Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Страховка семь дней - сказали, меньше не бывает. Куплена и в самом деле в ВЦ - времени не было искать другие места.

Ахаха, ну развели тебя. Специалист ты наш, понимаеш.

Что тут искать, набираешь в Яндексе "страховка для выезда за рубеж онлайн", сразу будет куча предложений.

Опубликовано

РЕСО-гарантия, офисы по всей Москве, минимальный срок 3 дня, 1 евро в день, пересчет в рубли по курсу ЦБ.

В интернете есть дешевле, Тинькофф-страхование, например. 

Кстати, про визовые центры. Ранее писал тут, что лучше самому в консульство пойти, дешевле и то же самое. Имел тогда опыт только с визами в Германию. А получал недавно финскую визу, хрен попадешь в их консульство, "нет доступных часов для записи" и всё тут. А в визовый центр хоть без записи приходи, он почти пустой, мы без записи и пришли.

Опубликовано

Да я прекрасно понимал, что потрачу больше денег, чем если буду напрягаться. Просто время иногда дороже.

Да, ведь чтобы попасть в ВЦ, с работы надо отпрашиваться, а надолго начальник не отпустит. :D

А вообще круто, человек, "не имеющий средств к существованию", может позволить себе вот так взять и выкинуть 2 тыщи, только потому что лень 10 минут на поиск в Яндексе потратить. Это такие теперь у нас пенсии у многодетных инвалидов, что ли?

Опубликовано

А получал недавно финскую визу, хрен попадешь в их консульство, "нет доступных часов для записи" и всё тут

Это только в последнее время так стало.

Опубликовано

Крайний выезд в Литву.

Делал через визовый центр на Дубининской улице. Приезжать дважды, для сдачи документов и получения.

Виза бесплатна (в том числе и услуги визового центра),

Не понял, а как от 35Е и услуг ВЦ откосил?

А получал недавно финскую визу, хрен попадешь в их консульство, "нет доступных часов для записи" и всё тут

Это только в последнее время так стало.

Как появляется визовый центр, так в соответствующем консульстве становится труднее сдать доки на визу.
Опубликовано

Как появляется визовый центр, так в соответствующем консульстве становится труднее сдать доки на визу.

У Германии давно уже появился визовый центр, запись он и осуществляет. Звонишь туда по телефону, тебя спрашивают куда записать, в ВЦ или в консульство. Говоришь: в консульство.

Опубликовано

У Германии давно уже появился визовый центр, запись он и осуществляет. Звонишь туда по телефону, тебя спрашивают куда записать, в ВЦ или в консульство. Говоришь: в консульство.

К немцам и идут за шенгеном меньше. Это не Испания, Италия или Финляндия.

Опубликовано

К немцам и идут за шенгеном меньше. Это не Испания, Италия или Финляндия.

Меньше. Но финны говорят, что число выдаваемых виз сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом.

Опубликовано

Меньше. Но финны говорят, что число выдаваемых виз сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом.

Они специально замедляют процесс в консульстве, чтобы послать большинство народа в ВЦ.

Опубликовано

Ограниченные возможности, блин, у него. Ладно бы без рук без ног был.

А тебе-то что до него? Ну получилась халява и что плохого?
Опубликовано

А тебе-то что до него? Ну получилась халява и что плохого?

Здоровый московский лось не работает, ездит нахаляву и поливает всех говном.

Ну ездит и ездит, не за твой же счет халява. Неужели не пох? Понятно, что всем хотелось бы нахаляву... Да, и чем лось московский отличается от лося питерского или, скажем, магаданского?
Опубликовано

Он теперь балашишок :). "Как называются жители города Балашиха - видимо балашИшки и балашишкИ".

Подмосквичам-то закрыли льготный проезд по Москве. Но он-то московский, блин, льготник.

Ну ездит и ездит, не за твой же счет халява. Неужели не пох? Понятно, что всем хотелось бы нахаляву...

Ну, в плане получения виз действительно не за мой счет, а катается на транспорте - как раз за мои налоги.

Да, и чем лось московский отличается от лося питерского или, скажем, магаданского?

От магаданца жалобы на нищету слушать еще хоть как-то логично.

Опубликовано

Ну, в плане получения виз действительно не за мой счет, а катается на транспорте - как раз за мои налоги.

Ну ты же взрослый человек и прекрасно понимаешь , что масштаб его льгот несопоставим с некоторыми "проектами", которые ты оплачиваешь, как налогоплательщик. И, потом, откуда уверенность, что его инвалидность получена противозаконным путем?
Опубликовано

И, потом, откуда уверенность, что его инвалидность получена противозаконным путем?

А мне тут сама идея не нравится. Что льготу выдали человеку с совершенно конской работоспособностью (50 км пешком по тайге), пусть даже и формальные основания действительно есть.

Опубликовано

Более чем законным. Настолько, что она пожизненная, абсолютно неизлечимая (высокий консилиум врачей, в больницах много месяцев). 

Но я считаю справедливым, что государство мне должно платить минимум 100 тысяч рублей в месяц как минимум за факт наличия троих детей

(этим я спасаю Родину от исчезновения), не говоря о всём прочем. В Норвегии, например, за трёх детей платят

эквивалент примерно такой суммы в месяц. У нас население больше, но и нефти и газа намного больше - должно хватить! 

Опубликовано

Но я считаю справедливым, что государство мне должно платить минимум 100 тысяч рублей в месяц как минимум за факт наличия троих детей

Ещё 100 тысяч рублей за "Великие научные исследования" и ещё 100 тысяч рублей как внуку известного советского художника-реалиста.

Подобные халявщики вон сейчас из Сирии в Германию прорываются, может и тебе попробовать?

Опубликовано

А мне тут сама идея не нравится. Что льготу выдали человеку с совершенно конской работоспособностью (50 км пешком по тайге), пусть даже и формальные основания действительно есть.

То, что тебе это не нравится, это всего лишь частное мнение, к делу не относящееся. Еще раз, если есть уверенность, что льготы получены противозаконно, то это компетенциия правоохранительных органов, а применят ли они ее на деле - мне глубоко насрать. Если все законно, то это уже компетенциия специалистов с медицинскими дипломами, и раз уж дали инвалидность, то видимо было основание. У меня, например, нет ни права, ни соответствующего образования осуждать их решение. Да и потом мало ли какая инвалидность бывает. Например, может быть дефект или отсутствие руки, как это влияет на количество приойденных км?
Опубликовано

У меня, например, нет ни права, ни соответствующего образования осуждать их решение. Да и потом мало ли какая инвалидность бывает. Например, может быть дефект или отсутствие руки, как это влияет на количество приойденных км?

Дело несколько не в том.

Государство итак обеспечило товарища всевозможными льготами (в отличие от большинства тех же пенсионеров, честно проработавших большую часть жизни), что не мешает ему продолжать ныть о своей тяжёлой и "малообеспеченной" жизни. А попрошаек не любят...

Опубликовано

В Норвегии, например, за трёх детей платят эквивалент примерно такой суммы в месяц. У нас население больше, но и нефти и газа намного больше - должно хватить!

На душу населения - у нас гораздо меньше. Хватит сочинять и иди работать.

Судя по зависти, Ёшкину Коту хочется чего-то подобного.

Сто тыщ в месяц нахаляву плюс бесплатный проезд хотя бы в Москве (при этом имея здоровье на многокилометровые пешие переходы)? Конечно хочется, а тебе нет, что ли? :)

Опубликовано

господа, под обсуждение болашенки у нас не то две, не то три темы есть. зачем эту ещё засирать?

вообще, имхо, всё что касается болашенки, надо в раздел "а вот не подерётесь" сваливать. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.