Перейти к содержанию

Пассажирам Помогут Сориентироваться В Метро

AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Дорогой Varanas, Вам, может быть, и всё равно, а мою Родину два раза уничтожали англоязычные страны. Сначала Британия Российскую Империю в 1917, потом США Советский Союз в 1991. Возможности отомстить им за растерзанную, ограбленную, униженную, поруганную Россию и миллионы погибших русских людей я, к сожалению, не имею, но заботиться о том, чтобы победители комфортно себя чувствовали на обломках дважды побежденной Империи, я не желаю.

Иван, уймись, родину уничтожали и продолжают уничтожать её же верные сыны. Это не в тему. Хотя если тебе лично так удобнее, продолжай считать так, а сопли размазывай или в политразделе или на форумах для любителей этого.

Да она им и не станет никогда. Нечего тут смотреть. Можно спорить, можно не спорить, но это так. Если какой турист-ценитель russkoi kultura, приедет на Красную площадь, да в Третьяковку. Есть Питер, там разнообразие. Вот в питерском метро и дублировано всё что можно. В Москву едут работать, а раз так - учите язык!

Совершенно верно. А у той же Третьяковки, кстати, продублировано всё что можно.

То, что есть не привлекает массы туристов как тот же Санкт-Петербург. Кусково не Петергоф. Москва не Нева. ну а центили и эстеты мечтающие попасть в Коломенское или Останкино подходят к своим поездкам основательно

О чём и речь. А будет наплыв туристов во время того же ЧМ-2018 можно и продублировать временно как это было во время Олимпиады - 80. В обычное же время парить москвичей ещё и объявлениями в метро "по аглицки" явный перебор.

Это гостепреимство называется.

Вот пусть сначала они там у себя в Европах и Америках с себя начнут, а то в мире надписи на русском можно увидеть разве что в Турции и на Кипре

а сопли размазывай или в политразделе или на форумах для любителей этого.

Не надо путать праведный гнев с соплями. Я вообще-то на этот форум не ради политических дискуссий хожу. И весь этот текст был приведен исключительно для пояснения моих взглядов на принципы навигации в метрополитене. Я не собираюсь никого переубеждать, ибо надоело.

С таким походом абсолютно нормально будет выглядеть навигация в Киеве только на мове. Хотя они могут сделать еще круче: на мове и на инглише.

Что и сделано ;) Я был там через неделю, а затем через месяц после ЧМ:наступна зупыка Хрэщатик next station Крещаатик - даже меня достало при 4 поездках в сумме.

Но проанализировать, туристы из каких стран больше всего ездят в Москву и сделать для них схемы на их родных языках - это будет гостеприимство. А только английский - это прогиб, а не гостеприимство.

В качестве троллинга, а куда будем схем столько вешать, снаружи вагона что ли? :lol: Я говорю про навигацию в вагонах и станциях, а буклеты, безусловно надо на всех "региональных языках"(то бишь из СНГ - русский без всяких украинского и такжикского, хотя и его можно). В вагоне же нет возможности произносить объявления на 5 языках, но на 2х обязательно, только не все, а необходимые, т. е. пересадки и маршрутное движение, "станция Каширская" поймут одинаково все. Над входами в метро, конечно можно повесить огромными буквами "метрполитен им. Ленина СТАНЦИЯ МАЯКОВСКЯ, и снизу кучу переводов мелкими буковками, но это шумновато, да и на кой хрен писать Maikovskaya, Moiakosky, Маяковьска - достаточно транслита. Короче одним словом чего мало в метро: транслита объявлений и мнемоники(номера, цвета, значки)

Иван, давай вот без чуши всякой там?

+1

Тоже в бегущую строку и тоже либо на нескольких языках ,либо только на русском.

Ага бегущая строка пока найдешь свой язык уже приедешь, да и до ЧМ она еще не везде будет.

Я отдаю себе отчёт что тема не про туризьм но.. Раз уж говорим про дублирование, то уж для кого кроме туристов. Так что... а собственно, что смотреть то? Вот нету у нас тут пирамид или эйфелевой башни. Есть храмы интерсные с точки зрения архитектры, кремль.. может сталинские высотки.. Ну а усадьбы, парки.. ой незнаю какому среднестатистическому туристу это нужно? Усадеб и в европах есть и трава там в парках зеленее. Есть конечно некрополь на Красной, есть ВДНХ с остатками былой архитектуры.. Вот и всего то..

Уже писал, что не только туристы, но и деловые есть. И туризм не только "историко-культурный". А что собственно в пирамидах интересного или в Эйфелевой башне :russian::lol: А Чистые пруды(и дорога до курского вокзала), а площадь 3х вокзалов(и в зоопарк ходить не надо), а Пушкин музиум, а Коломенское, а Большой и проч. театры, :dntknw: да мало ли что еще им интересно, Арбат вспомнил(хотя мне не нравится). Мне вот сталинские высотки и в голову не пришли. И самое главное, что как раз те, кто хочет чего-то необычное(нестандартное) увидеть либо оч. богатые и гида индивидуального возьмут, либо "средний класс" и поездили бы сами(как я по Европам). Я себя в Европе не ощущаю как в диком поле, где можно заблудится, всегда есть некие опоры+всегда есть путеводители по музею на хотя бы английском языке, а у нас, даже полиция английский не знает. И ориентиров очень мало.

С таким походом абсолютно нормально будет выглядеть навигация в Киеве только на мове. Хотя они могут сделать еще круче: на мове и на инглише. :D

А это уже их полное право. Я уж точно вопить не буду. Кстати, при СССР обозначение, извините, туалета, в Киеве было только на их языке. Вот так стой и смотри куда пошел мужик :)

В качестве троллинга, а куда будем схем столько вешать, снаружи вагона что ли?

В буклетах. А в вагоне хватит и того, что есть - русской схемы с мелким транслитом.

Не надо путать праведный гнев с соплями

А никто и не путает. тебе тоже 1000 раз объясняли, что в том что если дом падает от ветра 5 м/с виноваты строители, а не ветер.

Вот пусть сначала они там у себя в Европах и Америках с себя начнут, а то в мире надписи на русском можно увидеть разве что в Турции и на Кипре

Тут дело в целесообразности.

Уже писал, что не только туристы, но и деловые есть. И туризм не только "историко-культурный". А что собственно в пирамидах интересного или в Эйфелевой башне

Да просто круто и весь мир знает. Согласись ну нету в Москве такого. Только если Кремль и Hram Vasilia Blajennogo. Что там за домики на Чистых... Кому это нужно из гостей столицы..

Да просто круто и весь мир знает. Согласись ну нету в Москве такого. Только если Кремль и Hram Vasilia Blajennogo. Что там за домики на Чистых... Кому это нужно из гостей столицы..

В Москве раньше купишь новый объектив и ходишь минимум полдня выискиваешь что б такого снять для испытания и понимаешь, что снимать абсолютно нечего...

надписи на русском можно увидеть разве что

Ага и везде, где что-то нельзя. Не выносить еду со шведского стола 100% переводят :P

В обычное же время парить москвичей ещё и объявлениями в метро "по аглицки" явный перебор.

Чем объявления о вилках и пересадках на английском усложнят жизнь? Ну в качестве баланса можно убрать не забывайте свои вещи.

туалета, в Киеве было только на их языке. Вот так стой и смотри куда пошел мужик

ну Ж, оно так и остается Ж. При том не правильно это было зачем повторять плохой опыт.

НУ по этой логике надо и нам на арабском и китайском еще хотя бы писать. ПО-моему очевидно, есть язык международного общения, он ангийский-коверканный и пытаться сделать его русским не за чем, пытаться убрать само международное общение - еще хуже.

Ну а что мы знаем про Париж: только Эйфелева башня и пара музеев, а про Прагу только пиво, однако приезжаем и узнаем много нового. А уж Россия для Европы еще и "другой мир" да и Храм Василия Блаженного уже стОит визита.

Тут дело в целесообразности.

Я не спорю. Просто отвечал на гостеприимство. Я думаю, что в обычное время вполне достаточно того, что придумали на Калиниской линии в 760-х вагонах - всё на табло. Иностранец, если что, и табло почитает, не развалится

А никто и не путает. тебе тоже 1000 раз объясняли, что в том что если дом падает от ветра 5 м/с виноваты строители, а не ветер.

Вообще-то в данном случае дом упал не от ветра. И если кому-то нравится считать представителей англоязычных народов светочами добра и справедливости - это их право. Мне об этом дискутировать неинтересно. Но вот заботиться о том, чтобы они могли ориентироваться в нашем метрополитене на своем родном языке при отсутствии в их родных метрополитенах аналогичной заботы о русскоязычных пассажирах я считаю нецелесообразным.

Я не спорю. Просто отвечал на гостеприимство. Я думаю, что в обычное время вполне достаточно того, что придумали на Калиниской линии в 760-х вагонах - всё на табло. Иностранец, если что, и табло почитает, не развалится

Я и говорю - всё на табло.

ПО-моему очевидно, есть язык международного общения, он ангийский-коверканный и пытаться сделать его русским не за чем, пытаться убрать само международное общение - еще хуже.

Тогда объясни, зачем мне, простому русскому рабочему, коих в метро ежедневно ездит 99,(9)%, это самое международное общение, из-за которого пришлось бы выслушивать какие-то непонятные слова из автоинформатора? Всё таки удобство должно быть ориентировано на большинство, а сложно спорить с тем, что большинство пользователей метро - русские и русскоговорящие люди

С какой стати в объявлениях мосметро должен звучать аглицкий язык??

Вообще-то в данном случае дом упал не от ветра. И если кому-то нравится считать представителей англоязычных народов светочами добра и справедливости - это их право

А как иначе то? Назвался сверхдержавой? Держи удар. Не смог держать? ну и о чём говорить? Дискуссия то ни о чём!

Ну а что мы знаем про Париж: только Эйфелева башня и пара музеев, а про Прагу только пиво, однако приезжаем и узнаем много нового. А уж Россия для Европы еще и "другой мир" да и Храм Василия Блаженного уже стОит визита.

Тут конечно вопрос раскрученности, в принципе можно и Tsaritsino сделать популярным и ещё что-то придумать, но! Пока ведь этого нет и не на пути мы к этому.

Не смог держать?

Не смог держать - надо копить силы, чтобы ударить в ответ и побольнее. А не сдаваться и не встречать врага хлебом-солью.

Не смог держать - надо копить силы, чтобы ударить в ответ и побольнее. А не сдаваться и не встречать врага хлебом-солью.

мы о разных вещах сейчас говорим... Копить силы это одно, писать надписи там где реально нужно, это другое. Да, мне лично не очень по душе что в Питере много всего задублировано, но туда ездят такие же люди как я, без персональных туров и кому пофигу геополитика, просто путешественники. Этим людям очевидно удобнее от этого.

но туда ездят такие же люди как я, без персональных туров и кому пофигу геополитика, просто путешественники.

В англоязычные страны тоже ездят путешественники, которым пофигу геополитика. Но для них надписей на русском языке нет.

Этим людям очевидно удобнее от этого.

Забота людей друг о друге должна быть взаимной.

Паш, про Питер согласен, иностранцев там много по понятным причинам и про стену и ветер согласен также, но и чисто по человечески всё таки нельзя отрицать, что Великобритания это главный враг России на протяжении всей её истории и чрезмерное навязывание "аглицкого" вполне понятно, что неприятно тоже несмотря на всю его международность...

Делайте там где это надо (Третьяковка, Эрмитаж, Петергоф и т.д.), а там это, кстати, давно сделано, но перегибать палку всё же не нужно и к примеру в моём Ясенево должны быть надписи только на русском и ни на каком либо ещё.

Паш, про Питер согласен, иностранцев там много по понятным причинам и про стену и ветер согласен также, но и чисто по человечески всё таки нельзя отрицать, что Великобритания это главный враг России на протяжении всей её истории и чрезмерное навязывание "аглицкого" вполне понятно, что неприятно тоже несмотря на всю его международность...

не ну тут как, даже на далёких остовах в Тихом океане племена враждуют...

Делайте там где это надо (Третьяковка, Эрмитаж, Петергоф и т.д.), а там это, кстати, давно сделано, но перегибать палку всё же не нужно и к примеру в моём Ясенево должны быть надписи только на русском и ни на каком либо ещё.

Я примерно за такой же подход... Где надо, там уже всё это есть, на схеме метро всё задублировано.

Забота людей друг о друге должна быть взаимной.

Интернет и GPS на смартфоне поможет не потеряться тебе и в Лондоне

Интернет и GPS на смартфоне поможет не потеряться тебе и в Лондоне

О чём и речь. Вообще же в незнакомой стране и одному и в первый раз лучше не шастать без туравтобуса и гида. Помню сколько проблем в Японии мне доставило отправиться всем к Микаса. Но один бы добираться туда я не решился бы ни за какие коврижки...

Тогда объясни, зачем мне, простому русскому рабочему, коих в метро ежедневно ездит 99,(9)%,
Цифра очень сильно преувеличена. В метро дохрена планктона (его, конечно, тоже можно записать в рабочие), хватает менеджеров разных звеньев, есть и иностранцы: туристы и работающие.

Но один бы добираться туда я не решился бы ни за какие коврижки...

О! Вот в том и дело! Москва изначально ведь город не турстический, тут любой прохожий не подскажет дорогу к отелю и полиция не говорит по английски. Тут если турист неопытный, то он будет держаться в автобусе в группе, ему эти указатели не нужны. Если турсит продвинутый, как тот же Болашенко, он изначально всё знает, ему указатели подскажут, но при неточностях могут и запутать!

Впрочем в Лилле ни одной надписи нигде (даже в сортире) на английском (как впрочем и на каком-либо другом кроме французского) я не видел
Французы, конечно, очень не любят дублировать английским, но вот в Ницце они много чего продублировали.

Но вот заботиться о том, чтобы они могли ориентироваться в нашем метрополитене на своем родном языке
Ориентироваться смогут не тольько англоязычные.

О! Вот в том и дело! Москва изначально ведь город не турстический, тут любой прохожий не подскажет дорогу к отелю и полиция не говорит по английски. Тут если турист неопытный, то он будет держаться в автобусе в группе, ему эти указатели не нужны. Если турсит продвинутый, как тот же Болашенко, он изначально всё знает, ему указатели подскажут, но при неточностях могут и запутать!

Да, кстати, в Японии тоже не шибко кто говорит "по аглицки", съездив в понял что это легенда, что "каждый знает английский". Мы заблудились вчетвером, хорошо хоть буклет гостиницы был, который мы просто дали таксисту, пусть мол разбирается куда нас везти. В такси, кстати, нас посадил полицейский который в английском тоже не уха ни рыла...

Вообще же в незнакомой стране и одному и в первый раз лучше не шастать без туравтобуса и гида.
В корне не согласен!

В корне не согласен!

Хозяин-барин, но я бы не пошёл. Я бы пожертвовал даже Микаса если бы не удалось подбить компанию ехать к ней и главное убедить гида как это мол нужно...

Цифра очень сильно преувеличена. В метро дохрена планктона (его, конечно, тоже можно записать в рабочие), хватает менеджеров разных звеньев, есть и иностранцы: туристы и работающие.

Несильно. Планктон, менеджеров и прочих бездельников я тоже запишу в рабочих, Тут не столько вид деятельности важен, сколько ежебудничное перемещение. А иностранцев я особо часто не вижу в метро, и уж тем более их не вижу на окраинах

Ориентироваться смогут не тольько англоязычные.

А кто ещё? Немцу, знающему только немецкий, голосовое объявление на английском особо не поможет. Максимум, что он услышит в нём - это название станции, но это можно услышать и на русском объявлении

есть и иностранцы: туристы и работающие.

А работающему иностранцу минимальное знание русского языка все равно только на пользу пойдет.

Объявления голосом ИМХО не нужны. Дубляж латиницей на схемах плюс информационные плакаты о тарифах и дубляж некоторых предупреждающих сообщений на английском.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.