Перейти к содержанию

Microsoft официально представила Windows 10.

Moskovitov

Рекомендуемые сообщения

Ёшкин Кот сказал:
Поедешь ты в очередной Гондурас с этим ноутом, поставишь там гондурасский часовой пояс, а он опа - неправильно время показывает.

Мда, мне бы ваши проблемы...

В 03.10.2014 в 10:24, Антон Чиграй сказал:

Georg сказал:

Удивительно, как в корпоративной среде переводят настенные часы, на которые тоже не ставятся обновления?

Настенные часы обычно не являются средством обеспечения основной деятельности организации. А если где и являются, значит есть и сотрудник, отвечающий за их работоспособность.

Для работоспособности компьютеров тоже есть сотрудник, сисадмин.

Georg сказал:
Говно эта ваша семёрка. По дурости поставил, всё собираюсь теперь вернуть обратно ХР.

Ясно. Пару кнопочек поменяли - уже паника. А что эта ваша хвалёная ХР засирается за полгода до жутких тормозов - это ничего? Или все ХР-воды её переустанавливают раз в квартал? Уж не говоря про убогий интерфейс, от которого просто воротитэ

Georg сказал:
отдельные программы не работают, отдельные настройки не работают.

Например?

Georg сказал:
Она что, без поддержки что ли работать не может?

Может. Только новые дыры появляются. А судя по твоим сообщениям (ничего личного), тебе они как раз и грозят.

Gragst сказал:
А что эта ваша хвалёная ХР засирается за полгода до жутких тормозов - это ничего? Или все ХР-воды её переустанавливают раз в квартал?

У большинства ХР-водов она не засирается, а нормально работает.

Gragst сказал:
Только новые дыры появляются.

Откуда могут появляться новые дыры? Это перестали искать старые дыры. 

rvu сказал:

Ну только если они её включают и выключают, а больше никак не используют.

rvu сказал:

О да, я с 2004 по 2007 сидел на ХР и знаю, что это такое.

rvu сказал:
Откуда могут появляться новые дыры? Это перестали искать старые дыры.

Что? Дыры начали искать, а вот заплаток уже не будет.

Gragst сказал:
О да, я с 2004 по 2007 сидел на ХР и знаю, что это такое.

Я меня она до этого года дома стояла (и сейчас стоит, но уже не на основном компьютере) и кроме того я работал сисадмином в организации, где она на нескольких десятках компьютеров стояла. Так что я тоже ее немножко знаю. :)

Пока я не купил SSD у меня любая система со временем начинала лагать. Это косяк не системы, а накопителя.

Володя13401 сказал:
Пока я не купил SSD у меня любая система со временем начинала лагать. Это косяк не системы, а накопителя.

:blink:

В 03.10.2014 в 16:29, Вперёдсмотрящий сказал:

Не переживай. Выходов несколько:

1. Не ездить в гондурас

2. Выставить вручную

3. Завести наручные часы со стрелочками

4. Вообще забить на время...

Помню, Тема Лебедев как-то отжег на Тайване. Просидел там несколько дней и только на вылете в аэропорту обнаружил, что он оказывается выставил себе неправильный часовой пояс.

В 03.10.2014 в 10:54, Lex Grant сказал:

А что значит "серьезные программы"? PCAD, например, на ней очень даже нормально пашет.

=====

Как правило то, что напрямую работает с COM портом, программаторы там всякие...

Nikolay_k сказал:
Как правило то, что напрямую работает с COM портом, программаторы там всякие

На помойку им пора...

В 06.10.2014 в 19:30, Dmitri сказал:

Nikolay_k сказал:

На помойку им пора...

Отделение банка покупает электронное табло, на котором курсы валют высвечиваются. Приезжает мастер с перфоратором, это табло вешает. Приходит @Dmitri и говорит: на помойку его, т.к. новая винда вышла. А за чей счет новое покупать?

rvu сказал:
А за чей счет новое покупать?

За счет тех, кто купил откровенное старьё.

В 07.10.2014 в 04:31, Trotil сказал:

rvu сказал:
А за чей счет новое покупать?

За счет тех, кто купил откровенное старьё.

А если на момент покупки не было старьем? Я условный пример привел, я не знаю, сколько эти табло живут, возможно они все уже сломались.

Просто бывает, что какой-нибудь профессиональный фотосканер пленки за 1000 долларов не имеет поддержки в новой винде. Покупать новый сканер?

Или, скажем, купили в Москве лет 10 назад орган (музыкальный инструмент) за сколько-то миллионов долларов. В нем есть запись на дискеты. Возможно, фирма сейчас выпускает какие-то новые блоки записи, но все это стоит денег немалых, да и это не главное в работе органа. Пользуются дискетами. 

В 04.10.2014 в 07:45, Gragst сказал:

Ясно. Пару кнопочек поменяли - уже паника. А что эта ваша хвалёная ХР засирается за полгода до жутких тормозов - это ничего? Или все ХР-воды её переустанавливают раз в квартал? Уж не говоря про убогий интерфейс, от которого просто воротитэ

Уже много лет работает и ничего не засирается. Даже и не помню когда её переставляли и переставляли ли вообще, но точно не последние лет 5. А вот у одной родственницы регулярно засирается любой компьютер на любой операционке. А всё потому, что "зачем нужен интернет, если в нём нельзя ходить на все сайты, на которые хочешь?"© , а также "у меня лёгкое отношение к жизни"© и "антивирус только мешает"©.

Что касается дизайна, то как раз от всех этих новомодных прилизанных современных дизайнов воротит по полной программе. Тупые понты и больше ничего. Впрочем, как и все эти новые операционки есть тупые понты, нужные исключительно Мелкомягкому для того, чтобы регулярно выкачивать бабло из карманов юзеров.

Юрий А сказал:
Впрочем, как и все эти новые операционки есть тупые понты

Справедливости ради скажу, что если нужно много оперативки, то 64 разрядная 7-ка нужна. 64-х ХР хреновая.

С маленькой поправочкой. Она могла бы быть и не хреновой, но производителям софта выгоднее сделать так, чтобы все купили новый продукт, ибо так они срубят больше бабла.

Юрий А сказал:
С маленькой поправочкой. Она могла бы быть и не хреновой, но производителям софта выгоднее сделать так, чтобы все купили новый продукт, ибо так они срубят больше бабла.

Так о каком бабле идёт речь, если компьютеры зачастую продаются с предустановленной операционкой, и поступающее в продажу устройство обычно идёт с новой системой, а не со старой. Вон все ноуты, что сейчас продаются - это ноуты с 8-й Виндой за исключением тех, которые продаются вообще без операционки.

Когда я покупал свой домашний компьютер, был вариант с предустановленной Семёркой. Я почитал про неё, по отзывам получалось, что она не хуже ХР. Ну и взял комп с Семёркой. Сидеть и заморачиваться с установкой ХР у меня не было никакого желания, хоть сейчас многие скажут, что ничего сложного там нет. Знаю, что нет, но на тот момент мне было не до этого.

Юрий А сказал:
Что касается дизайна, то как раз от всех этих новомодных прилизанных современных дизайнов воротит по полной программе. Тупые понты и больше ничего. Впрочем, как и все эти новые операционки есть тупые понты, нужные исключительно Мелкомягкому для того, чтобы регулярно выкачивать бабло из карманов юзеров.

Ну так на ХР много не заработаешь, да и юзеры не поймут, если древняя система будет основной десятки лет. 

народ кто поставил на 7-ке обновление часовых поясов, выложите плиз ключи реестра

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Russian Standard Time]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Russian Standard Time\Dynamic DST]

хочу посмотреть что там поменяли

В 07.10.2014 в 09:57, rvu сказал:

OlegSS сказал:
народ кто поставил на 7-ке обновление часовых поясов

А оно уже вышло? Какой номер обновления?

http://support.microsoft.com/kb/2998527

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Russian Standard Time]
"MUI_Display"="@tzres.dll,-1830"
"MUI_Dlt"="@tzres.dll,-1831"
"MUI_Std"="@tzres.dll,-1832"
"Display"="(UTC+03:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург (RTZ 2)"
"Dlt"="RTZ 2 (лето)"
"Std"="RTZ 2 (зима)"
"TZI"=hex:4c,ff,ff,ff,00,00,00,00,c4,ff,ff,ff,00,00,0a,00,00,00,05,00,02,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,01,00,03,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\Russian Standard Time\Dynamic DST]
"2010"=hex:4c,ff,ff,ff,00,00,00,00,c4,ff,ff,ff,00,00,0a,00,00,00,05,00,03,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,05,00,02,00,00,00,00,00,00,00
"2011"=hex:4c,ff,ff,ff,00,00,00,00,c4,ff,ff,ff,00,00,01,00,06,00,01,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,05,00,02,00,00,00,00,00,00,00
"FirstEntry"=dword:000007da
"LastEntry"=dword:000007df
"2012"=hex:10,ff,ff,ff,00,00,00,00,c4,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"2014"=hex:4c,ff,ff,ff,00,00,00,00,c4,ff,ff,ff,00,00,0a,00,00,00,05,00,02,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,01,00,03,00,01,00,00,00,00,00,00,00,00,00
"2015"=hex:4c,ff,ff,ff,00,00,00,00,c4,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\
"2013"=hex:10,ff,ff,ff,00,00,00,00,c4,ff,ff,ff,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,\

Спасибо

капец это московское время теперь называется RTZ 2 ?

все, переделал у себя на ХР,

кстати для меня явилось новостью, что перевод будет не с 3:00 на 2:00, а с 2:00 на 1:00 (понял из этого апдейта)

В 07.10.2014 в 10:24, OlegSS сказал:

Спасибо

капец это московское время теперь называется RTZ 2 ?

все, переделал у себя на ХР,

кстати для меня явилось новостью, что перевод будет не с 3:00 на 2:00, а с 2:00 на 1:00 (понял из этого апдейта)

Russian Time Zone 2 вроде как. Насчет времени перевода тоже занятно.

В 06.10.2014 в 19:30, Dmitri сказал:

Nikolay_k сказал:

На помойку им пора...

Ага, есть системы заменить которые будет стоить ОЧЕНЬ больших денег (сейчас, в свете санкций, вопрос стал еще более пикантным) и после советов "на помойку" предложат написать заявление по собственному.

Gragst сказал:
А что эта ваша хвалёная ХР засирается за полгода до жутких тормозов - это ничего? Или все ХР-воды её переустанавливают раз в квартал?

Сборки типа Зверя и т.п. - да, за полгода засираются до неработоспособности. Бывает и быстрее засираются.

А поставленная начисто с установочного диска прекрасно работает без какого-то вмешательства весь срок службы компьютера, то есть лет пять как минимум, если за это время не случится какого-нибудь форсмажора.

rvu сказал:

64-х ХР хреновая

С драйверами у неё было реально паршиво (у 64-битной семёрки намного лучше), а какие ещё были проблемы?

Nikolay_k сказал:

после советов "на помойку" предложат написать заявление по собственному

Если меня сейчас заставят возиться с древним хламом - я заявление напишу сам.

Цитата

Сборки типа Зверя и т.п. - да, за полгода засираются до неработоспособности. Бывает и быстрее засираются.

Могу подтвердить. Эти говносборки кишат встроенным мусорным софтом, который невозможно выпилить из сборки, и который нужен далеко не всем. Я встречал дистрибутивы с активными RAdmin, Punto Switcher и ещё каким-то софтом.

Цитата

Если меня сейчас заставят возиться с древним хламом - я заявление напишу сам.

Каждому своё... Мне тоже приходилось возиться, и, возможно, придётся в будущем - уж больно узкоспециализированный софт порой встречается на объектах. Да и железо тоже...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.