PavelV Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Ну понятно же, что это 3 совершенно разные поездки, и ни один нормальный человек не объединит из в одну. А вот если что-то более адекватное типа Варшава, Гданьск и Крак Почему не объеденит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милостивый Государь Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 связанному с транспортом и поездками. Если человек интересуется футболом, то он, как правило, отличает пенальти от офсайда. Так же и тут, если человеку интересно путешествовать, то действовать, как вы описали, он ни за что не станет, ибо у всего имеются азы, о которых мы и говорим. Вам это неинтересно, вы и не знаете. Это нормально. Почему не объеденит? Потому, что получатся тушёные пельмени, политые клубничным вареньем и рыбьим жиром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 связанному с транспортом и поездками. Если человек интересуется футболом, то он, как правило, отличает пенальти от офсайда. Отличает, но при этом не факт, что он сам сможет забить пенальти даже в пустые ворота. А также у него может просто не быть желания самому выбегать на поле, а есть желание только смотреть как там другие бегают. Потреблять услугу и производить услугу это не одно из то же. Можно любить собирать грибы, а можно любить их есть. И то и другое называется любить грибы ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Так же и тут, если человеку интересно путешествовать, то действовать, как вы описали, он ни за что не станет, ибо у всего имеются азы, о которых мы и говорим. Вам это неинтересно, вы и не знаете. Это нормальн Верно, не интересно. Однако на Букинг я заходил и нет сложностей для меня в нем разобраться. Дело не в этом. Если индивидуальный тур это когда за человека заказывается отели и перелёт, то это действительно не дело. Должно быть что то кроме и самое главное с элементами сюрприза в хорошем смысле Потому, что получатся тушёные пельмени, политые клубничным вареньем и рыбьим жиром. Это вкусовщина. Завтра выйдет какой нибудь роман в котором герой путешесивует именно так и миллионы поклонников полетят следом, потому что модно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 В смысле? Ну хочет побывать человек в определенных городах и что тут такого? Ты ездишь на машине, я бы стал расписание поездов смотреть, а кто-то идет в турфирму и говорит: хочу то-то и то-то, что вы можете мне предложить?Ну вот и я о том же, есть поезда, самолеты, автобусы, паромы, машины на прокат. Вся информация о них есть в избытке в инете с возможностью выбрать удобные для себя рейсы и купить билеты онлайн. То же самое с готелями. Так зачем для этого переплачивать тем, кто будет за тебя нажимать те же самые кнопки, а зачастую не всегда самые удобные для тебя? Одна из этих странных пользователей моя жена. Я тоже не понимаю, зачем она так делает (делала. с падением заработков учителей больше не будет). Ну боится она всего, хочет группенфюрера. Я таковым выступаю в поездках, а если меня нет рядом, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Ну понятно же, что это 3 совершенно разные поездки, и ни один нормальный человек не объединит из в одну. А вот если что-то более адекватное типа Варшава, Гданьск и Крак Почему не объеденит? Ну, есть такие вещи, как банальная логика и здравый смысл. Но даже, если представить, что в этих трёх городах живут родственники, которых захотелось посетить в один отпуск, зачем нужна турфирма? Одна из этих странных пользователей моя жена. Я тоже не понимаю, зачем она так делает (делала. с падением заработков учителей больше не будет). Ну боится она всего, хочет группенфюрера. Я таковым выступаю в поездках, а если меня нет рядом, что делать? Причём тут группенфюрер? Он присутствует в пакетных групповых турах с готовым маршрутом. О них я не говорю, хоть я их не очень люблю, но это вполне понятный продукт для массового пользователя. Я исключительно про индивидуальные туры, где человек чётко знает, куда и зачем ему надо. И группенфюрера там всю дорогу не будет. И в этом случае он не только переплачивает лишние деньги, но и сильно сокращает себе выбор. Взять те же гостиницы. Если город не совсем маленький, то выбор отелей примерно за одну цену значителен. Но у каждого свои предпочтения - одному тупо больше звёзд, другому обязательно центр, третьему лишь бы метро было рядом, четвёртому хороший завтрак, пятому бесплатная парковка, шестому обязательно тихое место и т. д., а остальными факторами он может пренебречь ради уложиться в определенную цену. Понятно, что ни одна турфирма не будет перечитывать за него отзывы и досконально высматривать каждую хотелку так, как он это сделает для Себя Любимого. А что делать твоей жене, отвечу маленьким примером. Когда мы были в Барселоне, моя матушка не вникала, как куда-то доехать/дойти, она знала, что я каждое передвижение заранее высмотрел и выстроил, и шла тупо куда я говорил. Но в один день она не захотела ехать с нами, т. к. предполагалось много ходить и на полдня откололась от нас и поехала в пару интересующих ее мест самостоятельно. И ничего, прекрасно сообразила, где какую пересадку сделать на метро, как пройти по бумажной карте и благополучно вернулась в отель, обойдя еще несколько окрестных магазинчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 И ничего, прекрасно сообразила, где какую пересадку сделать на метро, как пройти по бумажной карте Вот моя жена этого боится, а я не боюсь. Не на метро, а на междугородних поездах-автобусах. Их группенфюрер в поездках подстраховывал, а тут самому все нужно. Я этого не понимаю, человек в Москве родился, должен ориентироваться в городах. И ориентируется, а чего-то боится. В прошлом году ей нужно было для открытия визы поехать в Финляндию, купили билеты до Иматры, пересадка в Коуволе. А у меня отец умер. Я говорю: съездишь одна. Она испереживалась вся, как это так, одной ехать. В итоге прямо с похорон поехали на поезд, успели. В Коуволе показываю: вот табло, вот нужный поезд, язык английский, ну в чем проблемы? Нет, я бы одна растерялась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Ну, есть такие вещи, как банальная логика и здравый смысл. Но даже, если представить, что в этих трёх городах живут родственники, которых захотелось посетить в один отпуск, зачем нужна турфирма? Я вижу тут одно, ты и МГ пытаетесь тут навязать свой взгляд на жизнь. Наверное и мои взгляды близки к вашим. Если я куда то поеду, то скорее всего сам. Потому что сервисы бронирования развиты настолько, что нет смысла даже заморачиваться. Однако в существовании сервисов, которые "сделают красиво" ничего плохого я не вижу и их клиентами не считаю неполноценными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Вот моя жена этого боится, а я не боюсь. Не на метро, а на междугородних поездах-автобусах. Их группенфюрер в поездках подстраховывал, а тут самому все нужно. Я этого не понимаю, человек в Москве родился, должен ориентироваться в городах. И ориентируется, а чего-то боится. В прошлом году ей нужно было для открытия визы поехать в Финляндию, купили билеты до Иматры, пересадка в Коуволе. А у меня отец умер. Я говорю: съездишь одна. Она испереживалась вся, как это так, одной ехать. В итоге прямо с похорон поехали на поезд, успели. В Коуволе показываю: вот табло, вот нужный поезд, язык английский, ну в чем проблемы? Нет, я бы одна растерялась! А вот это как раз то, о чем я говорю - страх перед чем-то новым, она привыкла, что рядом есть опытный проводник. А вот окажись она там одна, никуда бы не делась, все сообразила бы, и в следующий раз такого страха бы не было. А на третий-четвёртый вообще, как два пальца об асфальт, как тебе примерно. Это как многие люди, получив права, боятся ездить одни, им надо, чтобы рядом сидел опытный водитель и давал подсказки. Но ведь рано или поздно все равно надо будет начинать ездить самостоятельно и самому принимать решения! Кстати, перед первой самостоятельной поездкой я тоже, конечно же, переживал, чего-то боялся, первая бронь на Букинге делалась далеко с той легкостью, как сейчас, это все естественно и через это надо пройти. Вот в Барселоне, например, впервые в жизни брал машину на прокат. Тоже были некие волнения. Я даже попросил жену со мной съездить (брал в а/порту, но не в день прилёта), вместе оно проще, конечно, хотя и один бы понятно, что справился. Я вижу тут одно, ты и МГ пытаетесь тут навязать свой взгляд на жизнь. Наверное и мои взгляды близки к вашим. Если я куда то поеду, то скорее всего сам. Потому что сервисы бронирования развиты настолько, что нет смысла даже заморачиваться. Однако в существовании сервисов, которые "сделают красиво" ничего плохого я не вижу и их клиентами не считаю неполноценными людьми. В том-то и дело, что красивее, чем ты сам для себя, никто тебе не сделает, если речь именно об индивидуальном туре. Пример с отелями я уже привёл. Это пережиток доинтернетовских времён, вернее, пока он был не настолько массовым. Просто в плане индивидуальных поездок турфирмы наживаются на лени, глупости и доверчивости граждан. Ведь многие до сих пор считают (слышал собственноушно), что получить самому визу это ужос-ужос, надо ночь и день отстоять в очереди, а если бумажки будут оформлены не идевльно, то тебя или сразу пошлют на, или откажут в визе. А если забронируешь отель сам, у тебя спишут деньги и обязательно обманут. С а/билетами тоже дежурная фигня какая-то имеется. Ну много подобных ужастиков двадцатилетней давности активно поддерживают и распространяют турфирмы и агенты ОБС, их услугами пользующиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 В том-то и дело, что красивее, чем ты сам для себя, никто тебе не сделает Это в чем угодно так. Вот спроси Павла про сантехнику. Конечно, сам для себя сделаешь лучше, чем среднестатистический приходящий мужик. Но уметь надо. Я сам разделяю твой взгляд на поездки и меня удивляют люди, которые из Москвы в Петербург едут по турпутевке. Ну а без нее вообще бы не поехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 В том-то и дело, что красивее, чем ты сам для себя, никто тебе не сделает, если речь именно об индивидуальном туре. Пример с отелями я уже привёл. Это пережиток доинтернетовских времён, вернее, пока он был не наст А если я хочу поездку с элементами квеста, насколько это возможно и готов платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Это в чем угодно так. Вот спроси Павла про сантехнику. Конечно, сам для себя сделаешь лучше, чем среднестатистический приходящий мужик. Но уметь надо. Я сам разделяю твой взгляд на поездки и меня удивляют люди, которые из Москвы в Петербург едут по турпутевке. Ну а без нее вообще бы не поехали. С сантехникой нужны профессиональные знания, навыки и умения, причём нужно, чтобы было и красиво и надежно. Особенно, если речь идёт о "классической" сантехнике, а не конструкторе из металлопластика на даче. Бронирование же отелей и билетов никакого профессионализма не предполагают, эти системы изначально рассчитаны на рядового пользователя. А если я хочу поездку с элементами квеста, насколько это возможно и готов платить? Не понял, что значит с элементами квеста? НЯП, те пациенты, что бегут в турфирму ради того, чтобы за них нажали кнопочки в Букинге и на авиабилетных сайтах, наоборот бегут от возможных "элементов квеста", ну точнее, им так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Бронирование же отелей и билетов никакого профессионализма не предполагают, эти системы изначально рассчитаны на рядового пользователя. Есть у меня знакомая. Она на компьютере освоила только Одноклассников. Даже электронной почтой пользоваться не умеет. Муж ее ездит к 8 утра на вокзал билеты покупать. Это они в Питер по путевке ездили. И таких людей очень много, даже на нашем форуме встречаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 @rvu, но и ещё многие боятся оплачивать покупки через интернет. И вообще снимают деньги с карты до нуля. Поэтому и ездят на вокзал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Есть у меня знакомая. Она на компьютере освоила только Одноклассников. Даже электронной почтой пользоваться не умеет. Муж ее ездит к 8 утра на вокзал билеты покупать. Это они в Питер по путевке ездили. И таких людей очень много, даже на нашем форуме встречаются.Вот эта "одаренность", а точнее активная жизненная позиция не осваивать ничего нового ради собственного удобства, меня и удивляет. Короче, вернулись к тому, от чего ушли @rvu, но и ещё многие боятся оплачивать покупки через интернет. И вообще снимают деньги с карты до нуля Моя жена тоже боится. Она завела себе (причём бесплатно) виртуальную карту и оплачивает с нее, предварительно переведя (опять же без комиссий) с основной карты нужную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Вот эта "одаренность", а точнее активная жизненная позиция не осваивать ничего нового ради собственного удобства, меня и удивляет.Главное - она даёт возможность прокачать своё ЧСВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Не понял, что значит с элементами квеста? НЯП, те пациенты, что бегут в турфирму ради того, чтобы за них нажали кнопочки в Букинге и на авиабилетных сайтах, наоборот бегут от возможных "элементов квеста", ну точнее, им так кажется А я не говорю про них. Я полагаю что платить стоит за что то необычное, интригу, которую можно создать в рамках имеющихся норм и правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 А я не говорю про них. Я полагаю что платить стоит за что то необычное, интригу, которую можно создать в рамках имеющихся норм и правил Если честно, не понял, что ты имеешь ввиду. Например, какой-то сюрприз в путешествии для жены/подруги, о котором она заранее не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 сюрприз в путешествии для жены/подруги, о котором она заранее не знает? Ну у примеру что то поотгадывать что бы продолжить поездку или что то вроде этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Ну у примеру что то поотгадывать что бы продолжить поездку или что то вроде этогоНу хорошо, в таком случае да, сглашусь, но сомневаюсь, что рядовая турфирма на это способна. И сам понимаешь, что таких заказов единицы. Я-то веду речь о стандартном нажатии конопок различного бронирования за клиента за дополнительную плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 многие боятся оплачивать покупки через интернет. И вообще снимают деньги с карты до нуля. При том, что банкомата бояться стоило бы побольше интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Кстати, в Испанию ж визу без препонов всяких дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 что рядовая турфирма на это способна. И сам понимаешь, что таких заказов единицы. Я-то веду речь о стандартном нажатии конопок А я изначально говорил про Индивидуальные туры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 в Испанию ж визу без препонов всяких дадут? да, говорят, у них визу легко дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 да, говорят, у них визу легко дают. То есть среднемесячный доход в 30 т. нормально покатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 в Испанию ж визу без препонов всяких дадут? да, говорят, у них визу легко дают.Да, Испания одна из самых лёгких стран в этом плане. Неоплаченная бронь валидна, визу дают мульт, как правило, сроком от полугода и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 среднемесячный доход в 30 т. нормально покатит? думаю, да. правда, гарантировать не могу - сам испанскую никогда не получал. для французов нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 То есть среднемесячный доход в 30 т. нормально покатит? Их не среднемесячный доход интересует, а подтверждение наличия средств на любом твоём счете, исходя из расчета скольких-то евро на количество запрашиваемых дней. Точное количество евро/день есть где-то на сайте визового центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Точное количество евро/день есть где-то на сайте визового центра. Там есть про справку с работы. А если ее нет, то другие подтверждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Точное количество евро/день есть где-то на сайте визового центра. Там есть про справку с работы. А если ее нет, то другие подтверждения. У шпанцев тоже, как у французов можно справку? Ну, тем легче. Просто недавно матушка испанскую делала, предоставляла выписку из банка, но она-то не работает давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.