Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно взглянуть на ситуацию под другим углом. Когда появилась сеть маршрутов с понятными интервалами, местами нормальным пс и оплатой - сразу поток на автобус появился 

Опубликовано
7 минут назад, Чебурашка сказал:

Можно взглянуть на ситуацию под другим углом. Когда появилась сеть маршрутов с понятными интервалами, местами нормальным пс и оплатой - сразу поток на автобус появился

Несомненно.

Но того же Путилково это тем же образом коснулось, а там решили вопрос намного более успешно.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Mazzy сказал:

Взяли бы маршруты, длительно проходящие по Москве и останавающиеся на московских остановках (368, например, в Москве тупо одну остановку у метро Ховрино имеет) - было бы куда больше смысла именно для Москвы. 

Одинцовские маршруты под этот критерий вполне попадают. 1139, 1339, 1461 и 1818. Будущий газельный 1454 тоже попадает.

Изменено пользователем Димон С.
Опубликовано
5 часов назад, Паштет сказал:

Я думаю они настолько захлебнулись с Мытищами, что теперь требуется пересмотр дальнейших планов.

Думаю что точно запустят остаток газельных, зря что ли их купили больше сотни.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, ermiht сказал:

Если это попытка убрать небезопасный ОТ с инородцами за рулем из черты МКАД, так могли бы обязать МТА соответствовать стандартам Москвы. 

В Химках коллапс устроили после того, как убрали "регион-авто", одного из наиболее приличных бобиководов в московском регионе, кстати. И не посмотрели, что на отменяемых маршрутах работали, в основном пазики и МАЗы-206

3 часа назад, Mixalblch сказал:

Тявкание о запрете на наличку было давно. И что?

То, что расплачиваться наличкой в Москве не запрещено. Просто МГТ прекратил реализовывать разовые билетики через водил, прикрывшись ковидом, и всё. А сам факт оплаты за проезд наличкой нарушает как раз областной, а не московский закон. То есть, Москве на способ оплаты проезда, применяемый перевозчиком, по большому счёту, плевать. В аэроэкспрессных маршрутах водила в лучшем виде примет у тебя 450 рваных наличкой и выдаст билетик (кстати, грубо нарушив областной закон :rolleyes:)

3 часа назад, Mixalblch сказал:

Да не исправить это МТА, вот я к чему.

Не знаю как в твоём МТА, но водилы той же химкинской автоколонны наличку не брали.  А в последнее время им, как и их московским коллегам, вообще по фигу, платит народ в салоне за проезд, или нет.

2 часа назад, Higre сказал:

2. По совершенно необъяснимым для меня причинам отказались от 419 - нормальных маршрутов, которые наоборот надо было развивать, что при МТА, что сейчас. Правда уже нашлись оправдания, что 419 якобы ездил плохо, и вообще его не существовало как маршрута, ибо МТА. Ну да, а автолайновские типа существовали.

Тут  поясню, что мытищинскую автоколонну в рандовские времена, считай, разгромили. Её не закрыли совсем, как Домодедовское ПАТП, но превратили в нечто бобикообразное, как Видновское ПАТП. Потом, когда ранды ушли, пришлось в экстренном порядке брать их бобики и сажать за руль их водил. В итоге получилось то, что получилось

1. Изначально заявлялось, что целью проекта было принять на московское обслуживание а зоне МЦД Пригород. Пока шли по ней, всё было хорошо. В Мытищах народ попёр на автобусы, потому что в них сервис тупо удобнее. Может, кому-то удобнее лопасненский сервис, но таких мало.

Причиной переориентации на автобусы служит не лопасненский сервис, а планировка мытищ, из-за которой сначала люди едут от своего дома практически назад, чтобы сесть на электричку. Время в пути до метро Медведково, при этом, на каких-то 15 минут больше, зато ты попадаешь сразу в метро. Ну и отсутствие пересадок с Ярославки, за исключением вокзала и Ростокина, даёт о себе знать.

5. Контроль оплаты проезда отсутствует как класс, говорят, контролёры иногда заходят, но ни разу их не видел что в Мытищах, что в других автобусах М-О, и если они будут ходить так же, как и в Москве, то халяву быстро почувствуют, уже почувствовали.

Дык закон, разрешающий депвеловским контролёрам работать и штрафовать зайцев в области, мособлдума так и не приняла. Потрепались и забили.

1 час назад, Higre сказал:

Но того же Путилково это тем же образом коснулось, а там решили вопрос намного более успешно.

в Путилкове не было электрички, с которой можно было перебежать на автобус. То есть, все, ехавшие в Москву, всё равно это делали на бобиках, идущих к Планерной/Сходненской, Митину/Волоколамской или Ховрину. Оригиналов, ждущих 26-й, чтобы сесть на электричку на станции Химки, вряд ли было много. Кроме того, в Путилкове ещё не все бобики отменены. После того, как отменят все, возможен химкинский сценарий

14 минут назад, Димон С. сказал:

Одинцовские маршруты под этот критерий вполне попадают. 1139, 1339, 1461 и 1818. Будущий газельный 1454 тоже попадает.

А от Одинцова слишком далеко до метро, чтобы народ массово пересел на тот же 339-й с электричек. То есть, потерять 10- 15 минут, чтобы попасть на метро, мытищинцы готовы, а одинцовцы - нет, поскольку там этих минут будет 30 - 40

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

Тут особенности района. Путилково довольно легко просчитывается. На Химки особо много не ездили, весь поток строго до метро, причем он конечный и может быть легко определен даже на основании количества жителей, так Путилково - это такой район-мешок.

С Мытищами сложнее. Там поток больше был размазан: кто-то ездил автобусом, кто-то шел/ехал к электричке. И тут врывается МГТ со своими плюшками и кто ездил на электричке, стали перетекать на автобус, кто-то на маршрутке и те тоже просекли бонусы тарифной системы. Поэтому они здесь и зашиваются.

Подобная проблема и в Красногорске: 1542 начинает зашиваться из-за косяков тарифной политики. Были как до 2014 года местные автобусы до Павшино и Опалиха в московской системе оплаты, проблем с 1542 было бы меньше.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, igla сказал:

В аэроэкспрессных маршрутах водила в лучшем виде примет у тебя 450 рваных наличкой и выдаст билетик (кстати, грубо нарушив областной закон :rolleyes:)

Давайте всё таки определимся, 1195 это заказной маршрут частной компании или межсубьектный по регулируемому тарифу? Суд решил что первое , а значит перевозчик может сам решать как платить 

Изменено пользователем Чебурашка
Опубликовано
3 минуты назад, Чебурашка сказал:

1195 это заказной маршрут частной компании или межсубьектный по регулируемому тарифу?

1195 - межсубъектный по нерегулируемому тарифу, он никакой не заказной. В законе МО о безналичной оплате никаких исключений насчет таких маршрутов не делается

4 минуты назад, Чебурашка сказал:

Суд решил что последнее

какой суд? московский? Немудрено ;) А вот если областной, то у меня будут вопросы к тому судье...

Опубликовано
3 часа назад, Higre сказал:

. Считали поток в Мытищах на основании автолайновской выручки (где, понятно, процветал налычкопировот) и на 1567 поставили СК, но с понедельника обещают исправить

Счетоводы тоже стояли поток считали.

3 часа назад, Higre сказал:

Контроль оплаты проезда отсутствует как класс, говорят, контролёры иногда заходят, но ни разу их не видел что в Мытищах, что в других автобусах М-О

Я уже рассказывал, как торчал на 2Б Химок, ждал куркинские маршруты, тк от туда до метро катались контроллеры на автобусах М-О.

Опубликовано
5 минут назад, Паштет сказал:

1542 начинает зашиваться из-за косяков тарифной политики. Были как до 2014 года местные автобусы до Павшино и Опалиха в московской системе оплаты, проблем с 1542 было бы меньше.

Определено да, на, например с Изумрудными Холмами ситуация может быть похожа на Мытищи. Смысл ехать до мцд если по проездному можно сразу до метро 

Опубликовано
7 минут назад, Паштет сказал:

1542 начинает зашиваться из-за косяков тарифной политики. Были как до 2014 года местные автобусы до Павшино и Опалиха в московской системе оплаты, проблем с 1542 было бы меньше.

Почему? Пересел с 833 на  (тогда) 542 - и едешь по московскому проездному на халяву (после отурникечивания МГТ очень быстро все пригородные маршруты перевел в городские), а за электричку надо отдельно платить, а сегодня - специально для неё покупать пригородный проездной

3 минуты назад, Паштет сказал:

Я уже рассказывал, как торчал на 2Б Химок, ждал куркинские маршруты, тк от туда до метро катались контроллеры на автобусах М-О.

Угу, проверять они начинают, как только автобус пересечёт МКАД, т.е окажется на территории Москвы ;)

Опубликовано
16 минут назад, igla сказал:

Её не закрыли совсем, как Домодедовское ПАТП, но превратили в нечто бобикообразное, как Видновское ПАТП. Потом, когда ранды ушли, пришлось в экстренном порядке брать их бобики и сажать за руль их водил. В итоге получилось то, что получилось

Говорят, что на 314 продолжали и продолжают хулиганить, но в остальном такого не видел.

17 минут назад, igla сказал:

Причиной переориентации на автобусы служит не лопасненский сервис, а планировка мытищ, из-за которой сначала люди едут от своего дома практически назад, чтобы сесть на электричку. Время в пути до метро Медведково, при этом, на каких-то 15 минут больше, зато ты попадаешь сразу в метро. Ну и отсутствие пересадок с Ярославки, за исключением вокзала и Ростокина, даёт о себе знать.

Так в этом плане ничего и не поменялось.

18 минут назад, igla сказал:

в Путилкове не было электрички, с которой можно было перебежать на автобус. То есть, все, ехавшие в Москву, всё равно это делали на бобиках, идущих к Планерной/Сходненской, Митину/Волоколамской или Ховрину

Тоже принципиально ничего не поменялось, особенно внутри Мортонграда, куда МГТ не доехал, а бобик у подъезда остался.

12 минут назад, Паштет сказал:

Подобная проблема и в Красногорске: 1542 начинает зашиваться из-за косяков тарифной политики.

1542 уже год как ездит, на нём есть просто очень большой пассажиропоток, того, что с промежуточных остановок вообще нельзя уехать, там нет.

Опубликовано
20 минут назад, igla сказал:

А от Одинцова слишком далеко до метро, чтобы народ массово пересел на тот же 339-й с электричек. То есть, потерять 10- 15 минут, чтобы попасть на метро, мытищинцы готовы, а одинцовцы - нет, поскольку там этих минут будет 30 - 40

Собственно электричка до метро ещё и дешевле или по тому же проездному 

Опубликовано
6 минут назад, Паштет сказал:

Ни в коем разе не говорю, что контролёров нет вообще. Но их работа не видна.

7 минут назад, Чебурашка сказал:

Определено да, на, например с Изумрудными Холмами ситуация может быть похожа на Мытищи. Смысл ехать до мцд если по проездному можно сразу до метро 

В пробке не стоять.

Опубликовано
1 минуту назад, Димон С. сказал:

Собственно электричка до метро ещё и дешевле или по тому же проездному 

Однако от некоторых остановок 339 до мцд километр дворами 

Опубликовано
7 минут назад, igla сказал:

1195 - межсубъектный по нерегулируемому тарифу, он никакой не заказной. В законе МО о безналичной оплате никаких исключений насчет таких маршрутов не делается

Но на маршрутах, подотчëтных депвелу, насколько понимаю, действуют правила депвела, а 1195 таковой, и прием налички не запрещали. 

Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

В законе МО о безналичной оплате никаких исключений насчет таких маршрутов не делается

Важно чтобы маршрут начинался в МО

10 минут назад, igla сказал:

какой суд? московский? Немудрено

Да 

Опубликовано
5 минут назад, igla сказал:

Почему? Пересел с 833 на  (тогда) 542 - и едешь по московскому проездному на халяву (после отурникечивания МГТ очень быстро все пригородные маршруты перевел в городские), а за электричку надо отдельно платить, а сегодня - специально для неё покупать пригородный проездной

Я к тому, что если бы всё те маршруты были бы сейчас за Москвой, то тащиться до Тушинской у половины пассажиров смысла бы не имело, они бы на подвозных маршрутах доезжали бы до Д2. А пригородный проездной сейчас всё равно покупать.

Опубликовано
Только что, Чебурашка сказал:

Однако от некоторых остановок 339 до мцд километр дворами 

При наличии проездного зоны пригород можно и "бесплатно" доехать до МЦД на этих самых 1339/1461.

• Like 2
Опубликовано
41 минуту назад, Димон С. сказал:

При наличии проездного зоны пригород можно и "бесплатно" доехать до МЦД на этих самых 1339/1461.

Это только на карте удобно от храма до станции Одинцово идти 

Опубликовано
4 минуты назад, Чебурашка сказал:

Это только на карте удобно от храма до станции Одинцово идти 

Не от храма, а от Дубравы, там недалеко.

Опубликовано
2 минуты назад, Чебурашка сказал:

дворами

Не. Лесами с внезапно нападающими медведями.

Опубликовано
14 минут назад, Higre сказал:

Не. Лесами с внезапно нападающими медведями.

Интересно остались кто пересаживается с Красного Строителя на Янгеля для поездки в центр? 

Опубликовано

Интересно остались кто пересаживается с Красного Строителя на Янгеля для поездки в центр? 

Есть подозрение, что в некоторые части центра пересадка с КС на Янгеля может дать выигрыш по времени...

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Есть подозрение, что в некоторые части центра пересадка с КС на Янгеля может дать выигрыш по времени...

Ну вот да, если бы мне нужно было оттуда именно к точке притяжения рядом с СТЛ - вполне себе вариант.

Хотя возможно там медведы тоже на людей нападают, не пробовал.

Опубликовано
1 минуту назад, Higre сказал:

Ну вот да, если бы мне нужно было оттуда именно к точке притяжения рядом с СТЛ - вполне себе вариант.

Не, смотри, я просто имел в виду две вещи. Во-первых. Мы с Мишкой недавно катались в Чернецкое, я от Марьиной Рощи, он подсел как раз на КС. И он мне рассказал, что самый быстрый способ попасть на неё из Ясенево это метро Битцевский Парк - БДД - Янгеля + 990. Если ничего не ждать это прям сильно быстро. Что им самим лично и многократно проверялось и в ту, и в другую стороны. Во-вторых, из всего вышесказанного я заключил, что если всё едет быстро и сам ты нигде не тормозишь, то, как ты верно заметил, точка притяжения СТЛ будет достигнута быстрее, как, например, та же Полянка... Я просто 4 года там в институте учился в здании школы прям у метро, и я знаю, что ты успеешь на занятия всегда, там ноль минут от метро, дольше на эскалаторе поднимаешься...

Опубликовано
11 минут назад, Касым сказал:

8 минут назад, Higre сказал:

Это что же за точка в центре что 10 минут до Янгеля даёт экономию. Тульская? 

Опубликовано

Это что же за точка в центре что 10 минут до Янгеля даёт экономию. Тульская? 

А Тульская тебе уже не центр?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.