Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
"Получить пятилетний загранпаспорт москвичам стало проще: это можно теперь сделать семь дней в неделю с 08:00 до 20:00, то есть в любое время работы центров «Мои документы». 

Раньше специалисты центров госуслуг только принимали документы на оформление паспорта. Для его получения необходимо было обращаться к сотрудникам ОМВД — они работают на территории центров, но по своему графику.

С 7 августа загранпаспорт на пять лет можно и оформить, и получить у сотрудников центров госуслуг в любом из 127 центров «Мои документы» в каждом районе Москвы. При этом больше нет необходимости ориентироваться на график работы сотрудников ОМВД.

Для жителей Москвы и временно зарегистрированных в городе услугу окажут в любом центре независимо от прописки."

https://www.mos.ru/news/item/27548073/
Опубликовано

"Получить пятилетний загранпаспорт

Я вот никак не пойму, а)почему вообще они остались б)в чём проблема так же и 10летние принимать и выдавать у сотрудников?

Опубликовано

Некоторые их предпочитают, т.к. они дешевле.

Дык, ходить и платить в 2 раза чаще. И 5-летнюю визу в них точно не вклеят :)

Опубликовано

Дык, ходить и платить в 2 раза чаще.

Я тоже так считаю. А брат зачем-то себе недавно 5 летний сделал.

И 5-летнюю визу в них точно не вклеят

Ему такая не нужна.

Опубликовано

Ему такая не нужна.

Почему?

Опубликовано

Дык, ходить и платить в 2 раза чаще. И 5-летнюю визу в них точно не вклеят :)

Ты рассуждаешь как частоездящий человек. Для тех, кто ездит редко и готовит все документы непосредственно к поездке, этот вариант наиболее удобен и экономичен .

Опубликовано

Ты рассуждаешь как частоездящий человек.

А очень часто ездящий, как какой-нибудь Варламов, его штампами за год забьет.

Опубликовано

б)в чём проблема так же и 10летние принимать и выдавать у сотрудников?

Пальчики.

Если я ничего не пропустил, то пальчики в ФМС не сдаются, но моему паспорту нового образца уже 7 год идёт. Основная фишка - запись цифрового фото и ПД на чип. Фото делают на приеме, который судя по статейке, всегда был на плечах обычных сотрудников. (Ну а что - много ума надо - сфоткать? я и в самообслуживании фоткался). Тут, скорее, вероятность мошенничества высока (умеют ли тетеньки проверять, что лицо обратившееся за услугой=лицу в паспорте), но чем 5 лет лучше 10 непонятно.

Проверил - сейчас они уже не дешевле (т. е. 2*5 > 10), когда-то были на 500 р дешевле, но с тех пор уже сто раз оправдался. Ну а 2 поездки по заграну за 10 лет, это не часто, а очень редко. Страниц в 10летнем паспорте, вроде, значительно больше, так что Варламову точно нет смысла брать 5летний паспорт.

Опубликовано

@GrekOFF, да, пропустил. "Забавно" всё это. Европейцы у ГОСТЕЙ начали брать позже, чем РФ у ГРАЖДАН. При выдаче общегражданского просто технически не могут (в отдаленных поселениях), что ли, так бы у всех собрали.

Опубликовано

Европейцы у ГОСТЕЙ начали брать позже, чем РФ у ГРАЖДАН.

Смотря у каких гостей. У гостей не из РФ, а из всякой там Африки на шенгенскую визу пальчики брать начали достаточно давно. Чего уж говорить про главный оплот свободы и демократии, где отпечатки заставляют сдавать ещё и при въезде в аэропорту.
Опубликовано

Чего уж говорить про главный оплот свободы и демократии, где отпечатки заставляют сдавать ещё и при въезде в аэропорту.

Это не сдавать, а сверять со сданными в Консульство. В Европе тоже, хотя не всегда, у меня брали в поезде в Литву, а в аэропортах -нет. Но чтобы у своих брали - не знаю, есть ли такие? Как пишут "всякие статейки", въехать в любую страну можно вообще без биометрического паспорта, значит отпечатки в паспорте никому не нужны, кроме наших.

Опубликовано

Мало того, пограничник может попросить отсканировать отпечатки пальцев, особенно это касается тех, кто впервые пересекает границу Шенгена.

Постоянно это делают. В прошлом году у меня сняли отпечатки на визу, с тех пор въезжал 7 раз: 4 раза в Финляндию, 2 раза в Польшу и 1 раз в Литву. Не запросили отпечатки только 1 раз в Польше.

Опубликовано

Постоянно это делают. В прошлом году у меня сняли отпечатки на визу, с тех пор въезжал 7 раз: 4 раза в Финляндию, 2 раза в Польшу и 1 раз в Литву. Не запросили отпечатки только 1 раз в Польше.

...А меня, наоборот, только один раз при въезде в Польшу со стороны Кёнига. Въезжал ещё в Латвию, Испанию и Италию. В Неаполе так и на лицо особо не смотрели.

Опубликовано

В Неаполе так и на лицо особо не смотрели.

В Валенсии с единственного за полдня "визового" рейса Аэрофлота два погранца штамповали паспорта со скоростью автомата, а то обед близился.

160 человек прошли меньше чем за 5 минут.

Опубликовано

В Валенсии с единственного за полдня "визового" рейса Аэрофлота два погранца штамповали паспорта со скоростью автомата, а то обед близился.

160 человек прошли меньше чем за 5 минут.

Это у нас Обед, у них Сиеста :) ВНеаполе немного дольше, но суть примерно та же.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

тогда можно, скажем, в белоруссии подать.

Там нельзя уже давно) Они к нам и ездили.

Кто знает язык, может подавать в другой стране.

Да и языка не надо знать: вон, грузины предлагают винно-визовые туры.

Опубликовано

В США можно в любой стране подавать, где принимают. С Минском тут увы. Но мало где будут собеседование вести не на английском или языке страны.

Опубликовано

только, повторю, обращаться надо в визовый центр шарджи. абу-даби и дубай хотят странного.

Кстати, всё забываю написать: в этом году визы шлёпали прямо в аэропорту. Правда, если стык недолгий, то лучше этим не заниматься, очень уж у них большие расстояния.

Опубликовано

Но мало где будут собеседование вести не на английском или языке страны.

Интересно, сколько из проводящих собеседование в Тбилиси знает грузинский))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.