Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня лично не было, но всякие отбросы но вечерам с темнотой именно выползают, вот к примеру сейчас ходил за сигаретами - на улице одна рвань...Ну любят они темноту, что делать, это их стихия...

Опубликовано

У меня лично не было, но всякие отбросы но вечерам с темнотой именно выползают, вот к примеру сейчас ходил за сигаретами - на улице одна рвань...Ну любят они темноту, что делать, это их стихия...

Вот есть у тебя, Костя, научная степень?.... А мы вот с другом Артемием пили в парке на Щуке. И мужичок, попросивший бутылочки не бросать, оказался профессором Иностранной Литературы Луковым, что читал лекции в моем институте. Так что плохо одетый человек в темное время суток не есть отброс и рвань. Ты тоже небось не в костюме вышел за сигаретками?

Опубликовано (изменено)

Ты ходишь в эту тему потроллить?

Нет. Я просто задал тебе два вопроса.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Ну не в костюме и что? Как то пьяную рвань от человека не в костюме отличить можно...

А вот щеголять чинами некрасиво, тем более, что на зарплату отсутствие/наличие степени влияет мало, к примеру у нас надбавка за степень 1700 рублей в месяц...

Опубликовано

Ну не в костюме и что? Как то пьяную рвань от человека не в костюме отличить можно...

А вот щеголять чинами некрасиво, тем более, что на зарплату отсутствие/наличие степени влияет мало, к примеру у нас надбавка за степень 1700 рублей в месяц...

Чем я щегольнул?)))) чинами профессора Лукова? Ты еще и читать внимательно не умеешь, один сплошной ор и психоз. А на первый вопрос ты так и не ответил... И не ответишь. Потому что нет у тебя ученой степени.

Опубликовано

Ну нет и нет, успокойся уже...И вообще я не в институте работаю, а грузчиком...

А вот время по которому стемнело ещё до 17 часов мне не нравится. Я только это хотел сказать...

Опубликовано

есть Трудовой Кодекс, есть закон о тишине. И в них чётко определено понятие НОЧНОЕ ВРЕМЯ - с 22 до 6. Середина ночи=полночь=2 часа ночи. Часы вперёд надо двигать, а не назад.

Восход солнца в Набережных Челнах в 2:45.

Что это за ночь, 40% которой светит солнце???

что это за день, 52% которого в темноте?

Почему в Челнах темнеет раньше на 40 минут в августе, чем в Малайзии на экваторе, при продолжительности светового дня на 2 часа больше? У населения будет световой голод...

Опубликовано

У населения будет световой голод...

Я на себе реально ощущаю. В принципе после подъема начинает темнеть часа через четыре...(особенно ярко это выражается при пасмурной погоде), зато рано утром когда нормальные люди или спят или едут на работу светит никому ненужное солнце...

К примеру я когда еду на работу (выезжаю) вижу поднявшееся градусов на 10 солнце. И кому оно нужно в это время?

Опубликовано (изменено)

в выходной так хорошо поспать, особенно когда пасмурно, темно и идёт дождь. Лучшая погода для сна. Была...

Изменено пользователем jura6666
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Я Костю всецело поддерживаю: когда и днём - темень, да ещё и световой день срубают.  Это вообще-то совсем нехорошо.... Блин!

Вероятно, живи я в Мурманске, к примеру, у меня была бы другая позиция. Не знаю. Но живя в Москве...........

Изменено пользователем Denis L.
Опубликовано

вот к примеру сейчас ходил за сигаретами - на улице одна рвань...

+1. В Москве это ещё не так заметно.
Хуже для "гоп-населённых пунктов", там постоянное зимнее приведёт к заметному увеличению преступности.
Опубликовано

Хуже для "гоп-населённых пунктов", там постоянное зимнее приведёт к заметному увеличению преступности.

Для преступников так важно пограбить пораньше? Подождать часок они не могут? Им баиньки пора? А при свете они грабить стесняются?

Мой личный опыт довольно старый, последний раз сталкивался с грабителями в 1992 году, было это в первом часу ночи. Предполагаю что в такой час темно по любому времени, что по зимнему, что по летнему.

Опубликовано (изменено)

Несколько странно. По моим ощущениям к 12 ночи вся гопота должна валяться по канавам.

Они обычно выползают на улицу с темнотой уже "подгруженые" и начинают догружаться, а к 0.00 в большинстве, действительно, валяются по канавам...

Дневной же свет почему то мешает им ошиваться на улицах. Почему не знаю, но мешает - это факт.

Каждый в принципе не зашоренный человек должен признать, что с темнотой гопоты на улицах становится больше. Тут достаточно просто наблюдений чтобы это признать.

Впрочем "астрономы" наверняка сейчас начнут спорить и отрицать очевидное...

Про "астрономию" же, вот сейчас наступает якобы "полдень", а я к примеру только встал, принял душ и побрился, даже ещё не завтракал. Какой же это к черту "полдень"?

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

вот сейчас наступает якобы "полдень", а я к примеру только встал, принял душ и побрился, даже ещё не завтракал.

Видимо, тебе не очень важен световой день, если ты ничего не хочешь ради него сделать. Ждешь, пока придет добрый дядя и сдвинет тебе стрелки.

Опубликовано

Ок, давайте попробуем подойти к этому дело объективно, без футбола, маньяков и гопников. Начнём с лета. Летом летнее время наиболее оптимально без вариантов, стоит лишь сопоставить время восхода/захода солнца и подъёма/ухода ко сну подавляющего большинства населения, а вот с зимним - хз, т. к. зимой плохо при любом времени, и вопрос целесообразно ставить всё-таки в разрезе летнее время vs перевод стрелок 2 раза в год.

А можно вычислить ещё один тип полдня, непосредственно связанный с активностью граждан, исходя из часов работы метро, у меня получилось 15:15 из официальных часов работы, 15:45 - из фактических.

Опубликовано

Видимо, тебе не очень важен световой день, если ты ничего не хочешь ради него сделать. Ждешь, пока придет добрый дядя и сдвинет тебе стрелки.

Я еще на голову не тюкнулся, чтобы подскакивать в выходной в 7 утра и видеть солнце таким путем, поэтому я и жду "дядю", который сдвинет стрелки и таким путем даст больше света в нормальное время активной жизни, то есть вечером...

Опубликовано

Я еще на голову не тюкнулся, чтобы подскакивать в выходной в 7 утра и видеть солнце таким путем, поэтому я и жду "дядю", который сдвинет стрелки и...

...стану вскакивать в 7 утра астрономического времени, потому что на моих часах будет 12, если дядя их на 5 часов сдвинет.

Опубликовано

Послушайте, "астрономы", а не пойти ли вам погулять? Мы живем не по какому то там "астрономическому" времени, а по официальному, утвержденному в конкретном государстве и городе. Оно бывает удобным для жизни и неудобным. В настоящее время оно неудобное по причине того, что основная фаза активной жизни людей приходится на вечер, будь то походы на футбол, хоккей, в кино, в театр, в кафе, просто на прогулки...

Мы же не идем в кафе в 9 утра и на хоккей не идем в 10 утра и в театр не идем в 8 утра, а идем вечером. Потому и хочется, чтобы время нашей активной жизни было бы более озарено солнечным светом чем ныне. Что то ещё непонятно "астрономам" или продолжить объяснять?

• Like 1
Опубликовано

В настоящее время оно неудобное по причине того, что основная фаза активной жизни людей приходится на вечер, будь то походы на футбол, хоккей, в кино, в театр, в кафе, просто на прогулки... Мы же не идем в кафе в 9 утра и на хоккей не идем в 10 утра и в театр не идем в 8 утра, а идем вечером. Потому и хочется, чтобы время нашей активной жизни было бы более озарено солнечным светом чем ныне. Что то ещё непонятно "астрономам" или продолжить объяснять?

Такое впечатление, что основная фаза нашей жизни проходит лишь в каких-то развлечениях.

Опубликовано
Такое впечатление, что основная фаза нашей жизни проходит лишь в каких-то развлечениях.

Я понимаю, что у некоторых "праздник Труда" - это основное удовольствие в жизни, но вот на мой взгляд, когда сидишь на работе как раз более-менее все равно, светло за окном или темно...

Поэтому при постоянном летнем путешествие на "праздник Труда" в темноте не напрягает. А вот когда идет "праздник Жизни", то хочется дневного света...

Вероятно есть люди, которым гулять в парке в темноте и спотыкаться о коряги нравится больше чем гулять при свете, но я к таким не отношусь...

• Like 1
Опубликовано (изменено)
парке в темноте и спотыкаться о коряги

Ой, а где у на паки с корягами :D ?Был и в ЦПКИО Горького, в Сокольниках, Царицыно и даже в захолустным ландшафтном парке в Митино всё ровно, никаких каряг. Всё красиво и цивилизовано

Изменено пользователем zzzz5
Опубликовано

основная фаза активной жизни людей приходится на вечер, будь то походы на футбол, хоккей, в кино, в театр, в кафе, просто на прогулки...

В кафе и просто на прогулки никто не мешает пойти пораньше.

Вероятно есть люди, которым гулять в парке в темноте и спотыкаться о коряги нравится больше чем гулять при свете, но я к таким не отношусь...

Что тебе не дает пойти в парк на час раньше?

Опубликовано

Я понимаю, что у некоторых "праздник Труда" - это основное удовольствие в жизни, но вот на мой взгляд, когда сидишь на работе как раз более-менее все равно, светло за окном или темно...

Ну тогда тебе стоит задуматься о какой-нибудь ночной работе. В это время всегда темно.

Опубликовано
Ой, а где у на паки с корягами :D ?Был и в ЦПКИО Горького, в Сокольниках, Царицыно и даже в захолустным ландшафтном парке в Митино всё ровно, никаких каряг. Всё красиво и цивилизовано

Когда вернут нормальное время я сфотографирую тебе коряги в Битцевском парке и выложу в тему, сейчас же сфотографировать, увы, не могу - темно, ибо гулять хочется не ранее 17 часов....

Что тебе не дает пойти в парк на час раньше?

Идти на прогулки на час раньше нет желания ибо (пишу в тысячный раз) "активная часть нашей жизни приходится на...."...

Опубликовано

ибо гулять хочется не ранее 17 часов....

А ты заведи себе специальные часы для прогулок в парке и сдвинь на них время на час. :)

Опубликовано

А ты заведи себе специальные часы для прогулок в парке и сдвинь на них время на час. :)

А не заберут ли меня, обвинив в противодействии реформам Вовочки если я так сделаю?

Опубликовано

же сфотографировать, увы, не могу
А фото и не надо, но если я не ошибаюсь правильное название Природно-исторический парк "Битцевский лес" - а в лесу это(коряги) возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.