Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Krendel79 сказал:

А возможно ли допустим скататься в Польшу условно (на шоппинг) на 1 день  допустим? Ну то есть без брони отелей?  Утром туда, вечером обратно?

Я ездил.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Критична ли в таком случае будет сумма на счету и что вообще нужно?

У меня не спрашивали.

Просто по отзывам поляки вроде как требуют бронь отелей, 50/ предоплату и прочую фигню на которую остальные не смотрят. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Просто по отзывам поляки вроде как требуют бронь отелей, 50/ предоплату и прочую фигню на которую остальные не смотрят. 

Так смотря куда едешь. Если говоришь, что на один день, какая там бронь отеля? А скажешь на неделю, могут потребовать.

8 минут назад, Varanas сказал:

Так вопрос в чем? С имеющейся открытой визой скататься? Или под такую однодневную поездку визу получить?

Да. Получить визу перед однодневной поездкой а в дальнейшем если дадут на полгода съездить уже на длительный срок. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Получить визу перед однодневной поездкой а в дальнейшем если дадут на полгода съездить уже на длительный срок. 

Это уже другое дело. Ты спрашивал про съездить. Получать визу так я бы не пошел. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Да. Получить визу перед однодневной поездкой а в дальнейшем если дадут на полгода съездить уже на длительный срок. 

поляки вряд ли дадут. они обычно дают ровно то, что запрашиваешь.

18 минут назад, rvu сказал:

Это уже другое дело. Ты спрашивал про съездить. Получать визу так я бы не пошел. 

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

поляки вряд ли дадут. они обычно дают ровно то, что запрашиваешь.

А если заплатить за оформление?

2 минуты назад, rvu сказал:

За какое оформление и кому заплатить?

Визу чтобы тут сделали платно. С учётом экономии на дороге может и не будет критично. Или платно тот же гемор с бронированием и справками?

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Визу чтобы тут сделали платно.

Ее и так делают платно, если ты не инвалид, как Болашенко. И если документы в визовый центр подавать, то и он деньги возьмет. Или ты про турфирмы?

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Или платно тот же гемор с бронированием и справками?

вообще могут сделать и бронирование, и справки, зависит от цены. но в принципе хозяева отеля, если не приедешь, могут и в консульств стукануть.

а чего тебе так поляки нужны? делай у, скажем, французов.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

С учётом экономии на дороге может и не будет критично.

Какой дороги? Мне ничего не понятно. 

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вообще могут сделать и бронирование, и справки, зависит от цены. 

Турфирма? Может. Но любая липа повышает вероятность отказа и даже попадание в карантин. 

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вообще могут сделать и бронирование, и справки, зависит от цены. но в принципе хозяева отеля, если не приедешь, могут и в консульств стукануть.

а чего тебе так поляки нужны? делай у, скажем, французов.

13 минут назад, Varanas сказал:

Мне кажется тут возникла путаница с какой-то другой страной, где визу можно получить на границе.

Да не. Просто ситуевина следующая. Друзья собираются в РБ на машине, поэтому появилась мысль в отпуск сесть им на хвост. И хотят на день смотаться из Гродно в Польшу за покупками и прогуляться. 

Ну вот такая идея как один из вариантов на отпуск. В Польшу я хочу ещё потом смотаться но уже основательнее. 

Собственно вопрос можно ли сделать польскую визу платно (как они там называют в турфирмах «полный пакет») без справок и броней отелей? Чтобы сейчас съездить на 1 день, а потом уже на большее время?

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Собственно вопрос можно ли сделать польскую визу платно (как они там называют в турфирмах «полный пакет») без справок и броней отелей?

Можно, только они чешскую делать будут : )

Знакомые так ездили, именно в Польшу, кстати.

Справка (банк) вроде все равно понадобится, но это совсем не сложно, а вот билеты и отели - да, свои дают.

18 минут назад, rvu сказал:

любая липа повышает вероятность отказа и даже попадание в карантин

ну да. я, собственно, там об этом написал.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

можно ли сделать польскую визу платно (как они там называют в турфирмах «полный пакет») без справок и броней отелей?

на один день - видимо, можно.

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Чтобы сейчас съездить на 1 день, а потом уже на большее время?

а вот это уже вряд ли. повторю, поляки любят давать ровно то, что запрошено.

1 минуту назад, Varanas сказал:

Знакомые так ездили, именно в Польшу, кстати

и они ездили в польшу на несколько часов, как илья собирается??

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Ну почему часов то? На день. Мы вон и в Хельсинки то так ездили и визу делали. Да на 1 день. В смысле с утра до вечера.

16 минут назад, Varanas сказал:

Знакомые так ездили, именно в Польшу, кстати.

Справка (банк) вроде все равно понадобится, но это совсем не сложно, а вот билеты и отели - да, свои дают.

Что с поляками все так сложно? А на выезде не будет проблем с распросами  «быстро вы  в Чехию съездили». 

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

Нет, на неделю, кажется.

Они уже разучивали легенду, как они сложно собираются путешествовать, но никто не спросил.

Правда им тоже не на полгода дали, а вроде на месяц или даже меньше. Ну он и не надо было.

33 минуты назад, rvu сказал:

Но любая липа повышает вероятность отказа

Ну так-то она не липа. Забронировали и потом отменили. Все в рамках правового поля . Такое в принципе можно и самостоятельно делать, но у фирмы просто места прикормленные, где это без лишних вопросов.

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Что с поляками все так сложно?

Поляки вообще жлобы. Слышал зубодробительную историю, как два года назад завернули белоруса, с которого требовали показных денег наличкой, т.к. справка у него была просроченная. Поскольку денег не было, а до банкомёта ему дойти не дали - выдворили. У нас же в автобусе Гданьск - Калининград скрупулезно считали дни пребывания по всем штампам, а одну мадам даже высадили из автобуса, так без неё и уехали.

4 минуты назад, igla сказал:

Поляки вообще жлобы. Слышал зубодробительную историю, как два года назад завернули белоруса, с которого требовали показных денег наличкой, т.к. справка у него была просроченная. Поскольку денег не было, а до банкомёта ему дойти не дали - выдворили. У нас же в автобусе Гданьск - Калининград скрупулезно считали дни пребывания по всем штампам, а одну мадам даже высадили из автобуса, так без неё и уехали.

Да вот и я наслышан о таких историях. Ну короче если даже делать платно через турфирму все равно потребуется справка о доходах и дадут краткосрочную визу?  На длительный срок можно не рассчитывать? И то есть особого прикола заморачиваться ради однодневной поездки только на данный момент нет?

Не знаю, почитай на Винском. Поляки вообще к вкусным шенгенодателям никогда не относились, хотя и не законченные мерзавцы типа датчан, или там латышей. Я туда ездил с итальянской визой.

57 минут назад, Krendel79 сказал:

Да не. Просто ситуевина следующая. Друзья собираются в РБ на машине, поэтому появилась мысль в отпуск сесть им на хвост. И хотят на день смотаться из Гродно в Польшу за покупками и прогуляться. 

Ну вот такая идея как один из вариантов на отпуск. В Польшу я хочу ещё потом смотаться но уже основательнее. 

Собственно вопрос можно ли сделать польскую визу платно (как они там называют в турфирмах «полный пакет») без справок и броней отелей? Чтобы сейчас съездить на 1 день, а потом уже на большее время?

У друзей шенгенская виза уже есть или они тоже делать пойдут? В принципе, если на машине, поляки пускают без проблем с любой визой (ну, правда, не знаю, как с финской или эстонской, бо, возможно, придётся объяснить внешне нелогичный маршрут). Я в своё время делал французские визы, т. к. они редко меньше года дают, но во Францию не собирался. Делал брони отелей, потом отменял, предоставлял копии доков на машину и прав. Ты можешь сделать точно так же, единственное, на что тебе придётся зря потратиться,  на гринкарту, она вроде ок. 3 тыщ на 15 дней стоит, меньше не бывает. 

55 минут назад, Krendel79 сказал:

А на выезде не будет проблем с распросами  «быстро вы  в Чехию съездили».

будут. потому так делать не советую.

48 минут назад, Varanas сказал:

на неделю, кажется

на неделю - дело другое. но на день - лучше не надо.

41 минуту назад, Krendel79 сказал:

то есть особого прикола заморачиваться ради однодневной поездки только на данный момент нет?

думаю, что не стоит.

вот литовцы, говорят, значительно более лояльны. а от гродна и в литву недалеко.

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В принципе, если на машине, поляки пускают без проблем с любой визой (ну, правда, не знаю, как с финской или эстонской

если въезд не первый - то нормально. а если первый - то с финской или эстонской будут проблемы.

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я в своё время делал французские визы, т. к. они редко меньше года дают

если бы. я у них пять раз оформлял, и ни разу больше, чем на три месяца не дали.

сейчас у эстонцев делаю, они уже на два года дают.

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

У друзей шенгенская виза уже есть или они тоже делать пойдут? В принципе, если на машине, поляки пускают без проблем с любой визой (ну, правда, не знаю, как с финской или эстонской, бо, возможно, придётся объяснить внешне нелогичный маршрут). Я в своё время делал французские визы, т. к. они редко меньше года дают, но во Францию не собирался. Делал брони отелей, потом отменял, предоставлял копии доков на машину и прав. Ты можешь сделать точно так же, единственное, на что тебе придётся зря потратиться,  на гринкарту, она вроде ок. 3 тыщ на 15 дней стоит, меньше не бывает. 

Да, у них вроде все норм как раз. 

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вот литовцы, говорят, значительно более лояльны. а от гродна и в литву недалеко.

Да в Литве был не один раз. А вот в Польше нет. Ну ладно подожду когда будет вариант более интересный в плане и посмотреть что то.

40 минут назад, igla сказал:

Не знаю, почитай на Винском. Поляки вообще к вкусным шенгенодателям никогда не относились, хотя и не законченные мерзавцы типа датчан, или там латышей. Я туда ездил с итальянской визой.

Узнаю. Или может действительно к тому времени договоримся все таки пару дней в Польше побыть чтобы уже было с бронью отелей и т.д. Может ещё  наши местные граждане из Польши что подскажут :)

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Мы вон и в Хельсинки то так ездили и визу делали. Да на 1 день. В смысле с утра до вечера.

На пароме через турфирму. И визу турфирма делала?

2 часа назад, Varanas сказал:

Ну так-то она не липа. Забронировали и потом отменили. Все в рамках правового поля .

Только за это могут аннулировать визы. Случаев полно. 

1 минуту назад, rvu сказал:

На пароме через турфирму. И визу турфирма делала?

Да. Но тогда знакомые были там. Это в итоге на стоимость влияло. 

2 часа назад, igla сказал:

скрупулезно считали дни пребывания по всем штампам

Немцы тоже так могут делать. 

2 часа назад, igla сказал:

требовали показных денег наличкой, т.к. справка у него была просроченная

Какая справка? Я никогда никаких справок с собой в поездки не брал.  

1 час назад, igla сказал:

Я туда ездил с итальянской визой.

Я с финской. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

ну, правда, не знаю, как с финской или эстонской, бо, возможно, придётся объяснить внешне нелогичный маршрут

Зачем въезжать сразу?

3 часа назад, rvu сказал:

Только за это могут аннулировать визы. Случаев полно. 

Аннулировнием грешат в основном финны. Остальные намного лояльнее. 

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

если бы. я у них пять раз оформлял, и ни разу больше, чем на три месяца не дали.

Вот это очень странно. Я у них делал много раз, и меньше года не давали, правда, и больше тоже. Но моему знакомому дали 3, всем членам семьи. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.