Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вперёдсмотрящий сказал:

Как в условном Выборге, когда магазины начинают закрываться в 17 часов, наступает впечатление пресловутой Смертной Тоски )

То есть уже не вся страна живет так, а только москвичи (и то не все). ПО, можешь в окна не смотреть.

У меня тут вспомнилось стихотворение для Валеры из детской книжки "Оруженосец Кашка".

Я веток сухих и иголок найду,
Стеклом от бинокля костёр разведу...
Костёр — как живой,
он похож на жар-птицу.
Она мне сегодня, наверно,
приснится.

В 16.02.2018 в 09:01, Вперёдсмотрящий сказал:

У меня тут вспомнилось стихотворение для Валеры из детской книжки "Оруженосец Кашка".

Я веток сухих и иголок найду,

Стеклом от бинокля костёр разведу...

Костёр — как живой,

он похож на жар-птицу.

Она мне сегодня, наверно,

приснится.

Нестыковочка, однако. Как без Солнца развести Костёр стеклом от бинокля?

В 16.02.2018 в 09:00, rvu сказал:

То есть уже не вся страна живет так, а только москвичи (и то не все). ПО, можешь в окна не смотреть.

А Питерцы не? Да и в Нижнем вроде как в 10-11 вечера жизнь кипит, по крайней мере в центре.

Путевой Объездчик сказал:

Да и в Нижнем вроде как в 10-11 вечера жизнь кипит, по крайней мере в центре.

Только это никак не большинство людей. Это скорее типа тусовщиков по ночным клубам.

И сомневаюсь, что свет им так уж необходим.

rvu сказал:
То есть уже не вся страна живет так, а только москвичи (и то не все).
Москве поможет сдвиг начала рабочего/учебного дня. 

Тут, собственно, проблема дудочки и кувшинчика: рабочий день хотят с 10, но при этом чтобы ещё и вечер светлый оставался. Было бы в большинстве контор начало в 8 - проблемы бы не стояло.

Mazzy сказал:

Тут, собственно, проблема дудочки и кувшинчика: рабочий день хотят с 10, но при этом чтобы ещё и вечер светлый оставался. Было бы в большинстве контор начало в 8 - проблемы бы не стояло.

ПО тут уже отписался: «да чтобы я вставал на час раньше, да никогда». При этом он яростно хочет сдвинуть стрелку своего будильника... чтобы вставать на час раньше. Я несколько лет таких людей пытаюсь понять, но не могу.

Нестыковочка, однако. Как без Солнца развести Костёр стеклом от бинокля?

Ты Гений...Чего будем делать?

В 14.02.2018 в 14:13, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто же так зажечь огонь и ничего на нем не делать по моему зря изводить дрова..

Цель - красивая фотография костра.

Цитата:

2. Стараюсь делать какие то фотографии когда в кадре есть костёр на дневном свете

Это уже не фотография костра, а фотография того, (или кого), что вокруг костра.

Кстати вот лучший вариант: ночью на работе, зато днем может любое время выбрать для гуляния:

Вперёдсмотрящий писалsnapback.png

Вперёдсмотрящий сказал:
Видимо странный Старик был, не нравилось ему находиться с 2 до 4 часов ночи на работе

abr сказал:
Кстати вот лучший вариант: ночью на работе, зато днем может любое время выбрать для гуляния:

Вряд ли, работал то он, нарабатывая вещества, все равно днем, а вот снять с них спектры имел право лишь с 2 до 4 часов ночи, "удобство" такой жизни на работе лично я могу только представить. Естественно, что когда ему стало известно о том, что у нас есть аналогичный прибор со свободным графиком работы на нем, его карьера в МГУ была окончена...

Почему он, собственно, у нас и оказался и лишь не знающие всегда удивлялись, что такой монстр променял МГУ на МПГУ (МГПИ тогда). А все в принципе очень просто...

abr сказал:
Цель - красивая фотография костра.Цитата: 2. Стараюсь делать какие то фотографии когда в кадре есть костёр на дневном свете Это уже не фотография костра, а фотография того, (или кого), что вокруг костра.

Ну так Костер то снимают в антураже, а не просто огонь...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

В 16.02.2018 в 10:20, rvu сказал:

ПО тут уже отписался: «да чтобы я вставал на час раньше, да никогда». При этом он яростно хочет сдвинуть стрелку своего будильника... чтобы вставать на час раньше. Я несколько лет таких людей пытаюсь понять, но не могу.

А что тут не понять? Я живу по часам. Вставать раньше (по часам, а не по Солнцу), я не хочу, а вот чтобы позже темнело - руками и ногами за. Да, я готов ради +1 часа светлого времени в день, которое я буду ощущать на яву, а не во сне в течение 7 месяцев (а это в сумме более 200 часов) терпеть неудобства в течение недели, бо после отсыпа в следующие после перевода выходные для меня 8 часов утра станут 8, а не 7.

• Like 1

А Питерцы не? Да и в Нижнем вроде как в 10-11 вечера жизнь кипит, по крайней мере в центре.

Безусловно. Не спать же в 22 ложиться. Хотя и гулять в августе уже с 19+ приходится в темноте....

Вставать раньше (по часам, а не по Солнцу), я не хочу

Даже если сдвинут время работы?

В 16.02.2018 в 12:11, Путевой Объездчик сказал:

В 16.02.2018 в 10:20, rvu сказал:

А что тут не понять? Я живу по часам. Вставать раньше (по часам, а не по Солнцу), я не хочу, а вот чтобы позже темнело - руками и ногами за. Да, я готов ради +1 часа светлого времени в день, которое я буду ощущать на яву, а не во сне в течение 7 месяцев (а это в сумме более 200 часов) терпеть неудобства в течение недели, бо после отсыпа в следующие после перевода выходные для меня 8 часов утра станут 8, а не 7.

Это тебе только так кажется, что ты по часам живешь.

Решил перехитрить природу?

В 16.02.2018 в 12:26, BeetleJuice сказал:

Это тебе только так кажется, что ты по часам живешь.

Решил перехитрить природу?

Ты продолжай, продолжай... Здесь давно подобного юмора не было :).

rvu сказал:
А я вчера лег

Да бога ради, просто вот жить так мало кто хочет, отсюда все и споры...

В 14.02.2018 в 19:10, Вперёдсмотрящий сказал:

Я бы честно говоря в большинстве случаев вообще бы выключил эту дурацкую подсветку, только деньги на ветер высвечивают...

НЯЗ во многих городах (может и в России тоже) города оплачивают фирмам половину трат на электроэнергию для этой подсветки

цитата:

Даже если тебя записать в астрофотографы-зоревики, 

Настоящие закаты я видел в Карелии, настоящий восход - в Рио. В Москве о восходах и закатах может говороить только тот, кому повезло с этажом и направлением окон.

Вперёдсмотрящий сказал:

Да бога ради, просто вот жить так мало кто хочет, отсюда все и споры...

А ты не на московское метро посмотри, а на провинциальные автобусы. Первые могут быть часа в 4 утра, а последний уже в 8 вечера. Можно далеко не ехать, этого и в МО навалом.

• Like 1

rvu сказал:

московское метро посмотри, а на провинциальные автобусы. Первые могут быть часа в 4 утра, а последний уже в 8 вечера. Можно далеко не ехать, этого и в МО навалом.

Ну переселяйся туда где последний автобус идёт в 8 вечера если тебе это так нравится..

Вперёдсмотрящий сказал:

Ну переселяйся туда где последний автобус идёт в 8 вечера если тебе это так нравится..

Мне и здесь хорошо. Это тебе что-то не так.

rvu сказал:

не и здесь хорошо. Это тебе что-то не так

Пока мне "не так" только говновремя и я уверен, что сезонного перевода стрелок с возвращением летом летнего времени мы добьёмся ..

Если пошли разговоры, типа «вали ты», то куда бы Костю послать? В Европу и США не получится, он языков не знает. В Киеве половина по-украински говорит. Остается какой-нибудь пока русскоязычный Харьков.

В 16.02.2018 в 08:16, Фыва Цукен сказал:
известно как. насколько я понимаю, если б не питерцы, до сих пор было бы вечнолетнее.

Ммм, не знаю. Хотелось бы послушать реальных питерцев.

В 16.02.2018 в 08:38, Mazzy сказал:

Их нет на форуме. :D

Но в провинции другой ритм. Рабочий день обычно 8-17, бывает 7-16. Ехать домой полтора часа не надо. Вечером пойти особо некуда.

Обмельчал ФОТ, превратился в ФОТМиМО.

По рабочему дню - да. А потом некоторые хотят сделать чуть ли не вечное +5. В итоге у тех, кто работает 7-16 начало дня 3/4 года будет вечная темень.

В 16.02.2018 в 08:47, Вперёдсмотрящий сказал:

Как в условном Выборге, когда магазины начинают закрываться в 17 часов, наступает впечатление пресловутой Смертной Тоски )

Вот оно чо, Михалыч.

Представь себе, так много где.

В 16.02.2018 в 10:16, Mazzy сказал:

rvu сказал:
Москве поможет сдвиг начала рабочего/учебного дня. 

Да, но... Москве, может и поможет.

Проблема в Замкадье им. Воробьева. Точнее в транспортной заднице отдельных районов и неадекватном обслуживании оных. Когда путь до места работы может занимать 1,5 часа.

Решение есть, да - расширить Москву до 1-й бетонки, сделать кучу новых автобусных парков, понакупить сотни 6213/6228/5250, грохнуть маршрутки и выгнать Ранд-Транс (это немаловажный пункт, транспортное развитие искуственно стопорится в угоду таким деятелям), ну и разумеется, дальнейшее строительство метро за МКАД.

Вперёдсмотрящий сказал:

я уверен, что сезонного перевода стрелок с возвращением летом летнего времени мы добьёмся

Не уверен. Противников перевода очень много и в мире вообще есть тенденция от перевода отказываться. Ну разве что победят либералы и сделают «как в Европе». Ради такого и я смирюсь, хотя плеваться буду.

Nikolay_k сказал:

Представь себе, так много где

Поэтому и вызывает удивление, что можно делать в этих говногородках по много раз кроме как пьянствовать...

В 16.02.2018 в 12:25, rvu сказал:

Даже если сдвинут время работы?

Значит, буду через не хочу. Привыкать, что ли...

А много кто работает с 7? Таких ваканский днём с огнём не найдёшь... Да и к 7 утра проблема с транспортом есть. Например, в Нару ни из Кубинки, ни из Вереи к 7 утра не попасть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.