Jump to content

Выиграть На Поездах?


Recommended Posts

Действительно, появилась возможность участвовать в лотерее при покупке жд билета? Как можно выиграть деньги?

Link to comment
Share on other sites

Фактически никак: это обычный лотерейный билет, хоть и со своеобразным механизмом розыгрыша- по номеру бланка железнодорожного билета (а теперь и электронной версии).

 

ЛОТЕРЕЙНЫЙ БИЛЕТ

наклеивается на железнодорожный билет для участия в тираже

 

Но по сравнению с обычной ничем не примечательная (если не считать очевидной математики): и по таблице тиражей высчитывается минимально возможные 50% призового фонда (сумма выигрышей+джекпот кратно именно 50) и перевозчик не отчисляет.

Link to comment
Share on other sites

У меня приятель на той неделе из поездки вернулся, что - то про лото жд говорил, то наверно что и автор имеет ввиду. Купил говорит билет тут же в кассе, а розыгрышь идёт по номеру его билета на поезд, вот и вся арифметика, что как говорится может быть проще. Проще даже чем Русское лото...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Шанс выйгрыша есть в любой лотерее, но надо учесть, что он действительно не высок, хотя вот недавно читал на в инете, что человек выйграл в лото жд 11 млн, правда счастливчик пока не объявился, интересно, а если он потерял билет вместе с лотереей, как ему быть?

Link to comment
Share on other sites

Касаемо математики и вероятности выигрыша, как можно это просчитать? И 50% от призового фонда разыгрывается, т.е. не весь фонд подлежит розыгрышу? Не совсем поняла...

Link to comment
Share on other sites

Ссылку на сайт не привожу, но по Яндексу найти легко

Вероятность близка к 0.0<2><3><4><5>

где <2>-...-<5> число выпадаемых комбинаций при совпадении соответствующего количества чисел. Супер и 1 приз уходят в погрешность.

т.е. в 19 тираже 0.2323, в 20 тираже 0.3553

 

Однако совсем низкие выигрыши нежелательны: дело в том, что организатор обязан сообщить в налоговую (ФИО есть), но не должен удерживать 13%. Определения выигрыша в Налоговом Кодексе нет и налоговая считает, что выигрыш- выигранное, а даже не разница между выигрышем и стоимостью билета. Вычета специального нет. Можете доказать "неустранимые сомнения в пользу налогоплательщика", проблем не будет, но декларацию подать обязаны. (если разовый выигрыш >600000, то со всей суммы без вариантов).

Обращаю внимание: если получаете приз в рекламной акции (ранее-и стимулирующей лотереи), то налог 35% со всей суммы выигрыша-4000 рублей. Это вычет- один на весь год, но тут организатор по суммам приза до 3000 сообщать не обязан.

 

В призовой фонд согласно ФЗ "О лотереях" в призовой фонд должно идти не менее 50% и не более 80% от стоимости билетов +10% организаторы лотереи обязаны на благотворительность.

Можно подсчитать как сумма выигрышей*количество таковых+отчислено в джекпот(-предыдущие отчисления при выигрыше супрерприза). Количество проданных билетов не публикуют, так что нужно сравнивать кратность с 50...80 (% придётся считать по меньшей кратности).

Link to comment
Share on other sites

теперь будут лотерею навязывать

 

Сайт РЖД ее уже навязывает при покупке. Причем, как водится, сделано там все криво, когда пользуюсь Оперой для покупки, нажимаю на отказ от лотереи, все обрабатывается нормально. При покупке в IE, он после отказа от лотереи выдает какую-то ошибку и распечатать заказ в нем не удается.

Link to comment
Share on other sites

Эта мадам, или кто оно там по полу уже на третьем форуме мне попадается.

Спамит оно так, бо видно раскупается ПИД-лохотрон весьма погано по причине незнания кефиров о нём, а также стойком рефлексе отторжения ко всему, что пытается навязать проводник.

 

Технология ПИД-лохотрона следующая: за стольник проводник наклеит марку на ваш билет и внесет его в некий список участников (приколы начинаются уже здесь, если помнить о заинтересованности проводника с воём труде): он стольник-то может взять, а билет оформить - забыть, или оформить с ошибками). Потом в некий день разыгрываются призы среди билетов за последний отчетный месяц. И вот тут-то состоит самая главная подстава, ибо как говаривают лиди, не доверять которым у меня нет оснований, участвуют в розыгрыше не только билеты, участвующие в лотерее, а вообще все проданные билеты за этот самый месяц, среди которых, разумеется, большинство не участвует. Именно поэтому крупные призы пока не выиграл никто, даже если в результате тиража есть призёр..

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Почему не выигрывали? Пишут же что за 11 миллионами уже пришёл человек. В позапрошлом тираже два билета выиграли и в прошлом ещё один билет выиграл сумму в несколько миллионов. Даже после этого не верится?

Link to comment
Share on other sites

Пишут же что за 11 миллионами уже пришёл человек.

А ещё писали, Земля плоская, и стоит на трёх китах ;)

Link to comment
Share on other sites

Пишут же что за 11 миллионами уже пришёл человек.

А ещё писали, Земля плоская, и стоит на трёх китах ;)

а уж на заборах - так и вообще, чего только не пишут :D
Link to comment
Share on other sites

В каждом ПДС проводники прямо-таки навязывают участие в этой лотерее.

Блин, да при таких ценах на билеты бесплатно должно это быть!

Link to comment
Share on other sites

интересно, а если он потерял билет вместе с лотереей, как ему быть?

Да запросто. Паспорт предъявит. Билеты-то по паспортам продаются.

 

да пусть идут в крыжополь со своей лотереей! раньше кассирши бабкам страховку впаривали, теперь будут лотерею навязывать

А чего страховку впаривать, она вообще-то обязательная и в цену билета включена. Нет, я, конечно, против того, чтобы какую-либо дополнительную услугу слишком настойчиво навязывали. Сервис не должен быть ни по-совковому ненавязчивым, ни чересчур навязчивым. (В связи с этим я люблю приводить пример с привокзальными такси. При коммунизме за таксомоторами выстраивались длинные очереди из прибывших пассажиров, сам ребёнком в такой очереди стоял. Сейчас - таксисты сами пристают к пассажирам. И то, и другое - крайности). А вот мне, кстати, в августе в фирменном поезде "Жигули", так сказать, впарили. Действительно за 100 рублей получаешь наклейку на билет, и активируешь сервис посредством SMS. Кстати, не так давно мне пришла SMS с сообщением: "Сожалеем, но Вы ничего не выиграли, попытайте удачи ещё!" То есть они уведомляют по SMS не только тех, кто приз выиграл, но даже тех, кто ничего не выиграл!
Link to comment
Share on other sites

А чего страховку впаривать, она вообще-то обязательная и в цену билета включена.

 

Кроме обязательной, есть еще добровольная страховка, которую часто впаривали в кассах.

Link to comment
Share on other sites

Ну не знаю... сам с этим не сталкивался...

Link to comment
Share on other sites

у не знаю... сам с этим не сталкивался...

сталкивались-то все. Просто мало кто замчеал, ибо касирша сразу называет сумму с учетом 50-ти/ста рублей этой самой страховки.

Link to comment
Share on other sites

То есть она без согласия пассажира дополнительную страховку оформляет? Но ведь тогда отдельно от билета печатается страховой полис, такая розовая бумажка (как-то покупали, и я запомнил), а вот этого пассажир уже не может не заметить.

Link to comment
Share on other sites

Большинство нечасто ездящих пассажиров думают, что так и положено, и на впаривание страховки не обращают внимания. А кассиру дополнительный доход капает.

Ровно также поступают и кассиры в авиакассах (для тех, кто еще там билеты покупает), по умолчанию впаривая дополнительное страхование.

 

Отказаться всегда можно, можно заранее сказать - без страховки, что я (в те времена, когда билеты еще в кассах покупал) всегда и делал.

Link to comment
Share on other sites

А я вот, сколько езжу, никто насильно мне не втюхивал лотерею, просто в поездах висит реклама, но проводникам же идут деньги с каждой лотереи, я их понимаю тоже, почему дополнительно не заработать? Вот к страховкам я отношусь вполне нормально, всякое в жизни бывает и не помешает он уж точно, почему, когда мы летим за границу, никто не отказывается от страховки, а аварии на поездах случаются очень часто, думаю, что все об этом знают.

Link to comment
Share on other sites

Не совсем так просто.

При страховании жизни полная сумма выплачивается только при инвалидности 1 группы или смерти, для остальных случаев надо читать правила страхования (должны дать, но точно читать небыстро). Самое неприятное- что в базовом случае утраченный заработок страховка не возместит (только если попадёт под страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний). Но это применимо только для коротких маршрутов (и соответственно поездных бригад).

Про медицинскую часть: владелец источника повышенной опасности (РЖД) обязан возместить вред, даже не покрываемый обязательным страхованием. В принципе, используют для формирования фондов с тех кто не работает/не постоянно живёт в стране (а также для профессий/хобби особого риска). Но смысл дополнительного звена контроля с единого фонда (ФОМС) непонятен.

Link to comment
Share on other sites

когда мы летим за границу, никто не отказывается от страховки

Потому что без страховки визу не дают. Давали бы - почти никто бы страховку и не делал.

а аварии на поездах случаются очень часто, думаю, что все об этом знают.

На случайаварии есть принудительная страховка. На кой еще и добровольная?

Link to comment
Share on other sites

а аварии на поездах случаются очень часто, думаю, что все об этом знают.

 

Очень часто? Можешь десяток примеров привести по России?

Link to comment
Share on other sites

Забавно, когда в поддержку выступают ники с тремя - четырмя сообщениями на форуме :) Это. просто-таки, сразу наводит :)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

iglа, а есть и безвизовые страны я говорю про себя, что беру страховку всегда независимо куда еду. Не только с целью получения визы. Вы меня не так поняли скорее всего. А про количество сообщений, подарите мне аккаунт сразу с несколькими тысячами сообщений, тогда мои посты будут убедительнее для Вас. Если кто-то забыл, сразу при регистрации ни у кого сообщений много нету или новые пользователи всегда попадают в список подозреваемых?

Link to comment
Share on other sites

а есть и безвизовые страны

есть. И некоторые из них также требуют страховку при въезде, иначе просто не впускают.

 

я говорю про себя, что беру страховку всегда независимо куда еду. Не только с целью получения визы.

На мой взгляд, приобретение подобного рода страховки есть выбрасывание денег на ветер. Впрочем, если для Вас подобная сумма несущественна, впору Вам позавидовать ;)

 

Вы меня не так поняли скорее всего.

Немудрено, ибо синтаксических ошибок в Ваших постах очень много.

 

А про количество сообщений, подарите мне аккаунт сразу с несколькими тысячами сообщений, тогда мои посты будут убедительнее для Вас.

"А может Вам ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?" (И. Ильф, Е. Петров) B) Если будете регулярно писать сюда что-нибудь, со временем наберёте несколько тысяч сообщений. Хотя частично Вы правы: этот аккаунт мне, можно считать, подарили модераторы, поскольку зарегистрироваться обычным порядком у меня не получалось, почему-то почтовый клиент блокировал (и продолжает) сообщения от форумного сервера. Вот только сообщений в подаренном аккаунте на момент его получения было совсем не несколько тысяч, а ноль ;)

 

 

или новые пользователи всегда попадают в список подозреваемых?

Вообще-то, лично у меня Вы ни в какие списки не попадали (с чего Вы взяли-то?), а подозрения вызвал(а) только ТС под ником Клара, которая добившись (или не добившись) поставленной цели своими тремя сообщениями, благополучно срыгнула с форума уже почти полгода как.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.