Перейти к содержанию

Железнодорожное сообщение Воронежа и области

Рекомендуемые сообщения

куплю билет через интернет/терминал с постельным бельём на поезд, у которого нет покупки электронного билета (на сайте rzd помечено так:ЭР), где получать билет или ...?

Изменено пользователем Dimma

@Dimma, ЭР это не  продажа / не продажа эл.билета, а возможность / невозмОжность произвести электронную регистрацию (означает, что можно сесть в поезд без бумажного носителя билета,, чего не советую деЛать ибо на РЖД то список не нашли, то еще что-то - ЛУЧШЕ РАСПЕЧАТАЙТЕ В ТЕРМИНАЛЕ У КАСС). Купить билет можно на любой поезд!!!!!!!!!!!!

Распечатать можно в любое время, но не позднее чем за час до отправки!

Белье можно выбрать на одном из шагов

• Like 1

Cергей п. сказал:
Белье можно выбрать на одном из шагов

Бельё выбирается/не выбирается только для плацкартного вагона.В купе,СВ и прочие люксы постель автоматически включается в стоимость билета.

Ну я просто Dimme объясняю общие правила.:)  А в окошке,если постель не нужна,то нужно говорить.А то в последнее время они "по умолчанию" включают.

Cергей п. сказал:
можно сесть в поезд без бумажного носителя билета,, чего не советую деЛать

Работает уже много лет, в том числе и в Воронеже и нет внятных причин что б этим не пользоваться.

Cергей п. сказал:
Распечатать можно в любое время, но не позднее чем за час до отправки!

Распечатать можно и после отправления поезда.

Вообще, почитали бы для начала правила, прежде чем дезинформировать пассажира.

@BeetleJuice, 10 мая 2013 г. (имея на всякий случай бумажный носитель) попытался сесть по ЭР. Проводник 046 поезда сказала, что списка нет и нужен билет. Да, нарушение, мог жаловаться, но нервы дороже. Что касается распечатки, то в воронеже строго час до отправления.

В 24.06.2013 в 08:16, Cергей п. сказал:

@BeetleJuice, 10 мая 2013 г. (имея на всякий случай бумажный носитель) попытался сесть по ЭР. Проводник 046 поезда сказала, что списка нет и нужен билет. Да, нарушение, мог жаловаться, но нервы дороже. Что касается распечатки, то в воронеже строго час до отправления.

В Оферте

есть запись:

Обратите особое внимание!

После оплаты электронного билета формируется контрольный купон электронного билета.

Контрольный купон является документом строгой отчетности, но для посадки в поезд недействителен.

Для проезда в поезде:

Если вы прошли электронную регистрацию (как я понимаю - это на поезда с электронным билетом) на поезда внутрироссийского и международного сообщения (дальнее зарубежье), то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете.

Если вы прошли электронную регистрацию на поезд сообщением между Россией и Латвией, Россией и Белоруссией, Россией и Украиной, то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного при покупке электронного билета. Рекомендуется при посадке в поезд иметь при себе электронный билет (посадочный купон) на бумаге.

• либо получите посадочный купон на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания на территории Российской Федерации.

Посадочным купоном для проезда в международном сообщении (дальнее зарубежье) является проездной документ, который  можно получить только в международных билетных кассах на территории Российской Федерации, а в сообщении Россия-Финляндия - и в терминалах самообслуживания.

далее, в разделе №5. Получение электронного билета написано:

В соответствии с Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 21.08.2012 г. №322 контрольный купон является документом строгой отчетности и применяется для осуществления расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Контрольный купон электронного билета без посадочного купона для проезда недействителен. Для получения посадочного купона пройдите электронную регистрацию на сайте или получите посадочный купон  на бланке поездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания на территории Российской Федерации.

Допустим покупаю билеты через сайт РЖД на поезд у которого нет электронной регистрации, оплачиваю, то после оплаты получу контрольный билет? Потом идти в билетную кассу, показывая контрольный билет, чтоб выдали посадочный купон (а вообще как он выглядит?)?

Dimma сказал:
Допустим покупаю билеты через сайт РЖД на поезд у которого нет электронной регистрации, оплачиваю, то после оплаты получу контрольный билет? Потом идти в билетную кассу, показывая контрольный билет, чтоб выдали посадочный купон  вообще как он выглядит?)?

Да, а также есть автоматы по выдаче купонов (стоят в зале вокзала).

У меня была поездка зимой на поезде №19, с электронной регистрацией. С собой была бумажка, распечатанная с сайта РЖД. Списки у проводника были, но все равно они потребовали купон (как оказалось, вполне правомерно - именно потому что эта бумажка не является проездным документом), который пришлось получать на ближайшей станции-стоянке поезда (12 минут - в Мичуринске). Я советую, во избежание лишних проблем, получить билет.

Изменено пользователем Stylesc
  • Like 2

Stylesc сказал:
Я советую, во избежание лишних проблем, получить билет.

+1. Автоматы стоят или пустые, или с одним человеком, на всё про всё уйдет пара минут.

• Like 1

В 21.06.2013 в 16:05, Евгений36 сказал:

С 1июля повышается стоимость проезда в пригородном сообщении на территории Воронежской и Липецкой областей.Стоимость одной зоны составит 14 рублей.Соответствующее объявление висит на вокзале "Воронеж-1".

=========================================================================================================================

ПРИКАЗОМ УПРАВЛЕНИЯ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ТАРИФОВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ № 20/1 от 11 июня 2013 года установлен предельно максимальный тариф на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Воронежской области.С 1 июля 2013 года стоимость зонного проезда составит 14 рублей.

post-4781-0-54329900-1372189667_thumb.jpeg

сайт ППК "Черноземья"

• 2 недели спустя...

Купили билеты, и там написано ФИРМ КЛ ОБСЛ 2Т и что это означает? Чем отличается от других типов купе (например чем отличается от 2У ), мне, информации  прилагаемая к билету мало, что говорит:

Тип вагона           Класс обслуживания                    Сервис
   Купе                   2Т, 2У                        Пов. комф., белье, с/без УКВ

и что значит УКВ, я знаю только радиотехническую аббревиатуру,

Для информации: поезд Адлер - Воронеж-1 - Санкт-Петербург

Даже на pass.rzd.ru нет информации про 2Т, 2У

А если внимательнее сайт изучать?

2 Т  Вагон с услугами (холодные закуски), наличие установки кондиционирования воздуха

2 У Вагон с услугами (холодные закуски)

http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735&layer_id=5499

УКВ - полагаю, что Установка Кондиционирования Воздуха.

• Like 1

с 2Т я ехал 24 июня от Придачи до Москвы,поезд № 3 "Кисловодск-Москва".То,что названо холодными закусками,смело можно назвать бомж-пакетом.Бутерброд с ветчиной и зеленью,паштет,вот пожалуй и всё.Есть джем,майонез,горчица,маленькая вафелька,маленькое печенье.Нет даже пакета с чаем.Стоимость проезда составила 4469 рублей.7 июля ровно столько же стоило купе 2Т в этом же поезде от Рязани-2 до Придачи за 40 минут до отправления.Я не стал на него брать билет,а взял на следом идущий 30й   "Москва-Новороссиийск".Стоимость купе без бомж-пакета от Рязани до Придачи составила 2583 рубля.

2Т появилось совсем недавно.До этого несколько лет домиировало только  2Э.Надо сказать,что все поезда линии Москва-Воронеж-Ростов-и далее на юг всегда давали именно этот бомж-пакет,правда,набор был получше.А вот поезда сибирского направления халтурой не занимались,там под 2Э шло горячее питание.А поезда Енисейского ФПК ( 56ф "Енисей", "Красноярск-Москва" и 129 "Красноярск-Анапа") вообще кормили полным обедом,включая первое блюдо.У несуществующего ныне поезда 10ф "Байкал"   "Москва-Иркутск" первого блюда не было,зато горячее второе блюдо давали 2 раза в сутки.

В последнее время в купе с питанием давно не ездил,поэтому не могу сказать,какая сейчас в целом ситуация.

Изменено пользователем Евгений36

Вот как раз для командированных и придуманы такие вагоны.:) Наоборот,пользоваться надо.Работодатель оплатит как миленький.По закону обязан.

Евгений36

прикол в том, что проезд в этом купе на поеде № 035*А на август от Воронеж до Санкт-Петербурга 3444,5 рублей с бельём. (На поезде № 111 плацкартный  2244,2 ру.)

)

На сайте rzd показано:

post-1357-0-72769800-1373397302_thumb.jpg

Обратите внимание, на поезде № 111ВВоронеж 1С-Петер-Гл ФПК купе стоит дороже, чем № 035*А

(в первые дни продажи купе на поезде № 035*А

стоило более 4000 тысяч, даже маме в шутку говорил, дешевле билет на самолёт взять).

В 09.07.2013 в 19:11, Евгений36 сказал:

Вот как раз для командированных и придуманы такие вагоны. :) Наоборот,пользоваться надо.Работодатель оплатит как миленький.По закону обязан.

Мне недавно, как раз самые, что ни на есть законники))) жаловались- весь лимит на билеты  кое-кто из судей выкатал- в бухгалтерии сказали берите плацкарт.

А частной конторе могут и просто из премии вычесть)) 

Изменено пользователем Vvrn

В каждой конторе (что государственной, что частной) должно быть положение о командировках. 
И там должно быть написано, на какие перевозки сотрудник имеет право, а на какие - нет. 

В частности, мне например оплатят расходы на проезд в вагоне повышенной комфортности любого типа купе, кроме СВ. 

• Like 1

Юрий прав.Каждая организация сама разрабатывает положение о командировках.Добавлю один нюанс.В 2009 году ВВП,будучи премьер-министром,подписал постановление правительства РФ,в котором это положение выпущено на общероссийском уровне.Положение о командировках какой-либо организации не должно входить в противоречие с этим общероссийским положением.100 процентов сказать не могу,но в нём вроде  прописано купе для простых командированных.Если это так,то слова "Берите плацкарт" -ни о чём.А вот СВ-да,только для избранных категорий командированных.Например,если я поеду СВ,то билет мне придётся подписывать у генерального директора.Один раз сходишь-больше не захочешь...

Не, ну я поражаюсь вашей наивности :), да даже в судебной системе могут сказать, деньги кончились...и плевать на всякие положения..иди подавай в суд :).

А в частной конторе и вовсе разглагольствовать не будут- сказано не дороже....рублей и вали давай.

Изменено пользователем Vvrn

Vvrn сказал:
и плевать на всякие положения..иди подавай в суд .

Я так полагаю,Вам слабо подать в суд?:)  Ну что ж,пользуйтесь в командировках плацкартным вагоном,а я посмеюсь над Вами.:)

За 5 лет своей командировочной жизни я  ещё ни разу не встречал простофиль,которые в командировки ездят в плацкартах только потому, что начальник сказал что-то невпопад.

Vvrn сказал:
А в частной конторе и вовсе разглагольствовать не будут- сказано не дороже....рублей и вали давай.

У Вас искажённое представление о командировках в частных конторах.Мне приходилось общаться с достаточно большим количеством людей,работающих у частника и бывающих в командировках.Там всё гораздо демократичнее.Перед командировкой работнику выдаётся ставший притчей во языцех конверт.Там и на проезд,и на проживание плюс энная сумма денег в качестве стимула на выполнение задания.По приезду никаких билетов и квитанций предоставлять не надо.По результатам командировки может быть выдан ещё один конверт,содержимое которого определяется степенью и качеством выполнения задания.

Разумеется это у не всех частников,а только у тех,кто грамотно ведёт бизнес и не менее грамотно управляет персоналом.

P.S. Просьба к модераторам перенести сей офф-топ в "Околотранспортное".А то мы увлеклись.:)

Я всего лишь скромно заметил, что реалии нашей жизни не всегда совпадают с законом, даже у судейских работников. :) А вы уже сделали проекцию на меня. :)

А вообще, если на то уж пошло для контор для много командировок в радиусе до 1000 км выгодно вообще отказаться от ж/д, на авто всяко лучше: удобней, быстрей и не факт, что дороже.

А за 1000 км- самолет.

Кстати, возник вопрос: в билетах должны полностью писать класс не просто 2т, а так

У0 2Т; У1 2Т?

где У0 - без питания

где У1 - питание один раз

У0 2Т; У1 2Т - так пишется на сенсорном информационном мониторе в агентстве.

В 09.07.2013 в 16:35, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

2 Т  Вагон с услугами (холодные закуски), наличие установки кондиционирования воздуха

Уже нет. Сейчас 2Т класс обслуживания на динамо-направлениях, ничего не гарантирует.

В 12.07.2013 в 16:08, Dimma сказал:

Кстати, возник вопрос: в билетах должны полностью писать класс не просто 2т, а так

У0 2Т; У1 2Т?

где У0 - без питания

где У1 - питание один раз

У0 2Т; У1 2Т - так пишется на сенсорном информационном мониторе в агентстве.

Класс обслуживания будет написан во второй строке билета, число рационов питания (число после буквы У) в шестой строке

Изменено пользователем Rave Speeder

• 1 месяц спустя...

Только вчера в теме S-Bahn говорилось о том,что ППК "Черноземье" распиарила городскую электричку,которая на деле оказалась стыковкой 2-х поездов (я не удивлюсь,если на Воронеже-1 надо будет из одного состава пересаживаться в другой)

Но ведь есть и не очень приятные новости,о которых ППК почему-то громко не говорит.Ну что поделаешь,скромные там ребята работают.Стесняются...

Итак,с 1 сентября пригородный поезд до Анны будет курсировать только по средам и воскресеньям.  В остальные дни недели маршрут укорачивается до станции Хава.Соответствующее объявление висит на Вокзале Воронеж-1.

Не совсем понятен выбор дней.Ну с воскресеньем всё ясно-выходной день.А вот почему среда? И почему субботы нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.