Перейти к содержанию

По какому времени лучше жить = летнее vs зимнее

выбираем лучшее время  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Светлые вечера или солнце среди ночи? Сделай свой выбор

• ВЕЧНОЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, с солнцем в 4 часа ночи и тёмными вечерами, солнце ночью и рано утром - это хорошо
      6
    • Вернуть сезонный перевод, зимой зимнее, летом летнее, как в Европе и Америке
      10
    • ВЕЧНОЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ, с солнцем в 22 часа в июне, а можно ещё на час вперед на лето, светлые вечера - это хорошо
      25

Рекомендуемые сообщения

Я просто хочу донести, что 00.00 - это НЕ середина ночи, иными словами НЕ полночь. Вот хоть и ты к примеру сейчас на форуме, а не в отключке в кровати...

Значит буду спать утром. А ночь это середина сна? У ночного сторожа ночь будет в 12 часов дня?

@rvu,

Ну давай теперь сторожа приплетем к спору чтобы доказать своё...

Вот как ты думаешь, почему к примеру сегодняшний футбол Франция - Россия назначили на 22.00 (по Москве), а не на 6.00? Наверное потому что подавляющее большинство людей (и во Франции и в России) в 22.00 бодрствуют, а в 6.00 спят, разве не так?

Зайди вот хоть на этот форум в 22.00 и в 5.00 и посмотри в какое время в графе присутствия на форуме отображается больше людей...

Наверное потому что подавляющее большинство людей (и во Франции и в России) в 22.00 бодрствуют

Ты в 22 часа засыпаешь, а убедил себя, что это 23 часа, вот и все. Переведешь часы еще на час, будешь засыпать в 21 час астрономического времени. (На самом деле это питерское астрономическое время, московское с получасовой разницей. Пишу, чтобы не придирались.)

Ну так вот, суть всего того, что я хотел сказать: кем бы и какие бы игры не затевались со временем, человеческий организм окажется сильнее, и население все равно перестроится под природное время.

Во сколько сегодня "гражданские сумерки" с утра начались? Много людей в это время на улице увидел?

@GrekOFF,

Давай в субботу в 5.00 выйдем на улицу и посчитаем встреченных прохожих и сравним с тем, что будет в 22.00...

Давай в субботу в 5.00 выйдем на улицу и посчитаем встреченных прохожих и сравним с тем, что будет в 22.00...

Какое это имеет отношение к ночи, которая понятие астрономическое? Ты хоть в четыре утра ложись, в телескоп то ты в темноте смотреть будет. А сейчас вполне темно.

Какое это имеет отношение к ночи, которая понятие астрономическое? Ты хоть в четыре утра ложись, в телескоп то ты в темноте смотреть будет. А сейчас вполне темно.

Ты сейчас во сне пишешь? А если не во сне, то может быть и ночь лишь формально? Поэтому мы тут и говорим, что хорошо бы передвинуть время на пару часов вперёд...

И далее Валера ради победы в споре решил разыграть спящего :) (наверное в 5.00 появится ответ дабы разыграть бодрствование :) ).

Вот как ты думаешь, почему к примеру сегодняшний футбол Франция - Россия назначили на 22.00 (по Москве), а не на 6.00?

Ну переведи стрелки еще на 4 часа вперед - придется матч на 2 "ночи" назначать, а не на 10 "утра".

Потому что большинство людей будет в 10 "утра" спать, а в 2 ночи бодрствовать.

Жизнь такой уклад устаканит. Как в той деревне.

Был бы в Москве полдень в 11.30 как в той деревне - и в Москве бы начинали работу в 7 утра, а метро открывалось бы в 5, а заканчивало работу в 24 часа.

И количество населения в населенном пункте к этому никакого отношения не имеет.

Жизнь такой уклад устаканит. Как в той деревне.

Практика показывает обратно. Так что тебе - в ту деревню :). Как там, кстати, с НОТом?

Возьми себя в руки и ближе к теме...

Да нету у меня никаких инвентарных номеров.

Не страдаю я такой манией.

На каком-нибудь фотобусе их скорее всего тоже искать бесполезно. Возьми себя в руки, сделись они тебе, проживешь и без них.

Был бы в Москве полдень в 11.30 как в той деревне - и в Москве бы начинали работу в 7 утра, а метро открывалось бы в 5, а заканчивало работу в 24 часа.

В Германии и Польше примерно так и есть.

И далее Валера ради победы в споре решил разыграть спящего (наверное в 5.00 появится ответ дабы разыграть бодрствование ).

Думаешь, я во время сна пишу?

Да нету у меня никаких инвентарных номеров.

Не страдаю я такой манией.

Мы тут про время вообще-то, а ты про что?

Ты в 22 часа засыпаешь, а убедил себя, что это 23 часа, вот и все. Переведешь часы еще на час, будешь засыпать в 21 час астрономического времени.

Если все рабочие графики и расписания одновременно сдвинутся на час назад, то да, но ведь этого не будет.

А вот хрен. И летнее-то отменили из-за того, что кому-то тяжело вставать в темноте и поздно смотреть лигу чемпионов в 23:45. Это в деревне ты можешь сам решать, когда вставать и когда ложиться, а в мегаполисе - хрен.

Думаешь, я во время сна пишу?

Видимо, во время написания этого поста ты ЕЩЕ не ложился? :)

Если все рабочие графики и расписания одновременно сдвинутся на час назад, то да, но ведь этого не будет.

Религия мешает?

Видимо, во время написания этого поста ты ЕЩЕ не ложился?

И до сих пор? ;)

Религия мешает?

Ну вот убрали "летний" час в 2014, что-то я не заметил, чтобы метро перешло на режим работы с 5 до 24.

Да и смысл городить огород - поменять и время, и все режимы, чтобы в итоге осталось де-факто все как есть? Нет, сторонникам "астрономического" времени именно что подавай ранние восходы, а на вечера им наплевать, все равно они их целиком тратят на дорогу домой.

Я предлагаю ничего не менять. Меня существующее время устраивает. А тем, кто хочет сдвинуть время предлагаю просыпаться на час раньше без сдвига часов.

Я предлагаю ничего не менять. Меня существующее время устраивает. А тем, кто хочет сдвинуть время предлагаю просыпаться на час раньше без сдвига часов.

Ты троллишь? Тебе же написали, что нам нравятся светлые вечера. Чем позднее темнеет тем лучше...

А тем, кто хочет сдвинуть время предлагаю просыпаться на час раньше без сдвига часов.

... а заодно сделаться Пеговым и поменять режим работы в метро.

Религия мешает?

Ну вот убрали "летний" час в 2014, что-то я не заметил, чтобы метро перешло на режим работы с 5 до 24.

Зато когда ввели летнее время зимой, зачем-то понадобилось в метро час пик расширять и ночные маршруты вводить.

Очень показательно это, если конечно хотеть видеть.

Тебе же написали, что нам нравятся светлые вечера. Чем позднее темнеет тем лучше...

Солнце или Землю ты не сдвинешь, а переводить стрелки часов это самообман. Ну, хочешь, переведи свои собственные часы и живи по своему выдуманному времени.

Зато когда ввели летнее время зимой, зачем-то понадобилось в метро час пик расширять и ночные маршруты вводить.

Что за ночные маршруты, я не в курсе, но всяко, чем больше маршрутов в метро, тем лучше.

Солнце или Землю ты не сдвинешь, а переводить стрелки часов это самообман

По большому счету да, можно было бы все часы мира выставить по UTC (как делается в авиации, например), а просыпался бы каждый город в свое время. Только это неудобно, людям хочется, чтобы полдень был днем.

Ну, хочешь, переведи свои собственные часы и живи по своему выдуманному времени.

Тебя с работы легко отпускают каждый день на час раньше? Хорошо, если так. Большинство так устроиться не может.

Тебя с работы легко отпускают каждый день на час раньше?

Я не негр-пятидневщик, а свободный художник. :) Странно, что у вас айтишников дисциплинируют.

Я не негр-пятидневщик, а свободный художник.

Понятно, сытый голодному не товарищ.

Странно, что у вас айтишников дисциплинируют.

Конкретно я, в общем-то, смог бы договориться об измененном графике 8-17 лично для себя. Но так как работа у меня все же не на 100% автономная, а в некоторых вещах завязанная на коллег, то это может привести к тому, что я часто буду работать с 8 до 18 забесплатно.

причём здесь полдень и рабочий день? Сдвинули полдень на час назад, стали больше спать при солнце и бодрствовать в темноте. В Воркуте осенью полдень в 10:30, а раб.день с 8-9-10.

Сдвинули полдень на час назад, стали больше спать при солнце и бодрствовать в темноте.

Нет это не так.

При сдвигании времени происходит и сдвиг времени вставания.

Процесс медленный, инерционный, но он есть и идет при таких играх со временем вне зависимости от чьего-либо желания.

При сдвигании времени происходит и сдвиг времени вставания.

Большинство людей встает в то время, какое позволяет им успеть вовремя на работу. Понятно, что свободных художников проблемы негров-пятидневщиков не волнуют.

Работу не будем рассматривать ибо это обязаловка, а вот выходные, каникулы, отпуск рассмотреть стОит. И я утверждаю что добровольно встающих в выходные в 6.00 (ну если не предстоит поездка на рыбалку или по грибы) абсолютное меньшинство...

Но некоторым доказать то, что жизнь большинства современных людей смещена в вечер невозможно...

А так да, жаль, что с этим идиотским временем темнота вечером наступает значительно раньше чем было бы при нормальном времени...

Ну, допустим в длительном отпуске это возможно (я последние отпуска бодрствовал с 6 до 20, причем просыпался вообще в 5 и час валялся), но вот выходные-то очевидно заточены под рабочий ритм. Не сдвинется у человека время просыпания в субботу на час раньше само собой, так как в пятницу вечером раньше тоже не ляжешь, да если и ляжешь, не уснешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.