Перейти к содержанию

Microsoft официально представила Windows 10.

Moskovitov

Рекомендуемые сообщения

Следующая операционная система от компании Microsoft получит название Windows 10, а не Windows 9, как это ожидалось ранее. Предварительная техническая презентация новой "операционки" прошла сегодня 1 октября для ограниченного числа отобранных пользователей. В начале следующего, 2015 года "Десятка" поступит в продажу, а в апреле 2015 года выйдет операционная система Windows 9, которая будет бесплатной для всех пользователей "Восьмёрки".

http://tvc.ru/news/show/id/51523

http://kp.ru/daily/26289/3167089/

http://kp.ru/online/news/1858016

А все равно лучше ХР пока ничего нет.

В 01.10.2014 в 20:24, Georg сказал:

Как это нет - есть, "Семёрка", а вот "Vista" и "Восьмёрка" не очень-то хороши. Операционка "8.1" намного лучше, чем "8-ка".

Moskovitov сказал:
Как это нет - есть, "Семёрка",

Говно эта ваша семёрка. По дурости поставил, всё собираюсь теперь вернуть обратно ХР.

Georg сказал:
Говно эта ваша семёрка. По дурости поставил, всё собираюсь теперь вернуть обратно ХР.

Не знаю, чем она тебе не угодила. Многим нравится.

Georg сказал:

Ты на ней до старости собираешься сидеть? Ей уже даже поддержку прекратили, не говоря уже о том, что она не в состоянии переварить часть современного железа

Цитата

Ей уже даже поддержку прекратили, не говоря уже о том, что она не в состоянии переварить часть современного железа

Зато 7 (как и Виста, и 8 с 8.1) не в состоянии переварить ряд старого железа и софта, особенно специализированного, которое тоже давно не поддерживается. В остальном поддержу, что 7 лучше ХР. А что касается 8 и 8.1 - я себе поставил Classic Shell, и мне эти чертовы плитки теперь не мешают. Правда есть ещё одна трабла, из-за которой я себе оставил ХР на одном из компов - на 7 и 8 сложно перепрошивать телефоны и планшеты на ведроиде, а на 8.1 вообще нельзя; ХР здесь вне конкуренции.

Свинокоп сказал:
есть ли люди, до сих пор пользующиеся 98 или еще древнее?

В изобилии есть всевозможный редкий софт, написанный под конкретные местные задачи ещё под DOS и в принципе не работающий под виндами. Переписывать такой софт незачем, да зачастую и уже некому. Стоит где-нибудь в углу такой комп, какой-нибудь K6, а то и 486, и тихо занимается своим делом, которое за прошедшие 15-20 лет никак не изменилось.

А.Я.Дурак сказал:

Жрёт много ресурсов, отдельные программы не работают, отдельные настройки не работают.

А.Я.Дурак сказал:
Ты на ней до старости собираешься сидеть?

Пока что-то более приличное не выйдет (а то, что оно выйдет, я сомневаюсь). Ну или пока совсем мало программ не останется, которые её поддерживают.

А.Я.Дурак сказал:
Ей уже даже поддержку прекратили, не говоря уже о том, что она не в состоянии переварить часть современного железа

Какую, нафиг, поддержку. Она что, без поддержки что ли работать не может?

В 02.10.2014 в 09:41, Georg сказал:

quote]

Да уж, пугать отсутствием поддержки людей, всю молодость просидевших на пиратских виндах с Горбушки, это как ежа голой жопой. :)

Ёшкин Кот сказал:
пугать отсутствием поддержки людей, всю молодость просидевших на пиратских виндах с Горбушки, это как ежа голой жопой.

Поддержка - это не только девочка на телефоне, умеющая коряво отвечать по книжке на типовые вопросы типовых юзеров. Это ещё и выпуск обновлений, затыкающих критичные дырки и даже иногда добавляющих поддержку новых функций и нового железа. А вот такие обновления (в т.ч. SP) и на пиратские винды ставились прекрасно.

Жрёт много ресурсов, отдельные программы не работают, отдельные настройки не работают.

Извини, но тебе требуется прошивка \straighthands.sys

)

039 сказал:
Извини, но тебе требуется прошивка \straighthands.sys )

Это точно. Я каких-то сложностей с 7 не испытывал никогда.

Цитата
В изобилии есть всевозможный редкий софт, написанный под конкретные местные задачи ещё под DOS и в принципе не работающий под виндами. Переписывать такой софт незачем, да зачастую и уже некому. Стоит где-нибудь в углу такой комп, какой-нибудь K6, а то и 486, и тихо занимается своим делом, которое за прошедшие 15-20 лет никак не изменилось.

Для программ, написанных под MS-DOS, вполне подходит бесплатная DOS Box, которая вполне себе успешно функционирует хоть под Windows, хоть под Linux.

В 02.10.2014 в 17:23, Lex Grant сказал:

Цитата

Для программ, написанных под MS-DOS, вполне подходит бесплатная DOS Box, которая вполне себе успешно функционирует хоть под Windows, хоть под Linux.

Не подходит. Может, для игрушек она и годится, а для серьезных программ не подходит.

Не будет выпускаться обновлений, в том числе не будет выпущено обновление для тайм-зоны 26 октября. Если вы забудете перевести время, то оно будет на час отставать. Домашним юзерам пофигу, они руками переведут, а в корпоративной среде это катастрофа.

>Жрёт много ресурсов, отдельные программы не работают, отдельные настройки не работают.

Вы некомпетентны. Чтобы определить, какие ресурсы потребляет система, нужно посмотреть диспетчер задач. Диспетчер задач в XP, Vista и 7 отображает разные значения.

http://habrahabr.ru/post/107605/

Lapkin сказал:
Не будет выпускаться обновлений, в том числе не будет выпущено обновление для тайм-зоны 26 октября. Если вы забудете перевести время, то оно будет на час отставать.

Боже мой, какая трагедия. Удивительно, как в корпоративной среде переводят настенные часы, на которые тоже не ставятся обновления?

Lapkin сказал:
Если вы забудете перевести время, то оно будет на час отставать

Georg сказал:
Боже мой, какая трагедия. Удивительно, как в корпоративной среде переводят настенные часы, на которые тоже не ставятся обновления?

Чтобы правильно работала синхронизация времени (не по настенным часам с кукушкой, а через И-нет), должен быть выставлен правильный часовой пояс. Обновления от MS для XP на эту тему нет и не будет.

Да пусть каждый работает на том, на чем ему удобно, вот лично я люблю новинки, а у кого то может быть другое мнение...

К примеру мне 8-ка очень нравится, да и на айпад от iOS8 я тоже в восторге.

art_b сказал:
Microsoft выпускает хорошие ОС через одну, поэтому будем ждать Windows 9.

На днях была презентация проекта Windows 10. Пока похоже, что чередование "винда плохая-хорошая" продолжится.

В 03.10.2014 в 09:19, Dmitri сказал:

Lapkin сказал:
Если вы забудете перевести время, то оно будет на час отставать

Georg сказал:

Чтобы правильно работала синхронизация времени (не по настенным часам с кукушкой, а через И-нет), должен быть выставлен правильный часовой пояс. Обновления от MS для XP на эту тему нет и не будет.

что мешает поставить его вручную?

Свинокоп сказал:
Так как получается: 9 - хорошая, 10 плохая или 9 плохая, 10 хорошая? А то я запутался.

Девятки не будет. После дурной восьмёрки будет сразу 10-я версия.

OlegSS сказал:
что мешает поставить его вручную?

Нынешний часовой пояс "Москва" в соответствии с действующим законодательством не предусматривает автоматический перевод часов на летнее/зимнее время. Время придётся переводить вручную дважды в год.

Georg сказал:
Удивительно, как в корпоративной среде переводят настенные часы, на которые тоже не ставятся обновления?

У настенных часов нет не только обновлений, но и например запрета изменения времени для пользователя.

Настенные часы обычно не являются средством обеспечения основной деятельности организации. А если где и являются, значит есть и сотрудник, отвечающий за их работоспособность.

В 03.10.2014 в 10:24, Антон Чиграй сказал:

Нынешний часовой пояс "Москва" в соответствии с действующим законодательством не предусматривает автоматический перевод часов на летнее/зимнее время. Время придётся переводить вручную дважды в год.что мешает поставить его вручную?

зачем его 2 раза в год переводить? мы переходим на постоянный GMT+3. Вот мне честно говоря пофиг какую таймзону из GMT+3 из списка поставить, главное чтобы синхронизировалось и выдавало то время что мне нужно. Те, кому timestamps нужны, покопаются в реестре, там всего 2 параметра заменить

Цитата

Не подходит. Может, для игрушек она и годится, а для серьезных программ не подходит.

А что значит "серьезные программы"? PCAD, например, на ней очень даже нормально пашет.

В 03.10.2014 в 10:24, Антон Чиграй сказал:

Свинокоп сказал:

Так как получается: 9 - хорошая, 10 плохая или 9 плохая, 10 хорошая? А то я запутался.

Девятки не будет. После дурной восьмёрки будет сразу 10-я версия.

Девятка выйдет после десятки.

В 03.10.2014 в 10:54, Lex Grant сказал:

Цитата

А что значит "серьезные программы"? PCAD, например, на ней очень даже нормально пашет.

Я помню только, что у меня проблемы с досовскими программами были. Кое-как подстроился, но было неудобно. Проще оказалось специальный старый комп с ХР держать.

В 03.10.2014 в 09:11, Georg сказал:

Поедешь ты в очередной Гондурас с этим ноутом, поставишь там гондурасский часовой пояс, а он опа - неправильно время показывает.

В 03.10.2014 в 14:59, Ёшкин Кот сказал:

Поедешь ты в очередной Гондурас с этим ноутом, поставишь там гондурасский часовой пояс, а он опа - неправильно время показывает.

Не переживай. Выходов несколько:

1. Не ездить в гондурас

2. Выставить вручную

3. Завести наручные часы со стрелочками

4. Вообще забить на время...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.