Перейти к содержанию

Корпоративная Одежда

Рекомендуемые сообщения

коллеги, слышал что в каком то парке носили рубашку и брюки на экспертизу на предмет пользительности этой мануфактуры для нашего организма и результаты оказались не в пользу кутюрье по качеству материи. убедительная просьба- выложить доки с результатами экспертизы сдесь или скинуть в личку. зараннее благодарю. 18 автобусный.

и тишина.............

Вроде все и так уже ходят в своих, а не выданных.

не в пользу кутюрье по качеству материи

Так претензия к материи - что это синтетика, а не натуральная ткань, и всё, не?

Вроде все и так уже ходят в своих, а не выданных.

Потому что имеется решение суда о том, что ношение формы необязательно.

Потому что имеется решение суда о том, что ношение формы необязательно.

Да? Надо будет своим водителям сказать. А когда такое решение суда произошло?

А когда такое решение суда произошло?

Не помню, но видел его своими глазами. Если очень надо, могу дать контакты человека, который всё расскажет, объяснит и даст копию для парковского начальства.

Качество рубашек - как пакет полиэтиленовый. Спина преет. Поднимали вопрос в парке на собрании по поводу качества рубашек, но к единому решению так и не пришли. Кто покупает свои качественные рубашки, со схожей расцветкой, а кто(приезжие) ходят в том, что дают и преют.

- 2-автобусный парк -

такого человека сюда нужно, что б разъяснял по мере желания лохам, типа меня, всякие юридические нюансы. модераторы, возмите на заметку.

А чего модератры? Модераторы тут за порядком следят, а не бегают в поисках юристов, готовых бесплатно консультировать участников форума. Появится такой здесь - против не будем, но специально его искать... Извините, но это не коммерческий проект и его создатели такие же небезразличные к транспорту люди, содержащие форум за свои кровные и никакой прибыли с него не имеющие. Увы...

А почему бы вообще не выдавать только х/б рубашки с коротким рукавом? В такую жару это то, что надо, хотя ее во многих случаях придется до пуза расстегнуть.

А когда будет прохладно, можно и куртку сверху накинуть. Вообще очень мало ситуаций, когда нужна рубашка именно с длинным рукавом.

Женщинам вообще можно топики и майки корпоративного цвета выдавать :)

А почему бы вообще не выдавать только х/б рубашки с коротким рукавом? В такую жару это то, что надо, хотя ее во многих случаях придется до пуза расстегнуть.

А когда будет прохладно, можно и куртку сверху накинуть. Вообще очень мало ситуаций, когда нужна рубашка именно с длинным рукавом.

Женщинам вообще можно топики и майки корпоративного цвета выдавать

Вообще достаточно было бы просто оговорить дресс-код "голубой верх, чёрный низ", с запретом носить всякие футболки и спортивные штаны, по факту так оно и действует. Выдавали бы они белоснежные костюмы с фуражками и перчатками - другое дело, а так можно проще всё решить.

как видите, в нашей стране форма не прижилась, если уже суд постановил необязательным ношение формы. Считаю, что правильно сделали.

А с чего бы ей прижиться? Сделали, судя по многочисленным отзывам, абсолютно неудобную людям форму, от которой все плюются и хотят чтобы работники были довольны. А раз неудобная и все плюются, значит будут недовольные и много недовольных. Ну а дальше достаточно одного юридически грамотного недовольного, чтобы найти в требовании носить форму определённого фасона и производителя кучу нарушений начиная от антимонопольного законодательства и заканчивая правами человека.

ну извиняйте за грубость

Да в общем-то извиняться не за что, ибо грубости никакой и не было. Было предложение пригласить юриста, вот я в ответ и разъяснил, что данный форум является сугубо некоммерческим проектом, который не приносит его хозяину ровным счетом никакой финансовой прибыли, а посему содержать штатного юриста нам здесь просто не на что.

А в Мострансавто есть форма, кроме межгорода?

Да и на межгороде там я замечал, что форму носят в основном водители на новых машинах, типа МАН-ов, Хундаев, Конекто и т.д.

На междугородных Лиазах и Хааргазах катаются без формы, интересно это официально, или на таких машинах в форме ездить неудобно? :)

Да и на межгороде там я замечал, что форму носят в основном водители на новых машинах, типа МАН-ов, Хундаев, Конекто и т.д.

НЯП, официальной формы МТА не существует. Но в некоторых филиалах есть элементы дресс-кода если не на всех, то на некоторых маршрутах точно.

как видите, в нашей стране форма не прижилась, если уже суд постановил необязательным ношение формы. Считаю, что правильно сделали.

Потому что оборзели. Одни плюются что их видите-ли заставили в форме ходить, а не в трусах семейных и пляжных сланцах, вторые считают что можно форменную рубашку из фекальной ткани делать, причём стоимость этой рубашки наверняка рублей 1000 по документам.

У меня водилы на 590 маршруте изТроицкавтолайн одеты в рубашки как у охраны.Но многие их снимают так как в Сканиях жарко а на маршрутках от них же по 894 у водителей рубашки белокрасные.

Да нет, в стране-то форма кое-где вполне прижилась. Вон в метрополитене никому и в голову не придёт без формы на работу выйти. И никаких судов. В Мосгортрансе, по моему мнению, форма также быть должна. Она работников дополнительно дисциплинирует. Но другое дело, что форма должна быть действительно качественная, а по 94-ФЗ это малореально...

НЯП, официальной формы МТА не существует. Но в некоторых филиалах есть элементы дресс-кода если не на всех, то на некоторых маршрутах точно.

Да, именно так. Причем филиалов с дресс-кодом существенно меньше, чем без оного.

в нашей стране форма не прижилась
Ну насчёт страны это ты немного загнул ;)

У меня водилы на 590 маршруте изТроицкавтолайн одеты в рубашки как у охраны.Но многие их снимают так как в Сканиях жарко

и ты их за это наказуешь?

Но другое дело, что форма должна быть действительно качественная, а по 94-ФЗ это малореально...

Если уж говорить о 94-ФЗ, то целесообразность внедрения формы - под большим вопросом, ибо ХЗ, кто будет обслуживать маршруты через какое-то время, когда начнутся конкурсы. Москвы это не касается, но - только пока. Что будет дальше - время покажет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.