Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А то.Вообще-то я как жаворонок физиологически просыпаюсь в 4 с чем-то.Но т.к из--за вашего ублюдочного летнего времени темно,то приходится сноваа спать. Лично я если будет возможность буду голосовать даже не за зимнее,а еще на с час позднее чем зимнее.Но и просто зимнее не плохо.

Ну и повторюсь-вот я заметил,что довольных летним временем-только в интернете и вижу. Практика же и все окружающие говорят об обратном - все только плюются и матерятся.Реально достала темнота по утрам.

Ну и третий факт,который бьет наповал-с чего вы взяли,что Медведев умнее всего мира? во всем мире нормальное время и только у нас "додумались" до такого.

В 07.02.2013 в 17:20, a2cut3 сказал:

Ну и повторюсь-вот я заметил,что довольных летним временем-только в интернете и вижу. Практика же и все окружающие говорят об обратном - все только плюются и матерятся.Реально достала темнота по утрам.

Матерятся только потому, что это удобная отмазка приходить позднее на работу, аналогичная пробкам. Будь у меня начальники я также приходя в 10.30-11-00 на работу материл бы "пробки" и "дурацкое время"...

Есть совершенно жуткая тема на тр.ру там все сказано

http://forum.tr.ru/read.php?2,1084502,page=all

Правильно сказано

Покажите мне вторую страну, где живут с опережением поясного времени на 2 часа. Маразм крепчает.

По поводу солнечных вечеров...

На большей части Европейской части России (где проживает бОльшая часть россиян) ни о каком солнце в большую часть года (с сентября по апрель) говорить не приходится.

Какие светлые вечера? В этот период в основном пасмурная хмурая погода, от которой утренняя вялость только усугубляется.

Ну а летом и так светло значительную часть суток. А утром зимой как будет по-летнему времени? Очень «экономно» в плане электроэнергии?!

«Жаворонкам» же – что на час раньше, что на час позже утром - сильно принципиально.

Кстати, в Европе не переводит стрелки лишь приполярная Исландия, хотя этот остров и европейским-то назвать можно с большой натяжкой.

Так что, думаю, это очередной распиаренный (широко в подконтрольных СМИ) предвыборный «судьбоносный» ход Медведева, который не только отвлекает от реальных проблем, но и даже их усугубляет.

Болезненный перевод стрелок для многих, о котором так много говорили, это как раз когда вперёд, а не назад.

И это удар по людям, которые не могут выстраивать свой график сами. А таких большинство.

И у них теперь украли нелишний час для сна в сонный, холодный, почти бессолнечный период года.

Эндогенные биоритмы и биологические часы – давно доказанный факт. И есть они не только у людей, но и у животных, и у растений.

С ними увязаны физиологические и биохимические процессы.

Они зависят от многих факторов. В том числе, от инсоляции, от местного природного времени, от астрономического (истинного, солнечного) полудня, которые (как стрелку) вручную не передвинешь.

Зачем же выдумывать? И зачем абсурдизировать приближение к астрономическому времени?

Например, 20 декабря (если на 2 часа назад), то восход был бы в 7:57, а закат начинался бы в 14:57. Истинный полдень в 11:27.

А если на 1 час назад, то то восход был бы в 8:57, а закат начинался бы в 15:57. Истинный полдень в 12:27. Что вполне нормально для одного из самых коротких дней в году (и наиболее вероятно, что пасмурно-хмурого).

20 июня (если на час назад), то восход был бы в 3:44, закат – в 21:17. Истинный полдень – 12:30. Нормально вполне.

Тем более, в Москве и много ещё где 9-10 месяцев в году пасмурно, не видно солнца вообще.

Ну и, как говорится, нет проблемы - встать попозже, есть проблема - встать пораньше.

Поэтому желающие встать пораньше свободны в своём выборе, никто их указом к постели не прибьёт. Остальным же чем ближе к биологическим часам, т.е. к астрономическому времени, тем полезнее для здоровья. Особенно для метеочувствительных и слабосердечных.

И уснуть в 22-23 часа, когда светло при этом

довольно сложно.

Физиологи доказали, что с 0 до 6 часов человек должен спать. Независимо от широты, времени года и "совино-жавороночной" ассоциации человека. Но: имеется в виду солнечное время. Внимание, вопрос: кому из регулярно работающих людей позволено вставать в восемь? В Москве - практически никому. В среднем час до работы добираться, а начинают в основном в 9. Некоторые - в 8. Т.е. в 6 утра ты должен уже на рабочем месте быть. Т.е. встать в 4. В четыре часа утра встают только на рыбалку, но уж никак не на работу. Это абсурд.

У тех кто должен быть в 6 утра на рабочем месте просто такова судьба...

В 07.02.2013 в 12:51, Милостивый Государь сказал:

Человек не блоха, ко всему привыкнет (с).

Что-то плохо получается :(

В 07.02.2013 в 14:39, Вронский сказал:
  В 07.02.2013 в 09:08, Nikolay_k сказал:

Что-то я не понял, почему раньше? 09-00 сейчас это 08-00 "летнего", соответственно 09-00 "летнего", это 10-00 сейчас.

Что-то я тут ничего не понял.

09-00 сейчас это 09-00 "летнего", ибо мы сейчас по вечному летнему времени живем.

Ой. :lazy2: Следует читать "зимнего" (+0300)

В 07.02.2013 в 17:24, Вперёдсмотрящий сказал:

Матерятся только потому, что это удобная отмазка приходить позднее на работу, аналогичная пробкам. Будь у меня начальники я также приходя в 10.30-11-00 на работу материл бы "пробки" и "дурацкое время"...

Тебе лишь бы меньше работать :)

Изменено пользователем Nikolay_k

В 07.02.2013 в 18:46, Nikolay_k сказал:

Тебе лишь бы меньше работать :)

Пусть работает железный самосвал, а я работу в телевизоре видал :)

В 07.02.2013 в 18:55, Nikolay_k сказал:

Руль крутить и ручки у железного самосвала тоже кто-то должен дергать

Ну вот этот "кто-то" и не должен удивляться, что жизнь подстраивают не под него..

В 07.02.2013 в 19:12, Прол Смит сказал:

Да не нужно ничего подстраивать! Сделайте только так, чтобы полдень наступал в 12 часов, а не в 14!

12 часов дня полднем в настоящее время не является и никем как середина дня не воспринимается...

Середина дня неважно рабочего или выходного это время около 14-ти часов.

Успокойтесь, вернут зимнее время. Но естественно, не весной. Весной ни к чему. А осенью состоится перевод на зимнее. И, вероятно, изменение распределения регионов по часовым поясам.

В 07.02.2013 в 19:20, AlekcDolche сказал:

Успокойтесь, вернут зимнее время. Но естественно, не весной. Весной ни к чему. А осенью состоится перевод на зимнее. И, вероятно, изменение распределения регионов по часовым поясам.

Не состоится, сегодня уже и часы обратного отсчёта к олимпиаде запустили и МОК известили о времени трансляций..

а тот у кого полдень в 12.00 вероятно встает в 4 часа ночи и ложится спать в 20:00. Есть тут такие? Если нет, то и значит полдень не в 12:00, а в середине дня, а это 14-15 часов. И фактически даже летнее время отстает от истинного полдня. И именно летнее, а не зимнее время максимально приближено к настоящему полдню. И по поводу того, что 'работающие в Москве не могут позволить встать в 8 утра', куча народу встает позже, не всем же выпала удача работать по нигерскому графику 5х2 с 9 утра. Скажу вам больше, у некоторой части есть возможность влиять на свой график и выстраивать работу исходя из своих, отнюдь не жаворонковых, потребностей.

В 07.02.2013 в 19:41, jura6666 сказал:

это 14-15 часов. И фактически даже летнее время отстает от истинного полдня.

Согласен. В принципе по лету лично я сдвинул бы и ещё на час вперёд, но больно уж шуму будет много...

Хотя реально, ну вот лето, выходной, мы в отпуске, когда середина дня? Как раз около 15-ти часов и выходит..

Или вот человек на работе, звонит в какую то организацию : "я к вам приеду в середине дня". Приедь он в 12 его никто не ждёт, потому что 12 как середину дня никто не воспринимает, его ждут часов в 14...

В 07.02.2013 в 17:58, a2cut3 сказал:

Покажите мне вторую страну, где живут с опережением поясного времени на 2 часа. Маразм крепчает.

Страна понятие относительное. Надо разбираться отдельно по каждому населенному пункту.

А показать страну? Та легко!

Китай!

Все пять часовых поясов живут по пекинскому времени.

В 07.02.2013 в 18:14, Прол Смит сказал:

Физиологи доказали, что с 0 до 6 часов человек должен спать

Хорошая шутка! Смешная!

(С учетом того что и 0 часов и 6 - понятия сугубо относительные)

А если серьезно, физиологи никогда не говорили в среднем. Они говорили по разным временам года. И цифры были при этом разные. Поэтому в подавляющем количестве стран время два раза в год и двигают (а отнюдь не из-за какой-то там мифической экономии электроэнергии).

То что Вперёдсмотрящий и jura6 за летнее время,это далеко не новость.Они и в той теме,так же высказывались.

Так что это не показатель нисколько.И не доказывает что это "хорошо".

А то.Вообще-то я как жаворонок физиологически просыпаюсь в 4 с чем-то.Но т.к из--за вашего ублюдочного летнего времени темно,то приходится сноваа спать.

А что электричество к вам в дом еще не провели, что время подъема завязано на рассвете за окном?

Реально достала темнота по утрам.

Реально достает темнота по вечерам. Утром что при летнем, что при зимнем времени вставать придется в темноте до середины февраля.

По поводу солнечных вечеров...

На большей части Европейской части России (где проживает бОльшая часть россиян) ни о каком солнце в большую часть года (с сентября по апрель) говорить не приходится.

Какие светлые вечера? В этот период в основном пасмурная хмурая погода, от которой утренняя вялость только усугубляется.

Не знаю как у вас в Балакове ;) , но у нас в Москве солнце с сентября по апрель бывает достаточно часто, этой зимой так вообще с этим делом красота.

А чтобы быть менее вялым по утрам не мешало бы ложиться спать пораньше.

«Жаворонкам» же – что на час раньше, что на час позже утром - сильно принципиально.

Меняйте график работы и спите себе на здоровье.

И у них теперь украли нелишний час для сна в сонный, холодный, почти бессолнечный период года.

Кто украл, держи вора!!! :D Никто не мешает ложиться спать раньше на час и высыпаться. Байки про то, что "не спится" оставьте в пользу бедных.

Например, 20 декабря (если на 2 часа назад), то восход был бы в 7:57, а закат начинался бы в 14:57. Истинный полдень в 11:27.

А если на 1 час назад, то то восход был бы в 8:57, а закат начинался бы в 15:57. Истинный полдень в 12:27. Что вполне нормально для одного из самых коротких дней в году (и наиболее вероятно, что пасмурно-хмурого).

Как у вас мило - то есть восход был бы, а закат начинается. Он не начинается в это время, а уже случается, то есть солнце за-хо-дит. Маленькие, но очень явные передергивания.

Тем более, в Москве и много ещё где 9-10 месяцев в году пасмурно, не видно солнца вообще.

Почаще смотрите в окно, там совершенно иная картинка. Да и какое отношение наличие солнца имеет к зимнему /летнему времени, что от перевода стрелок солнце сразу круглогодично светить начнет?

Ну и, как говорится, нет проблемы - встать попозже, есть проблема - встать пораньше.

Нет проблемы встать пораньше, есть отмазки, чтобы оправдать свою неорганизованность и сидение за компом до трех часов ночи, когда вставать в семь утра.

И уснуть в 22-23 часа, когда светло при этом

довольно сложно.

За Полярный круг вас надо на годик отправить - и вставать в темноте научитесь, и засыпать при свете солнца. А в Москве к 12 ночи темнеет и летом, так что проблемы вовсе не существует.

В 07.02.2013 в 19:14, Вперёдсмотрящий сказал:

12 часов дня полднем в настоящее время не является и никем как середина дня не воспринимается...

Паццталом!

В 07.02.2013 в 19:22, Вперёдсмотрящий сказал:

Не состоится, сегодня уже и часы обратного отсчёта к олимпиаде запустили и МОК известили о времени трансляций..

Время трансляций для МОК не зависит от "нашего текущего времени" чуть более, чем никак, ибо оно изначально прописано в СЕТ (СЕТ - среднеевропейское время, сейчас +2 летом, +3 зимой).

В 07.02.2013 в 20:20, Вронский сказал:
  В 07.02.2013 в 19:14, Вперёдсмотрящий сказал:

Паццталом!

Но на самом деле это именно так и есть (в Москве по крайней мере). Актуально и для рабочих и для выходных (особенно осенне-зимних) дней.

В 07.02.2013 в 20:24, Вронский сказал:

Паццталом!

Вот там и сидите.

В 07.02.2013 в 20:24, GrekOFF сказал:

Но на самом деле это именно так и есть (в Москве по крайней мере). Актуально и для рабочих и для выходных (особенно осенне-зимних) дней.

Он просто троллит...

А то взрослый человек не понимает когда теперь реальная середина дня..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Франция город Брест зима +1 час 20 минут к астрономическому, лето +2 часа 20 минут к астрономическому. В Испании еще круче. И нормально живут. Ни к чему там летом восходы Солнца по ночам.

В 07.02.2013 в 20:29, jura6666 сказал:

В Испании еще круче. И нормально живут. Ни к чему там летом восходы Солнца по ночам.

Ага, помнится, когда был в Барселоне в конце июля, в шесть утра еще темно было. И ничего, никто вроде не жаловался.

В 07.02.2013 в 20:29, jura6666 сказал:

И нормально живут. Ни к чему там летом восходы Солнца по ночам.

О чем и речь. В 5 утра в самые длинные дни вполне нормально...

В 07.02.2013 в 20:27, Вперёдсмотрящий сказал:
  В 07.02.2013 в 20:24, GrekOFF сказал:

Он просто троллит...

А то взрослый человек не понимает когда теперь реальная середина дня..

Кто здесь кого троллит - сильно философский вопрос так-то.

В 07.02.2013 в 20:38, GrekOFF сказал:

Ага, помнится, когда был в Барселоне в конце июля, в шесть утра еще темно было. И ничего, никто вроде не жаловался.

Ловко вы стрелки переводите.

Спор был про "летнее" время в зимний сезон.

Вы приводтите стопиццот примеров про преимущества "летнего времени" в ЛЕТНИЙ сезон.

Беседа поражает своей содержательностью...

Цитата
Сделайте только так, чтобы полдень наступал в 12 часов, а не в 14!

А на хрена? если я встаю в 7, а ложусь в 23, то полдень должен быть в 15 часов. Ну а для сов, встающих в 12, а ложащихся в 3, полдень вообще надо переносить на 20:00 ;) То есть, стрелки-то, по идее, нужно продоолжать двигать вперёд, а не назад...

Ну что ж,ничего нового вы все не сказали.Так же вы отвечали и в ТОЙ теме.

Стыдно товарищи. Странное дело ,бывает тоже попадаются по жизни люди (единицы), которые предпочитали летнее время,воспринимали их все, как инопланетян. А может так и есть?

В 08.02.2013 в 06:17, a2cut3 сказал:

Стыдно товарищи.

Стыдно у того у кого видно (с)

Обо всех не надумаешься. Большинство по всем опросам которые я видел за постоянное летнее так что...Не говоря уж о том, что большинство жаворонков это старички через что их количество уменьшается и уменьшаться продолжит..

В 07.02.2013 в 22:23, Вронский сказал:

Ловко вы стрелки переводите.

Вы приводтите стопиццот примеров про преимущества "летнего времени" в ЛЕТНИЙ сезон.

А какие есть варианты? Вертеть стрелки два раза в год? Я в принципе не против и этого, но вопрос-то стоит - либо постоянное летнее, либо постоянное зимнее, которое на мой взгляд однозначно хуже.

Так что нельзя думать только об одном сезоне года.

В 08.02.2013 в 06:17, a2cut3 сказал:

Стыдно товарищи. Странное дело ,бывает тоже попадаются по жизни люди (единицы), которые предпочитали летнее время,воспринимали их все, как инопланетян. А может так и есть?

А стыдно за что должно быть? Что вы не высыпаетесь - так, извините, это сугубо личная проблема индивидуума. И вызвана она отнюдь не летним временем.

Вот моей 11-месячной дочке абсолютно по барабану на темноту за окном, позже 8.30 она не встаёт, а чаще всего - в интервале с 7.30 до 8.15.

Цитата
Оно таки имеет преимущества. В выходной день можно поспать с утра в темноте, при вечером у тебя остается лишнипй световой час. А в рабочий день пофиг, темно или не темно - все равно на работу надо пилить.
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.