Перейти к содержанию

Ж/д Станция Гривно - Метро Марьина Роща

Unmasked

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В связи с переездом офиса предлагается придумать маршрут от Гривно до Марьиной Рощи. Приоритет - избежание передвижения в большой толпе, затем комфорт, затем скорость. Минимизировать передвижение на метро. Мои идеи:

1. Гривно - Царицыно, пересадка на м. Царицыно, далее с двумя пересадками.

2. Гривно - Люблино, пешком до м. Печатники, далее по прямой ветке.

3. Гривно - Москва Товарная, пешком до м. Римска, далее по прямой ветке.

4. Гривно - Курский Вокзал, пересадка на м. Чкаловская, далее по прямой ветке.

Мне кажется что наиболее спокойным будет вариант 3. Есть еще идеи?

Опубликовано

Без метро: Гривно - Ржевская и наземкой(А0,19,84,84к, Тб18,42)

Только электричкой Гривно - Станколит, но их только 3, и скорее всего не подойдут

Опубликовано

А мне 4) Останавливаются все электрички(товарку некот проезжают), поезд на Чкаловской освобождается, чуть более комфортно идти в метро. Минус - имеются турникеты, с-но придется переплачивать за билет до 0й зоны(если турникетов нет, то покупать можно до 4-3, дальше проверяют редко, можно уйти, даже если быть предельно честным, то Товарная 1я зона, а курский 0я, с-но +33руб в день)

*Вспомнил, что на выход турникетов нет на курском, если конечная не Курский вокзал, если курский(их мало), то не факт, что есть о скорее будут

Еще вариант: до Ржевской, далее на троллейбусе/автобусе до Рощи.(экономим на метро, но эл-ки не в час-пик редки, пробки)

Опубликовано

Я бы ехал до Ржевской и троллейбусом/автобусом. Хотя вариант до Курской и по прямой тоже неплохой. Всё остальное явно хуже и некомфортнее.

Опубликовано

Сколько времени придется потратить чтобы пересесть с жд Курского вокзала на станцию метро Чкаловская? Насколько я помню надо сначала пересесть на метро Курская, а потом уже на Чкаловскую. Плюс, вроде Курская и Чкаловская это глубокое заложение, а Римская - мелкое, минута на эскалаторе экономится.

Конкретно исходная точка возле Ашана на Шереметеьвской (меджу Шереметьевской, Веткина и жд).

И да, маршрутом будет пользоваться девушка, всякого рода опасные пустыри лучше избегать.

Я бы ехал до Ржевской и троллейбусом/автобусом. Хотя вариант до Курской и по прямой тоже неплохой. Всё остальное явно хуже и некомфортнее.

От Гривно почти все эл-ки идут до Каланчевской, чтобы доехать до Ржевской надо пересадку на Подольскую эл-ку делать.

Опубликовано

Там есть вход напрямую на Чкаловскую. Он находится если выйти из вокзала на улицу и идти в сторону троллейбусной диспетчерской.

Римская тоже глубокого заложения, мелкое начинается только с Кожуховской, а всё что на участке от Дубровки до Марьиной Рощи глубокое. Кроме того, Курская-Товарная и Римская они как бы не совсем прямо рядом, там тоже пешкодрал приличный. Если девушка боится безлюдных индастриал-мест, то я бы не советовал этот путь.

Опубликовано

Кроме того, Курская-Товарная и Римская они как бы не совсем прямо рядом, там тоже пешкодрал приличный. Если девушка боится безлюдных индастриал-мест, то я бы не советовал этот путь.

Ну не знаю, там исключительно жилые дома на Международной улице, никаких промзон нет, да и пешком там минут 7-8. Сравнимо с путем от Курского вокзала по улице до Чкаловской мимо Горьковских тупиков.

Опубликовано
От Гривно почти все эл-ки идут до Каланчевской

Утром в Москву поездов на Ржевскую более чем достаточно - 06:05, 06:18, 06:29, 06:42, 06:55, 07:11, 07:39, 07:49.

Обратно вечером чуть пожиже, но тоже совсем не одна - 16:56, 17:15, 17:33, 18:19, 18:26, 18:49, 19:30, 20:27, 21:39.

Опубликовано
Сравнимо с путем от Курского вокзала по улице до Чкаловской мимо Горьковских тупи
от курского в среднем метров 300, от москвы-товарной - метров 600. кроме того, на чкаловской из поезхда народу выходит значительно больше, чем входит, соответственно, состав свободнее. потому, на мой взгляд, через курский лучше.
Опубликовано
От Гривно почти все эл-ки идут до Каланчевской

Утром в Москву поездов на Ржевскую более чем достаточно - 06:05, 06:18, 06:29, 06:42, 06:55, 07:11, 07:39, 07:49.

Обратно вечером чуть пожиже, но тоже совсем не одна - 16:56, 17:15, 17:33, 18:19, 18:26, 18:49, 19:30, 20:27, 21:39.

Утром позже 7.49 уже ничего нет, что не совсем удобно. Плюс между Курской и Каланчевской уж очень медленный перегон, состав как черепаха тащится.

Опубликовано

кроме того, если уж вы рассматриваете вариант через люблино-печатники - советую рассмотреть и вариант от ржевской пешком. от люблина до печатников около километра, а от ржевской до марьиной рощи - полтора :)

Опубликовано

потому, на мой взгляд, через курский лучше.

Надо будет попробовать оба варианта, возможно экономия 300 метров хода компенсируется вокзальной толчеей.

А что скажете по поводу варианта 2 (через Печатники)?

кроме того, если уж вы рассматриваете вариант через люблино-печатники - советую рассмотреть и вариант от ржевской пешком. от люблина до печатников около километра, а от ржевской до марьиной рощи - полтора :)

От Люблино до Печатников хорошая безопасная дорога по тротуару, а от Ржевской там вообще не понятно как идти, не вдоль же ТТК в обход Рижского вокзала, это более 2.5 км получается.

Что это за объект? Пешеходный мост?

http://maps.yandex.ru/-/CVR~FP2o

Опубликовано

Ну не знаю, там исключительно жилые дома на Международной улице, никаких промзон нет, да и пешком там минут 7-8. Сравнимо с путем от Курского вокзала по улице до Чкаловской мимо Горьковских тупиков.

Ссори, протупил, точнее почему-то решил, что там разумный выход только на другую сторону.

а от Ржевской там вообще не понятно как идти, не вдоль же ТТК в обход Рижского вокзала, это более 2.5 км получается.

От Ржевской переходишь к Рижскому вокзалу и оттуда на 19-м автобусе едешь прямо до АШАНа.
Опубликовано
от Ржевской там вообще не понятно как идти,

У Ржевской лучше сесть на 19-й автобус (или соответствующую маршрутку) - он посадит непосредственно у метро и высадит у Ашана.

Утром позже 7.49 уже ничего нет, что не совсем удобно.

Рабочий день начинается в определённое время, или произвольно?

Опубликовано

Рабочий день начинается в определённое время, или произвольно?

С 10 часов рабочий день.

Опубликовано
Ссори, протупил, точнее почему-то решил, что там разумный выход только на другую сторону

Всё ты правильно сказал. Идти там не очень близко, не очень приятно и по улице ;).

А что скажете по поводу варианта 2 (через Печатники)?

Ещё хуже, чем через Москву-Товарную.

Опубликовано

Лично я бы воспользовался вариантом №4 - через Курский-Чкаловскую.

Опубликовано

Всё ты правильно сказал. Идти там не очень близко, не очень приятно и по улице ;).

Это на любителя, мне вот нравится пройтись пешком, даже потеряв пару минут суммарно.

Опубликовано
а от Ржевской там вообще не понятно как идти, не вдоль же ТТК в обход Рижского вокзала, это более 2.5 км получается.
я именно вдоль ттк и имел в виду. а чем вы расстояние мерили? я - по яндекс-картам. ну, и пешком там ходил.
Что это за объект? Пешеходный мост?
нет, насколько я помню, теплотрасса.
Опубликовано

а чем вы расстояние мерили? я - по яндекс-картам. ну, и пешком там ходил.

http://maps.yandex.ru/-/CVR~RBYn

а, ну так я вам говорил про расстояние до метро марьина роща. а тот километр, что после марьиной рощи, будет в любом раскладе.

ну и кстати - тогда, думаю, вам вообще не надо с метро связываться. надо доехать до какой-нить там силикатной-щербинки-бутова, и пересесть на электричку, идущую до станколита. пересадка в данном случае будет заключаться просто в выходе из одной электрички и посадке в другую, практически без пешеходных перемещений. а от станколита будет не дальше, чем от метро.

Опубликовано

а от станколита будет не дальше, чем от метро.

Проблема в том, что от м.Марьина Роща до работы идти по тротуару вдоль Шереметьевской улицы, а от Станколита не ясно. Вы ходили? Там есть проход?

Опубликовано

в общем, ехал сегодня через станколит на электричке обстановка следующая:

Что это за объект? Пешеходный мост? http://maps.yandex.ru/-/CVR~FP2o
это точно теплотрасса. но рядом есть подземный переход под путями.
Там есть проход?
проход есть, вдоль южной стороны путей до упомянутого перехода идёт натоптанная тропинка. когда я ехал вдоль этого участка, по тропинке прошло человек двадцать (только что проехала встречная электричка). на восточном конце пл. станколит есть лесенка, то есть с платформы на пути прыгать не надо. расстояние от восточного конца пл. станколит до обозначенной точки (пересечение шереметьевской улицы и 10-го проезда марьиной рощи) такое же, как от метро марьина роща (около километра), потому, на мой взгляд, с метро лучше не связываться вообще.
Опубликовано
Я так понимаю что маршрут примерно такой:
то есть надо на пересечение шереметьевской не с 10-м, а с 8-м проездом марьиной рощи? практически да, но не совсем. все ж/д пути пересекаются перепендикулярно, в том числе и тот путь, что с рижского вокзала идёт (а перед этим тропинка идёт южнее него). только путь, что идёт с рижского вокзала, пересекается по земле, а остальные - под землёй. на снимке это видно.
тропинка идет прямо вдоль путей (1-2 метра)?
подальше, метрах в пяти.
Опубликовано

До Чкаловской ближе и не так безлюдно.

Добрый день! В связи с переездом офиса предлагается придумать маршрут от Гривно до Марьиной Рощи

Еще из извращений - до Текстильщиков и пересадка на Пролетарской :)

И да, маршрутом будет пользоваться девушка, всякого рода опасные пустыри лучше избегать.

Тогда пешком от Станколита - исключается. Там поток людей есть только в сторону собственно бывшего Станколита, завода "Борец" или что там от него осталось, и в сторону всяких офисов на Двинцев. К Марьиной роще дорожка будет пустынная и не для девушек.

Я так понимаю что маршрут примерно такой:

И тропинка идет прямо вдоль путей (1-2 метра)?

Когда я работал на "Авионике" и там еще не отменили под предлогом кризиса медицинское рбслуживание для сотрудников, нас обслуживала 48 медсанчасть на Складочной улице. Потом завод "Борец" продал это здание и медсанчасть пришлось ликвидировать. Так вот, когда я ездил туда лечиться, с утра я нормально приезжал на электричке. А обратно в это время уже ничего не ходило. Поэтому или пешком через Савок до метро, или пешком по Двинцев до 3ТК ходил. И как-то раз ходил пешком в сторону Марьиной рощи. Маршрут у меня слегка отличался, потому что увиденная мною тропинка сворачивала в другую сторону. Через пути Рижского направления там был цивильный настил. Но это, как и предыдущий вариант, категорически не для девушек дорожка.

http://maps.yandex.ru/?um=C60jBRt5uv-VXuUhkrr1K_15BeM7oH5v&l=sat%2Csat

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В этом месте я бывал неоднократно http://s018.radikal.ru/i528/1304/6d/f71e82464aea.jpg

Настил через пути вам не понадобится,но идти придется все равно до него,т.к раньше не свернуть,заборы.Да и не надо.

Тропинка удобная даже зимой,300 метров.

Что касается электричек то если к 10-00 то утром подходит http://rasp.yandex.ru/thread/6210x6613A_9601062_g12_af?departure=2013-04-10 Чехов — Одинцово (9-04 на Станколите) +15 минут дойти.

Можно и(лучше) на http://rasp.yandex.ru/thread/6266x6615A_9601276_g12_af?departure=2013-04-10 и сделать переход на ржевской на http://rasp.yandex.ru/thread/6484x6309A_2000001_g12_af?departure=2013-04-10

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.