Перейти к содержанию

Семейный билет на электричку. Почему нет такого?

FIPS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Шашлычок в му-му? И давно ли там открытый огонь разводят?

Так что это не шашлычок а кал. Вообще, при еде в подобных заведениях лучше пол кило сразу брать для дезинфекции. Что существенно удорожает стоимость.

Вообще то в Му-му мангал есть...Понимаю, что ты все равно сейчас прицепишься к чему-либо, но тем не менее он там есть..

Опубликовано

Им деньги не нужны: они проредили электрички до того состояния, когда они едут заполненными.

При этом, по-прежнему имеются некоторые маленькие и очень маленькие интервалы, и некоторые из таковых интервалов не тогда, когда это очень нужно.

Я не против маленьких интервалов, но одно дело, если маленькие интервалы на часто курсирующем транспорте [или маршрут на большей части временнОго отрезка курсирует часто], либо на данном маршруте по графику в наиболее загруженные часы ряд интервалов сокращены. В таких случаях, ИМХО, маленькие и небольшие интервалы - это хорошо.

Но, к сожалению, бывает и так, когда на каком-либо отрезке нужно добавить один или более рейсов (например, из-за того, что интервал очень большой (конечно, при условии, что сиё добавление на данном маршруте в течении данного временного интервала было бы целесообразным) или ввиду того, что интервал на данном отрезке надо бы уменьшить ввиду сильной заполняемости), и при этом несколько маленьких (а бывает, и очень маленьких) интервалов тогда, когда особой необходимости в очень маленьком интервале нет. :angry:     

В му-му на 3 евро тоже не пообедаешь, минимум 10. На одного. Да и сетевая забегаловка со словом пообедать не ассоциируется. Я фекалии не кушаю, при этом зеленые электрички у меня отторжения не вызывают.

"Забегаловка со словом пообедать не ассоциируется" - согласен.

А так, ИМХО, бывает и в столовой вкусно приготовлено, а бывает и в кафе еда не вкусная или не очень хорошо приготовленная.  

Опубликовано

Аналогично и в Новокосино - с одной стороны (где сам район, принадлежащий Москве) цены сильно отличаются от другой, принадлежащей Реутову, хотя они могут быть и равноудалены от метро. 

Не сильно. Цены в южном Реутове сейчас за кв.м в сопоставимых домах почти как в Новокосино, разница процентов 10-20, а в монолитах с нормальной планировкой (средних метражей) и отделкой - дороже.

Слово "столовая" не сочетается со словами "погулять по Москве".

Ну не скажи, к примеру в Питере сеть столовых "Столовая№1" очень пользуется популярностью у гуляющих. Упреждая твое возможное обвинение меня в нищебродстве и мизерной зарплате скажу, что мы там не обедали ни разу, но ради интереса посмотреть заглядывали. Мам с папами и дитями там много. В Москве сеть му-му тоже пользуется популярностью у мам с папами и дитями на прогулках. Туда я иногда захожу, вижу.

Лучше пообедать в "Столовой 1" или "Му-му", чем в макдональдсе. По-моему с нищебродством больше последний ассоциируется.

Опубликовано

Хотя бы в том, что по семейные поездки как правило осуществляются по выходным и праздничным дням, когда мягко говоря электрички в сторону Москвы ходят пустые.

Ага, только чтобы ради того, чтоьбы обучить все программы/дурь и персонал придётся еще и базовый тариф поднять. Ну и предлагаете фактически сделать скидку на развлечения за счёт перевозчика (ЗЫ не хотелось бы переходить на личности, но в Беларусь с рюкзаком на ОТ нормально, а в Москву с семъёй - делайте скидки). Для детей справки в школе заранее брать не пробовали (они действуют учебный год)? 

Начинать оптимизацию надо с тех кто приносит доход, а не с праздношатаюшихся. Как сейчас и делают в МГТ - приблудный либо даёт дополнительную прибыль,  либо становится регулярным пользователем, либо пропадает вникуда (адекватными маршрутками порыто далеко не всё, особенно в области)

Может, по савёлу и ходят. А по ленинградке даже в выходные электрички идут весьма плотно заполненные.

Так что мешает заработать дополнительных денег? Узость мышления?

Не заработать, а возможно потерять. При заполненности 100 по сидячим я предпочту автобус(и я такой не один), ибо  в интимной близости будет 1 пассажир, а не 5 + свисающие сверху. И кстати если статистика хотя бы на уровне знакомых, кто хотя бы пару раз в месяц готов реально пользоваться такой услугой? 

Опубликовано

Аналогично и в Новокосино - с одной стороны (где сам район, принадлежащий Москве) цены сильно отличаются от другой, принадлежащей Реутову, хотя они могут быть и равноудалены от метро. 

Не сильно. Цены в южном Реутове сейчас за кв.м в сопоставимых домах почти как в Новокосино, разница процентов 10-20, а в монолитах с нормальной планировкой (средних метражей) и отделкой - дороже.

Ну в монолитах-то понятно. Вообще-то и коттедж в Подмосковье может стоить дороже московской 3-комнатной квартиры в П-44т или КОПЭ.

Лучше пообедать в "Столовой 1" или "Му-му", чем в макдональдсе. По-моему с нищебродством больше последний ассоциируется.

Ну это кому как. У меня есть сотрудник, не любящий "Му-му", но очень любящий макдак.

Опубликовано

Вообще-то и коттедж в Подмосковье может стоить дороже московской 3-комнатной квартиры в П-44т или КОПЭ.

Коттедж, скорее всего, по площади будет куда больше обычной трёшки

Опубликовано

Кстати, что касается недорогой еды в районе Новослободской/Менделеевской, если "Оранжерея" (экс-"Вокзал") и "Му-Му" не устраивают, то есть ещё столовая "Vatrushka", расположенная вот здесь.

http://maps.yandex.ru/-/CVCiQCIV

Открылась полгода назад. Интерьеры в классическом стиле советских заводских столовых. В 250 рю уложиться можно. Минус - очень жирная еда, поэтому я туда не хожу (имею проблемы с ЖКТ). Но во-первых, большинство людей на это не заморачивается, а во-вторых, в том же "Му-Му" еда тоже жирная. Чем-то более-менее диетическим из московских забегаловок сейчас можно считать разве что "японскую" кухню

Еще в тех краях есть малоизвестное "Меню-Кафе" в "Амбер-Плазе". Долгое время там был бизнес-ланч за 200 рублей, правда, порции обычно небольшие (причём день на день не приходится - иногда дают больше, иногда меньше)

http://maps.yandex.ru/-/CVCiQKMd

Опубликовано

я дико извиняюсь, а что мешает взять у контры 1 билет на всех и паровозиком пройти через турникет?
Семьей паровозиком? От меня бы жена ушла не раздумывая, если бы я ей предложил такой вариант поездки.
Опубликовано

я дико извиняюсь, а что мешает взять у контры 1 билет на всех и паровозиком пройти через турникет?

Это уметь надо. А потом, у нас, например, охрана жестко таких гоняет. Ты ж тоже, вроде, Киевским вокзалом пользуешься. Не видел ни разу там разборок на эту тему? А еще в электричках контроль бывает. Вот здорово, еще и побегать можно. Спортивная семья такая. :)

Опубликовано
Семьей паровозиком? От меня бы жена ушла не раздумывая, если бы я ей предложил такой вариант поездки.

Крепкая у вас семья...

Опубликовано

Крепкая у вас семья...
Обычная. Никакая семья долго не протянет, если мужчина начнет экономить на женщине каждую копейку. Да вообще семья не состоится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.