art_b Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 А на Стрелку можно записать билет на электричку из имеющегося баланса, или надо наличку давать, как на Тройку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
amo Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 Вот у меня в 360 карта не работает (терминал пишет "карта не обслуживается"). Водители утверждают, что это только у меня так, у всех остальных все прекрасно. ====== Сколько стоит в нем проезд? На полный маршрут 130. Но я езжу от промежуточной - 96 руб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted March 1, 2015 Share Posted March 1, 2015 В таком случае нужно сначала выбрать остановки, а потом приложить карту. По старинке не пройдёт (ладно если водитель переключил, а может быть и другая крайность как на 469: забиты все тарифные остановки, а тарифов только 2-3). А если десяток остановок не будет желающих, тут и кондуктор может забыть. На больших маршрутах нужна шпаргалка водителям (причём у контролёров в электричке есть, хотя выбора у них меньше). Link to comment Share on other sites More sharing options...
jura6666 Posted March 2, 2015 Author Share Posted March 2, 2015 сейчас одна поездка стоит мне 26р. Сегодня вот что выяснилось: поездка по пригороду до 7,5 км тоже со скидкой в 2р. А увидел я это, когда водитель выдал чек на 30р, криво вбив станции, хотя я ехал до конечной и назвал её. Вопрос был решён на месте, всё таки хорошо, что есть чек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 А обнуление, получается, будет происходить спустя месяц после первого прохода, а потом через каждый месяц от этой даты? ЗЫ. Сегодня ехал в 10-м первый раз за 26 рваных. Пикантность ситуации состоит в том, что это коммерция. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 я покупал 02.02 и в тот же день первый раз проехал, вчера взяли 26... правда до этого 3 дня и сегодня "карта не обнаружена" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 А обнуление, получается, будет происходить спустя месяц после первого прохода, а потом через каждый месяц от этой даты? ЗЫ. Сегодня ехал в 10-м первый раз за 26 рваных. Пикантность ситуации состоит в том, что это коммерция. ===== Через 30 дней, НЯП Link to comment Share on other sites More sharing options...
jura6666 Posted March 11, 2015 Author Share Posted March 11, 2015 вот и началось: карта не читается. 5 раз сегодня пробовали, ни в какую. А ведь карта СБЕРА читается всегда, тот же чип и та же магнитная полоса. Сейчас снова проверим, главное, чтобы водитель был другой. Маршрут же тот же самый. в Наре коммерция от ПАТП вполне себе катает. И по 26 ездил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 А ведь карта СБЕРА читается всегда, тот же чип и та же магнитная полоса. А на заборе х... написано... Не надо путать технологии. Если на карте 4 идентификатора: контактный чип, индукционная рамка, штрих-код и магнитная полоса никто не обязывает читать их все. Например в значительном числе терминалов сбера считыватели штрихкодов уничтожены и поэтому пополнение по указанию номера (т.е. без карты вообще). Списание бесконтактное, и оно периодически глючит, причём что именно дурит карта, терминал или сеть не ясно, а персонал говорит разное Link to comment Share on other sites More sharing options...
jura6666 Posted March 11, 2015 Author Share Posted March 11, 2015 сейчас списалось с 6 раза!!! Та же надпись: карта не читается. Где можно поменять карту с сохранением баланса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 Позвоните с по телефону на сайте(также указан в конверте) - скажут ближнюю точку, но нужен либо чек на приобретение либо на последнее пополнение баланса. В Катуаре в понедельник кондуктор безрезультатно промучалась с 2 картами, а моя дохнущая прочиталась с первого раза и на "ура"... Это остудило мой пыл ехать менять, особенно при условии что некоторые пункты работают с 8 до 17 по рабочим Link to comment Share on other sites More sharing options...
jura6666 Posted March 11, 2015 Author Share Posted March 11, 2015 пополнение баланса через карту сбера у меня. Это теперь надо через банкомат Сбера кинуть туда 100р, получить чек и отправиться в путешествие до ближайшего пункта обмены? Новую карту со старым балансом сразу выдадут или скажут заехать через недельку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted March 11, 2015 Share Posted March 11, 2015 сейчас списалось с 6 раза!!! Та же надпись: карта не читается. Где можно поменять карту с сохранением баланса? ===== Моя карта у некоторых кондукторов с 5-го раза считывается, у некоторых - с 1-го. Так что может и не в карте дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jura6666 Posted March 12, 2015 Author Share Posted March 12, 2015 это не есть хорошо, когда водитель по 5 раз тыркает карту. Сегодня 1й раз приложил - не читается, 2й раз - не читается, перевернул карту - тишина секунд 10, и снова не читается. 4й раз, спросив у меня, есть ли на карте деньги, начал елозить картой по терминалу, и о чудо - звёзды сошлись. Может её как-то по особому прикладывать нужно, миллиметр влево-вправо, и карта уже не читается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Похоже, система не просто "сырая", а "мокрая". И её ещё хотят внедрить с 1 апреля. Мы пока Стрелку не покупали, но в автобусах я регулярно вижу как мучается кондуктор пытаясь обработать карту. "Не читается" и всё, просят оплатить наличными. Кто-то платит, кто-то отказывается, говорит, что вот карта - обрабатывайте, а если не можете, то моей вины тут нет, деньги на карте есть. Почему не читается? В чём причина: в карте? В терминале? В связи с сервером? Непонятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 "Детские болезни" при внедрении нового продукта - это рядовое явление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Это теперь надо через банкомат Сбера кинуть туда 100р, получить чек и отправиться в путешествие до ближайшего пункта обмены? Можете распечатать через Сбербанк онлайн-историю платежей или аналогично через терминал с помощью банковской карты (может не всегда). Link to comment Share on other sites More sharing options...
jura6666 Posted March 12, 2015 Author Share Posted March 12, 2015 В МТА об этой проблеме знают? Тройку прикладываешь - читается всегда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр7 Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 У меня пока все нормально работает, ездил по карте в автобусах ДомПАТП и Видновского ПАТП... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted March 12, 2015 Share Posted March 12, 2015 Мы пока Стрелку не покупали, но в автобусах я регулярно вижу как мучается кондуктор пытаясь обработать карту. "Не читается" и всё, просят оплатить наличными. Мне небось повезло, но походу ситуация с приёмом Стрелок в Оди реально стала улучшаться. Больше проблем нет. В марте только единожды не смогли прочитать карту.А так норм... Теперь ждём внедрения Стрелки у коммерческих перевозчиков, коих в Одинцово около десятка. И кстати ЦППК обещала, что с 1.03.2015 Стрелкой можно будет оплачивать и собаки. Нифига!На Белке такая возможность есть только на вокзале(кассы во втором подъезде, как я понял). Типа только у них вместо обычных кассовых терминалов стоят компы. На остальных станциях ПОКА такого нет. (Инфа от билетной кассирши с пл. Баковка, практически на уровне ОБС, актуальность сведений-неделя назад). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aktus Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 На горьковке, похоже, тоже. Пытался на Никольском купить по ней билет, не прокатило. Да ещё кассир посмотрела огромными глазами - это, мол, что? Хотя на окошке кассы висит наклейка: "Здесь можно пополнить баланс и записать билет на карту "Стрелка"" (как-то так). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Я записал Большую Москву на Перово, но явно что кассирша такую карточку видела в первый раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Проверяющий Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 У нас видел наклейки на Окружной и в Бескудниково. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sprinter515CDI Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 Хотя на окошке кассы висит наклейка: "Здесь можно пополнить баланс и записать билет на карту "Стрелка"" (как-то так). А эта фигня висит на всех кассах и даже на автоматах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted March 13, 2015 Share Posted March 13, 2015 даже на автоматах. ===== Угу, я немало удивился, увидев сегодня такую наклейку на автомате на Ярославском. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted March 14, 2015 Share Posted March 14, 2015 Ну ПИДовцы похоже налепили наклейки и отчитались что всё работает. На Павеляге автоматы (ни один из 3-х типов стрелу не видит). Человеко-кассиры могут внести, но только за нал и и при явном требовании внести на карту и после унижения... зачем Вам именно на карту, лучше билет со штрих-кодом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
jura6666 Posted March 15, 2015 Author Share Posted March 15, 2015 похоже всё таки карту придётся менять, сегодня раз 15 пробовали с 2х терминалов. Не алё водитель говорит, что я не одинок. И не понятно в чём дело. Но лучше карту поменять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikolay_k Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 Считывать сумму со счета карты для оплаты жд по прежнему нельзя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gusakyur Posted March 15, 2015 Share Posted March 15, 2015 Сегодня на Курском обновили ПО терминалов, теперь можно пополнять Тройки-Стрелки и записывать на них всевозможные билеты и проездные на ЖД. Удобно. На Павелецком вокзале тоже. Можно пополнить, можно записать билет при оплате наличными (вылезет инфо-чек), но оплатить не с баланса функции не нашёл. PS: кондукторы автобусов жалуются на отсутствие функционала проверки баланса через терминал. С ТККД пассажиров к этому приучили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted March 16, 2015 Share Posted March 16, 2015 Кстати, Белке/Стрелке выделили хотя бы 3 слота на электричку? (в Тройке их всего два) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.