Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Свинокоп сказал:
5 часов и уже темно. Зла не хватает на них всех.

Прикольно злиться на природу:))))

В 05.11.2014 в 14:15, А.Я.Дурак сказал:

Прикольно злиться на природу :))))

Природа здесь причем? Природное время для городских жителей - это когда середина дня (обед) примерно в 14 часов, а его и покривили.

Меня в переходе на зимнее парит одно только. Жена валится спать в девять, встаёт шести ещё нет. Мотивация - я не перешла на зимнее время, я живу по старому времени... ИМХО чушь аргументация, но... женщины... спорить бесполезно...

Ёшкин Кот сказал:
Природа здесь причем? Природное время для городских жителей - это когда середина дня (обед) примерно в 14 часов, а его и покривили.

Природное время для городских жителей? Какой бред.... Впрочем, москвичи уже давным-давно оторвались от природы. Они бы вообще восход часов в 12 зимой сделали, потому что типа так вечером светлее.

В 05.11.2014 в 14:15, А.Я.Дурак сказал:
Прикольно злиться на природу :))))

Зляться не на природу, а на людей отменивших летнее время. Лишний час сна ощущался пару дней и все, а вот темнота теперь вечна. Сегодня ехал домой уже по МКАДу обратил внимание, что темнеет, хотя в Ясенево въехал около 15 часов...

В 05.11.2014 в 15:15, Вперёдсмотрящий сказал:

Зляться не на природу, а на людей отменивших летнее время. Лишний час сна ощущался пару дней и все, а вот темнота теперь вечна. Сегодня ехал домой уже по МКАДу обратил внимание, что темнеет, хотя в Ясенево въехал около 15 часов...Прикольно злиться на природу :))))

А я не вижу в этом ничего плохого. Гораздо радостнее вставать утром, когда уже светло, нежели ночью просыпаться на работу... Когда рабочий день кончен, темнота у же не так бесит, наоборот, дело к сну и покою...

Касым сказал:
А я не вижу в этом ничего плохого. Гораздо радостнее вставать утром, когда уже светло, нежели ночью просыпаться на работу... Когда рабочий день кончен, темнота у же не так бесит, наоборот, дело к сну и покою...

Да, именно так и заложено природой.

Вперёдсмотрящий сказал:
а вот темнота теперь вечна

У нас большинство работает до 18 часов, а в это время что по летнему, что по зимнему всё равно темно. Зато хотя бы утром светло.

Вперёдсмотрящий сказал:
Лишний час сна ощущался пару дней и все

А мне до сих пор вставать легко. А раньше было сложно

В 05.11.2014 в 15:18, Касым сказал:

Почему ночью то? Средний человек встает, наверное где-то в 7.30, а выходит на работу, наверное в 8.30, по летнему времени в этот период года ещё темно, ну и что? Даже здорово, по крайней мере прикольно. Возвращаться же с работы когда темнеет в 16 часов ИМХО ненормально, точнее плохо когда темнеет в 16 часов...

В 05.11.2014 в 15:23, Вперёдсмотрящий сказал:

Почему ночью то? Средний человек встает, наверное где-то в 7.30, а выходит на работу, наверное в 8.30, по летнему времени в этот период года ещё темно, ну и что? Даже здорово, по крайней мере прикольно. Возвращаться же с работы когда темнеет в 16 часов ИМХО ненормально, точнее плохо когда темнеет в 16 часов...А я не вижу в этом ничего плохого. Гораздо радостнее вставать утром, когда уже светло, нежели ночью просыпаться на работу... Когда рабочий день кончен, темнота у же не так бесит, наоборот, дело к сну и покою...

Не хочу вступать в дикий ненужный и бесконечный спор. Просто я встаю в 8:00. И мне приятно, что уже светло. А вечером мне всё равно...

Вперёдсмотрящий сказал:
Средний человек встает, наверное где-то в 7.30, а выходит на работу, наверное в 8.30

Средний человек обычно встаёт в 7 утра, на работу выходит не позже 8.

Вперёдсмотрящий сказал:
по летнему времени в этот период года ещё темно, ну и что?

Ну не знаю, мне вот эта темнота с утра не нравится. Ощущение, что разбудили среди ночи и заставили работать. Да и на работе мне тяжеловато было начинать работать по летнему времени.

Вперёдсмотрящий сказал:
Возвращаться же с работы когда темнеет в 16 часов ИМХО ненормально, точнее плохо когда темнеет в 16 часов...

Если ты говоришь о среднем человеке, то, повторюсь, этот средний человек работает до 18 часов. А в это время зимой что по летнему, что по зимнему, темно. Так что сейчас этот самый средний человек хотя бы утром видит свет

В 05.11.2014 в 15:28, А.Я.Дурак сказал:

Если ты говоришь о среднем человеке, то, повторюсь, этот средний человек работает до 18 часов. А в это время зимой что по летнему, что по зимнему, темно. Так что сейчас этот самый средний человек хотя бы утром видит свет

Зато еще долго не увидит его по вечерам :(. А мог бы с конца января наслаждаться светлым временем суток.

Самое "веселье" начнётся следующим летом.

• Like 1

GrekOFF сказал:
Зато еще долго не увидит его по вечерам . А мог бы с конца января наслаждаться светлым временем суток.

Не понимаю, зачем зимой вечером нужен свет. Ну да ладно, это дело вкуса.

GrekOFF сказал:
Самое "веселье" начнётся следующим летом.

А что будет летом такого "весёлого"?

Ближе к лету возмутится всё то, что к югу и востоку от Москвы, ну и полМосквы также, Западная Сибирь, Чита, Сахалин.

В Чите уже собрали больше 8000 подписей против ''природного'' времени.

А ведь прекрасно даже в июне приезжать с работы домой после захода солнца. А выходя с работы, солнце можно будеть увидеть к первомаю. Здорово! Великолепно!

энергокоманиям не хватает денег. Подайте каждый за тёмный час. если без шуток: в июне световой день 17.5 часов, и даже в июне будем жечь свет. И разве такое время природное?

Странно на форуме любителей транспорта читать вопросы "зачем вечером свет?". Да фотографировать хотя бы. Да еще идти с работы чтобы голову не проломили в темном проулке, да и со светом (электрическим) сидеть все время я уже задолбался.

Костян, ну ты меня сегодня просто смешишь искренне... У вас что за район такой, что в связи с переводом стрелок начали бить людей по голове больше обычного? ))))))

jura6666 сказал:
В Чите уже собрали больше 8000 подписей против ''природного'' времени.
Там время перевели не на час, а на два. Было Москва+6, стало Москва+5.

В 05.11.2014 в 16:59, А.Я.Дурак сказал:

А что будет летом такого "весёлого"?

Ранняя темень. Ведь уже говорили, что теперь 22 июня будет темнеть также, как до этого темнело в начале мая, а в августе уже в 20 часов будет темно, ну а чем дальше - тем хуже. А зорька в 3 часа утра в июне никому не нужна. И в связи с ранней теменью летом резко возрастет количество суицидов.

В 05.11.2014 в 18:39, jura6666 сказал:

В Чите дваждылетнее время было. Полдень был в 14:26.

Самое то, кстати. По всему укладу современной жизни 14.30 это и есть примерно полдень. Потому что ну какой полдень в 12.00? Вдумайтесь, во сколько большинство из нас встает в выходной? Где-то в 10 - 10.30, а кто и в 11.00, посему какой полдень в 12.00, это совершенно устаревшее и отжившее, что-то из дореволюционно-аграрной России и современному укладу жизни совсем не соответствует. Или взять так называемую "полночь" (0.00). Ну что за бред? Сегодня к примеру футбол закончится в 0.30...

Какой дурак ложиться спать в 20.00? У меня даже кот укладывается спать позднее...

В 05.11.2014 в 18:39, NikOl сказал:

Ранняя темень. Ведь уже говорили, что теперь 22 июня будет темнеть также, как до этого темнело в начале мая, а в августе уже в 20 часов будет темно, ну а чем дальше - тем хуже. А зорька в 3 часа утра в июне никому не нужна. И в связи с ранней теменью летом резко возрастет количество суицидов.

Так и про летнее время были сообщения, что суициды увеличились из-за того, что люди не видят света. Рассвет в 3 утра мало чем отличается от рассвета в 4 утра. Один хрен рано. А вечера тёмные... ну вместо почти 23-х будет почти 22. Не так уж и страшно

В 05.11.2014 в 18:45, Вперёдсмотрящий сказал:

Самое то, кстати. По всему укладу современной жизни 14.30 это и есть примерно полдень. Потому что ну какой полдень в 12.00? Вдумайтесь, во сколько большинство из нас встает в выходной? Где-то в 10 - 10.30, а кто и в 11.00, посему какой полдень в 12.00, это совершенно устаревшее и отжившее, что-то из дореволюционно-аграрной России и современному укладу жизни совсем не соответствует. Или взять так называемую "полночь" (0.00). Ну что за бред? Сегодня к примеру футбол закончится в 0.30...

Какой дурак ложиться спать в 20.00? У меня даже кот укладывается спать позднее...

Это уклад мажора московского. Ничего современного я в этом не вижу. Я в выходные самое позднее встаю в 9 утра. По летнему вставал в 10. Но опять таки, самое позднее. Обычно ещё раньше.

А если подстраиваться под лентяев, встающих в полдень, то это надо вообще часа на четыре двигать стрелки. Тогда летом, правда, будет рассвет в 8 утра и закат где-то в 2 часа ночи. Прикольно будет?

В 05.11.2014 в 19:33, А.Я.Дурак сказал:
ну вместо почти 23-х будет почти 22. Не так уж и страшно

Ну да, вместо 23 - 22, вместо 20 - 19, вместо 17 - 16, мелочи короче, но доставучие...Лично меня вот угнетает, когда едешь в 15 и уже явно темнеет...

В 05.11.2014 в 19:39, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну да, вместо 23 - 22, вместо 20 - 19, вместо 17 - 16, мелочи короче, но доставучие...Лично меня вот угнетает, когда едешь в 15 и уже явно темнеет...

Ну ты в 15 заканчиваешь - это очень такое специфическое исключение. Многие заканчивают в 18. А там темно в любом случае.

В 05.11.2014 в 19:42, А.Я.Дурак сказал:

Ну ты в 15 заканчиваешь - это очень такое специфическое исключение. Многие заканчивают в 18. А там темно в любом случае.

У нас официальный рабдень с 9.30 до 17.15, по умолчанию большинство уходит раньше...\я сегодня въезжал в Ясенево в 15.00, для меня это обычно. Иногда возвращаюсь к 16.00, позднее крайне редко...

В 05.11.2014 в 19:44, Вперёдсмотрящий сказал:

У нас официальный рабдень с 9.30 до 17.15, по умолчанию большинство уходит раньше...\я сегодня въезжал в Ясенево в 15.00, для меня это обычно. Иногда возвращаюсь к 16.00, позднее крайне редко...

Вообще, все госконторы, с которыми я имею дело, работают 8-17, по пятницам 15:45...

Вперёдсмотрящий сказал:
По всему укладу современной жизни 14.30 это и есть примерно полдень.

Ага, а почему так получилось? А вот как раз потому, что время было сдвинуто, поэтому уклад под него и подстроился постепенно. Природу не обманешь.

Сейчас на час обратно сдвинули - через несколько лет все привыкнут и "полдень по укладу" у нас будет около 13 часов.

А вообще удивительная вещь - передвижка времени. Время сдвинули - стало плохо. В другую сторону сдвинули (фактически вернули) - опять плохо. Тут единственный правильный вариант - его вообще не трогать. Тогда через несколько лет фактический уклад к нему притопчется и всё будет нормально.

Мы по пятницам до 17.00, но я по пятницам не работаю. Насколько знаю у нас в пятницу ходит несколько человек (как и в субботу), только те у кого лекции. Хотя нам сейчас скинули вечернюю магистратуру, у одной тети лекция с 19.30 до 21.40 вроде :)

Ну при постоянном летнем времени это длилось недолгий период в конце декабря, после которого и так большинство уходит на новогодние каникулы, которые в этот раз продлятся почти 2 недели. А преимущества лета в виде длинных светлых вечеров уже не будет. 

В 05.11.2014 в 19:33, А.Я.Дурак сказал:
ну вместо почти 23-х будет почти 22. Не так уж и страшно

Я бы к этому добавил еще вот что: больше электричества сжирается. Ну, видимо, наши чиновники этого и хотели.

Но ничего, есть надежда, что после многочисленных суицидов из-за отсутствия летнего света все-таки летнее время вернут. Не сразу, конечно, но в 2011 г. и зимнее время отправляли в историю...

В 05.11.2014 в 19:38, А.Я.Дурак сказал:

А вечера тёмные... ну вместо почти 23-х будет почти 22. Не так уж и страшно

В июне. А уже со второй половины июля станет несколько "не по-летнему". Особенно это оценят дачники, вот тогда "новая песня о главном" и начнется.

В итоге всё кончится абсолютно предсказуемым переводом стрелок дважды в году.

• Like 1

В 05.11.2014 в 20:28, NikOl сказал:

Но ничего, есть надежда, что после многочисленных суицидов из-за отсутствия летнего света все-таки летнее время вернут. Не сразу, конечно, но в 2011 г. и зимнее время отправляли в историю...

Классно, когда кто-то надеется на какие-то смерти ради перевода стрелок часов... Что у людей в голове творится...

В 05.11.2014 в 20:31, GrekOFF сказал:

В июне. А уже со второй половины июля станет несколько "не по-летнему". Особенно это оценят дачники, вот тогда "новая песня о главном" и начнется.

В итоге всё кончится абсолютно предсказуемым переводом стрелок дважды в году.

У меня впечатление, что стрелки перевели не на час, а на три...Впрочем, перевод стрелок дважды в год для меня не так плохо, как постоянное летнее

В 05.11.2014 в 20:42, А.Я.Дурак сказал:

Классно, когда кто-то надеется на какие-то смерти ради перевода стрелок часов... Что у людей в голове творится...

Ну так ты сам писал:

В 05.11.2014 в 19:38, А.Я.Дурак сказал:

Так и про летнее время были сообщения, что суициды увеличились из-за того, что люди не видят света.

И тебе уже объясняли (и не только я), что зимнее на постоянке - не лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.