Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Что касается мегапокатушек, то при их планировании ты должен был определить страну основного назначения (по умолчанию - страна, где будет больше дней) и идти за визой в ее консульство.

это может быть неопределимо. насколько я помню, на этот случай в правилах есть специальный пункт, тогда визу давать должна страна въезда.

это может быть неопределимо. насколько я помню, на этот случай в правилах есть специальный пункт, тогда визу давать должна страна въезда.

Как это неопределимо? Пальцы загни да посчитать дни в каждой стране.

(Да, я понимаю, что не все могут и желают расписать двухнедельную поездку по дням заранее, но брюссельских хмырей это не волнует. Нас тоже - мы ходим в более удобное посольство.)

я понимаю, что не все могут и желают расписать двухнедельную поездку по дням заране

вот именно, что не все могут.

брюссельских хмырей это не волнует

почему, я ж говорю - насколько помню, есть пункт для такого случая.

почему, я ж говорю - насколько помню, есть пункт для такого случая.

Есть пункт, что если максимальное количество дней одинаковое для нескольких стран, то следует подаваться в страну, которая первая по времени въезда из таковых. Случай "ну, я еще не знаю, куда и насколько конкретно поеду" не считается уважительным, не знаешь, так езжай в Латинскую Америку, где визы никуда не нужны.

вот именно, что не все могут.

Ну да, шенгенские правила так и устроены, что в подобных случаях сами вынуждают себя нарушать. Любой нормальный человек в таком случае нарисует план поездки, что во Франции или Италии получится больше на 1 день, и пойдет подаваться туда.

Есть пункт, что если максимальное количество дней одинаковое для нескольких стран, то следует подаваться в страну, которая первая по времени въезда из таковых.

да пох, пускай и так. можно ж ведь и так поездку в случае мегапокатушек спланировать.

Теоретически: при въезде в шенгенскую зону ты обязан иметь обратный билет, иначе во въезде может быть отказано.

Кажется в правилах такого нет. Но в Дрездене на погранконтроле написано, что все обязаны предъявить обратный билет.

Финны билеты даже в визовом центре не спрашивают, только бронь гостиниц берут, билеты им и не нужны. На границе спрашивают: куда, на сколько дней и где ночевать будете. В Эстонию ходил, как я понимаю, на единственном в России пешем переходе, там тем более обратный билет не нужен. :)

По мнению евробюрократов неопределимо быть не может, бо ты должен предоставить брони на все запрашиваемые ночи. Если максимальное кол-во дней в нескольких странах одинаково, велкам в консульство (ВЦ) страны въезда. Но на практике кто мешает забронировать в том же Букинге отдели в нужной стране и потом их отменить?

велкам в консульство (ВЦ) страны въезда

Не въезда, а первой из стран, где проводится максимальное количество дней.

Кажется в правилах такого нет. Но в Дрездене на погранконтроле написано, что все обязаны предъявить обратный билет.

Финны билеты даже в визовом центре не спрашивают, только бронь гостиниц берут, билеты им и не нужны. На границе спрашивают: куда, на сколько дней и где ночевать будете. В Эстонию ходил, как я понимаю, на единственном в России пешем переходе, там тем более обратный билет не нужен. :)

По поводу билета есть что-то подобное в правилах. Но там же и сказано, что вместо билетов можно предъявить копии доков на а/м, ВУ, страховки (зеленой карты). НЯП, случай Питер - Финка особый.

Не въезда, а первой из стран, где проводится максимальное количество дней.

Спорить не буду, может и так. Давно не перечитывал :)

Но там же и сказано, что вместо билетов можно предъявить копии доков на а/м, ВУ, страховки (зеленой карты).

Допустим, я твой пассажир. Ты предъявишь документы на машину, а я что?

Но там же и сказано, что вместо билетов можно предъявить копии доков на а/м, ВУ, страховки (зеленой карты).

Допустим, я твой пассажир. Ты предъявишь документы на машину, а я что?
Копию доков на мою машину. Собсно, это даже не "допустим", а проверено на практике в разных странах. Мои жена и дети так и делали, проблем не было ни разу. Причем, если французы хотят по стопке макулатуры на каждого, то венгры и итальянцы один комплект копий на всю "группу".

Копию доков на мою машину. Собсно, это даже не "допустим", а проверено на практике в разных странах. Мои жена и дети так и делали, проблем не было ни разу. Причем, если французы хотят по стопке макулатуры на каждого, то венгры и итальянцы один комплект копий на всю "группу".

Это где вы передаете это? На границе или здесь при получении визы?

Это где вы передаете это? На границе или здесь при получении визы?

Здесь, при получении визы. На границе требуют только СР на машину и зеленую карту. Никаких билетов естественно ни с кого не спрашивают.

Обратные билеты на границах вообще спрашивают крайне редко. Этим чаще обеспокоены авиакомпании на регистрации.

Обратные билеты на границах вообще спрашивают крайне редко.

Как я уже писал, в Дрездене вообще объявления висят, приготовить обратные билеты для показа на погранконтроле.

Этим чаще обеспокоены авиакомпании на регистрации.

А такого не встречал, хотя, конечно, опыт полетов за границу у меня небольшой. Но и слышу об этом впервые.

Здесь, при получении визы.

При получении визы, понятно. Финнам и это не нужно.

Как я уже писал, в Дрездене вообще объявления висят, приготовить обратные билеты для показа на погранконтроле.

Ну, аэропорт небольшой, рейсов из нешенгена мало, вот и развлекаются.

А такого не встречал, хотя, конечно, опыт полетов за границу у меня небольшой. Но и слышу об этом впервые.

При регистрации на рейс Канкун-Панама мою жену (я ее провожал) отказывались регистрировать, потому что, видите ли, в Панаму могут не пустить при отсутствии обратного билета, а у нее не было распечатки (билет другой авиакомпании был). Самое похабное было, что в тамошнем аэропорту вайфай имеется только в кафешках и активируется по чеку, а времени было 5 утра и никакие кафешки не работали, так что слазить в почту и найти билет тоже не могли. В итоге на стойке Аэромехико нашли какого-то мужика с айпадом, который дал нам слазить в почту через него.

На границе потом никакой распечатки не спросили, как и ни разу не спрашивали за десяток въездов туда.

Ни одна авиакомпания не интересовалась обратными билетами, правда я обычно беру билет туда-обратно.

В этом случае они сами видят. А вот когда обратный билет другой авиакомпании (и вообще в другое место), то могут напрячься.

Самое похабное было, что в тамошнем аэропорту вайфай имеется только в кафешках и активируется по чеку, а времени было 5 утра и никакие кафешки не работали, так что слазить в почту и найти билет тоже не могли. В итоге на стойке Аэромехико нашли какого-то мужика с айпадом, который дал нам слазить в почту через него.

А у тебя телефон без интернета? Только для разговоров?

А вот когда обратный билет другой авиакомпании (и вообще в другое место), то могут напрячься.

У меня обратные вообще на поезд были.

Мексиканской симки с инетом не было, и не нужна была до этого момента.

Жд не так этим парится, потому что если тебя не пустят в страну по жд, то просто высадят с поезда на границе и иди куда хочешь. А авиакомпания должна такого пассажира обратно доставить за свой счет, а если он при этом еще и не из своей страны прилетел, то вообще малопонятно, что с ним делать, будет в терминале жить, как Том Хэнкс.

Мексиканской симки с инетом не было, и не нужна была до этого момента.

Ступил, что это в роуминге же. Я обычно кладу на счет достаточно денег, чтобы в экстренной ситуации можно было в роуминге выйти в интернет. Пока не пригодилось. Ну и все возможные документы, билеты, страховки и прочее имею и в бумажном виде и на айпаде. Иногда даже бумаги дублирую по двум сумкам. Очень не люблю неожиданных приключений.

Жд не так этим парится, потому что если тебя не пустят в страну по жд, то просто высадят с поезда на границе и иди куда хочешь

Пункт погранпропуска уже в той стране, так что просто иди куда хочешь не получится, нужно за границу как-то вернуть. Чтобы возвращали не видел, но один раз видел, как снимали. Бабушка ехала к родственникам в Германию. Поезд в Тересполь приходил вечером, а у нее шенгенская виза со следующего дня только. Поляки говорят: мы не можем вам поставить штамп, что вы въехали за день до начала действия визы. Посидите у нас до утра, купите билет на поезд до Варшавы, потом до Берлина.

Пункт погранпропуска уже в той стране, так что просто иди куда хочешь не получится, нужно за границу как-то вернуть.

Это будут уже не проблемы железнодорожной компании.

Хотя в Льве Толстом все равно проверяли визы при посадке. В Латвияс Экспресисе - никогда.

Посидите у нас до утра

До полуночи достаточно. :)

До полуночи достаточно.

Поездов то все равно до утра нет. Чего ее из помещения выгонять, поляки добрые.

Это будут уже не проблемы железнодорожной компании.

А чем она в этом плане отличается от авиационной?

чем она в этом плане отличается от авиационной?

Авиакомпании придётся занимать выдворяемым гражданином полноценное место на обратном рейсе, а железнодорожникам достаточно будет любым способом (например в служебном купе) вернуть выдворяемого на свою территорию, коя обычно максимум в нескольких километрах от сопредельного погранпункта. Например из Вайниккалы необязательно везти гражданина обратно в Москву, достаточно выпихнуть его в Выборге или даже Бусловской.

Например из Вайниккалы необязательно везти гражданина обратно в Москву

Никто и не будет.

или даже Бусловской.

В погранзону? Уж до Выборга скорее всего довезут.

Друзья, а у меня вопрос не о визах, но тоже на тему путешествий, однако новую тему плодить не стал. Может, кто знает, в чём суть...

Хотим ехать в Европу, снимать жильё через Айрбнб. У них в правилах написано, что, если жильё с залогом за сохр. имущества, то делают так. Сначала сумма залога с моей карточки не списывается, и даже не блокируется на ней. Однако, если у хозяев будут претензии, и мы с ними не договоримся мирно, и "расследование" айрбнбшников придёт к тому результату, что ущерб реально был, и в нём виноваты мы- то с моей карты списывается сумма залога (или сумма реальног ущерба, но это пока не столь важно), и списывается "с помощью ваших платё

жных данных".

Вот у меня вопрос- да, я оставляю им ссв-код, номер карты и прочую хрень, но смс-ки то от банка на разрешение проведения операции с соотв .кодом им не придут! Так как они спишут? А, если могут списать- кто им мешает списать больше?

Как это работает, и стоит ли связываться с ними, кто что думает? Вопрос к реально знающим, сталкивавшимся... Стоит ли держать на карте минимальную сумму? Или же в таком случае они не возьмутся бронировать мне жильё? Буду рад обсудить это, послушать тех, кто бронировал через айрбнб или подобные сервисы.

но смс-ки то от банка на разрешение проведения операции с соотв .кодом им не придут! Так как они спишут?

Если там система как с гостиницами (а я думаю, что такая же), то этот подтвержающий код и не нужен.

но смс-ки то от банка на разрешение проведения операции с соотв .кодом им не придут! Так как они спишут?

Если там система как с гостиницами (а я думаю, что такая же), то этот подтвержающий код и не нужен.

=========================

А какая система с гостиницами? Тупо могут списать столько, сколько заблагорассудится, и остаётся надеяться только на их порядочность и желание сохранить свой имидж? Или всё не так просто? 

..ещё советуют отключать интернет-банкинг. Но те же вопросы- поможет ли это? Или же-отключенный интернет-банкинг приведёт к тому, что мне вообще ничего не будут бронировать? )))

А какая система с гостиницами? Тупо могут списать столько, сколько заблагорассудится, и остаётся надеяться только на их порядочность и желание сохранить свой имидж? Или всё не так просто?

Я через букинг гостиницы бронирую с указанием реквизитов карты, на которой лежит 3000 и я забыл от неё пин-код, карта чипованная, а перевыпуск платный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.