого не было!

Опубликовано

Этот сентябрь грозит быть самым холодным в 21 веке. Правда, по настоящему холодных сентябрей в 21 веке ещё не было, и этот не будет. Но хоть какая-то заявка.

Опубликовано

-0.4 от нормы. Грустно и смешно, но это за счёт засилья циклонов и как следствия тёплых ночей.

Опубликовано

Солнышко выглянет - и тепло кажется, а как скроется - дубняк начинается. Сегодня вспомнил про шапку, а дочку одевали почти по-зимнему.

Опубликовано

Ну вот опять - как выходные, так погода портится. Только порадовались концу дождей, так они в выходные снова пошли.

Опубликовано
http://news.rambler.ru/21318840/ Теперь отменяют "бабье лето" окончательно

=======================================

Я тебя умоляю! Эти бараны на два дня вперед предсказать не могут, а ты рассчитываешь получить от них что-то мало-мальски долгосрочное?.

Не далее как в четверг смотрю прогноз на выходные: суббота - переменная облачность, без осадков; воскресенье - облачно с прояснениями, местами дождь. И что я вижу с утра в субботу, продрав глаза? Ну, собственно, то же, что и ты. )))

Опубликовано

Ну вот опять - как выходные, так погода портится. Только порадовались концу дождей, так они в выходные снова пошли.

Да Коль, я уже отношусь к этому положительно. Дачи все равно уже посланы подальше, посему ввыходные максимум чуть погулять, а в будни таскаться на работу. Так что лучше пусть уж дожди идут в выходные, а в будни их не будет..
Опубликовано

Солнце в середине дня таки вышло. Но все равно дубарь конкретный. При этом, что интересно - судя по листьям на деревьях и не скажешь, что уже сентябрь на исходе, многие березы еще зеленые, однако под ногами полно опавших листьев. Хотя помню видел одну березу с листьями у метро Братиславская даже в декабре.

Опубликовано

Опять проклятые дожди!"!! Даешь 200 мм осадков за месяц!!! :no:

Опубликовано

Ну вроде сегодня особых дождей не было. Так, чуть-чуть. Иногда и солнце выглядывало. Но дубарь никуда не делся. Так что хоть этот сентябрь уже стал самым мокрым, но заветных 200 мм. не набрал.

Кстати, и на юге не больно-то тепло. Сейчас у меня мама в Севастополе и говорит, что там хоть и теплее, чем у нас, но тянет на среднее наше бабье лето: +15, несмотря на безоблачное небо.

Опубликовано

Даже днём всего 2 градуса! Это как будто в начале ноября, к примеру. А заморозки судя по всему, возвращаются.

Опубликовано

В субботу был на даче, так вот: дождевые черви ещё не углубились под землю (на поверхности ещё много) - значит ещё будет тепло

Опубликовано

Такими темпами они могут просто вмёрзнуть в землю. В среду даже днём 0..2 грд. обещали

Опубликовано

Ничего, еще "бабье лето" себя может проявить зимой в виде затяжных оттепелей, как это было зимой 2004/05 гг и 2006/07 гг. Кстати вспомнилось, как я ездил на дачу 16 декабря 2006 г. и там было примерно как бывает в октябре - примерно также тепло, как было в уходящем сентябре и жутко грязно. Естественно, при этом - ни капли снега. Но той зимой, НЯП, вообще был только 1 непродолжительный морозный период в феврале, а жители чуть более южных по отношению к Москве мест говорили, что у них тогда зимы вообще не было.

Опубликовано

Анекдот в тему прочитал только вчера

Весна опаздала

Лето то же

А осень пунктуальная блин!

Чуть изменил мат запрещен

лето все же не опоздало. А вот весны практически не было, продолжалась не больше месяца

Опубликовано

Да, этот сентябрь разочаровал. Обычно сентябрь - это бонус к качестве продолжения лета, пусть и в демо-версии.

А текущая погода напоминает, скорее, начало ноября.

Ну да ладно, надеюсь, хотя бы октябрь порадует. На +20, конечно, в этом году уже рассчитывать не приходится, а вот на потепление до +10 - +15 - почему бы и нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.