Перейти к содержанию

По какому времени лучше жить = летнее vs зимнее

выбираем лучшее время  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Светлые вечера или солнце среди ночи? Сделай свой выбор

• ВЕЧНОЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, с солнцем в 4 часа ночи и тёмными вечерами, солнце ночью и рано утром - это хорошо
      6
    • Вернуть сезонный перевод, зимой зимнее, летом летнее, как в Европе и Америке
      10
    • ВЕЧНОЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, с солнцем в 22 часа в июне, а можно ещё на час вперед на лето, светлые вечера - это хорошо
      25

Рекомендуемые сообщения

А можно снести эту тему? Она воняет субъективизмом

Это почему?

Почему воняет субъективизмом?

Всего 3 варианта ответа, всё четко: темные вечера, светлые вечера и перевод стрелок. Никого не обидел?!

Это почему?

Ему не понравилось, что ты объяснил, что при вечнозимнем солнце будет в 4 ночи (если, кстати, не в 3 с копейками)...

В 3:44 в Москве, в 2:45 в Челнах, в 3:04 в Вологде.

Ну а что, разве я неправ?

Не учили депутаты географию и астрономию, зачем им это?

Ему не понравилось, что ты объяснил, что при вечнозимнем солнце будет в 4 ночи (если, кстати, не в 3 с копейками)...

Нет. Мне не понравилось про "даёшь светлые вечера". В голосовании не должно быть агитации

В 3:44 в Москве, в 2:43 в Челнах.

Ну а что, разве я неправ?

Ну так при СССР (до 81-го) мы и вешали зверские шторы, чтобы солнце не мешало спать)

Кстати, ещё один минус постоянного зимнего. Теперь летом при жаре мы будем идти на работу уже в пекло, а при летнем шли когда ещё было прохладно...

Про "ещё на час вперёд" - это здорово. Обожаю в начале июля выезжать в Петербург. Говоря грубо примерно час больше света вечером и получается относительно Москвы. Гулять в 23 при солнце мне нравится...

А относительно футбола хочется сказать, что в будни очень редко бывают матчи идущие так поздно (исключение ЛЧ и ЛЕ), но во первых футбол в нашей стране не так и популярен, а любящий посмотрит и в 23.45. По крайней мере мне ничего не мешало смотреть ЧМ этого года (который был в Бразилии) и в 0.00 и в 2.00 и даже матч в 5.00 посмотрел...

А. Я. Дурак - изменил на корректно, так нормально вроде.

Плохо. Агитация никуда не делась, а лишь изменилась форма её подачи. В общем, предлагаю снести эту тему.

В 2.00 посмотрел - утром кофейку покрепче и на работу, а при постойнно зимнем он был бы в 1.00, не сильно то и легче в принципе...

А относительно футбола хочется сказать, что в будни очень редко бывают матчи идущие так поздно (исключение ЛЧ и ЛЕ), но во первых футбол в нашей стране не так и популярен, а любящий посмотрит и в 23.45. По крайней мере мне ничего не мешало смотреть ЧМ этого года (который был в Бразилии) и в 0.00 и в 2.00 и даже матч в 5.00 посмотрел...

Мне мешает.

Ага, и комары будут раньше нападать...

Естественно. Вот я хожу на работу примерно к 10.00, при нынешнем времени летом в жару пекло начинается около 10.00, то есть при выходе из дома и поездке его еще нет, а вот теперь ходить на работу придется к 11.00 по современному времени и при выходе из дома пекло будет в самом разгаре...

раз в неделю можно посмотреть м в 23.45. Я ЧМ в Бразилии смотрел, матчи почти в 4 часа ночи заканчивались, правда за окном уже день был.

Я ездил в июне на Волгу в Кимры - относительно светло всю ночь, красиво, на берегу всё видно, зачёт!!!

Мне мешает.

Если тебе футбол с ЧМ в 2.00 ночи смотреть что то мешало, то смотреть в 1.00 ночи мешать будет по сути также...

раз в неделю можно посмотреть м в 23.45.

Какой там раз в неделю, она раз в месяц бывает....

кстати, у кого проблемы со сном, рекомендую: одни сутки спите мало, очень мало, можно подремать, идёте на работу, работаете, вечером приходите домой - и богатырский здоровый сон на 102% вам обеспечен. Можно, кстать и лигу чемпионов глянуть - совместить приятное с полезным.

23:45 начало - 1:35 конец. Если вставать в 7 утра, то больше 5 часов сон - один-два раза в неделю вообще не напрягает. А кто-то смотрит баскет и нхл в Америке - вы о них подумали? :ph34r:

Лига Чемпионов УЕФА, давайте прекратим спекуляции по поводу начала матчей в 23.45. Игры проводятся в группах, все матчи в одно время, группа состоит из 4 команд и соответственно проходит 6 игровых дней (матчей). Три команда играет дома и три на выезде. Обычное начало матчей в 22.45, в 23.45 матчи начинаются только тогда когда в Европе уже передвинули стрелки, а мы оставили постоянное летнее. Сейчас состоялось два игровых дня из шести, до перевода стрелок в Европе состоится и третий, то есть, если бы мы оставили летнее время, то всего лишь три матча прошли бы в 23.45 ну и два весной, пока в Европе не передвинули стрелки, всего то пять матчей в год, стоит ли ради них городить огород? Приди домой с работы да поспи, к примеру я так и делаю, вот даже сегодня спал (проснулся к началу хоккея) и никаких проблем, даже еще сейчас спать не хочу, хотя и пора, вставать в 7.30...

А можно снести эту тему? Она воняет субъективизмом

Зато этаhttp://fot.com.ru/index.php/topic/28829-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F/ тема объективная до ужаса :lol: Только я так и не разобрался, за какой вариант в той теме мне проголосовать, если я хочу оставить всё как есть. Может ты мне объяснишь?

Ту тему я удалила, ибо в ней вообще непонятно как и за что голосовать. Эта останется, поскольку вопросы вполне понятный и нормально сформулированы. Только я бы добавила ещё один вариант голосования: "Мне всё равно".

P.S. А любители футбола, гандбола, и прочего идут лесом, ибо вас никто не заставляет смотреть все это насильно. А вот восход солнца в 3 ночи - это уже за пределами добра и зла.

P.S. А любители футбола, гандбола, и прочего идут лесом, ибо вас никто не заставляет смотреть все это насильно. А вот восход солнца в 3 ночи - это уже за пределами добра и зла.

Все верно. К примеру я ЛЧ и не смотрю ибо неинтересно, а ЧМ раз в 4 года, а на американском континенте раз в 20 лет, считаю, что раз в 20 лет можно и помучится, тем более никто не заставляет смотреть...

А та тема действительно была странна, по крайней мере моего образования не хватало дабы понять как там голосовать.

Восход же солнца в 3 часа ночи молодежь еще увидит (ибо не видела), мы то видели и скажу, что это даже круче чем грань добра и зла. Велкам им в магазин "Ткани" за плотными шторами дабы встающее (когда мы часто только пару часов как легли) солнце - это нечто.

Вообще так подумать, наверное среднестатистический человек встает в 7-8 (берем будни) и солнце часа три пашет вхолостую, вечером же рано сев будет срывать многие интересные вещи, хотя бы фотографирование, всевозможные игры детей, да часто и прогулки, поскольку кому как, а мне гулять по лесу в темноте неприятно, того гляди нос о корягу расквасишь

Да и не дураки же в Европе и наши в 81-ом были, когда вводили летнее время, ежу же ясно, что это более рациональное использование светового дня...

Все верно. К примеру я ЛЧ и не смотрю ибо неинтересно, а ЧМ раз в 4 года, а на американском континенте раз в 20 лет, считаю, что раз в 20 лет можно и помучится, тем более никто не заставляет смотреть...

Я во время ЧМ не мучаюсь, а смотрю его с удовольствием. И лучше уж матчи в 2 часа ночи (можно выспаться перед ними), чем когда во время работы.

во время ЧМ не мучаюсь, а смотрю его с удовольствием. И лучше уж матчи в 2 часа ночи (можно выспаться перед ними), чем когда во время работы.

Согласен. ЧМ 2002 в Японии был хуже ибо начало матчей в среднем в 9.30 утра с работой никак не вязалось. Впрочем оставим тему ЧМ ибо в 2018 он будет в России, а в 2022 в Катаре где время будет нормальным, ну а дальше еще дожить сперва надо...

Согласен. ЧМ 2002 в Японии был хуже ибо начало матчей в среднем в 9.30 утра с работой никак не вязалось. Впрочем оставим тему ЧМ ибо в 2018 он будет в России, а в 2022 в Катаре где время будет нормальным, ну а дальше еще дожить сперва надо...

В 2002 я был студентом, так что было очень удобно во время сессии. Утренние матчи начинались где-то в 11 часов, так что к тому моменту я уже обычно успевал и экзамен сдать, и до телевизора добраться. И вообще тогда, наверное, посмотрел самый большой процент матчей из всех ЧМ. Но сейчас это конечно было бы попадалово.

А что там в Катаре делать будут, чтобы от 50-градусной жары убежать, еще неизвестно. Как бы ночью играть не стали. :)

Как раз хороший опрос. Всё понятно.

понятно-то оно понятно, только вот как мне тут голосовать - я не понимаю. мне абсолютно пох, какое будет время, зимнее или летнее. мне главное, чтобы стрелки не дёргали. то есть - да, за второй пункт мне голосовать нельзя. а вот за первый, или за третий - я в растерянности.

Ту тему я удалила, ибо в ней вообще непонятно как и за что голосовать.

вот в отличие от этой темы, я там проголосовать смог. а тут - не могу. так что, имхо, ты поторопилась :(

Я один из тех кто за сезонный перевод.

нормально сформулированы

Угу... "с солнцем в 4 часа ночи и тёмными вечерами, солнце ночью и рано утром - это хорошо". Что-то это мне напоминает. Не я один заметил:

Те кто создает такие опросы, видимо создают и референдумы стиля : "Желаете ли вы возвращению городу его первоначального, исторического названия...." или "Желаете ли вы жить в обновленном союзе где будут соблюдены все права..."

Я один из тех кто за сезонный перевод.

Миш, а сезонный перевод во многом выход (и в большинстве стран европы он есть), но лично меня напрягает темнота в 16.00 при зимнем времени зимой, утренняя же темнота не слишком напрягает, в чем то даже прикольно, всё равно ведь идти на работу, а в выходные мы в утреннюю темноту спим...

Не знаю, лично мне дней 20 в году при постоянном летнем даже нравилось выходить в темноте из дома, правда при работе с 10 часов при выходе из метро всё равно уже было светло....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.