Перейти к содержанию

Москва - Киев: Самые Дешёвые Варианты

Lapkin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно сабж.

Вариант "на 10 электричках+бегом через границу" не очень канает. Интересует нижний предел стоимости поездки до Киева

Опубликовано

ну так надо обозначить границу допустимого комфорта. иначе самый дешёвый вариант - это пешком :)

если имеется в виду прямой поезд, то самый дешёвый билет - плацкарт в поезде 23 москва-одесса. стоит примерно 1600 рублей.

Опубликовано

Можно  еще  поизвращаться  с  пересадкой  на  первых  станциях  после  прохождения  границы. Дальше  сесть  на  местные  поезда  или  электрички.  Теоретически  даже наверное можно в тот же поезд  взять  билет. Но  выигрыш  будет  думаю  200-300  рублей. Не больше Есть ли  смысл - не знаю.

Опубликовано

ИМХО, самый дешевый вариант - плацкарт в поезде № 341 Москва-Кишинев, только он до Киева идет в плохое время. Вообще молдавские поезда дешевле украинских будут.

Опубликовано

@NikOl, они без постели потому как. А постель там стоила 100 р. ещё в те времена, когда в ПИДе она стоила 70. Сейчас могут  и 200 заломить. Кроме того, молдавские поезда (47-й весьма удобен для поездок в Киев, кстати) дуже скотовозны.

Опубликовано

молдавские поезда дешевле украинских будут.

в добавление к тому, что написал игорь - сейчас повадились закрывать на них продажу до киева в плацкартные вагоны.

а 341-й - это и правда, скотовозище. вот 47-й ещё ничего так.

Опубликовано

а 341-й - это и правда, скотовозище. вот 47-й ещё ничего так.

----------

Сейчас уже одинаково. Более того, подруге, ездившей весной туда на 47-м, а обратно на 341-м, последний понравился больше.

сейчас повадились закрывать на них продажу до киева в плацкартные вагоны.

----------...и раньше закрывали. Выкидывали только один вагон, который естественно расхватывали.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Если ехать с пересадками, возможно дешевле всего будет через Белгород - Харьков (внутри стран на поездах, через границу - на электричке).

Опубликовано

можно пешком эту границу пересечь?

можно. насколько я знаю, все автомобильные пункты пропуска на российско-украинской границе являются также и пешеходными. лично я, например, пересекал пешком российско-украинскую границу на кпп "три сестры" (сеньковка-новые юрковичи).

Опубликовано
нет, через льгов-ворожбу дешевле (поскольку сильно ближе).

Через Льгов-Ворожбу ехать единственной электричкой в сутки и сидеть в Ворожбе пять часов, общее время хода -- под 24 часа.

можно пешком эту границу пересечь?

Пешком можно только в Чертково, но это не имеет никакого отношения к маршруту на Киев.

Электрички через границу ходят только Курск -- Ворожба (1 раз в сутки), Белгород -- Харьков (2 раза в сутки экспресс плюс обычные со всеми остановками -- 1 раз в сутки с пересадкой по Наумовке и 1 раз в сутки с пересадкой по Казачьей Лопани)

Направление Суземка-Зёрново полностью закрыто для всех, кроме жителей приграничных районов (даже не областей!). Никого больше там не пропускают.

Электрички на этом участке не ходят уже десять лет. 

Вывод: если следовать поговорке "время -- деньги", проще всего поехать прямым плацкартом, и в таком случае дешевле 341 поезда ничего не существует.

Опубликовано

Через Льгов-Ворожбу ехать единственной электричкой в сутки и сидеть в Ворожбе пять часов, общее время хода -- под 24 часа.

ну, во-первых, из ворожбы до киева можно и электричками уехать, с двумя пересадками. во-вторых, речь шла о самолм дешёвом варианте. комфорт не оговаривался.

Пешком можно только в Чертково

неправда. на любом автомобильном пункте пропуска.

Направление Суземка-Зёрново полностью закрыто для всех, кроме жителей приграничных районов (даже не областей!). Никого больше там не пропускают.

там - да. но это только потому, что тамошний кпп имеет статус местного. а на российско-украинской границе есть и межгосударственные, и международные пункты пропуска. и их много.

кстати, в упомянутом четкове переход через мост над ж/д путями также имеет статус местного. всем остальным надо топать 2.5 км до автомобильного пункта пропуска. и я, опять же, не уверен, что он не имеет статус межгосударственного (через такие пункты пропускают только граждан граничащих на этом участке государств. например, через льгов-ворожбу могут ездить только граждане россии и украины). но вот автопереходы в нехотеевке-гоптовке или троебортном-бачевске - точно международные, то есть там вообще всех пускают.

если следовать поговорке "время -- деньги", проще всего поехать прямым плацкартом

дык никто и не спорит. но этот вариант самымс дешёвым не является. самый дешёвый вариант - пешком. или автостопом.

Опубликовано

А что теперь творится в Чертково, так просто взять и выйти на украинскую сторону миную пограничников нельзя?

Опубликовано

что теперь творится в Чертково, так просто взять и выйти на украинскую сторону миную пограничников нельзя?

зимой там проезжал - никаких особых заборов/колючек не заметил. то есть при желании и везении, наверное, можно. но я не стану и другим советовать не буду.

Опубликовано

но я не стану и другим советовать не буду.

Угу, я как-то нарвался на проверку документов, если бы штампа о пересечении границы не было бы, могли бы быть неприятности.

Опубликовано

но я не стану и другим советовать не буду.

Угу, я как-то нарвался на проверку документов, если бы штампа о пересечении границы не было бы, могли бы быть неприятности.

Не знаю, но как-то же справляются с этим жители Зориновки, на которой сейчас официально ни один поезд не останавливается. Но я слышал, что вроде как электрички Россошь-Чертково могут там останавливаться по требованию, местные уже знают о времени их прохождения.

Опубликовано

Ну правильно, электропоезда останавливаются для посадки-высадки станционного персонала, если конечно там не глухая ДЦ и не участковый метод у путейцев и иже с ними. А местные - это груз дополнительный, да еще и трансграничный.

Опубликовано

Вот я не понимаю, что мешает купить прямой авиабилет по данному маршруту?
Яндекс.Расписания показывают билеты эконом-класса до 5000 РУР, бизнесс дороже, но всё же!

Опубликовано

Вот я не понимаю, что мешает купить прямой авиабилет по данному маршруту?

Вот я не понимаю, что мешает не давать умных советов там, где их не просят. Вопрос был не про то, как купить авиабилет в Киев, а как дешевле доехать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

как-то же справляются с этим жители Зориновки

подозреваю, что на электричку их не сажают.

вроде как электрички Россошь-Чертково могут там останавливаться по требованию

имхо, это только для железнодорожников.  и, думаю, дальше зориновки они углубляться на украинскую территорию права не имеют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.