Перейти к содержанию

Нужна помощь коллекционеров билетов по Франции

FIPS

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сейчас получаю визу во Францию. Визовый центр запросиллюбые подтверждающие документы, что я был во Франции. Подойдут билеты на городской транспорт. Может быть у кого-то есть билеты за 2013 год? Огромное спасибо!

Французы конечно раздолбаи изрядные, но всё равно не забудь к каждому билету придумать логичное объяснение, зачем ты был в этом городе и как туда приехал. Ибо любое вскрытое или предполагаемое враньё при получении визы может привести к отказу гораздо быстрее, чем не совсем устраивающий, но реальный ответ.

Это логично. Пока нашел только это: http://transphoto.ru/articles/1854/

Интересно, а как такие запросы у них возникают? Была французская виза, но нет французских штампов в паспорте? Или еще что?

rvu сказал:
Была французская виза, но нет французских штампов в паспорте?
Угу

FIPS сказал:
Была французская виза, но нет французских штампов в паспорте? Угу

А в самой Франции был?

Очень хорошо подойдут билеты на авиа или же выписки из гостиниц.

Хм... задумался, надо будет все французские документы поднять и куда-нибудь определить на видное место. Просто два раза делал визу там, только один раз был, но заезд был через Германию.

Паспорт уже приехал в ВЦ. Послезавтра все будет ясно.

FIPS сказал:
Паспорт уже приехал в ВЦ.

А в чем смысл подавать документы в визовый центр, а не напрямую в посольство?

В посольстве, мягко говоря, не одобряют подачу на визу напрямую и норовят всё равно отправить в визовый центр, строя разные препоны. Например, редкие часы приёма, в результате чего там перманентные очереди.

rvu сказал:
А в чем смысл подавать документы в визовый центр, а не напрямую в посольство?
Избежать лишних вопросов. 

igla сказал:
Например, редкие часы приёма, в результате чего там перманентные очереди.

Да, визовый центр лучше гибким графиком работы.

FIPS сказал:
Избежать лишних вопросов. 

Например? 

rvu сказал:
Например? 
Паспорт сразу не листают на предмет первого въезда и прочьего в данном формате. Если бы у всех государств Шенгена были такие условия как у Французов, то я бы не грузил ни французов, ни их ВЦ. Польша вот хочет ФАКС ИЗ ПРЕДОПЛАЧЕННОГО ОТЕЛЯ видеть на визу. Друзья в Эстонию в посольство пошли. Куча ненужных вопросов. Письмо писали сопроводительное, выписки запредельные представляли и получили... под сроки поездки на неделю)))  

Так визовый центр не сам же решение принимает, а просто документы передает. Или к документам от него отношение более лояльное?

FIPS сказал:
Польша вот хочет ФАКС ИЗ ПРЕДОПЛАЧЕННОГО ОТЕЛЯ видеть на визу.

Совпадение - я за последний год на визу подавал в Польше и Эстонии. :)

Польше достаточно emaila со сканом, там правила год назад поменялись. Я сдавал скан, никаких вопросов. У меня в поездке было 4 отеля, все без вопросов выслали подтверждение об оплате на почту.

В Эстонию тоже подавался... Расписку попросили в устной форме для того, чтобы обосновать запрос визы на полгода (в эстонское посольство подавал в первый раз). Обосновал в двух строках - визу дали на полгода, как и просил.

Trotil сказал:
Польше достаточно emaila со сканом, там правила год назад поменялись. Я сдавал скан, никаких вопросов. У меня в поездке было 4 отеля, все без вопросов выслали подтверждение об оплате на почту.

Вы готовы делать предоплату - ваше право)  Я - категорически нет! Как и делать лишние телодвижения для этого.

Trotil сказал:
Совпадение - я за последний год на визу подавал в Польше и Эстонии.

А кто-то сразу на год или пять лет получает и никуда не ходит, ничего более не предоплачивает и не теряет время и деньги! 

@FIPS, тема рискует свалиться в срач...

FIPS сказал:
Вы готовы делать предоплату - ваше право) Я - категорически нет!

Предоплата - нормальное требование для визы, особенно после того, как тысячи россиян кидали приглашающую страну с посещением. Это ответная _нормальная_ реакция, чего обижаться-то? Если вы кого-то приглашаете к себе в гости, вы по каким-то формальным признакам должны убедиться в адекватности гостя.

Свободную шенгенскую зону вводили не для нас, туристов, а для прежде всего себя. Так что не стоит удивляться, что консульство "почему-то" обижается, что вы по его приглашению колесите по всей Европе, а страну приглашения посещаете по остаточному принципу.

FIPS сказал:
А кто-то сразу на год или пять лет получает

Сразу? Нужно иметь хорошую визовую историю. После получения пары-тройки виз консульство становится более лояльным, это вполне логично.

В 11.11.2014 в 10:13, rvu сказал:

Trotil сказал:
Расписку попросили в устной форме

Это как?

Я опечатался. В письменной. Меня лишь спросили, зачем я прошу на полгода - нормальный, адекватный вопрос со стороны посольства, которое интересуется целями поездки тех, кого она приглашает.

Trotil сказал:
Предоплата - нормальное требование для визы, особенно после того, как тысячи россиян кидали приглашающую страну с посещением. Это ответная _нормальная_ реакция, чего обижаться-то?

Это ненормальное явление и удел нищих озлобленных на Россию стран типа Польши.

Trotil сказал:
Свободную шенгенскую зону вводили не для нас, туристов, а для прежде всего себя.

Ее вводили для удобства передвижения по Европе.

Trotil сказал:
Так что не стоит удивляться, что консульство "почему-то" обижается, что вы по его приглашению колесите по всей Европе, а страну приглашения посещаете по остаточному принципу.

Ну так кто-то оформляет вообще по упрощенной схеме всех подряд! Если бы у нас был принцип открытого неба, то и вопросов таких не возникало.

Trotil сказал:
Сразу? Нужно иметь хорошую визовую историю. После получения пары-тройки виз консульство становится более лояльным, это вполне логично.

Никто сейчас уже супердлинные не получает из-за биометрии грядущей и санкций.

FIPS сказал:
Никто сейчас уже супердлинные не получает из-за биометрии грядущей и санкций.

Мне сегодня сказали, что не могут оформить мне пятилетнюю, т.к. у меня... (причина в моих документах). Я сказал, что вообще-то двухлетнюю запрашиваю.

Однако стоит заметить, что билетов здесь так и не нашлось, Хотя как вижу здесь многие ездили во Францию и не раз )

FIPS сказал:
Хотя как вижу здесь многие ездили во Францию и не раз

Может и ездили, но написал об этом в этой теме только Дмитрий Комаров, причем написал, что был там один раз. :)

Я сам во Франции не был.

FIPS сказал:
Это ненормальное явление и удел нищих озлобленных на Россию стран типа Польши.

Это нормальное требование. В немецком посольстве, не знаю как сейчас, но еще хуже было, там такие препоны ставились, что лучше в другом посольстве получать.

rvu сказал:
Может и ездили, но написал об этом в этой теме только Дмитрий Комаров, причем написал, что был там один раз.

Да я и не найду сейчас билетов, поскольку у меня все раскидано между двумя квартирами.

Поляки хотят видеть в гостях тех, кто заранее распланировал поездку, позаботился о ночлеге и знает, куда и зачем он хочет поехать. Не могу взять в толк, чего здесь ненормального

Отказы по визам для тех, кто не шалит и соблюдает визовые правила - весьма маловероятны. Да, на туристических форумах отписываются те, кто получил отказы, но всегда у них находится какой-то визовый грешок за душой..

igla сказал:
Уменя есть билеты по Марселю. но год там уже 14-й.
Спасибо, Игорь! Как я писал уже выше, визу выпустили. Какую - узнаю завтра) Сегодня у них праздник! В любом случае большое человеческое спасибо!

Дмитрий Комаров сказал:
В немецком посольстве, не знаю как сейчас, но еще хуже было, там такие препоны ставились, что лучше в другом посольстве получать.

За 2012-2014 получал немецкие визы три раза:

- 2012 - документы готовил через турфирму, подавал лично с собеседованием;

- 2013 - подавал через турфирму без личной явки;

- 2014 - готовил и подавал документы полностью самостоятельно через посольство (не через визовый центр). Просил годовую визу, выдали трёхлетнюю.

Никаких препон не видел (разве что жуткие очереди в 2012, когда ещё визового центра не было), никаких не предусмотренных правилами документов не просили. Просто всё делать надо в точности как написано, не надеясь на "и так прокатит" - это же немцы :)

Это был, наверное, 2012-й год. Я внимательно тогда все читал на сайте, там реально была какая-то задница с документами. По этому я забил и сделал литовскую, поскольку страной первого въезда была именно Литва, а вот основная цель поездки - Германия.

Дмитрий Комаров сказал:
. В немецком посольстве, не знаю как сейчас, но еще хуже было, там такие препоны ставились, что лучше в другом посольстве получать.

Я получал визу по приглашению от немецкой фирмы месяц назад. Они сделали за 1 рабочий день(по сайту визового центра можно было получать уже на следующий день после подачи документов:) а подал документы я под закрытие уже.. В визовом центре было много радостных возгласов "вот, подавал на год дали на три" 

По всей видимости упростили. Я в свое время в французском визовом центре делал визу для сотрудника своей бывшей фирмы, тогда тоже было проблемно получить. При этом было приглашение с той стороны. Сейчас же получить там мультик вообще никакой проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.